Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно..
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Dove, чему ты удивляешься! Это типичная русская черта, не быть благодарным родственникам за все хорошее. Вот если бы ты им была никто, то услышала бы сто раз " спасибо". Это у них в крови. Гостей встречать, так последнее на стол ставить ( в отличии от американцев), а со своими быть грубыми, ибо это и есть самая настоящая грубость в отношении. И все потому что ты им родственница.
Русским свойственна показуха как ни олной другой нации. Доя чужого рубашку снимут, а своему спасибо не скажут. Он же свой.тзачем?
Мне это тоже кадется очень грубо и неправильно так вести себя с родственникам ( со стороны родственников), но я американизировалась давно уже и уж ласт в эту нацию, поэтому воспринимаю все как если бы я родилась здесь.

:m_yes даже посмотреть на то как у нас обращаются с иностранцами, вежливо и угодливо и как с друг другом, по хамски. это точно русская черта.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 07:42 
Nena писал(а):
Dove, чему ты удивляешься! Это типичная русская черта, не быть благодарным родственникам за все хорошее. Вот если бы ты им была никто, то услышала бы сто раз " спасибо". Это у них в крови. Гостей встречать, так последнее на стол ставить ( в отличии от американцев), а со своими быть грубыми, ибо это и есть самая настоящая грубость в отношении. И все потому что ты им родственница.
Русским свойственна показуха как ни олной другой нации. Доя чужого рубашку снимут, а своему спасибо не скажут. Он же свой.тзачем?
Мне это тоже кадется очень грубо и неправильно так вести себя с родственникам ( со стороны родственников), но я американизировалась давно уже и уж ласт в эту нацию, поэтому воспринимаю все как если бы я родилась здесь.

ну у кого какие родственички :f_eyebrows
Вспоминаю родственников с Украины, до того были гостеприимные, даже в ущерб себе.
Моя тетя в Киеве жила так у них постоянно в квартире ктото останавливался,
как же - это же КИЕВ! :d_smily_tooth хочется посмотреть и приедут на проживание думая,
что ощастливили родную тетю :c_laugh ,
я сама была такою 300 лет тому назад :angel, но я хоть старалась возместить это своими затратами, а некоторые считали , что это вполне нормально -есть , пить , спать,
в квартире родственников

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 07:45 
alisikova писал(а):
:m_yes даже посмотреть на то как у нас обращаются с иностранцами, вежливо и угодливо и как с друг другом, по хамски. это точно русская черта.

Не знаю, как уже написали выше ни среди родственников, ни среди друзей хамов не встречала.
А моя мама какая гостеприимная, это чтото, столы всегда ломились,
последнбб рубашку снимут)) , а стол накроют

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда мой впервые раз приезжал ко мне туда он привез мне в подарок поддёвку под одежду чтобы я не мерзла в зимнее время .
Я тогда тоже в непонятках ходила ...как это на кальсонах ширинка с мужской стороны .

Тоже кривилась ,что такое не разу не одену пока жива ,а как припекло ...были морозы с СанПетербурге 96/97 году ,так не знала как его благодарить за такую нужную вещь .

Он меня на днях спрашивал ,где этот комплект .

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 07:50 
smeeta писал(а):
Такая тягомотина на самом деле с сантиметром ходить ,выискивая подходящий размер особенно у джинс .
Я столько своим этих джинс послала ,можно магазин смело открывать .
Но они все присланное носят ,благо дело две швеи -невестки имеются ,ушивали,подшивали .
Все там есть ,но сколько это все стоит ---это мои невески так говорят .

Согласна никому никогда джинсы не посылаю, я лучше деньги пошлю.
Можно приличные джинсы купить там около 80-100 долларов,
а если не подойдет это головная боль -кому и куда
Даже пальто проще послать, всетаки тут более менне стандартные размеры,
кофточки всякие посылала , юбки, свитера и все подходил,
но НЕ джинсы :n_no

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 07:59 
Богиня
Богиня

Брат сказал что джинсы подошли

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
alisikova писал(а):

Не знаю, как уже написали выше ни среди родственников, ни среди друзей хамов не встречала.
А моя мама какая гостеприимная, это чтото, столы всегда ломились,
последнбб рубашку снимут)) , а стол накроют

Однозначно, это идёт из семьи. :m_yes А не прилагается к гражданству.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем здесь ваша мама, Джессика?
Я говорю обобщенно,. В этом разница культур ( вернее её наличие и отсутствие)
Амриканцы никогда не станут снимать последнюю рубашку доя чужого человека, и рвать на себе волосы, чтобы кому- то угодить, Накрыв стол так, чтобы пустить пыль в глаза. И в это же время, будут очень уважать и ценить прежде всего своих родственников, близких людей. в дань уважения к ним приедут с другого конца света на праздники. Пришлют открытки. Родственников американцы чтут и выше доя них ничего нет. А у русских выше " джона " ничего нет. А к своим можно как попало.
Это отношение к самим себе такое у русских, наплевательское.
Это черта характера, сформировавшаяся исторически.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 08:04 
Dove777 писал(а):
Брат сказал что джинсы подошли

может не хотел расстраивать?

аа я упустила так, это не вашего сына жена,
а брата - тююю, зачем ейто посылать? :c_cool
Я ничего не посылаю, привозила подарки - да понравилось, особых восторгов, не было, кроме как у мамы, конечно.
И я себя чувствовала какойто опустошенной))), никто же не подумал, сколько раз надо ездить искать каждую вещь,
это же не так как у них - сел на трамвай или троллейбус и там. У меня шоппинг занимает не один день.
И чемодан был такой тяжеленный только изза подарков.
Все сказала больше не повезу , лучше в ресторан приглашу.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dove777 писал(а):
Люди,да вы что? Вас в детстве не учили быть вежливыми и добрыми. Не для себя, для других
Как вы своих детей учите,не говорить спасибо,не благодарить..?
Джинсы в заморозку кладут- так по инстркции " стираются"х.з. почему..
По моему мнению,если люди перестанут уважать друг друга:а "спасибо"это один из способов выразить свое уважение,тогда миру конец..ИМХО
честно сказать, я не была бы сильно рада получить в подарок такой вот хайтек :dum
вполне может быть что какой химии туда понапихали да и морозилка у меня немного для другого. Вполне может быть что вещи не сели хорошо, не понравились и тд.

У нас тоже принято что мой брат со мной общается, а не его жена. И спасибо от него я ожидаю, но не от всей семьи (отношения не те). если отношения такие, что жена брата отдельно может спасибо сказать, это хорошо. нет - значит нет

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 08:14 
Nena писал(а):
Причем здесь ваша мама, Джессика?
Я говорю обобщенно,. В этом разница культур ( вернее её наличие и отсутствие)
Амриканцы никогда не станут снимать последнюю рубашку доя чужого человека, и рвать на себе волосы, чтобы кому- то угодить, Накрыв стол так, чтобы пустить пыль в глаза. И в это же время, будут очень уважать и ценить прежде всего своих родственников, близких людей. в дань уважения к ним приедут с другого конца света на праздники.

Нена, опять ваша мама за вас пишет? где ваши ангельские улыбочки после ккаждого предложения ? :f_eyebrows
Значит если накрыть на стол для вас это - пустить пыль в глаза, а не радушие.
Значит вы вообще не знаете что такое РАДУШИЕ :komp

как вам можно чтото объяснить, если у вас нет такого сердечного тепла, когда вы не знаете , что такое гости -родственники

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 08:18 
Богиня
Богиня

Вот и мои пять копеек. Перед поездкой в Россию всех опросила, кому что привезти, размеры, пожелания. Список получила. Поверьте. что потратила не один день, что-то заказали из интернета (были конкретные запросы), что-то нашла в магазинах. Притащили с мужем чемоданы подарков. Привезли подарки моим родственикам. Но за столом, под закусочку, оказалось, что больше половины заказов-от их коллег, их друзей, которых я не знаю. Вот и привезла подарочки. Было не очень приятно. Решила, что теперь спрашивать ни кого ни о чем не буду. Захочется мне сделать подарки - сделаю, посмотрим. Пока все еще обидно.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется вы слишком много в жто вкладываете
Там невестка может ни сном не духом
Занята, стресс, может заболела

Тут говорят что русская традиция хамства
Возможно
Но и другая традиция, ожидать чего то
Приши в гости,что б кормили, что б с фихней какой то пришли
Что б подарки всегда слали и тд и тп

Это хорошо когда больше нечего делать, но иногда нет времени и энергии на все эти лобызания. Иногда зочется просто расслабиться. Нет сидят все ждут чего то.

Я бы посоветовала быть проще
Пишите/ звоните на прямую невестке первая
И спаршивайте как ей, понравилось ли
Моется, перезвоните позже.

А так сидеть обиженой, там не известно что и почему.
Не стоит думать худшее о людях, когда не занаешь наверняка
Это плохо сказывается в первую очередь на нас самих,
Это как " сама придумала, сама обиделась"

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дав, если люди не звонят или не пишут "спасибо", это совсем не значит, что они не благодарны тебе. Приведу пару примеров:

Как-то на кристмас дядя мужа прислал нам елочную игрушку. Красивая игрушка, было приятно внимание. Я мужу сказала: не забудь позвонить и спасибо сказать и забыла об этом. Даже не знаю, звонил ли он. Может он забыл, но это не значит, что мы не благодарны.

Я сама отправляла подарки своим родным. Знаю, что они пришли, как-то спрашиваю, ну как понравились? Мне сестра говорит: да, понопвились, спасибо, хотела написать, но закрутилась и забыла.

Не принимайте близко к сердцу. А если неприятно, то скажите и все.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Судьба джинсов беспокоит, однако :dum Девы, отпишитесь, что за джинсы такие, что любят заморозку?

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно