|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:40 |
|
|
Nena писал(а): Dove, чему ты удивляешься! Это типичная русская черта, не быть благодарным родственникам за все хорошее. Вот если бы ты им была никто, то услышала бы сто раз " спасибо". Это у них в крови. Гостей встречать, так последнее на стол ставить ( в отличии от американцев), а со своими быть грубыми, ибо это и есть самая настоящая грубость в отношении. И все потому что ты им родственница. Русским свойственна показуха как ни олной другой нации. Доя чужого рубашку снимут, а своему спасибо не скажут. Он же свой.тзачем? Мне это тоже кадется очень грубо и неправильно так вести себя с родственникам ( со стороны родственников), но я американизировалась давно уже и уж ласт в эту нацию, поэтому воспринимаю все как если бы я родилась здесь.  даже посмотреть на то как у нас обращаются с иностранцами, вежливо и угодливо и как с друг другом, по хамски. это точно русская черта.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:42 |
|
|
Nena писал(а): Dove, чему ты удивляешься! Это типичная русская черта, не быть благодарным родственникам за все хорошее. Вот если бы ты им была никто, то услышала бы сто раз " спасибо". Это у них в крови. Гостей встречать, так последнее на стол ставить ( в отличии от американцев), а со своими быть грубыми, ибо это и есть самая настоящая грубость в отношении. И все потому что ты им родственница. Русским свойственна показуха как ни олной другой нации. Доя чужого рубашку снимут, а своему спасибо не скажут. Он же свой.тзачем? Мне это тоже кадется очень грубо и неправильно так вести себя с родственникам ( со стороны родственников), но я американизировалась давно уже и уж ласт в эту нацию, поэтому воспринимаю все как если бы я родилась здесь. ну у кого какие родственички Вспоминаю родственников с Украины, до того были гостеприимные, даже в ущерб себе. Моя тетя в Киеве жила так у них постоянно в квартире ктото останавливался, как же - это же КИЕВ!  хочется посмотреть и приедут на проживание думая, что ощастливили родную тетю  , я сама была такою 300 лет тому назад  , но я хоть старалась возместить это своими затратами, а некоторые считали , что это вполне нормально -есть , пить , спать, в квартире родственников
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:45 |
|
|
alisikova писал(а):  даже посмотреть на то как у нас обращаются с иностранцами, вежливо и угодливо и как с друг другом, по хамски. это точно русская черта. Не знаю, как уже написали выше ни среди родственников, ни среди друзей хамов не встречала. А моя мама какая гостеприимная, это чтото, столы всегда ломились, последнбб рубашку снимут)) , а стол накроют
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:47 |
|
|
Когда мой впервые раз приезжал ко мне туда он привез мне в подарок поддёвку под одежду чтобы я не мерзла в зимнее время . Я тогда тоже в непонятках ходила ...как это на кальсонах ширинка с мужской стороны .
Тоже кривилась ,что такое не разу не одену пока жива ,а как припекло ...были морозы с СанПетербурге 96/97 году ,так не знала как его благодарить за такую нужную вещь .
Он меня на днях спрашивал ,где этот комплект .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:50 |
|
|
smeeta писал(а): Такая тягомотина на самом деле с сантиметром ходить ,выискивая подходящий размер особенно у джинс . Я столько своим этих джинс послала ,можно магазин смело открывать . Но они все присланное носят ,благо дело две швеи -невестки имеются ,ушивали,подшивали . Все там есть ,но сколько это все стоит ---это мои невески так говорят . Согласна никому никогда джинсы не посылаю, я лучше деньги пошлю. Можно приличные джинсы купить там около 80-100 долларов, а если не подойдет это головная боль -кому и куда Даже пальто проще послать, всетаки тут более менне стандартные размеры, кофточки всякие посылала , юбки, свитера и все подходил, но НЕ джинсы 
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Брат сказал что джинсы подошли
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:01 |
|
|
Jessica_ писал(а): alisikova писал(а):  даже посмотреть на то как у нас обращаются с иностранцами, вежливо и угодливо и как с друг другом, по хамски. это точно русская черта. Не знаю, как уже написали выше ни среди родственников, ни среди друзей хамов не встречала.А моя мама какая гостеприимная, это чтото, столы всегда ломились, последнбб рубашку снимут)) , а стол накроют Однозначно, это идёт из семьи.  А не прилагается к гражданству.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Причем здесь ваша мама, Джессика? Я говорю обобщенно,. В этом разница культур ( вернее её наличие и отсутствие) Амриканцы никогда не станут снимать последнюю рубашку доя чужого человека, и рвать на себе волосы, чтобы кому- то угодить, Накрыв стол так, чтобы пустить пыль в глаза. И в это же время, будут очень уважать и ценить прежде всего своих родственников, близких людей. в дань уважения к ним приедут с другого конца света на праздники. Пришлют открытки. Родственников американцы чтут и выше доя них ничего нет. А у русских выше " джона " ничего нет. А к своим можно как попало. Это отношение к самим себе такое у русских, наплевательское. Это черта характера, сформировавшаяся исторически.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:04 |
|
|
Dove777 писал(а): Брат сказал что джинсы подошли может не хотел расстраивать? аа я упустила так, это не вашего сына жена, а брата - тююю, зачем ейто посылать? Я ничего не посылаю, привозила подарки - да понравилось, особых восторгов, не было, кроме как у мамы, конечно. И я себя чувствовала какойто опустошенной))), никто же не подумал, сколько раз надо ездить искать каждую вещь, это же не так как у них - сел на трамвай или троллейбус и там. У меня шоппинг занимает не один день. И чемодан был такой тяжеленный только изза подарков. Все сказала больше не повезу , лучше в ресторан приглашу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dove777 писал(а): Люди,да вы что? Вас в детстве не учили быть вежливыми и добрыми. Не для себя, для других Как вы своих детей учите,не говорить спасибо,не благодарить..? Джинсы в заморозку кладут- так по инстркции " стираются"х.з. почему.. По моему мнению,если люди перестанут уважать друг друга:а "спасибо"это один из способов выразить свое уважение,тогда миру конец..ИМХО честно сказать, я не была бы сильно рада получить в подарок такой вот хайтек вполне может быть что какой химии туда понапихали да и морозилка у меня немного для другого. Вполне может быть что вещи не сели хорошо, не понравились и тд. У нас тоже принято что мой брат со мной общается, а не его жена. И спасибо от него я ожидаю, но не от всей семьи (отношения не те). если отношения такие, что жена брата отдельно может спасибо сказать, это хорошо. нет - значит нет
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:14 |
|
|
Nena писал(а): Причем здесь ваша мама, Джессика? Я говорю обобщенно,. В этом разница культур ( вернее её наличие и отсутствие) Амриканцы никогда не станут снимать последнюю рубашку доя чужого человека, и рвать на себе волосы, чтобы кому- то угодить, Накрыв стол так, чтобы пустить пыль в глаза. И в это же время, будут очень уважать и ценить прежде всего своих родственников, близких людей. в дань уважения к ним приедут с другого конца света на праздники. Нена, опять ваша мама за вас пишет? где ваши ангельские улыбочки после ккаждого предложения ? Значит если накрыть на стол для вас это - пустить пыль в глаза, а не радушие. Значит вы вообще не знаете что такое РАДУШИЕ  как вам можно чтото объяснить, если у вас нет такого сердечного тепла, когда вы не знаете , что такое гости -родственники
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:18 |
|
|
Вот и мои пять копеек. Перед поездкой в Россию всех опросила, кому что привезти, размеры, пожелания. Список получила. Поверьте. что потратила не один день, что-то заказали из интернета (были конкретные запросы), что-то нашла в магазинах. Притащили с мужем чемоданы подарков. Привезли подарки моим родственикам. Но за столом, под закусочку, оказалось, что больше половины заказов-от их коллег, их друзей, которых я не знаю. Вот и привезла подарочки. Было не очень приятно. Решила, что теперь спрашивать ни кого ни о чем не буду. Захочется мне сделать подарки - сделаю, посмотрим. Пока все еще обидно.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:18 |
|
|
Мне кажется вы слишком много в жто вкладываете Там невестка может ни сном не духом Занята, стресс, может заболела
Тут говорят что русская традиция хамства Возможно Но и другая традиция, ожидать чего то Приши в гости,что б кормили, что б с фихней какой то пришли Что б подарки всегда слали и тд и тп
Это хорошо когда больше нечего делать, но иногда нет времени и энергии на все эти лобызания. Иногда зочется просто расслабиться. Нет сидят все ждут чего то.
Я бы посоветовала быть проще Пишите/ звоните на прямую невестке первая И спаршивайте как ей, понравилось ли Моется, перезвоните позже.
А так сидеть обиженой, там не известно что и почему. Не стоит думать худшее о людях, когда не занаешь наверняка Это плохо сказывается в первую очередь на нас самих, Это как " сама придумала, сама обиделась"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дав, если люди не звонят или не пишут "спасибо", это совсем не значит, что они не благодарны тебе. Приведу пару примеров:
Как-то на кристмас дядя мужа прислал нам елочную игрушку. Красивая игрушка, было приятно внимание. Я мужу сказала: не забудь позвонить и спасибо сказать и забыла об этом. Даже не знаю, звонил ли он. Может он забыл, но это не значит, что мы не благодарны.
Я сама отправляла подарки своим родным. Знаю, что они пришли, как-то спрашиваю, ну как понравились? Мне сестра говорит: да, понопвились, спасибо, хотела написать, но закрутилась и забыла.
Не принимайте близко к сердцу. А если неприятно, то скажите и все.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:25 |
|
|
Судьба джинсов беспокоит, однако  Девы, отпишитесь, что за джинсы такие, что любят заморозку?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|