|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка, частная это противоположность государственной или индивидуальная? Если последнее, то предположу что у вас либо были изменения в план дизайне, либо андеврайтинг ишшьюз. Но как я написала выше, причин может быть много, я не прайсю вашу страховку, не знаю ваш план дизайн и андеврайтинг просиджерс. Так что сорри, разбирайтесь дальше сами. Это 100% оплаченная из своего кармана и купленная не через работодателя. То есть одна и та же страховая компания на один и тот же страховой год предложила нам оставить существующий план за 400 (моему плану было 2 года (без дедактбл, только копеи), плану мужа - 6 месяцев (1500 дедактбл)) или перейти на Обамакэр за 600-700 (сильвер), так как просиджес изменились? Мне просто интересно. Нам пришло письмо из aetna, что можно оставить нашу страховку или заплатить больше за Обамакэр. одна страховая компания, одни и те же люди, один и тот же временной период... Я понимаю, когда компании разные или еще что-то кардинально меняется...
Последний раз редактировалось Анечка 27 ноя 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Tea писал(а): Анечка писал(а): Может, надо начать социализм строить в США? Отберем у богатых и отдадим бедным (или это коммунизм?). Так уже делят. И вроде не социализм еще. Тут активно отнимают у среднего класса и бедных, отдают супер богатым и обвиняют во всем супер-бедных ...  А мы кто по вашему? Я себя максимум к среднему классу отношу, явно не к супер богатым, иначе бы за страховку так не тряслась бы... То есть по нам в основном-то все и ударило.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ellin писал(а): Artemida писал(а): Ellin писал(а): Бунски, мне очень нравится читать ваши посты пока вы не начинаете нести бред про Лакиш и налоги, сидя на гос страховке и других военных благах Это бэкграунд. Насчет привязки к работе я с вами полностью согласна, а вот насчет дохода... Что делать людям которые по доходу себе никакой страховки позволить не могут? Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились! Им куда? Мне правда ход ваших мыслей интересен. Ага, мне это тоже интересно. теперь их вдобавок еще и штраф обяжут платить, если не купят страховку, которую позволить не могут. Штраф в 2015 1.5% от дохода и платить его надо только если вы сознательно выбрали страховку не покупать и субсидиями не пользоваться. Хозяин-барин! " Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились!" Не подскажете где взять на страховку или на эти 1.5%?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): "Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились!" Не подскажете где взять на страховку или на эти 1.5%? Ограбить супер-богатых? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Анечка писал(а): Artemida писал(а): "Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились!" Не подскажете где взять на страховку или на эти 1.5%? Ограбить супер-богатых?  Они всего лишь хотят быть хозяевами-барами и самим решать, нужна ли им страховка ичтобы не платить за свои решения штрафы. Бесплатную не требуют, грабить не собираются. Говорили - какая же это демократия и свобода, если за нас решают и наказывают?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 27 ноя 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Boonski писал(а): Ellin, ну не очень корректно сравнивать семьи военных и др. гос работников с Лакишами. Те же военные все-таки работают, а не тупо рожают и сидят на шее у государства. Военные ещё и жизнью рискуют в Ираке и Афгане. Что-то я не вижу, чтобы повальное люди шли в ту же военку. А если бы не бенефиты, вообще бы не шли, так как хорошая зарплата начинается только с высоких рангов, а до них надо лет 8-10 зарабатывать очень средненько.
Страховка, я считаю, должна быть доступна для всех. Но люди, которые пашут, строят карьеру и хорошо зарабатывают, не должны быть козлами отпущения. Я понимаю, что не совсем корректно, но я в сто раз охотнее буду платить за роды в гетто или даже лобстеров за фудстемпы чем за "работу" американских военных в Ираке, Афганистане и Украине Вот видите, у вас одновременно два противоречащих друг другу мнения: с одной стороны страховка должна быть доступна всем, с другой покупать ее надо без привязки к доходу( т е субсидий). Вы переживаете о тех, кто пашет и строит карьеру, но в то же время игнорируете тех, кто пашет как лошадь за 7-10 в час и им при этом карьера светит максимум до 15 в час, если светит вообще. Мир совсем не такой черно-белый как вам кажется. За сим всем спокойной ночи! 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Страховка, я считаю, должна быть доступна для всех. Но люди, которые пашут, строят карьеру и хорошо зарабатывают, не должны быть козлами отпущения.
А кто должен? Кому-то же надо оплачивать жизнь моих знакомых, которые не работают, а также многих других людей, которые также сидят на шее государства. Я ничего не имею против содержать пожилых и больных людей, в данном случае - это обязанность общества, но вот если есть руки, ноги, здоровье - почему налогоплательщики должны их содержать, а они будут не работать и на фудстемпах сидеть?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
openbook2 писал(а): Тии, Ну у нас года три назад скакануло в 4 раза примиум, и в 3 раза дедактибл. Все одновременно. Люди просто побросали работу. Многие. Ушли , в другие штаты жить и работать знаю поехали. Не знаю жто было может по всему штату так . Или просто совпало.
В этом году с 3000 до 3500 дедактибл поднимается . . Артека отдельно.
Работаешь только на лекарства и врачей ! да и не так на врачей, как на всю ету финансово-обслуживающую шоблу и тех, кто за етой хелсиншуранс махиной stoyat
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Artemida писал(а): Анечка писал(а): Artemida писал(а): "Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились!" Не подскажете где взять на страховку или на эти 1.5%? Ограбить супер-богатых?  Они всего лишь хотят быть хозяевами-барами и самим решать, нужна ли им страховка ичтобы не платить за свои решения штрафы. Бесплатную не требуют, грабить не собираются. Говорили - какая же это демократия и свобода, если за нас решают и наказывают? Ок, one last thing. Я бы с большим пониманием отнеслась к этому аргументу если бы до Обамакера ваша сторона не рыдала бы о безответственных личах которые покупают телевизоры и айфоны вместо страховки, а потом идут в ЕР и не кричала бы о том, что страховку надо покупать пока здоров, это де personal responsibility. А как эта personal responsibility стала законом, так сразу начали плакать о свободе выбора В общем плачьте дальше, собака лает, караван идет 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Boonski писал(а): Страховка, я считаю, должна быть доступна для всех. Но люди, которые пашут, строят карьеру и хорошо зарабатывают, не должны быть козлами отпущения.
А кто должен? Кому-то же надо оплачивать жизнь моих знакомых, которые не работают, а также многих других людей, которые также сидят на шее государства. Я ничего не имею против содержать пожилых и больных людей, в данном случае - это обязанность общества, но вот если есть руки, ноги, здоровье - почему налогоплательщики должны их содержать, а они будут не работать и на фудстемпах сидеть? Аналогично. У меня есть такая знакомая пара. Живут в сабсидайзд жилье, фудстемпы, не платили ни копейки за 2 беременности и роды.... Зато, видите ли, перешли на органики, мембершипы во всякие леголенды, айпэды, айфоны. А на страховку денег нет, сидят на государственной.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Бунски, а что государственная? Медикейд? А какая граница доходов в опциях - получить максимальную субсидию в обамакере или попасть на медикейд? Соглашусь, что не мотивируют работодателей на создание раб. мест
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 23:42 |
|
|
Ellin писал(а): Штраф в 2015 1.5% от дохода и платить его надо только если вы сознательно выбрали страховку не покупать и субсидиями не пользоваться. Хозяин-барин! Не, не 1.5%, а 2%. The fee in 2015"If you don’t have coverage in 2015, you’ll pay the higher of these two amounts: 2% of your yearly household income. (Only the amount of income above the tax filing threshold, about $10,000 for an individual, is used to calculate the penalty.) The maximum penalty is the national average premium for a bronze plan. $325 per person for the year ($162.50 per child under 18). The maximum penalty per family using this method is $975."
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну одно хорошо, что хоть кому-то стало лучше с этими страховками. А как вот такая ситуация у знакомых? Муж ушел na medicare, жена нет. Если бы он не был на medicare, то они оба бы могли приобрести по Обамacare сносную страховку. А теперь ей за самую паршивую надо 350 платить. И куда подобным людям жаловаться?  Т.е реформа абсолютно нe продумана, шаг в сторону-расстрел! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 28 ноя 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Анечка писал(а): Boonski писал(а): Страховка, я считаю, должна быть доступна для всех. Но люди, которые пашут, строят карьеру и хорошо зарабатывают, не должны быть козлами отпущения.
А кто должен? Кому-то же надо оплачивать жизнь моих знакомых, которые не работают, а также многих других людей, которые также сидят на шее государства. Я ничего не имею против содержать пожилых и больных людей, в данном случае - это обязанность общества, но вот если есть руки, ноги, здоровье - почему налогоплательщики должны их содержать, а они будут не работать и на фудстемпах сидеть? Аналогично. У меня есть такая знакомая пара. Живут в сабсидайзд жилье, фудстемпы, не платили ни копейки за 2 беременности и роды.... Зато, видите ли, перешли на органики, мембершипы во всякие леголенды, айпэды, айфоны. А на страховку денег нет, сидят на государственной. А как это возможно?  Они работают ,может, за кэш? На это вcе деньги нужны.Фудстмпами не оплатишь же  ?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 11:18 |
|
|
Вот по нашему штату льготы и программы : http://www.illinoislegalaid.org/index.c ... entID=8426
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|