Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены.
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):

Анечка, частная это противоположность государственной или индивидуальная?
Если последнее, то предположу что у вас либо были изменения в план дизайне, либо андеврайтинг ишшьюз. Но как я написала выше, причин может быть много, я не прайсю вашу страховку, не знаю ваш план дизайн и андеврайтинг просиджерс. Так что сорри, разбирайтесь дальше сами.

Это 100% оплаченная из своего кармана и купленная не через работодателя.

То есть одна и та же страховая компания на один и тот же страховой год предложила нам оставить существующий план за 400 (моему плану было 2 года (без дедактбл, только копеи), плану мужа - 6 месяцев (1500 дедактбл)) или перейти на Обамакэр за 600-700 (сильвер), так как просиджес изменились? Мне просто интересно.

Нам пришло письмо из aetna, что можно оставить нашу страховку или заплатить больше за Обамакэр. одна страховая компания, одни и те же люди, один и тот же временной период... Я понимаю, когда компании разные или еще что-то кардинально меняется...

Последний раз редактировалось Анечка 27 ноя 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Tea писал(а):
Анечка писал(а):
Может, надо начать социализм строить в США? Отберем у богатых и отдадим бедным (или это коммунизм?).

Так уже делят. И вроде не социализм еще.

Тут активно отнимают у среднего класса и бедных, отдают супер богатым и обвиняют во всем супер-бедных ... :e_sorry

А мы кто по вашему? Я себя максимум к среднему классу отношу, явно не к супер богатым, иначе бы за страховку так не тряслась бы... То есть по нам в основном-то все и ударило.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Artemida писал(а):
Ellin писал(а):
Бунски, мне очень нравится читать ваши посты пока вы не начинаете нести бред про Лакиш и налоги, сидя на гос страховке и других военных благах :e_sorry
Это бэкграунд.

Насчет привязки к работе я с вами полностью согласна, а вот насчет дохода...
Что делать людям которые по доходу себе никакой страховки позволить не могут? Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились! Им куда?
Мне правда ход ваших мыслей интересен.
Ага, мне это тоже интересно. теперь их вдобавок еще и штраф обяжут платить, если не купят страховку, которую позволить не могут.

Штраф в 2015 1.5% от дохода и платить его надо только если вы сознательно выбрали страховку не покупать и субсидиями не пользоваться. Хозяин-барин!
"Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились!" Не подскажете где взять на страховку или на эти 1.5%?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
"Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились!" Не подскажете где взять на страховку или на эти 1.5%?

Ограбить супер-богатых? :dum

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Artemida писал(а):

Они всего лишь хотят быть хозяевами-барами и самим решать, нужна ли им страховка ичтобы не платить за свои решения штрафы. Бесплатную не требуют, грабить не собираются. Говорили - какая же это демократия и свобода, если за нас решают и наказывают?

Последний раз редактировалось Artemida 27 ноя 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ellin, ну не очень корректно сравнивать семьи военных и др. гос работников с Лакишами. Те же военные все-таки работают, а не тупо рожают и сидят на шее у государства. Военные ещё и жизнью рискуют в Ираке и Афгане. Что-то я не вижу, чтобы повальное люди шли в ту же военку. А если бы не бенефиты, вообще бы не шли, так как хорошая зарплата начинается только с высоких рангов, а до них надо лет 8-10 зарабатывать очень средненько.

Страховка, я считаю, должна быть доступна для всех. Но люди, которые пашут, строят карьеру и хорошо зарабатывают, не должны быть козлами отпущения.

Я понимаю, что не совсем корректно, но я в сто раз охотнее буду платить за роды в гетто или даже лобстеров за фудстемпы чем за "работу" американских военных в Ираке, Афганистане и Украине :k_crying

Вот видите, у вас одновременно два противоречащих друг другу мнения: с одной стороны страховка должна быть доступна всем, с другой покупать ее надо без привязки к доходу( т е субсидий). Вы переживаете о тех, кто пашет и строит карьеру, но в то же время игнорируете тех, кто пашет как лошадь за 7-10 в час и им при этом карьера светит максимум до 15 в час, если светит вообще. Мир совсем не такой черно-белый как вам кажется.

За сим всем спокойной ночи! :g_bye

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Страховка, я считаю, должна быть доступна для всех. Но люди, которые пашут, строят карьеру и хорошо зарабатывают, не должны быть козлами отпущения.

А кто должен? Кому-то же надо оплачивать жизнь моих знакомых, которые не работают, а также многих других людей, которые также сидят на шее государства.

Я ничего не имею против содержать пожилых и больных людей, в данном случае - это обязанность общества, но вот если есть руки, ноги, здоровье - почему налогоплательщики должны их содержать, а они будут не работать и на фудстемпах сидеть?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Тии,
Ну у нас года три назад скакануло в 4 раза примиум, и в 3 раза дедактибл. Все одновременно. Люди просто побросали работу. Многие. Ушли , в другие штаты жить и работать знаю поехали. Не знаю жто было может по всему штату так . Или просто совпало.

В этом году с 3000 до 3500 дедактибл поднимается . .
Артека отдельно.

Работаешь только на лекарства и врачей !

да и не так на врачей, как на всю ету финансово-обслуживающую шоблу и тех, кто за етой хелсиншуранс махиной stoyat

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Анечка писал(а):
Artemida писал(а):

Они всего лишь хотят быть хозяевами-барами и самим решать, нужна ли им страховка ичтобы не платить за свои решения штрафы. Бесплатную не требуют, грабить не собираются. Говорили - какая же это демократия и свобода, если за нас решают и наказывают?

Ок, one last thing. Я бы с большим пониманием отнеслась к этому аргументу если бы до Обамакера ваша сторона не рыдала бы о безответственных личах которые покупают телевизоры и айфоны вместо страховки, а потом идут в ЕР и не кричала бы о том, что страховку надо покупать пока здоров, это де personal responsibility.
А как эта personal responsibility стала законом, так сразу начали плакать о свободе выбора :c_laugh
В общем плачьте дальше, собака лает, караван идет
:g_bye

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

А кто должен? Кому-то же надо оплачивать жизнь моих знакомых, которые не работают, а также многих других людей, которые также сидят на шее государства.

Я ничего не имею против содержать пожилых и больных людей, в данном случае - это обязанность общества, но вот если есть руки, ноги, здоровье - почему налогоплательщики должны их содержать, а они будут не работать и на фудстемпах сидеть?

Аналогично. У меня есть такая знакомая пара. Живут в сабсидайзд жилье, фудстемпы, не платили ни копейки за 2 беременности и роды.... Зато, видите ли, перешли на органики, мембершипы во всякие леголенды, айпэды, айфоны. А на страховку денег нет, сидят на государственной.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, а что государственная? Медикейд? А какая граница доходов в опциях - получить максимальную субсидию в обамакере или попасть на медикейд?
Соглашусь, что не мотивируют работодателей на создание раб. мест

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Штраф в 2015 1.5% от дохода и платить его надо только если вы сознательно выбрали страховку не покупать и субсидиями не пользоваться. Хозяин-барин!

Не, не 1.5%, а 2%.
The fee in 2015
"If you don’t have coverage in 2015, you’ll pay the higher of these two amounts:
2% of your yearly household income. (Only the amount of income above the tax filing threshold, about $10,000 for an individual, is used to calculate the penalty.) The maximum penalty is the national average premium for a bronze plan.
$325 per person for the year ($162.50 per child under 18). The maximum penalty per family using this method is $975."

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну одно хорошо, что хоть кому-то стало лучше с этими страховками. А как вот такая ситуация у знакомых? Муж ушел na medicare, жена нет. Если бы он не был на medicare, то они оба бы могли приобрести по Обамacare сносную страховку. А теперь ей за самую паршивую надо 350 платить. И куда подобным людям жаловаться? :dum Т.е реформа абсолютно нe продумана, шаг в сторону-расстрел! :l_bhuhhh

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 28 ноя 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

Аналогично. У меня есть такая знакомая пара. Живут в сабсидайзд жилье, фудстемпы, не платили ни копейки за 2 беременности и роды.... Зато, видите ли, перешли на органики, мембершипы во всякие леголенды, айпэды, айфоны. А на страховку денег нет, сидят на государственной.
А как это возможно? :bigeyes Они работают ,может, за кэш? На это вcе деньги нужны.Фудстмпами не оплатишь же :dum ?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот по нашему штату льготы и программы :
http://www.illinoislegalaid.org/index.c ... entID=8426

Страница 6 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно