Автор |
Сообщение |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 14 ноя 2014, 01:11 |
|
|
GirlScout писал(а): Ну как там, сейчас, в России? Кто-нибудь ездил? Прилетела вчера. Билеты брала на российскую фамилию. В Шереметьево попросили ам.паспорт показать. Самолет был полный. В Америке к автоматам не пошла, стояла в очереди к пограничнику. Показала ему ам. паспорт и бумажку, которую в самолете заполняла также на американскую фамилию и ам. адрес. Вопросов не было. В России люди переживают настоящую ситуацию, волнуются, особенно те, у кого бизнесс. Гос Дума еще законы навыпускала, особенно про малый бизнес и налоги на арендуемые площади, которые будут скорее всего непосильные. Пока я там была, несколько магазинов в нашей округе закрылось. Итальянский ресторан по соседству закрылся, хозяин сказал из-за отсутствия необходимых продуктов. Жаль... Ho как по мне, так особого дефицита продуктов пока нет. Ананасов не видела. Бананы и апельсины есть. Мясо любое, колбасы, сыры (пармезана нет!). Все заметно подорожало. Квартплата за последние 2 месяца подскочила процентов на 30%. (А в Москве, Питере говорят нет!) Дополнительную квитанцию теперь присылают на ремонт дома всем, кто живет в многоэтажке старше 5 лет. Общение получалось затруднительным, т.к. почти все люди очень политизированы и любая беседа быстро сводится к политике с руганием Америки и восхвалением своего президента  .
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 14 ноя 2014, 15:52 |
|
|
Deanah , как все это печально. Я вчера тоже разговаривала с родителями в Скайпе, сказали, все дорожает в геометрической прогрессии. Пенсию подняли на копейки.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 14 ноя 2014, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Irina jj писал(а): Deanah , как все это печально. Я вчера тоже разговаривала с родителями в Скайпе, сказали, все дорожает в геометрической прогрессии. Пенсию подняли на копейки. Мне тоже мама по скайпу сказала, что ситуация ужасная -доллар дорожает c космической скоростью и цены на всё растут как на дрожжах .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 15 ноя 2014, 06:15 |
|
|
Deanah, а квиток о втором гражданстве спрашивали в аэропорту?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 16 ноя 2014, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Irina jj писал(а): Deanah , как все это печально. Я вчера тоже разговаривала с родителями в Скайпе, сказали, все дорожает в геометрической прогрессии. Пенсию подняли на копейки. Мне тоже мама по скайпу сказала, что ситуация ужасная -доллар дорожает c космической скоростью и цены на всё растут как на дрожжах . Вот только что по Скайпу разговаривала с семьей и друзьями(в разных городах живут) про цены спрашивала, начитавшись тут.Говорят все так же , никаких повышений, а наоборот, больше местной продукции и из Белоруссии. Сыры- всякие, загранишные в том числе , как продавалаись, так и продаются.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 16 ноя 2014, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, где вы билеты в Россию покупаете? Скиньте сайты, плиз. Ничего дешево не могу найти.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 16 ноя 2014, 08:46 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот только что по Скайпу разговаривала с семьей и друзьями(в разных городах живут) про цены спрашивала, начитавшись тут.Говорят все так же , никаких повышений, а наоборот, больше местной продукции и из Белоруссии. Сыры- всякие, загранишные в том числе , как продавалаись, так и продаются.
Я тоже вчера с родственниками разговаривала и с подругой. Подмосковье. Все примерно как и было. Подруга сказала что дорожает, конечно. Но всегда дорожало, и до санкций. В смысле что резкого скачка в последние месяцы нет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 16 ноя 2014, 08:48 |
|
|
lenajuly писал(а): Девочки, где вы билеты в Россию покупаете? Скиньте сайты, плиз. Ничего дешево не могу найти.
Я всегда на чип флайтс смотрю. Вводишь свое направление и дату и выдает все возможные полеты. А на какой месяц ищете билет?
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 19 ноя 2014, 15:55 |
|
|
Irina jj писал(а): Deanah, а квиток о втором гражданстве спрашивали в аэропорту? Нет! Вообще никто не спросил.... Вот думаю, может зря ходила отмечаться? 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 20 ноя 2014, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Irina jj писал(а): Deanah, а квиток о втором гражданстве спрашивали в аэропорту? Что это такое - квиток о втором гражданстве?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 20 ноя 2014, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Irina jj писал(а): Deanah, а квиток о втором гражданстве спрашивали в аэропорту? Что это такое - квиток о втором гражданстве? viewtopic.php?f=60&t=124113
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 20 ноя 2014, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Спасибо! не знаю даже, уже и ехать не хочется в след. раз. Вот два месяца как приехала, ничего такого еще не было, никто не заикался.
|
|
 |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 ноя 2014, 22:02 |
|
|
Девы, помогите, не могу найти тему с гостиницами в Москве. Видела где-то рекомендации год или два назад, но не помню ничего. Надо срочно лететь в начале декабря. Как же не хочется... И еще, порекомендуйте, пожалуйста, как поступить. Покупать в один конец или в два, если еще толком не известно, сколько месяцев придется там быть. Можно ли перенести дату возврата в США и у каких авиалиний, или уже поберечь остатки нервов? Всем спасибо.
|
|
 |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 ноя 2014, 22:06 |
|
|
И еще, кому-нибудь приходилось лететь с детским питанием в ручной клади? Мне надо всякие пюрешки каждые 2-3 ч кушать. Можно их проносить? Могу взять справку от врача.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 23 ноя 2014, 08:54 |
|
|
Mountain, гостинницы посмотрите на той же экспидии, я ради интереса смотрела когда билет покупала, там есть божеские цены, рекомендации на трипадвайзере посмотреть... Девушки, кто-нибудь покупал билеты на ржд сайте отсюда местными картами? я помню несколько лет назад, это было проблемно, что-то поменялось???? еду на НГ, can't wait! 
|
|
 |
|
 |
|