Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 20:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Rita7 писал(а):
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то.
Объясните мне :c_laugh

И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? :lol: а потом можно и колой 2 литра полирнуть

Также как и русские оливье на майОнезе тазиками да селедку соленую до почек и "Тархуном" или водкой запивают....наверное амер. тоде смешно :lol:


а по Артишок, как гриться вы просто НЕ умеете его готовить или хороший маринованый не ели :b_wink :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 20:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
maria-mariam писал(а):
Иэрни писал(а):
Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете...
Может кто уже накошеварил и поучит малость?..
Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое.

давай, чем могу-помогу из Средиземноморской и арабской. Накошеваренные, отработанные, упрощенные и понятные русскому вкусу. :m_yes

:s_thumbup
А можно к рецепту приготовления добавить картинку исходного овоща с правильным тутошним названием и нашенским - многие на одно лицо но с разными фамилиями :c_laugh ...я со шпаргалкой пойду на закупку
И по-возможности на что эта диковина похожа по вкусу :d_thanx

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 21:08 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42
Сообщения: 569
Откуда: USA
Тогда на "кухню" переберемся.
Пока начните с вареного артишока для салата. Самое простое. Oцените его вкус . Просто сполоснуть zветок-артишок и-в кипящюю воду на 20 минут. Как листья легко начнут отделяться-вынуть и дать стечь/остыть стеблем наверх. Листики с мясистым основанием снять-их едят, макая в салатный соус, держа за кончик лепестка, обмакивая основание листа в соус и сьедая те 2 мilliметра, о которых Рита и написала.Снимая их нижними зубами с самого листа. Но это для любителей.
Bнутри artichoke листья истоньчаются, есть там нечего; их и ворсинки/тычинки легко убрать, освободив плоскую круглую мясистyю сердцевину. попробуйте ее сначала, оцените мягкий вкус. Она приятная, с особенным деликатным вкусом. НУжно привыкнуть, конечно. Ее в салат или как side dishe, как вареный овощь под нежным соусом (béchamel, for exmpl).

_________________
Qui vivra verra


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
maria-mariam писал(а):
Тогда на "кухню" переберемся.
Пока начните с вареного артишока для салата. Самое простое. Oцените его вкус . Просто сполоснуть zветок-артишок и-в кипящюю воду на 20 минут. Как листья легко начнут отделяться-вынуть и дать стечь/остыть стеблем наверх. Листики с мясистым основанием снять-их едят, макая в салатный соус. внутри листья истоньчаются, есть там нечего; их и ворсинки/тычинки легко убрать, освободив плоскую круглую мясистyю сердцевину. попробуйте ее сначала, оцените мягкий вкус. Она приятная, с особенным деликатным вкусом. НУжно привыкнуть, конечно. Ее в салат или как side dishe, как вареный овощь под нежным соусом (béchamel, for exmpl).

Ок, попробую с артишоком по второму разу. :b_wink
Я его варила пару лет назад, но не помню вкуса... только мороку с очисткой :g_chewingum

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 23:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Мне артишоки живьем - вот точно так же, как Рите - а че за фишка 2 миллиметра погрызть от целой шишки :lol:
Однако, самое классное блюда, которое я пробовала, это был в ресторане горячий spinach/artichoke dip = ум отъесть можно!!! :a_plain
Я пробовала потом импровизировать на эту тему- получилось отдаленно-похожее, но не то.
В ресторане было что-то обалденное!!!! :s_thumbup

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 00:40 
Дайте рецепт что с артишоками из банки готовить чтоб вкусно. Само по себе беее гадость


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 01:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Изображение
К мясу при тушении хорошо добавлять. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 01:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01
Сообщения: 5946
Откуда: California
Мы в семье за артишоки можем и того..этого.. Порэзать на куски:)) так что к нам за артишоками не ходы. Ходы к нам С артишоками :)
Я уж давно их полюбляю. А че, вкусные же!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 06:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Вот спасибо,Чья-то, за умную мыслю :d_thanx
Я про заморозку и не подумала (обычно обхожу стороной), надо и у нас поискать.

Я думаю, что я вкуса артишока не запомнила, т.к. меня весь этот процесс обрезания и раздевания так утомил, что поедание уже было не важно :c_laugh

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 12:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Такс, посетила Пабликс.
Консервированной не нашла, ну и ладно - я не люблю консервы :b_wink
Онин свежий артишок не первой свежести стоит 2,99, а мусора в нем 3/4 - жаба задушила брать...
Зато в отделе заморозки распродажа:
Сердца артишока 255 гр. за 3,49 - возьми 1, второй бесплатно.
Взяла.
Готова к эксперементам :c_laugh

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 15:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
можно здесь заодно спросить у знатоков? А в чем вкус у Папайи? И как ее готовить, чтоб можно было ее вкусно есть, и за это ничего не было бы с жкт?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 15:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Изображение

I ate them. (from BJ's club store)

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 16:47 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:39
Сообщения: 61
Мы папайю любим,говорят она очень полезна. Едим её свежую,правда у переспелой папайи сильный специфический запах. Это единственное ,что растёт у меня :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 16:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
iravi писал(а):
Мы папайю любим,говорят она очень полезна. Едим её свежую,правда у переспелой папайи сильный специфический запах. Это единственное ,что растёт у меня :)

Я ее купила как-то... свежая не пошла..
Готовила по инетовскому рецепту: тушила с курицей, кажется... съели, но в шедевральные блюда не попала.
Половина еще осталась и лежит в морозилке... может быть, кто-нибудь предложит проверенный рецепт? :b_wink

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 16:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23
Сообщения: 4012
Девы я тему открыла про понт обсасывать листья артишока и швырять их в миску. Ладно бы еще весь лист можно было зажевать, а нет ведь :b_wink


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hermanelind и гости: 38

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: