Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Rita7 писал(а): Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то. Объясните мне  И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи?  а потом можно и колой 2 литра полирнуть Также как и русские оливье на майОнезе тазиками да селедку соленую до почек и "Тархуном" или водкой запивают....наверное амер. тоде смешно а по Артишок, как гриться вы просто НЕ умеете его готовить или хороший маринованый не ели 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
maria-mariam писал(а): Иэрни писал(а): Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете... Может кто уже накошеварил и поучит малость?.. Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое. давай, чем могу-помогу из Средиземноморской и арабской. Накошеваренные, отработанные, упрощенные и понятные русскому вкусу.  А можно к рецепту приготовления добавить картинку исходного овоща с правильным тутошним названием и нашенским - многие на одно лицо но с разными фамилиями  ...я со шпаргалкой пойду на закупку И по-возможности на что эта диковина похожа по вкусу 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 21:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42 Сообщения: 569 Откуда: USA
|
Тогда на "кухню" переберемся. Пока начните с вареного артишока для салата. Самое простое. Oцените его вкус . Просто сполоснуть zветок-артишок и-в кипящюю воду на 20 минут. Как листья легко начнут отделяться-вынуть и дать стечь/остыть стеблем наверх. Листики с мясистым основанием снять-их едят, макая в салатный соус, держа за кончик лепестка, обмакивая основание листа в соус и сьедая те 2 мilliметра, о которых Рита и написала.Снимая их нижними зубами с самого листа. Но это для любителей. Bнутри artichoke листья истоньчаются, есть там нечего; их и ворсинки/тычинки легко убрать, освободив плоскую круглую мясистyю сердцевину. попробуйте ее сначала, оцените мягкий вкус. Она приятная, с особенным деликатным вкусом. НУжно привыкнуть, конечно. Ее в салат или как side dishe, как вареный овощь под нежным соусом (béchamel, for exmpl).
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
maria-mariam писал(а): Тогда на "кухню" переберемся. Пока начните с вареного артишока для салата. Самое простое. Oцените его вкус . Просто сполоснуть zветок-артишок и-в кипящюю воду на 20 минут. Как листья легко начнут отделяться-вынуть и дать стечь/остыть стеблем наверх. Листики с мясистым основанием снять-их едят, макая в салатный соус. внутри листья истоньчаются, есть там нечего; их и ворсинки/тычинки легко убрать, освободив плоскую круглую мясистyю сердцевину. попробуйте ее сначала, оцените мягкий вкус. Она приятная, с особенным деликатным вкусом. НУжно привыкнуть, конечно. Ее в салат или как side dishe, как вареный овощь под нежным соусом (béchamel, for exmpl). Ок, попробую с артишоком по второму разу. Я его варила пару лет назад, но не помню вкуса... только мороку с очисткой 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Мне артишоки живьем - вот точно так же, как Рите - а че за фишка 2 миллиметра погрызть от целой шишки Однако, самое классное блюда, которое я пробовала, это был в ресторане горячий spinach/artichoke dip = ум отъесть можно!!! Я пробовала потом импровизировать на эту тему- получилось отдаленно-похожее, но не то. В ресторане было что-то обалденное!!!! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 00:40 |
|
|
Дайте рецепт что с артишоками из банки готовить чтоб вкусно. Само по себе беее гадость
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 01:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
 К мясу при тушении хорошо добавлять. 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мы в семье за артишоки можем и того..этого.. Порэзать на куски:)) так что к нам за артишоками не ходы. Ходы к нам С артишоками :) Я уж давно их полюбляю. А че, вкусные же!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Вот спасибо, Чья-то, за умную мыслю Я про заморозку и не подумала (обычно обхожу стороной), надо и у нас поискать. Я думаю, что я вкуса артишока не запомнила, т.к. меня весь этот процесс обрезания и раздевания так утомил, что поедание уже было не важно 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Такс, посетила Пабликс. Консервированной не нашла, ну и ладно - я не люблю консервы Онин свежий артишок не первой свежести стоит 2,99, а мусора в нем 3/4 - жаба задушила брать... Зато в отделе заморозки распродажа: Сердца артишока 255 гр. за 3,49 - возьми 1, второй бесплатно. Взяла. Готова к эксперементам 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
можно здесь заодно спросить у знатоков? А в чем вкус у Папайи? И как ее готовить, чтоб можно было ее вкусно есть, и за это ничего не было бы с жкт?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
 I ate them. (from BJ's club store)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 16:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 11:39 Сообщения: 61
|
Мы папайю любим,говорят она очень полезна. Едим её свежую,правда у переспелой папайи сильный специфический запах. Это единственное ,что растёт у меня :)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
iravi писал(а): Мы папайю любим,говорят она очень полезна. Едим её свежую,правда у переспелой папайи сильный специфический запах. Это единственное ,что растёт у меня :) Я ее купила как-то... свежая не пошла.. Готовила по инетовскому рецепту: тушила с курицей, кажется... съели, но в шедевральные блюда не попала. Половина еще осталась и лежит в морозилке... может быть, кто-нибудь предложит проверенный рецепт? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 19 ноя 2014, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23 Сообщения: 4012
|
Девы я тему открыла про понт обсасывать листья артишока и швырять их в миску. Ладно бы еще весь лист можно было зажевать, а нет ведь 
|
|
 |
|
 |
|