Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23 Сообщения: 4012
|
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то. Объясните мне  И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи?  а потом можно и колой 2 литра полирнуть
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19 Сообщения: 4925
|
Rita7 писал(а): Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то. Объясните мне  И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи?  а потом можно и колой 2 литра полирнуть http://www.bonappetit.com/test-kitchen/ ... artichokes артишоки в банках - отличная закусь 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23 Сообщения: 4012
|
Rozamunda писал(а): Rita7 писал(а): Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то. Объясните мне  И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи?  а потом можно и колой 2 литра полирнуть http://www.bonappetit.com/test-kitchen/ ... artichokes артишоки в банках - отличная закусь  Закусь да, а вареный какая фишка? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19 Сообщения: 4925
|
Rita7 писал(а): Закусь да, а вареный какая фишка?  а я никогда не варю. я только из банки ем. 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 18:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42 Сообщения: 569 Откуда: USA
|
Рита, тебе покритиковать amer. за неправильное питание или ты об артишоках? Их критикуем за коку, как единственную жидкость, заливаемую в организм или нас за Цитата: И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? ?
А как быть с пропагандируемым в Европе правилом "не менее 10, или 5... видов свежих овошей и фруктов в день? Или в другом виде-о том, что половинy обьема пищи должно составлять свежие овощи-фрукты. Другими словами-пол-тарелки вареное и пол-свежие овощи/салат.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 18:40 |
|
|
http://m.youtube.com/watch?v=halVmtNbcNM Учись! А вообще то я твоему за непонимание винограда с косточками и чебурашки, приготовила бы жаренный кактус!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Меня эти артишоки тоже интересуют в смысле правильной готовки... и не только они. Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете...а я на них гляну (иногда украдкой погрызу  ) и ухожу "не солоно хлебавши" , потому что не знаю как их готовить  да и как звать по-русски не знаю тоже. Может кто уже накошеварил и поучит малость?.. Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое. А артишок я по интернетовскому рецепту варила, уплюхалась, а че это было так и не поняла 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Rozamunda писал(а): Rita7 писал(а): Закусь да, а вареный какая фишка?  а я никогда не варю. я только из банки ем.  Я тоже. Пробовала варить но у меня выходит- точно как кактус грызть. Покупаю в банках в воде. Вкуснотище!!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 19:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42 Сообщения: 569 Откуда: USA
|
Rozamunda, попробую консервы артишоков, пока их обходила стороной, т.к. обожамс вареные, тушеные и на гриле. Рита, есть выражение "сердце артишока" kak о нежном, ранимом. . В артишоке самое-самое это сердце, это деликатес. Проще всего: берешь артишок, варишь в посоленой воде, недолго. Разбираешь на листья и добираешься до сердца, скинув тычинки-пестики. Сердце-в салат кусочками, листья догрызаешь-эти самые 2 мл, макая в любимый соус. Я люблю обыкновенный соус-винегрет: из половины оливк. масла, половины уксуса, соль, ч. перец и взболтать. Для густоты растереть вареный желток и добавить в него винегрет понемногу. Получится похожее по консистенции на майонез. ИЛИ свежим обрезаешь листья, высвобождаешь сердцевину. И тушишь с мясом и морковью в томатном соусе . Готовuтся недолго, поэтому добавляют artichoke за пол-часа до окончания . Или куриные ножки тушишь+ зеленыe свежиe оливки и под конец добавишь сердце артишоков. Рецепты есть on-line.
_________________ Qui vivra verra
Последний раз редактировалось maria-mariam 18 ноя 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
А я в гостях однажды ела, было вкусно. А сама - только из банки. Покидать его в салатик - это все кулинарные изыски, на которые я способна. Деревня 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16 Сообщения: 7157
|
Rita7 писал(а): Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то. Объясните мне  И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи?  а потом можно и колой 2 литра полирнуть Про вкусность не скажу ,знаю что очень полезен если проблемы с печенью есть .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19 Сообщения: 4925
|
maria-mariam писал(а): Rozamunda, попробую консервы артишоков, пока их обходила стороной, попробуйте, они остренькие, солёненькие, маринованные - нямка Вкуснее маринованных огурцов.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Ой меня озарило: а если его в слоу кукер засунуть в вкусной воде на ночь? Как думаете, вкусно будет?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 19:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42 Сообщения: 569 Откуда: USA
|
Они разварятся. В обычной кастрюле варятся целиком -для салата 20 мин (листья должны легко отделяться), тушатся на слабом огне или в духовке около 1 часа.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Артишок Добавлено: 18 ноя 2014, 20:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42 Сообщения: 569 Откуда: USA
|
Иэрни писал(а): Меня эти артишоки тоже интересуют в смысле правильной готовки... и не только они. Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете...а я на них гляну (иногда украдкой погрызу  ) и ухожу "не солоно хлебавши" , потому что не знаю как их готовить  да и как звать по-русски не знаю тоже. Может кто уже накошеварил и поучит малость?.. Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое. А артишок я по интернетовскому рецепту варила, уплюхалась, а че это было так и не поняла  давай, чем могу-помогу из Средиземноморской и арабской. Накошеваренные, отработанные, упрощенные и понятные русскому вкусу. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
|