Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 17:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23
Сообщения: 4012
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то.
Объясните мне :c_laugh

И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? :lol: а потом можно и колой 2 литра полирнуть


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 18:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
Rita7 писал(а):
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то.
Объясните мне :c_laugh

И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? :lol: а потом можно и колой 2 литра полирнуть

http://www.bonappetit.com/test-kitchen/ ... artichokes
артишоки в банках - отличная закусь :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 18:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23
Сообщения: 4012
Rozamunda писал(а):
Rita7 писал(а):
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то.
Объясните мне :c_laugh

И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? :lol: а потом можно и колой 2 литра полирнуть

http://www.bonappetit.com/test-kitchen/ ... artichokes
артишоки в банках - отличная закусь :s_thumbup


Закусь да, а вареный какая фишка? :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 18:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
Rita7 писал(а):

Закусь да, а вареный какая фишка? :b_wink

а я никогда не варю. я только из банки ем. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 18:29 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42
Сообщения: 569
Откуда: USA
Рита, тебе покритиковать amer. за неправильное питание или ты об артишоках? Их критикуем за коку, как единственную жидкость, заливаемую в организм или нас за
Цитата:
И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? ?

А как быть с пропагандируемым в Европе правилом "не менее 10, или 5... видов свежих овошей и фруктов в день? Или в другом виде-о том, что половинy обьема пищи должно составлять свежие овощи-фрукты. Другими словами-пол-тарелки вареное и пол-свежие овощи/салат.

_________________
Qui vivra verra


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 18:40 
http://m.youtube.com/watch?v=halVmtNbcNM
Учись!
А вообще то я твоему за непонимание винограда с косточками и чебурашки, приготовила бы жаренный кактус!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 18:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Меня эти артишоки тоже интересуют в смысле правильной готовки... и не только они. :f_eyebrows
Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете...а я на них гляну (иногда украдкой погрызу :c_laugh ) и ухожу "не солоно хлебавши" , потому что не знаю как их готовить :kuhn да и как звать по-русски не знаю тоже.

Может кто уже накошеварил и поучит малость?..
Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое.

А артишок я по интернетовскому рецепту варила, уплюхалась, а че это было так и не поняла :dum

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 18:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Rozamunda писал(а):
Rita7 писал(а):

Закусь да, а вареный какая фишка? :b_wink

а я никогда не варю. я только из банки ем. :angel

Я тоже. Пробовала варить но у меня выходит- точно как кактус грызть. Покупаю в банках в воде. Вкуснотище!!!!

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:27 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42
Сообщения: 569
Откуда: USA
Rozamunda, попробую консервы артишоков, пока их обходила стороной, т.к. обожамс вареные, тушеные и на гриле.
Рита, есть выражение "сердце артишока" kak о нежном, ранимом. .
В артишоке самое-самое это сердце, это деликатес.
Проще всего: берешь артишок, варишь в посоленой воде, недолго. Разбираешь на листья и добираешься до сердца, скинув тычинки-пестики. Сердце-в салат кусочками, листья догрызаешь-эти самые 2 мл, макая в любимый соус. Я люблю обыкновенный соус-винегрет: из половины оливк. масла, половины уксуса, соль, ч. перец и взболтать. Для густоты растереть вареный желток и добавить в него винегрет понемногу. Получится похожее по консистенции на майонез.
ИЛИ свежим обрезаешь листья, высвобождаешь сердцевину. И тушишь с мясом и морковью в томатном соусе . Готовuтся недолго, поэтому добавляют artichoke за пол-часа до окончания .
Или куриные ножки тушишь+ зеленыe свежиe оливки и под конец добавишь сердце артишоков. Рецепты есть on-line.

_________________
Qui vivra verra


Последний раз редактировалось maria-mariam 18 ноя 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
А я в гостях однажды ела, было вкусно. А сама - только из банки. Покидать его в салатик - это все кулинарные изыски, на которые я способна. Деревня :f_eyebrows

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16
Сообщения: 7157
Rita7 писал(а):
Вот в чем его вкусность? Обсасывать лист, выгрызать 2 миллиметра. Хрень какая то.
Объясните мне :c_laugh

И еще - почему они так волнуются за зеленые овощи? :lol: а потом можно и колой 2 литра полирнуть

Про вкусность не скажу ,знаю что очень полезен если проблемы с печенью есть .

_________________
O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
maria-mariam писал(а):
Rozamunda, попробую консервы артишоков, пока их обходила стороной,


попробуйте, они остренькие, солёненькие, маринованные - нямка :a_plain
Вкуснее маринованных огурцов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Ой меня озарило: а если его в слоу кукер засунуть в вкусной воде на ночь? Как думаете, вкусно будет?

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42
Сообщения: 569
Откуда: USA
Они разварятся. В обычной кастрюле варятся целиком -для салата 20 мин (листья должны легко отделяться), тушатся на слабом огне или в духовке около 1 часа.

_________________
Qui vivra verra


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Артишок
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 20:25 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:42
Сообщения: 569
Откуда: USA
Иэрни писал(а):
Меня эти артишоки тоже интересуют в смысле правильной готовки... и не только они. :f_eyebrows
Здесь так много фруктов/овощей/странных корней и листьев в китайском супермаркете...а я на них гляну (иногда украдкой погрызу :c_laugh ) и ухожу "не солоно хлебавши" , потому что не знаю как их готовить :kuhn да и как звать по-русски не знаю тоже.

Может кто уже накошеварил и поучит малость?..
Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое.

А артишок я по интернетовскому рецепту варила, уплюхалась, а че это было так и не поняла :dum

давай, чем могу-помогу из Средиземноморской и арабской. Накошеваренные, отработанные, упрощенные и понятные русскому вкусу. :m_yes

_________________
Qui vivra verra


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: