|
Автор |
Сообщение |
Богиня Фрейя
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 13:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 10:19 Сообщения: 57 Откуда: Филадельфия
|
lightlife писал(а): Богиня Фрейя писал(а): ... то, что здесь продают, если стоит дешевле 550 долларов, это только коров доить!!! ... и нормальную зимнюю одежду (знакомая, прожившая в Норильске (!) всю жизнь, тут мерзнет сильнее, чем на крайнем севере) - пальто, куртки и т.п. с нормальным подкладом, шерстяные вещи, еще очки (просто пойду в оптику и закажу оптом!), линзы, такие, как мне нужно. Остальное (МУЛЬТИВАРКУ! мне уже привезли!)  Тоже собираюсь одежду зимнюю и по возможности что-то из женского платья покупать. Здесь зимнего вообще нет ничего, сплошь телогрееного вида пОльтА на рыбьем меху. Страшнее этого только память о магазинх одежды 70-х. Я уже и ателье заранее подыскиваю, чтобы уложиться по времени... Ткани повезу отсюда, в Джо-Анне брала, и по Интернету заказывала натуральный шелк, он тут копейки стоит по сравнению с Россией
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Абсент, водку  сушенную, вяленную рыбу, щуку мороженную (для фарширования) , разнообразные вещи из бересты, Хохлому, народный костюм, мед с пасеки, бруснику, калину, рябину, грибы, эмалированную посуду, ювелирные украшения из бирюзы, малахита, коралла, вязанные вещи из пуха и шерсти, валенки 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 13:17 |
|
|
serinak писал(а): ... щуку мороженную (для фарширования) , ... мед с пасеки, бруснику, калину, рябину, грибы, эмалированную посуду, ювелирные украшения из бирюзы, малахита, коралла,... А как можно мороженную рыбу привезти? А все эти плоды разве разрешают? И ювелирку тоже - там же наверное декларация подается, или как?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
lightlife писал(а): serinak писал(а): ... щуку мороженную (для фарширования) , ... мед с пасеки, бруснику, калину, рябину, грибы, эмалированную посуду, ювелирные украшения из бирюзы, малахита, коралла,... А как можно мороженную рыбу привезти? А все эти плоды разве разрешают? И ювелирку тоже - там же наверное декларация подается, или как? Меньше знаешь/ думаешь, крепче спишь  может и надо  я не интересовалась P.s. Щуку, морозила и закатывала в охладительную пленку
|
|
 |
|
 |
Богиня Фрейя
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 13:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lightlife писал(а): serinak писал(а): ... щуку мороженную (для фарширования) , ... мед с пасеки, бруснику, калину, рябину, грибы, эмалированную посуду, ювелирные украшения из бирюзы, малахита, коралла,... А как можно мороженную рыбу привезти? А все эти плоды разве разрешают? И ювелирку тоже - там же наверное декларация подается, или как? Насколько я знаю, на ювелирные изделия нет ограничений (если это не предмет искусства какой-нибудь) Ну, а пух и т.п. я сюда заказала с "Кудели"... вяжу теперь....
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 14:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Богиня Фрейя писал(а): lightlife писал(а): Богиня Фрейя писал(а): ... то, что здесь продают, если стоит дешевле 550 долларов, это только коров доить!!! ... и нормальную зимнюю одежду (знакомая, прожившая в Норильске (!) всю жизнь, тут мерзнет сильнее, чем на крайнем севере) - пальто, куртки и т.п. с нормальным подкладом, шерстяные вещи, еще очки (просто пойду в оптику и закажу оптом!), линзы, такие, как мне нужно. Остальное (МУЛЬТИВАРКУ! мне уже привезли!)  Тоже собираюсь одежду зимнюю и по возможности что-то из женского платья покупать. Здесь зимнего вообще нет ничего, сплошь телогрееного вида пОльтА на рыбьем меху. Страшнее этого только память о магазинх одежды 70-х. Я уже и ателье заранее подыскиваю, чтобы уложиться по времени... Ткани повезу отсюда, в Джо-Анне брала, и по Интернету заказывала натуральный шелк, он тут копейки стоит по сравнению с Россией Где Заказывали? А хорошую костюмную ткань типа шелк с шерстью кто-нибудь брал здесь?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 14:36 |
|
|
Lea писал(а): Богиня Фрейя писал(а): Ткани повезу отсюда, в Джо-Анне брала, и по Интернету заказывала натуральный шелк, он тут копейки стоит по сравнению с Россией Где Заказывали? А хорошую костюмную ткань типа шелк с шерстью кто-нибудь брал здесь? мне тоже пра шелк интересна 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 15:09 |
|
|
serinak писал(а): lightlife писал(а): serinak писал(а): ... щуку мороженную (для фарширования) , ... мед с пасеки, бруснику, калину, рябину, грибы, эмалированную посуду, ювелирные украшения из бирюзы, малахита, коралла,... А как можно мороженную рыбу привезти? А все эти плоды разве разрешают? И ювелирку тоже - там же наверное декларация подается, или как? Меньше знаешь/ думаешь, крепче спишь  может и надо  я не интересовалась P.s. Щуку, морозила и закатывала в охладительную пленку Что за пленка? Там продается? Спасибо за подсказку, тоже посмотрю что-нибудь в этом роде, по речной рыбе реально скучаю.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 15:23 |
|
|
lightlife писал(а): serinak писал(а): . А как можно мороженную рыбу привезти? А все эти плоды разве разрешают? И ювелирку тоже - там же наверное декларация подается, или как? Меньше знаешь/ думаешь, крепче спишь  может и надо  я не интересовалась P.s. Щуку, морозила и закатывала в охладительную пленку Что за пленка? Там продается? Спасибо за подсказку, тоже посмотрю что-нибудь в этом роде, по речной рыбе реально скучаю.[/quote] У моей мамы такая машина есть, типа как здесь вакуумная упаковка, только у нее для заморозки. Я вытащила рыбу из морозилки, перед выходом и мы ее замуровали, плюс упаковала я ее отдельно от всего остального. Кстати, может кто знает где здесь можно купить щуку. Я обожаю ее фаршировать
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форумчанки! Тут мелькнуло слово о Мульте. Я тут на Ибее заказала Панасоник, все устраивает, кашу молочную варит, печет, тушит, парит ,жарит, таймер, подогрев и т.д. НО! Вопрос вот какой. Хочу маму попросить привезти мне из России комбайн , который режет кубиками. Хочу и все! Не кидайтесь шапками. Как провезти этот комбайн? В ручной клади или в чемоде? Надо ли разбирать его по частям, если в ручной клади? (Боюсь, не сопрут ли из чемода, или не помнется ли он в нем, во время погрузки). У кого есть опыт провоза комбайнов, мультварок и прочей кухонной утвари? Поделитесь, а? Особенно интересует комбайн, там ведь ножи острые. А адаптер я тут куплю. Спасибо! Ах, вот еще что. Заказала шерстяные одеяла из овцы и из верблюда. Донской текстиль. На сайте можете заказать свой конкретный размер, они сделают по индивидуальному заказу. И они отправляют в США и по всему миру, включая Россию, конечно. Цены мягкие. Говорят, очень хорошего качества шерсть и материал обшивки - Тик. Даже верблюд колоться не должен сквозь него.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Богиня Фрейя
|
Заголовок сообщения: ТКАНИ Добавлено: 23 окт 2014, 15:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот тут http://www.lowpricefabric.com/c-2871-boucle-wool.aspx я у него тоже ткани брала уже...
Последний раз редактировалось Богиня Фрейя 23 окт 2014, 15:34, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Богиня Фрейя
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 15:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Форумчанки! Тут мелькнуло слово о Мульте. Я тут на Ибее заказала Панасоник, все устраивает, кашу молочную варит, печет, тушит, парит ,жарит, таймер, подогрев и т.д. НО! Вопрос вот какой. Хочу маму попросить привезти мне из России комбайн , который режет кубиками. Хочу и все! Не кидайтесь шапками. Как провезти этот комбайн? В ручной клади или в чемоде? Надо ли разбирать его по частям, если в ручной клади? (Боюсь, не сопрут ли из чемода, или не помнется ли он в нем, во время погрузки). У кого есть опыт провоза комбайнов, мультварок и прочей кухонной утвари? Поделитесь, а? Особенно интересует комбайн, там ведь ножи острые. А адаптер я тут куплю. Спасибо! Ах, вот еще что. Заказала шерстяные одеяла из овцы и из верблюда. Донской текстиль. На сайте можете заказать свой конкретный размер, они сделают по индивидуальному заказу. И они отправляют в США и по всему миру, включая Россию, конечно. Цены мягкие. Говорят, очень хорошего качества шерсть и материал обшивки - Тик. Даже верблюд колоться не должен сквозь него. именно комбайн, а не овощерезку Бернер? - Мне привезли... НЕ НАРАДУЮСЬ! Я спрошу, как провозили... По-моему, везли в ручной клади, если по размеру проходит. Там же ничего колюще-режущего нет... И, скорее всего, упаковка такая будет, что можно и в багаж сдать нормально.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Привезла из России мультиварку-скороварку Redmond, довольная, как слон! И еще крышку-аэрогриль к ней. Мультю везла в ручной клади, без коробки, правда, упаковала ее с трудом в сумку carry-on, размеры получились совсем не carry-on.... По России летела без проблем, здесь пытались на меня ворчать, когда я заходила в самолет с ней  Приходилось глупо улыбаться и извиняться  Хорошо, что не стала сдавать ее в багаж - чемоданы мои из России в НЙ со мной не прилетели, их не успели перегрузить с самолета на самолет... Теперь вот дергаюсь, получу ли их когда-нибудь, а, если получу, в каком состоянии, не растащут ли содержимое "на сувениры"......
Последний раз редактировалось IRENE S 23 окт 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Богиня Фрейя
|
Заголовок сообщения: Re: Что везем из России? (дубль сто))) Добавлено: 23 окт 2014, 15:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Привезла из России мультиварку-скороварку Redmond, довольная, как слон! И еще крышку-аэрогриль к ней. Мультю везла в ручной клади, без коробки, правда, упаковала ее с трудом в сумку carry-on, размеры получились совсем не carry-on.... По России летела без проблем, здесь пытались на меня ворчать, когда я заходила в самолет с ней  Приходилось глупо улыбаться и извиняться  А я дополнительную кастрюлю взяла к ней... Хотя это и маразм "американские" мультиварки из России переть! - Пробовали связаться тут с производителем, так у них даже телефона не нашлось! К ней, кстати, еще и трансформатор нужен!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ТКАНИ Добавлено: 23 окт 2014, 15:37 |
|
|
Богиня Фрейя писал(а): Вот тут http://www.lowpricefabric.com/c-2871-boucle-wool.aspx я у него тоже ткани брала уже... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|