|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 окт 2014, 15:39 |
|
|
I&J писал(а): Да? А я запросила смену имени и написала что хочу миддл нейм Аlexandra (я по отчеству Александровна). И что, 2 раза напишут?  2 раза не напишут. Но я бы на вашем месте написала отчество и попросила его поменять на новое имя.
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 окт 2014, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Нашла компромис - написала его как миддл нейм к имени с моей фамилией при рождении (в пункте 3). А во всех американских вариантах написала none.
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 окт 2014, 16:21 |
|
|
а что с безработными? написала в графе Employer Name - unemployed. A дальше- адрес. Домашний что ли писать или N/A?
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 окт 2014, 16:23 |
|
|
Спасибо Пудик, навели на хорошее решение с отчеством. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 окт 2014, 16:27 |
|
|
I&J писал(а): а что с безработными? написала в графе Employer Name - unemployed. A дальше- адрес. Домашний что ли писать или N/A? Как в американских - не знаю, в российских требуют писать домашний.
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 08 окт 2014, 19:15 |
|
|
Опять спасибо, Пудик. Написала домашний. Подумала - если не надо, сами уберут\ вычеркнут\проигнорируют\....
Распечатала все, уже готова была отправить, и опять "запнулась". Если файлю на основании 5-летнего резиденства, надо св-во моего нынешнего мужа о его предыдущем разводе прикладывать? Или им до него дела нет, только мои свидетельства нужны? (св-во о нашем браке моем предыдущем разводе приложила). Ох, хочется уже побыстрее все отправить.
И на чеке надо какое нибудь мемо писать? типа N-400 fee или еще чего или можно ничего не писать? Вроде не вижу никаких требований....
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 09 окт 2014, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Пудик писал(а): Тем не менее, если вы его не напишете и не отметите потом, что хотите поменять, вас может ждать неприятный сюрприз в виде отчества в сертификате. Девочки, у меня в сетрификате все было отлично! А вот , когда меняла дравер лайсенз! Ужос, мне казали, что НАДО миддл нейм! Таков закон. Я говорю - ну нету у меня его, нету! А, ну мы напишем вашу фамилию предыдущую как миддл нейм! А иначе идите лесом. И написали! Сказали, что как паспорт получу, можно исправить без миддл нейм. Что за дурдом, это только в Техасе так?? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 09 окт 2014, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
I&J писал(а): Опять спасибо, Пудик. Написала домашний. Подумала - если не надо, сами уберут\ вычеркнут\проигнорируют\....
Распечатала все, уже готова была отправить, и опять "запнулась". Если файлю на основании 5-летнего резиденства, надо св-во моего нынешнего мужа о его предыдущем разводе прикладывать? Или им до него дела нет, только мои свидетельства нужны? (св-во о нашем браке моем предыдущем разводе приложила). Ох, хочется уже побыстрее все отправить.
И на чеке надо какое нибудь мемо писать? типа N-400 fee или еще чего или можно ничего не писать? Вроде не вижу никаких требований.... Ты можешь приложить только документы о твоем текущем статусе - то есть если ты сейчас замужем, то логично приложить копия свид о браке. Предыдущие уже не нужно вроде. Я на каждом чеке писала в примечаниях, что за форма и имя. И когда-то еще А-номер, чтобы не потеряли. А имя - это когда не только на себя посылаешь, но еще и детские. Вообще не обязательно, просто для себя - на страничке с копией чека останется надпись, и если чек будет видно в онлайн банкинге, то удобно следать что за что.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 09 окт 2014, 12:04 |
|
|
goroshek писал(а): Пудик писал(а): Тем не менее, если вы его не напишете и не отметите потом, что хотите поменять, вас может ждать неприятный сюрприз в виде отчества в сертификате. Девочки, у меня в сетрификате все было отлично! А вот , когда меняла дравер лайсенз! Ужос, мне казали, что НАДО миддл нейм! Таков закон. Я говорю - ну нету у меня его, нету! А, ну мы напишем вашу фамилию предыдущую как миддл нейм! А иначе идите лесом. И написали! Сказали, что как паспорт получу, можно исправить без миддл нейм. Что за дурдом, это только в Техасе так??  У нас у всех без него. Не знаю, что за закон.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 09 окт 2014, 12:08 |
|
|
Пудик, это у нас значит такая сумасшедшая каунти. Мне что попало написали. Я думала, просто не повезло. Оказывается, жена коворкера мужа ( американка, но миддл нейм у нее нет) попала в такую же ситуацию недавно! Ей впендюрили мейден нейм как миддл нейм! И слушать ничего не хотят 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 09 окт 2014, 12:19 |
|
|
goroshek писал(а): Пудик, это у нас значит такая сумасшедшая каунти. Мне что попало написали. Я думала, просто не повезло. Оказывается, жена коворкера мужа ( американка, но миддл нейм у нее нет) попала в такую же ситуацию недавно! Ей впендюрили мейден нейм как миддл нейм! И слушать ничего не хотят  У меня нет ни миддл, ни мейден, даже интересно, что бы придумали 
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 10 окт 2014, 22:16 |
|
|
Ой, goroshek, ужасы какие. не повезло вам с вашим DMV офисом. У меня например мидл нейм и в SSN нет, а вот у меня у коллеги в SSN мидл нейм есть, а в DL - нет. То ли она сама забыла его указать в аппликейшн, то ли они забыли - история умалсивает, но факт есть факт - ни у меня ни у нее нет мидл нейм в DL - по разным причинам, но никто нам не говорил что оно обязательно должно быть. Не расстраивайтесь - придет время- поменяете. Я отправила вчера свой пакет на гражданство и новое имя. Всем спасибо за помощь. 
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 14 окт 2014, 21:13 |
|
|
У меня кстати все прошло отлично! Вопросов никаких не задавали - кроме как по тесту конечно :) Я этот тест так вызубрила, а спросили какие-то смешные простые вопросы :) Пришла смска и на сайте информация что 2 октября выслали приглашение на присягу и ... ничего не пришло пока. Волнуюсь, вдруг письмо потерялось - уже 14 октября - сколько же может письмо идти?
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 18 окт 2014, 19:38 |
|
|
Зла не хватает на почту! пришел емаил что я не явилась на церемонию присяги 17 октября! А я и не получала никакого письма-приглашения!!! Я ведь звонила в USCIS - мне там эти люди, которые как роботы, сказали ждать приглашения, а оно не пришло!  Кто нибудь missed эту церемонию? Буду в понедельник звонить...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 9 Добавлено: 19 окт 2014, 08:32 |
|
|
Панда, у меня подобное было! Назначили по емейлу собеседование на 8 мая. Через два дня получаю письмо по обычной почте, приходите на собеседование на месяц раньше! Я им звонила, говорят - а, не обрашайте внимания на вотрое письмо, это вам кто-то по ошибке послал! Ну это ж надо.  У них правая рука не знает, что делает левая.
|
|
 |
|
 |
|