Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 18:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Ё-п-р-с-т... А мы рыбу каждый день едим. Лосося покупаем дикого, его много в разных магазинах, а про телапию даже не задумывалась никогда. А из нее такие вкусные котлеты получаются, ум отъешь.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 20:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24343
Rachel писал(а):
Jaxi писал(а):
Вот как раз сейчас в Пабликс привозят прямо с Аляски салмон. Я сразу закупаю помногу и сама заморожаиваю. Потому что потом туда-сюда замораживать- размораживать будут ,вот она вся и распадается, как хлопья. Или чем ее обрабатывают...Вкусный. Никаких привкусов. :s_thumbup
А кто рыбу покупал по инету? Я вот здесь присматриваю :dum .http://www.cousinsmainelobster.com/

Верю, что- :s_thumbup . Но цены дорогущие. :j_sad Креветки паунд 45$... :dum Мы берем в магазине около океана такие же за 11 $ за паунд, так это их за последний год так подняли.Раньше мы их за 8 брали, а чуть поменьше 5 паундов за 15.

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 21:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Jaxi писал(а):
Вот как раз сейчас в Пабликс привозят прямо с Аляски салмон. Я сразу закупаю помногу и сама заморожаиваю. Потому что потом туда-сюда замораживать- размораживать будут ,вот она вся и распадается, как хлопья. Или чем ее обрабатывают...Вкусный. Никаких привкусов. :s_thumbup
А кто рыбу покупал по инету? Я вот здесь присматриваю :dum .http://www.target.com/p/nesco-harvest-4 ... 7AodjBQA6w
Напомнили :b_wink
Тешек нет, купила филе :a_plain

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 21:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
lightlife писал(а):
Ё-п-р-с-т... А мы рыбу каждый день едим. Лосося покупаем дикого, его много в разных магазинах, а про телапию даже не задумывалась никогда. А из нее такие вкусные котлеты получаются, ум отъешь.


Какой у вас рецепт котлет. Напишите, пожалуйста.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 21:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3631
Откуда: Russia region 65-Alaska
chum -кета
reds - нерка
king - чавыча
silver - кижуч


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 05:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
IRENE S писал(а):
chum -кета
reds - нерка
king - чавыча
silver - кижуч

Верно :m_yes
Но у каждой рыбки много разных названий, например, Кета на аглийском может быть:
Chum salmon
Calico salmon
Chum
Dog salmon
Fall salmon
Keta
Keta salmon
Наверное поэтому и называют всех salmon, чтобы не заморачиваться :c_laugh

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 06:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
В наших Волмартах в морозилках Дикая рыба упакованная. На упаковке крупными буквами написано, что дикая. В Сэмс клаб тоже должна быть. Мы там Салмон свежий покупаем и коптим.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 09:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Doll писал(а):
А как кету звать по-англ?


_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 10:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
ирина сибирячка писал(а):
Doll писал(а):
А как кету звать по-англ?




Ну и цены у вас, у нас в три раза дороже :f_argg


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
Чья-то писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
Doll писал(а):
А как кету звать по-англ?




Ну и цены у вас, у нас в три раза дороже :f_argg


классные цены, должно быть близко к океану? У нас такие цены только на курицу, хотя вроде бы Флорида..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 16:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Чья-то писал(а):
lightlife писал(а):
Ё-п-р-с-т... А мы рыбу каждый день едим. Лосося покупаем дикого, его много в разных магазинах, а про телапию даже не задумывалась никогда. А из нее такие вкусные котлеты получаются, ум отъешь.


Какой у вас рецепт котлет. Напишите, пожалуйста.

Я его "Кухне" постила, это рецепт из серии програм Просто вкусно с Аленой Спириной, чьи рецепты я обожаю. Вот здесь этот рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=SJy52nFishU
Процедура совершенно простая, ни жиров, ни жарки (кроме легкой обжарки лука), абсолютно диетическое блюдо, которое я готовлю очень часто. Всем советую попробовать. Я долго жила на Дальнем Востоке, перепробовала кучу всяких рецептов, угощалась разными котлетами из рыбы - там это блюдо чуть ли не второе по популярности после соленой рыбки. Но таких котлеток, как по рецепту Алены, не ела. Сами приготовьте и поделитесь впечатлением

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 20:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
lightlife,спасибо ! буду пробовать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 09:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Сделала я котлеты, нежные получились , но я их со сметаной ем. Думаю добавить еще соус из сметаны и соленых огурцов с зеленью и чесноком, а то по мне они пресноваты, наверное многое от рыбы зависит. Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 18:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
К меня дочки иногда едят их с кетчупом, но я думаю, все зависит от гарнира. Я обожаю эти котлеты с той свеклой, на которой они готовятся. Но я вообще свеклу люблю. С пустыми макаронами или пюре, наверное, любая котлета будет пресновтаой. Тем не менее, после всех возможных блюд из рыбного фарша, какие я готовила, обе дочки каждый раз просят сделать именно эти котлеты. А они лучше всего получаются из тилапии. Теперь и не хочется ее готовить. Что делать?

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: тилапия
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 20:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Купила свежую скумбрию. Нашла рецепт : 1 литр воды, 4 ст л соли, 3 ст л сахара, перец горошек, лавровый лист, луковая шелуха, чернослив доя копченого запаха. Про кипятить 15 мин, остудить. Залить рыбу полностью и в холодильник на 3 суток. Потом просушить на салфетке ночь и смазать оливковым маслом.

Так по рецепту, но я ее попробовала и еще на сутки в рассол, мне показалась сыроватой. На 4 суток, самое то!

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: