Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 18:56 |
|
|
Ё-п-р-с-т... А мы рыбу каждый день едим. Лосося покупаем дикого, его много в разных магазинах, а про телапию даже не задумывалась никогда. А из нее такие вкусные котлеты получаются, ум отъешь.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): Jaxi писал(а): Вот как раз сейчас в Пабликс привозят прямо с Аляски салмон. Я сразу закупаю помногу и сама заморожаиваю. Потому что потом туда-сюда замораживать- размораживать будут ,вот она вся и распадается, как хлопья. Или чем ее обрабатывают...Вкусный. Никаких привкусов. А кто рыбу покупал по инету? Я вот здесь присматриваю  .http://www.cousinsmainelobster.com/ Верю, что-  . Но цены дорогущие.  Креветки паунд 45$...  Мы берем в магазине около океана такие же за 11 $ за паунд, так это их за последний год так подняли.Раньше мы их за 8 брали, а чуть поменьше 5 паундов за 15.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 21:39 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот как раз сейчас в Пабликс привозят прямо с Аляски салмон. Я сразу закупаю помногу и сама заморожаиваю. Потому что потом туда-сюда замораживать- размораживать будут ,вот она вся и распадается, как хлопья. Или чем ее обрабатывают...Вкусный. Никаких привкусов. А кто рыбу покупал по инету? Я вот здесь присматриваю  .http://www.target.com/p/nesco-harvest-4 ... 7AodjBQA6w Напомнили Тешек нет, купила филе 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 21:43 |
|
|
lightlife писал(а): Ё-п-р-с-т... А мы рыбу каждый день едим. Лосося покупаем дикого, его много в разных магазинах, а про телапию даже не задумывалась никогда. А из нее такие вкусные котлеты получаются, ум отъешь. Какой у вас рецепт котлет. Напишите, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
chum -кета reds - нерка king - чавыча silver - кижуч
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 14 окт 2014, 05:49 |
|
|
IRENE S писал(а): chum -кета reds - нерка king - чавыча silver - кижуч Верно Но у каждой рыбки много разных названий, например, Кета на аглийском может быть: Chum salmon Calico salmon Chum Dog salmon Fall salmon Keta Keta salmon Наверное поэтому и называют всех salmon, чтобы не заморачиваться 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 14 окт 2014, 06:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В наших Волмартах в морозилках Дикая рыба упакованная. На упаковке крупными буквами написано, что дикая. В Сэмс клаб тоже должна быть. Мы там Салмон свежий покупаем и коптим.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 14 окт 2014, 09:51 |
|
|
Doll писал(а): А как кету звать по-англ?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 14 окт 2014, 10:25 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Doll писал(а): А как кету звать по-англ? Ну и цены у вас, у нас в три раза дороже 
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 15 окт 2014, 14:48 |
|
|
Чья-то писал(а): ирина сибирячка писал(а): Doll писал(а): А как кету звать по-англ? Ну и цены у вас, у нас в три раза дороже  классные цены, должно быть близко к океану? У нас такие цены только на курицу, хотя вроде бы Флорида..
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 15 окт 2014, 16:41 |
|
|
Чья-то писал(а): lightlife писал(а): Ё-п-р-с-т... А мы рыбу каждый день едим. Лосося покупаем дикого, его много в разных магазинах, а про телапию даже не задумывалась никогда. А из нее такие вкусные котлеты получаются, ум отъешь. Какой у вас рецепт котлет. Напишите, пожалуйста. Я его "Кухне" постила, это рецепт из серии програм Просто вкусно с Аленой Спириной, чьи рецепты я обожаю. Вот здесь этот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=SJy52nFishU Процедура совершенно простая, ни жиров, ни жарки (кроме легкой обжарки лука), абсолютно диетическое блюдо, которое я готовлю очень часто. Всем советую попробовать. Я долго жила на Дальнем Востоке, перепробовала кучу всяких рецептов, угощалась разными котлетами из рыбы - там это блюдо чуть ли не второе по популярности после соленой рыбки. Но таких котлеток, как по рецепту Алены, не ела. Сами приготовьте и поделитесь впечатлением
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 15 окт 2014, 20:53 |
|
|
lightlife,спасибо ! буду пробовать
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 17 окт 2014, 09:54 |
|
|
Сделала я котлеты, нежные получились , но я их со сметаной ем. Думаю добавить еще соус из сметаны и соленых огурцов с зеленью и чесноком, а то по мне они пресноваты, наверное многое от рыбы зависит. Спасибо за рецепт.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 17 окт 2014, 18:57 |
|
|
К меня дочки иногда едят их с кетчупом, но я думаю, все зависит от гарнира. Я обожаю эти котлеты с той свеклой, на которой они готовятся. Но я вообще свеклу люблю. С пустыми макаронами или пюре, наверное, любая котлета будет пресновтаой. Тем не менее, после всех возможных блюд из рыбного фарша, какие я готовила, обе дочки каждый раз просят сделать именно эти котлеты. А они лучше всего получаются из тилапии. Теперь и не хочется ее готовить. Что делать?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 22 окт 2014, 20:34 |
|
|
Купила свежую скумбрию. Нашла рецепт : 1 литр воды, 4 ст л соли, 3 ст л сахара, перец горошек, лавровый лист, луковая шелуха, чернослив доя копченого запаха. Про кипятить 15 мин, остудить. Залить рыбу полностью и в холодильник на 3 суток. Потом просушить на салфетке ночь и смазать оливковым маслом.
Так по рецепту, но я ее попробовала и еще на сутки в рассол, мне показалась сыроватой. На 4 суток, самое то!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|