|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:38 |
|
|
Mash писал(а): ////....Приехал отец в рашу с новым стимулятором , пришел к кардиологу ( по записи и рекомендациям) там глаза выпучили, они знать не знают что это за модель, как обращаться, как с батарейкой быть если что. Так и сказали мы вам помочь ничем не можем, таких технологий никогда не видели  а надо наблюдаться...и негде... Mash, так тебя спрашивают -спрашивают, в чем проблема вытащить родителей из отсталой страны и перевезти в сша тут и наблюдать отца будут, и таблетки все в комплекте, что мешает? 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:42 |
|
|
Чтобы к врачу попасть, месяц ждать надо, или два ,или неотложку вызывать, а при этом доктора бешеные деньги получают, о работа. 
Последний раз редактировалось Cautious 13 окт 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:45 |
|
|
Tea писал(а): Маша уже говорила, стоимость мед услуг и мед страховки - проблема ну а что тогда воду в ступе толочь сама и подтверждает - не все в ажуре в благословенной америке а если платить такие деньги в России, как здесь платят врачам, давно уже больницы были бы не богодельнями, а превратились бы в недоступное для простых смертных заведение, как и здесь  и пойдите в платную, там все перфект. Мне мой дантист сказал, что у меня пломбы в зубах отлично сделаны, а я в лучшей поликлинике города всегда делала, там новейшее оборудование. не удивился, многие приезжают из России с норм.зубами
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 окт 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:48 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): ////....Приехал отец в рашу с новым стимулятором , пришел к кардиологу ( по записи и рекомендациям) там глаза выпучили, они знать не знают что это за модель, как обращаться, как с батарейкой быть если что. Так и сказали мы вам помочь ничем не можем, таких технологий никогда не видели а надо наблюдаться...и негде... Mash, так тебя спрашивают -спрашивают, в чем проблема вытащить родителей из отсталой страны и перевезти в сша тут и наблюдать отца будут, и таблетки все в комплекте, что мешает?  Это как пятая колонна, Россию ненавидят, но уехать не могут, а почему не говорят В Маш ситуации ее родители давно должны уже здесь быть, муж не нищеброд  , сама работает, уж родителей могли бы содержать. Это мы, нищеброды, метаемся между двумя странами туда сюда несколько раз в год.  Никак не можем определиться что мы больше любим, и там хорошо и здесь. А если бы плохо жили в одной стране, то уже бы давно оттуда свалили.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:53 |
|
|
Tea писал(а): Маша уже говорила, стоимость мед услуг и мед страховки - проблема Стоимоть услуг здесь или отсутствие таковых в РОссии (по маш словам)? Она с мужем работает, уж если так плохо родителям там, то здесь бы вполне смогли их содержать. Лишние две тысячи в месяц на страховку для родителей, и все мед услуги в любое время и без очереди. Если что-то не нравится в одной стране, надо переезжать сразу же (по словам Маш) но к ее семье это не относится.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, вот обьективно и честно, не кривя душой только, кто из присутствующих готов сейчас взять детей, мужа (допускаем, что муж согласен ) и вернуться? И если готовы то почему до сих пор этого не сделали? Просто интересно.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:57 |
|
|
Такое впечатление, что Россия нищая, принищая и там жить нельзя. У меня все знакомые и подруги живут, и никуда не уехали за границу, и по заграницам ездят, и там в России лечатся, и свои бизнесы некоторые имеют, на машинах дорогих ездят и уезжать оттуда не собираются.От болезней умирают везде, в Америке на первом месте рак и ожирение, у меня сколько знакомых и родственников умерло за эти 3-4 года в Америке и не спасли никого, при сильной медицине тут.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 15:03 |
|
|
Pamela333 писал(а): Ну, вот обьективно и честно, не кривя душой только, кто из присутствующих готов сейчас взять детей, мужа (допускаем, что муж согласен ) и вернуться? И если готовы то почему до сих пор этого не сделали? Просто интересно. Я не боюсь уехать, знаю работу найду и проживу, муж говорит, что я в России жить не смогу, потому как там жизнь плохая, у меня все там работают и никто не жалуется, я на форуме одна наверно такая. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 15:05 |
|
|
Еще про лечение зубов, насмешу вас. Жена босса , который был у нас миллионер в квадрате, както раскрыла секрет за сколько она лечит зубы - за 200 рублей  . расписала какие золотые руки у той старой врачихи и я по ее наводке пошла Кабинет дантиста был рядом с работой, не отдельная зуб.поликлиника, куда обычно ходила, а в обычной поликлинике. Зашла в кабинет и чуть не упала , когда увидела совеЦкую бормашину У меня маленькая была дырка, подумала, ладно залечу раз пришла. Эта машина уже допотопная, вся тряслась и жужала, ну точно в советские времена ))), залечила нормально, не больно было. Но меня поразило насколько можно быть скупыми, у них, у босса с женой, несколько квартир, катер, не лодка с мотором, а типа яхты, а на зубах экономить, и мне было бы стыдно на их месте, это они выходят забирали талончик у простых людей, люди приходили в 6 утра, чтобы взять талон.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 15:11 |
|
|
Pamela333 писал(а): Ну, вот обьективно и честно, не кривя душой только, кто из присутствующих готов сейчас взять детей, мужа (допускаем, что муж согласен ) и вернуться? И если готовы то почему до сих пор этого не сделали? Просто интересно. Я причины раньше написала. Если даже муж согласен, еще есть работа у мужа. Если хорошая, то не хотят бросать и ехать в неизвестность. Здесь зарабатывается пенсия и 401. Дети учатся и тоже не хотят ехать учиться на другом языке и бросать уже устоявшийся уклад и друзей. Это основные причины. Если нет детей или мелкие совсем, работы хреновые и здесь все не нравится, то ехать можно запросто (ИМХО) Или как у Маш родители пенсионеры, нуждаются в хорошем медобслуживании, которого там нет, а здесь запросто доступно, то ехать без раздумываний. Если однозначно уже определились где лучше, то зачем мучиться? Это типа, Ежи кололись но продолжали есть кактус 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 15:12 |
|
|
Jessica_ писал(а): Еще про лечение зубов, насмешу вас. Жена босса , который был у нас миллионер в квадрате, както раскрыла секрет за сколько она лечит зубы - за 200 рублей  . расписала какие золотые руки у той старой врачихи и я по ее наводке пошла Кабинет дантиста был рядом с работой, не отдельная зуб.поликлиника, куда обычно ходила, а в обычной поликлинике. Зашла в кабинет и чуть не упала , когда увидела бормашину У меня маленькая была дырка, подумала, ладно залечу раз пришла. Эта машина уже допотопная, вся тряслась))), залечила, нормально, не больно было. Но меня поразило насколько можно быть скупыми, у них, у босса с женой, несколько квартир, катер, не лодка с мотором, а типа яхты, а на зубах экономить, и мне было бы стыдно на их месте, это они выходят забирали талончик у простых людей, люди приходили в 6 утра, чтобы взять талон. Мне кажется иногда из принципа в Америке, потому что цены на дантистов раздутые с потолка, жалко такие деньги за зубы платить , ну не хотят платить и все, некоторые поэтому беззубые и ходят, потом наверно, когда все выпадут, эти искусственные челюсти вставят и ходить будут. 
Последний раз редактировалось Cautious 13 окт 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 15:12 |
|
|
Pamela333 писал(а): Ну, вот обьективно и честно, не кривя душой только, кто из присутствующих готов сейчас взять детей, мужа (допускаем, что муж согласен ) и вернуться? И если готовы то почему до сих пор этого не сделали? Просто интересно. А что вы не учитываете, что спорят -то изза объективности Я когда приехала сюда, ну точно МАш  , мужу при случае пыталась сказать какая там коррупция и как там у нас совково, "Аа вот в Америке..."., на что всегда слышала неизменный ответ: "Здесь тоже самое" 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 15:18 |
|
|
Cautious писал(а): Мне кажется иногда из принципа, потому что цены на дантистов раздутые с потолка, жалко такие деньги за зубы платить , ну не хотят платить и все, некоторые поэтому беззубые и ходят, потом наверно, когда все выпадут, эти искусственные челюсти вставят и ходить будут.  Это вы про Россию или про здесь? Никогда не жалела деньги на зубы, поэтому слава богу на месте Считаю не раздутыми, т.к. содержание поликлиники дорого обходиться. В нашей было современное оборудование, специалисты были для детей, дочь брекеты носила. Внутри ремонты делали периодически...
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Я не боюсь уехать, знаю работу найду и проживу, муж говорит, что я в России жить не смогу, потому как там жизнь плохая, у меня все там работают и никто не жалуется, я на форуме одна наверно такая.  Дело не в том боитесь или нет, естесственно все бы мы нашли там работу, естесственно многие никуда уезжать не хотят и оно им не надо. Подавляющее большинство населения вообще никуда уезжать не хотят, потому как если бы хотели, то поступили бы как мы, собрались и уехали. Но они так не сделали, поскольку им оно не надо и их устраивает жизнь там и это их законное ппаво. Никто на них ничего не говорит и крутит пальцем у виска. Имеется в виду, кто из нас, здесь собравшихся, тех кто уже уехал, готов сейчас при условии, что муж согласен на переезд, повернуться и уехать вместе с детьми обратно и поступил бы именно так, скажи только муж да?
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 15:27 |
|
|
Jessica_ писал(а): Cautious писал(а): Мне кажется иногда из принципа, потому что цены на дантистов раздутые с потолка, жалко такие деньги за зубы платить , ну не хотят платить и все, некоторые поэтому беззубые и ходят, потом наверно, когда все выпадут, эти искусственные челюсти вставят и ходить будут.  Это вы про Россию или про здесь? Никогда не жалела деньги на зубы, поэтому слава богу на месте Считаю не раздутыми, т.к. содержание поликлиники дорого обходиться. В нашей было современное оборудование, специалисты были для детей, дочь брекеты носила. Внутри ремонты делали периодически... Я про Америку говорю. Теперь расскажу про мои мытарства в Америке с дантистами. Сразу говорю, всю правду, это мое больное место. Первый дантист был, по 1 - 2 часа сидела в приемной , потому что, он набрал людей и по ним бегает в перерывах, от одного к другому, дантист хороший, людей много, ну ждать то сил уже нет, надоело , нашли другого. Этот дантист тоже хороший, тоже дорогой, приятный в общении, но как насчитает, мало не покажется. Я устала уже на дантистов работать, надоели они мне, я про Америку говорю. В России ходила в платную поликлинику к дантисту, недорого и качественно, я здесь давно уже, у меня пломбы с России стоят, поеду если в Россию, все зубы там полечу и на дорогу хватит ,и еще останется. 
Последний раз редактировалось Cautious 13 окт 2014, 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|