|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:48 |
|
|
" необходимые" лекарства в наше время согласно медицинским рекомендациям это не пенициллин и нитроглицерин  нужны такие дорогие наименования как ловенокс , плавикс, ранекса, их в России бесплатно никому не выдают, слишком дорого и только импортные они. я уж не говорю о том как у нас в больнице есть пациенты с пересаженными почками, сердцами, легкими, они живут, принимая горсть таблеток, но живут! В России я за все время обучения не помню чтоб мы такого больного наблюдали или даже изучали трансплантологию на практике. У нас в первом меде в Питере до сих пор появление отделения для ожоговых больных с функциональными кроватями считается супер достижением, наряду с компьютерные томографом 
Последний раз редактировалось Mash 13 окт 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:50 |
|
|
На счет гмо- у нас в супермаркета есть целый отдел где все не ГМО и без глютена и еще какого угодно черта лысого. Скок хочешь. И местные пекарни пекут хлеб где ингредиенты- яйцо, молоко, мука, масло и как положено. Черствеет быстро. Не обязательно сендвич бред покупать и расстраиваться 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Рейчел так возвращайтесь, за чем дело встало?  у всех пустые слова, пустозвонство, на деле амер. паспорт или гринкарту из зубов не вырвешь Я здесь в общем-то, хоть и стараюсь смотреть на местные реалии с открытыми глазами, в том числе и в части медицины, согласна с Машей. Хоть если мне память не изменяет пара-тройка дев с форума всё-таки уехала, подавляющее-то большинство включая всех нас сидит камнем и фиг выпрешь даже не смотря на все недостатки 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:58 |
|
|
У большинства семьи тут. Тоже так просто не бросишь их.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:00 |
|
|
Pamela333 писал(а): Mash писал(а): Рейчел так возвращайтесь, за чем дело встало?  у всех пустые слова, пустозвонство, на деле амер. паспорт или гринкарту из зубов не вырвешь Я здесь в общем-то, хоть и стараюсь смотреть на местные реалии с открытыми глазами, в том числе и в части медицины, согласна с Машей. Хоть если мне память не изменяет пара-тройка дев с форума всё-таки уехала, подавляющее-то большинство включая всех нас сидит камнем и фиг выпрешь даже не смотря на все недостатки  Адназначна. Любоффь их не пускает обратно Уехали кто? Кто очень сильно попал, лабан сбежавшая от абьюзера огородами, шармель тоже развод одиночество и зарплата что на жилье не хватало, те у кого полная ж опа здесь была
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:02 |
|
|
Умная Эльза писал(а): У большинства семьи тут. Тоже так просто не бросишь их. Ой ну какие семьи? Американские мужья которые страховку обеспечить не могут и поэтому пломбу ставить в рашу надо ехать? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:18 |
|
|
Tea писал(а): Имеются ввиду дети видимо, которые здесь выросли и другой жизни не знают Ну так выросли ж если уже. Учатся и работают. Мама 24/7 уже не нужна. А если подростки еще так они помнят родину, по русски говорят, небось. С мамой им там тоже все родное будет. Ведь когда ехали из наши в неизвестность то не волновались что жизнь новая. Ах да, подождите, туда ж приедешь а там армия замаячит 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:19 |
|
|
Mash писал(а): Pamela333 писал(а): Mash писал(а): Рейчел так возвращайтесь, за чем дело встало?  у всех пустые слова, пустозвонство, на деле амер. паспорт или гринкарту из зубов не вырвешь Я здесь в общем-то, хоть и стараюсь смотреть на местные реалии с открытыми глазами, в том числе и в части медицины, согласна с Машей. Хоть если мне память не изменяет пара-тройка дев с форума всё-таки уехала, подавляющее-то большинство включая всех нас сидит камнем и фиг выпрешь даже не смотря на все недостатки  Адназначна. Любоффь их не пускает обратно Уехали кто? Кто очень сильно попал, лабан сбежавшая от абьюзера огородами, шармель тоже развод одиночество и зарплата что на жилье не хватало, те у кого полная ж опа здесь была Или те у кого все хорошо и здесь, и там  А зачем вырывать паспорт из зубов? Можно и два паспорта держать и жить на две страны. Когда работа мужа будет позволять ему работать из любой точки, то можно ехать. Пока такой возможности нет, приходится просто жить на две страны. Мне и здесь хорошо, и там. Но там большая часть родственников, что для меня является важным пунктиком для выбора места жительства. Когда я сюда ехала мнооого лет назад, то планировалось, что и мои близкие родственники со временем сюда переедут (возможности были) Но по истечении времени, планы изменились. Уровень жизни там намного поднялся, сюда ехать никто не хочет и мою семью назад зовут. Но имея мужа-американца, их хорошей семьи с близкими отношениями, не очень просто переехать назад. Здесь не только в любви дело (сорри, Маш, что в вашей жизни она отсутсвует судя по вашим скептическим высказываниям) но и в уже сложившемся семейном быть, детях, местных родственниках, работе.... На пенсии можно будет подумать, но опять-таки как можно будет получать американскую пенсию в РОссии?... Если по-вашему все так просто, то почему ваши родственники, живущие в РОссии и ругающие ее, не переедут жить к вам? Визы есть, приехали сюда, на месте подали документы на воссоединение, и начали наслаждаться всеми благами американской системы в целом, и здровахранением в частности. Есть недостатки и здесь, и там, поэтому не стоит так оголтело превозносить Американскую систему и ругать российскую.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:25 |
|
|
Ах особенно насмешило про " американских родственников" ну сроднились е мае И любоффффь и дети бедные не смогут вынести обеспеченную поднявшуюся российскую жизнь Американец вам в не будет жить в Раше ( если он не нищеброд в Америке) так что на две страны это как циня , одна туда, одна сюда, и не дай бог какой диагноз, как у рембо получилось, его тут на ноги поставили, а там гуд лак вам всем, как грится, как каснется так все вприпрыжку обратно поскачут, потому что там с таким диагнозом вы не жилец. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:27 |
|
|
Tea писал(а): Mash писал(а): Ну так выросли ж если уже. Учатся и работают. Мама 24/7 уже не нужна. Так не хочется уезжать, рвать по живому, оставить дитя здесь навсегда. Все-таки отсюда туда летать (пока силы есть) реальнее чем оттуда сюда Ой да ладно, от родственников своих и мам в России уехали, живое не порвалось. И чем отсюда туда легче чем оттуда сюда? Там так много платят и на медицину ваааще расходов нет? 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:27 |
|
|
Mash писал(а): " необходимые" лекарства в наше время согласно медицинским рекомендациям это не пенициллин и нитроглицерин  нужны такие дорогие наименования как ловенокс , плавикс, ранекса, их в России бесплатно никому не выдают, слишком дорого и только импортные они. я уж не говорю о том как у нас в больнице есть пациенты с пересаженными почками, сердцами, легкими, они живут, принимая горсть таблеток, но живут! В России я за все время обучения не помню чтоб мы такого больного наблюдали или даже изучали трансплантологию на практике. У нас в первом меде в Питере до сих пор появление отделения для ожоговых больных с функциональными кроватями считается супер достижением, наряду с компьютерные томографом  Могу согласиться что на уровне пересадок, операций и тд тп, в Америке уровень выше, хотя ниже чем в Израиле (ИМХО), но простая превентивная медицина там более доступна и удобна для простого населения. А это то чем пользуется большинство каждый день.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:31 |
|
|
Rachel писал(а): Mash писал(а): " необходимые" лекарства в наше время согласно медицинским рекомендациям это не пенициллин и нитроглицерин  нужны такие дорогие наименования как ловенокс , плавикс, ранекса, их в России бесплатно никому не выдают, слишком дорого и только импортные они. я уж не говорю о том как у нас в больнице есть пациенты с пересаженными почками, сердцами, легкими, они живут, принимая горсть таблеток, но живут! В России я за все время обучения не помню чтоб мы такого больного наблюдали или даже изучали трансплантологию на практике. У нас в первом меде в Питере до сих пор появление отделения для ожоговых больных с функциональными кроватями считается супер достижением, наряду с компьютерные томографом  Могу согласиться что на уровне пересадок, операций и тд тп, в Америке уровень выше, хотя ниже чем в Израиле (ИМХО), но простая превентивная медицина там более доступна и удобна для простого населения. А это то чем пользуется большинство каждый день. Вот как раз все эти препараты, плавикс, ранекса, blood thinners, помимо варфарина, это превентативное, необходимое, ежедневное, для75% людей возраста наших родителей, чтоб они дольше прожили. Я уж не говорю о препаратах для деменции, наменда, абилифай, и прочее. Там такое даже не выписывают, никто не будет покупать, очень дорого и не доступно. А между тем это международный стандарт.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:34 |
|
|
Tea писал(а): Mash писал(а): Ой да ладно, от родственников своих и мам в России уехали, живое не порвалось. Ну вот отчасти полагаясь на том опыте и вещаем Ну дети все равно будут жить своей жизнью. Не так ли. Могут на другой конец Америки работать уехать.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:38 |
|
|
Mash писал(а): Ах особенно насмешило про " американских родственников" ну сроднились е мае И любоффффь и дети бедные не смогут вынести обеспеченную поднявшуюся российскую жизнь Американец вам в не будет жить в Раше ( если он не нищеброд в Америке) так что на две страны это как циня , одна туда, одна сюда, и не дай бог какой диагноз, как у рембо получилось, его тут на ноги поставили, а там гуд лак вам всем, как грится, как каснется так все вприпрыжку обратно поскачут, потому что там с таким диагнозом вы не жилец.  А сколько у меня в Америке умерло родственников от рака и никого не спасли, все , как говорится под богом ходим. В Коста- Рика, американская компания стоматологическая , больше чем в 10 раз дешевле за услуги берет, а тут за какую-то пломбу и коронку, я должна ненормальные деньги платить, за то, что по уму в Америке, ничего не могут сделать с медициной. У меня родственница, ждала при раке операцию месяц, когда при раке каждый день на счету, умерла она. Одного спасли , а 20 померли.
Последний раз редактировалось Cautious 13 окт 2014, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:38 |
|
|
Mash писал(а): Ах особенно насмешило про " американских родственников" ну сроднились е мае И любоффффь и дети бедные не смогут вынести обеспеченную поднявшуюся российскую жизнь Американец вам в не будет жить в Раше ( если он не нищеброд в Америке) так что на две страны это как циня , одна туда, одна сюда, и не дай бог какой диагноз, как у рембо получилось, его тут на ноги поставили, а там гуд лак вам всем, как грится, как каснется так все вприпрыжку обратно поскачут, потому что там с таким диагнозом вы не жилец.   А какие у вас отношения с родственниками мужа? У меня очень близкие, родители мужа замечательнейшие люди, уже не очень молодые. По характеру отношений и близости в семье схожи с российскими. У каждого свои ситуации в жизни и свои ценности. Так вы мне не ответили, почему ваши родственики к вам не переедут, если все так просто? Там уровень жизни ужасен, а здесь все замечательно. Или ваш муж один раз заплатив за операцию, не желает жить с родствениками? Если ваши родители не могут получить хорошую медицину там, то вы уж должны их "уговорить" к вам переехать. Их то что там держит? Вы и внуки здесь, зачем мучаться в ужасной России. Отвечаю вам, по вашим понятиям о легкости переезда.
|
|
 |
|
 |
|