|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:45 |
|
|
Cautious писал(а): Mash писал(а): Cautious, I tried. But there was my grandmother she had to take care of, then my dad had a heart surgery, he is now weak and can not travel. They can not move anymore. Sorry for English Вы знаете Маш, ваша проблема в том, что у вас больные отец и бабушка и я вам скажу только одно, если бы они были здесь, ваш муж , бы наверное десятками тысяч здесь платил за операции, обследования и все такое. Так вам их содержать намного легче и дешевле, хотя я понимаю вас, ситуация не их хороших , и сочувствую вам, лучше уже нанять сиделку в России и смотреть за ними, чем здесь. У меня мама такая, я ее привезти не могу, она больная, я бы ее лечение и расходы здесь не потянула, поэтому вам легче вашей семье деньги давать, чтобы они жили там. И еще неизвестно, захотел бы ваш муж троих больных людей, в своем доме? Так что не все так плохо в вашей ситуации. И потом уже в Москве не так все плохо с едой, я разговариваю постоянно с русскими дилерами из Москвы и никто не жалуется, по работе сталкиваюсь. Мы с мужем платили за все пока они здесь были. Но они уехали так тогда надо было ухаживать за бабушкой, она жива была еще. Думали вернуться но там без необходимой реабилитации после сделанной здесь операции он ослабел. Здесь такие пациенты как он приходят в норму
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:47 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Наши родители лучшего здравоохранения не видели. При союзе может лучше было. Сейчас все развалилось. В районной поликлинике один два врача специалиста, других нет, все стремятся " в платные клиники" работать идти Маш, ты нашла с родителями точки соприкосновения, что критикуете вместе Россию, ты им капаешь про Америку , как тут все хорошо, и это их заводит еще больше. Ты им негативчика подкинь, негативчика, правду- матку прямо в лоб  , про емердженси рум, как там ждут часами с гвоздем в ноге, или вот как недавно пожилой мужчина упал в магазине с лестнице, и все стояли в растерянности , звонить скорую вызывать или нет, пот.что все знают, что это ему в копеечку влетит. Вызвали всетаки, он голову разбил. Ага на американской лестнице, не российской  все тут бывает, как и в раше, просто надо везде находить позитив и легч будет по жизни идти. Какой то дурацкий совет, сорри. Они здесь были много раз и операцию отцу делали на сердце и другое лечили. Ждали мы со сломанной рукой меньше часа.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:48 |
|
|
Mash писал(а): Наши родители лучшего здравоохранения не видели. При союзе может лучше было. Сейчас все развалилось. В районной поликлинике один два врача специалиста, других нет, все стремятся " в платные клиники" работать идти ну опять глупости, Маш пишет, страна выпускает каждый год выпускают 6 тысяч специалистов , может больше, взяла в гугле первую попавшую ссылку, тем более в Питере, да там работать за счастье посчитает каждый. И слово то какое "развалилось". Не хочу больше чегото доказывать, остается только посочувствовать, у твоих родителей через два-три года в Америке, все пошло бы немного получше, а потом вернулось на круги своя, они бы нашли , чем быть недовольны , что стол не там стоит или кружка не такая, солнце не так светит 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:49 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Наши родители лучшего здравоохранения не видели. При союзе может лучше было. Сейчас все развалилось. В районной поликлинике один два врача специалиста, других нет, все стремятся " в платные клиники" работать идти Маш, ты нашла с родителями точки соприкосновения, что критикуете вместе Россию, ты им капаешь про Америку , как тут все хорошо, и это их заводит еще больше. Ты им негативчика подкинь, негативчика, правду- матку прямо в лоб  , про емердженси рум, как там ждут часами с гвоздем в ноге, или вот как недавно пожилой мужчина упал в магазине с лестнице, и все стояли в растерянности , звонить скорую вызывать или нет, пот.что все знают, что это ему в копеечку влетит. Вызвали всетаки, он голову разбил. Ага на американской лестнице, не российской  все тут бывает, как и в раше, просто надо везде находить позитив и легч будет по жизни идти. Про емердженси рум, правда, я столкнулась сама с этим здесь, с родственниками, по перелому, они ее больше часа там держали, все про страховки спрашивали, я уже думаю, когда ее в палату то перевезут, но потом в госпитале все хорошо там ей сделали и операцию , тут все хорошо было. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:51 |
|
|
Mash писал(а): Cautious писал(а): Mash писал(а): Cautious, I tried. But there was my grandmother she had to take care of, then my dad had a heart surgery, he is now weak and can not travel. They can not move anymore. Sorry for English Вы знаете Маш, ваша проблема в том, что у вас больные отец и бабушка и я вам скажу только одно, если бы они были здесь, ваш муж , бы наверное десятками тысяч здесь платил за операции, обследования и все такое. Так вам их содержать намного легче и дешевле, хотя я понимаю вас, ситуация не их хороших , и сочувствую вам, лучше уже нанять сиделку в России и смотреть за ними, чем здесь. У меня мама такая, я ее привезти не могу, она больная, я бы ее лечение и расходы здесь не потянула, поэтому вам легче вашей семье деньги давать, чтобы они жили там. И еще неизвестно, захотел бы ваш муж троих больных людей, в своем доме? Так что не все так плохо в вашей ситуации. И потом уже в Москве не так все плохо с едой, я разговариваю постоянно с русскими дилерами из Москвы и никто не жалуется, по работе сталкиваюсь. Мы с мужем платили за все пока они здесь были. Но они уехали так тогда надо было ухаживать за бабушкой, она жива была еще. Думали вернуться но там без необходимой реабилитации после сделанной здесь операции он ослабел. Здесь такие пациенты как он приходят в норму Поняла, сочувствую.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:55 |
|
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Наши родители лучшего здравоохранения не видели. При союзе может лучше было. Сейчас все развалилось. В районной поликлинике один два врача специалиста, других нет, все стремятся " в платные клиники" работать идти Маш, ты нашла с родителями точки соприкосновения, что критикуете вместе Россию, ты им капаешь про Америку , как тут все хорошо, и это их заводит еще больше. Ты им негативчика подкинь, негативчика, правду- матку прямо в лоб  , про емердженси рум, как там ждут часами с гвоздем в ноге, или вот как недавно пожилой мужчина упал в магазине с лестнице, и все стояли в растерянности , звонить скорую вызывать или нет, пот.что все знают, что это ему в копеечку влетит. Вызвали всетаки, он голову разбил. Ага на американской лестнице, не российской  все тут бывает, как и в раше, просто надо везде находить позитив и легч будет по жизни идти. Какой то дурацкий совет, сорри. Они здесь были много раз и операцию отцу делали на сердце и другое лечили. Ждали мы со сломанной рукой меньше часа. это не совет, это сарказм я специально не читаю темы , где критикуют медицину в америке, потому что я также как и ты , не хочу видеть только плохое в Америке, негатив можно везде найти, а попробуй на нем не фиксироваться, не у каждого получиться. У нас слава богу хорошая страховка и мне достаточно того, что мне рассказывают живые люди, а не на форуме
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 09:58 |
|
|
Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Наши родители лучшего здравоохранения не видели. При союзе может лучше было. Сейчас все развалилось. В районной поликлинике один два врача специалиста, других нет, все стремятся " в платные клиники" работать идти ну опять глупости, Маш пишет, страна выпускает каждый год выпускают 6 тысяч специалистов , может больше, взяла в гугле первую попавшую ссылку, тем более в Питере, да там работать за счастье посчитает каждый. И слово то какое "развалилось". Не хочу больше чегото доказывать, остается только посочувствовать, у твоих родителей через два-три года в Америке, все пошло бы немного получше, а потом вернулось на круги своя, они бы нашли , чем быть недовольны , что стол не там стоит или кружка не такая, солнце не так светит  Здесь если бы были родители американцы, то у них бы страховка была бесплатная. А так , я узнавала, мне если маму забирать, то из своего кармана надо все платить, я не могу такие расходы оплачивать здесь. 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:08 |
|
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Mash писал(а): Наши родители лучшего здравоохранения не видели. При союзе может лучше было. Сейчас все развалилось. В районной поликлинике один два врача специалиста, других нет, все стремятся " в платные клиники" работать идти Маш, ты нашла с родителями точки соприкосновения, что критикуете вместе Россию, ты им капаешь про Америку , как тут все хорошо, и это их заводит еще больше. Ты им негативчика подкинь, негативчика, правду- матку прямо в лоб  , про емердженси рум, как там ждут часами с гвоздем в ноге, или вот как недавно пожилой мужчина упал в магазине с лестнице, и все стояли в растерянности , звонить скорую вызывать или нет, пот.что все знают, что это ему в копеечку влетит. Вызвали всетаки, он голову разбил. Ага на американской лестнице, не российской  все тут бывает, как и в раше, просто надо везде находить позитив и легч будет по жизни идти. Какой то дурацкий совет, сорри. Они здесь были много раз и операцию отцу делали на сердце и другое лечили. Ждали мы со сломанной рукой меньше часа. Вы ему сами полностью оплачивали операцию? Просто интересно. Я знаю, что туристическая страховка не покроет, а бесплатно не сделают если они в гости к вам приехали. Или какие-то возможности есть. Операция на сердце будет стоить за сотню тысяч. У меня вся родня в Москве лечится по страховкам без проблем. В районых поликлиниках, талончики без очереди, в автоматах выдаются на тот же день или следующий. На специалистов более узкого профиля в течении недели. Лекарства бесплатно необходимые. У двух родственников инвалидность, так когда в Питер ездили им почти везде вход бесплатный (музем), а у кого первая степень инвалидности, то еще и одно сопровождающее лицо бесплатно во многие места. Сейчас в Крым в санаторий едут отдыхать почти бесплатно (только дорогу оплатить). В РОссии намного больше льгот для среднего класса. Здесь страховка у нас не самая плохая, но мы за семью каждый месяц выкладываем больше тысячи, а когда к врачу идем то еще все-равно копеи платим. Почему надо платить копеи? Я начинаю подумывать о возвращении, квартира в МОскве, дача рядом с Москвой и никаких моргиджей, продуктов море разных (от который не толстеешь- каждый раз ем как на убой в Москве и вес скидываю на пирожных), и главное вся родня рядом , все праздники вместе:s_thumbup Идеального места для жительства нет, но я бы не стала говорить что здесь намного лучше чем в России, если сравнивать города с городами и деревни с деревнями. Мы проехались по Арканзасу (по глубинке) вот где нищета и беспорядок. Как люди могут ТАК жить?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:20 |
|
|
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:40 |
|
|
Рейчел так возвращайтесь, за чем дело встало?  у всех пустые слова, пустозвонство, на деле амер. паспорт или гринкарту из зубов не вырвешь Мы делали операцию отцу здесь без страховки и за деньги, в кардиобольнице в канзасе. Обошлось около 27 тыс. После операции они выяснили что у него низкий пульс постоянно и нужен кардиостимулятор. Так как мы за наличные лечились они молча поставили ему стимулятор не взяв денег за еще одну операцию, только за саму машинку ( новейшую модель). Мы были им очень благодарны. Я была с новорожденным на руках. Они нас родственников бесплатно кормили в кафетерии ( хотя мы не просили) чтоб мы с ребенком не ездили за едой по округе. Приехал отец в рашу с новым стимулятором , пришел к кардиологу ( по записи и рекомендациям) там глаза выпучили, они знать не знают что это за модель, как обращаться, как с батарейкой быть если что. Так и сказали мы вам помочь ничем не можем, таких технологий никогда не видели  а надо наблюдаться...и негде...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:48 |
|
|
" необходимые" лекарства в наше время согласно медицинским рекомендациям это не пенициллин и нитроглицерин  нужны такие дорогие наименования как ловенокс , плавикс, ранекса, их в России бесплатно никому не выдают, слишком дорого и только импортные они. я уж не говорю о том как у нас в больнице есть пациенты с пересаженными почками, сердцами, легкими, они живут, принимая горсть таблеток, но живут! В России я за все время обучения не помню чтоб мы такого больного наблюдали или даже изучали трансплантологию на практике. У нас в первом меде в Питере до сих пор появление отделения для ожоговых больных с функциональными кроватями считается супер достижением, наряду с компьютерные томографом 
Последний раз редактировалось Mash 13 окт 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:50 |
|
|
На счет гмо- у нас в супермаркета есть целый отдел где все не ГМО и без глютена и еще какого угодно черта лысого. Скок хочешь. И местные пекарни пекут хлеб где ингредиенты- яйцо, молоко, мука, масло и как положено. Черствеет быстро. Не обязательно сендвич бред покупать и расстраиваться 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Рейчел так возвращайтесь, за чем дело встало?  у всех пустые слова, пустозвонство, на деле амер. паспорт или гринкарту из зубов не вырвешь Я здесь в общем-то, хоть и стараюсь смотреть на местные реалии с открытыми глазами, в том числе и в части медицины, согласна с Машей. Хоть если мне память не изменяет пара-тройка дев с форума всё-таки уехала, подавляющее-то большинство включая всех нас сидит камнем и фиг выпрешь даже не смотря на все недостатки 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 13:58 |
|
|
У большинства семьи тут. Тоже так просто не бросишь их.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат? Добавлено: 13 окт 2014, 14:00 |
|
|
Pamela333 писал(а): Mash писал(а): Рейчел так возвращайтесь, за чем дело встало?  у всех пустые слова, пустозвонство, на деле амер. паспорт или гринкарту из зубов не вырвешь Я здесь в общем-то, хоть и стараюсь смотреть на местные реалии с открытыми глазами, в том числе и в части медицины, согласна с Машей. Хоть если мне память не изменяет пара-тройка дев с форума всё-таки уехала, подавляющее-то большинство включая всех нас сидит камнем и фиг выпрешь даже не смотря на все недостатки  Адназначна. Любоффь их не пускает обратно Уехали кто? Кто очень сильно попал, лабан сбежавшая от абьюзера огородами, шармель тоже развод одиночество и зарплата что на жилье не хватало, те у кого полная ж опа здесь была
|
|
 |
|
 |
|