|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 04:17 |
|
|
Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне А это когда " жена да убоится мужа своего". В России это уважением зовется.  Спрашивают у мужей а чувствуют реакцию что может наорать, не дать и т.д. Не понимают жена не должна просить ни 20 ни стольники, а просто снимать со счёта сколько сама считает нужным. С мужьями спят детей рожают а опасаются мужей их реакции на небольшие суммы. Ещё и оправдывают часами работой мужа. Он что асфальтоукладчик или в забой спускается, рискует жизнью? И как с мужчинами до этого встречались, спали с ними, а в браке опасаются реакции на бытовые элементарные вещи. Женщина рядом с мужчиной не должна боятся, опасаться и т.д. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 04:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Свитлав, что скажу ( как бывшая дочь (мама умерла уже) и как женщина старше вашей мамы): то, что ваша мама никогда не работала и привыкла к помощи мужа и потом его брата- это неплохо как бы, НО ЭТО НЕ ВАША ПРОБЛЕМА. Поясню: это был ее выбор, так как дети недолго бывают маленькими, а затем у всех есть возможность зарабатывать. Теперь мама хочет отдачи от детей. Хорошо- она хочет отдачи. НО у нее детей трое, а посему, если вы ВСЕ трое решите маму содержать, то вы скидываетесь ПОРОВНУ. Поровну! Но я бы не стала этого делать до маминой пенсии и даже дОльше, так как она может сама зарабатывать. Это не ваша ответственность, как говорят американцы. Не надо прерывать контакты с ней- зачем? Звонить, общаться, ездить в гости. На требования денег отвечать, что денег нет. На вопрос, куда деваются мужнины мульоны, отвечать любимой отговоркой американцев:"Не знаю".
За сестру не платить, за брата тоже.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 05:07 |
|
|
Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Беременная малость
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 05:31 |
|
|
natalya_w писал(а): Мидвест, это так эгоистично, то что вы мужу предложили  Он работает и заслужил отдых. Я просто не понимаю, как вам его не жалко. Я прекрасно знаю как трудно свою медпрактику начинать сразу после резидентуры. Вам нужно научиться говорить "нет," когда это требуется Я знала, что он нет скажет. Ну так для очистки собственной совести спросила. Звезда, лишних денег нет, на себя я часто и $10 в месяц не трачу. Но посылать буду пока работаю. Тетьяна_т, у нас один аккаунт общий. Сказать, что отдельный аккаунт на прокладки не получится, т.к. он говорит, что я могу покупать, что надо с него.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 05:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Очень просто: приехала, забеременела пока ждала документы, теперь вот зависит во всем. Плюс, видимо, самооценка не очень, вот и смотрит мужу в рот. А мужа это, видимо, устраивает. Насчет своих денег я согласна. Свои деньги (а еще на своем счету) - лучше просто нет)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 05:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Беременная малость Мне это никогда не мешало  еще и декрет оплаченный
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): natalya_w писал(а): Мидвест, это так эгоистично, то что вы мужу предложили  Он работает и заслужил отдых. Я просто не понимаю, как вам его не жалко. Я прекрасно знаю как трудно свою медпрактику начинать сразу после резидентуры. Вам нужно научиться говорить "нет," когда это требуется Я знала, что он нет скажет. Ну так для очистки собственной совести спросила. Звезда, лишних денег нет, на себя я часто и $10 в месяц не трачу. Но посылать буду пока работаю. Тетьяна_т, у нас один аккаунт общий. Сказать, что отдельный аккаунт на прокладки не получится, т.к. он говорит, что я могу покупать, что надо с него. У вас минус в том, что вместе работаете. Я мужа не спрашивала: пошла в банк и открыла счет, положила туда зарплату. Он неделю повозмущался и все (оба русские, у обоих дома всегда были общие деньги), сейчас всех все устраивает. Финансы поделены, у обоих остается значительная сумма, которую можно тратить без уведомления второй стороны. Все. Большие покупки для дома ведутся совместно, а мелочевку (долларов до 500) мы даже не обсуждаем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Очень просто: приехала, забеременела пока ждала документы, теперь вот зависит во всем. Плюс, видимо, самооценка не очень, вот и смотрит мужу в рот. А мужа это, видимо, устраивает. Насчет своих денег я согласна. Свои деньги (а еще на своем счету) - лучше просто нет))) Я запуталась, это тема про Чоко или это уже следущая беременная ? Мидвест, У вас муж врач и вы на себя не тратите 10$ в месяц? Автор, вы послали маме вчера сто долларов, в конце концов!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Ты не можешь забрать меня и Звезду из этой темы насильно и перевести нас в обаятельную!? Потому что иначе шли рецепты в конверте!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Panna писал(а): в деревне без мужских рук очень тяжело,,,знаю,..надо вдовца какого искать и жить вместе,,,все мои тети так и делали.. И это тоже. Для себя для детей, пусть не муж, любовник, друг. Ну как это молодая женщина годами без мужчины? Был бы мужчина может и ора по телефону меньше было бы.  Вы что не из России сюда приехали? Вы правда? Там 8 женщин из 10 после 25-30 до смерти мужчины не видели и не хотят. Первое , этих мужчин и инету. Второе, то что есть, на то не встанет ни у одной женщины. Третье, то что там остается от женщины, женщиной назвать можно только с большой натяжкой. Груда сала, волос, пота и ментал ишшьюс.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Анечка писал(а): Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Очень просто: приехала, забеременела пока ждала документы, теперь вот зависит во всем. Плюс, видимо, самооценка не очень, вот и смотрит мужу в рот. А мужа это, видимо, устраивает. Насчет своих денег я согласна. Свои деньги (а еще на своем счету) - лучше просто нет))) Я запуталась, это тема про Чоко или это уже следущая беременная ? Мидвест, У вас муж врач и вы на себя не тратите 10$ в месяц?Автор, вы послали маме вчера сто долларов, в конце концов! Так он только что резидентуру окончил, это вроде его первый год. Займы скорее всего нужно выплачивать студенческие. К тому же свою практику открыл, там тоже средства нужны, и лишних денег нет скорее всего. Плюс он вроде терапевт, а не специалист, они меньше специалистов зарабатывают. Это только по представлению форума у врачей все в шоколаде, а на самом деле вот так как у мужа Мидвест, по крайней мере у начинающих.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне конечно, сначала муж оплатит нормальное образование жене в новой стране, а это много тысяч, чтобы жена могла зарабатывать и вносить значимую сумму в бюджет. конечно, потом уже она будет брать и не спрашивать. 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 07:26 |
|
|
openbook2 писал(а): Мидвест, У вас муж врач и вы на себя не тратите 10$ в месяц?  Как-то некуда. Я с ребенком постоянно. Вес после родов еще не потеряла, одежду больших размеров покупать не хочу. Хочу вес потерять потом что-то купить. Мани-педи дома делаю. natalya_w, да, все примерно так. Если бы не было долга за учебу уже бы и на машине хорошей ездили и дом был.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 07:34 |
|
|
Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Автор - беременна, если помните. А так, я - за! Заработать вместо клянчить.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
openbook2 писал(а): Вы что не из России сюда приехали? Вы правда? Там 8 женщин из 10 после 25-30 до смерти мужчины не видели и не хотят. Первое , этих мужчин и инету. Второе, то что есть, на то не встанет ни у одной женщины. Третье, то что там остается от женщины, женщиной назвать можно только с большой натяжкой. Груда сала, волос, пота и ментал ишшьюс. ты никогда в белорусской деревне не жила и не пиши того, чего не знаешь 
|
|
 |
|
 |
|