Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 16:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
Ironic писал(а):
Но им ведь всего по 5 лет!!!!! Какая работа..... С 8 утра до 2.30 -это как шесть уроков отсидеть. И только одна прогулка, где можно расслабиться. У меня домой приходит, хватает свои игрушки и часа два по дому бегает, прыгает . И уже раз десять спросил, почему школа так долго.
да все Вы правильно понимаете и возмущаетесь. А бенефиты какие-нибудь есть в вашем случае от школы? если не критично, может просто забрать и учить самой дома? там навыков кот наплакал за год киндера. Зато научится ходить строем. А на след год уже в частную подсуетиться. Только навести справки, как там с дисциплиной дела.
еще у нас есть частные прискулы (не те школы, которые от приК и выше, а наоборот, только прискул + может К) - там как правило не так ущемляют детей и как правило можно на год К там оставлять. надо только проверить, чему там учат.
У нас кстати школа на 40 минут дольше.
В идеале, считаю, размер класса должен быть 16-20 человек. На деле конечно больше, в основном 22-24, но бывает и того больше.

Пока не знаю какие бенефиты. Мало времени прошло. Когда в прескул ходил было много бенефитов. Стал таким рассудительным, дисциплинированным, все время о дружбе рассуждал. По математике прогресс был, буквы выучил. Кстати когда они должны читать научиться? Я не учила его по-английски читать. К концу киндергардена?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, сорри за офф. У нас снег валит целый день. Писец, все белое. Реально заметает,31 было
Looking forward to summer :bigeyes

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут с подругой вчера разговаривала, у нее дочь (они там, на родине) в первый класс пошла. Так вот - весь сентябрь у них нет занятий, их учат как сидеть за партой, как поднимать руку, как проситься в туалет, куда и когда складывать книги, как гулять на переменке и т.п., чтоб дети не перетрудились и привыкли к школе. Весь сентябрь с 8 утра до 12 дня семилетних летей, прошедших садик, где дисциплине тоже немалое внимание уделяли, "учат" вот такой ерунде. Потом в 12 дня - тихий час. Потом у них продленка, где они отдыхают от школы. Вот хоть убейте меня, но не понимаю я этого. Да еще и ребенок, перебесившись в школе и выспавшись (а что делать, когда "закрыть глаза и спать"), в кровать вечером раньше 11 не идет.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну это везде по разному. У меня племянник после первого класса все лето учил таблицу умножения, чтобы ее знать уже Во 2 классе. К 1 классу все дети должны были уже читать. Школа спец английская. Каждый день по 6 уроков во втором классе и куча домашней работы.
Они только и делают эти уроки весь вечер.
Хотя в первом классе, первый месяц точно было с 9до 12, без оценок и домашки.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Кстати да, у меня в классе было 46 человек.

:bigeyes Вау. Я в России училась в маленькой школе. Выпуск 22 человека. У меня была практически private school получается в отношении размера класса. У моей дочки в частной школе кстати 32 ребёнка в классе на 3 постоянных учителя.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что интересно, меня, как учительницу, поразило то, что правила в классе у дочки такие, что могут сами пойти встать не спрашивая в туалет, поесть наложить себе в любое время если голодны или вообще выйти на улицу и сесть заниматься там на веранде. Столов почти нет, сидят или лежат на полу. При этом никто не бегает, никто не орёт, все работают, поведение идеальное. :bigeyes Вынос мозга. Как такого добиваются, тоже так хочу научиться.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Я тут с подругой вчера разговаривала, у нее дочь (они там, на родине) в первый класс пошла. Так вот - весь сентябрь у них нет занятий, их учат как сидеть за партой, как поднимать руку, как проситься в туалет, куда и когда складывать книги, как гулять на переменке и т.п., чтоб дети не перетрудились и привыкли к школе. Весь сентябрь с 8 утра до 12 дня семилетних летей, прошедших садик, где дисциплине тоже немалое внимание уделяли, "учат" вот такой ерунде. Потом в 12 дня - тихий час. Потом у них продленка, где они отдыхают от школы. Вот хоть убейте меня, но не понимаю я этого. Да еще и ребенок, перебесившись в школе и выспавшись (а что делать, когда "закрыть глаза и спать"), в кровать вечером раньше 11 не идет.

Мой старший так и ложился в 11-12 ночи из-за дневного непа в прискул. Сейчас в школе нет непов, так засыпает сам в 9-9.30.
Вечером конечно более капризный чем раньше был, зато быстрее засыпает.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ironic писал(а):
НКстати с этой недели начали задавать домашнее задание. Пока разукрасить, вершины и углы у всяких треугольников и квадратов найти, плюс второй день выдают книжку с приложенной к ней бумажкой, где родитель должен расписаться, что дитя книжку вместе с ним прочитало и готово к тесту. Тест был на компьютере. Результат не известен. Ребенок сказал, что учитель его похвалил. Сегодня новая книжка. Будем изучать.

Нам ничего из домашки не задают и учительница обещала что домашек не будет. Только если какой-то небольшой проект дома с родителями приготовить. Например на прошлой неделе дети делали презентацию-рассказ о себе, своих интересах/увлечениях, родители должны были помочь сделать фото или положить в пакетик небольшие предметы, которые помогут рассказать о увлечениях ребенка.
Вам книжки каждый день домой дают? Это домашка или просто книжный клуб? У нас в школе есть книжный клуб, потом по результатам дают призы.
Удачи вам в лотерее. Мы прошлой зимой в лотерее участвовали, пипец какой стресс в ожидании результатов. Этой зимой может опять попробуем, но скорее всего ничего не получится, так как больше шансов повезти с лотерей именно в К, чем в 1 или 2 классе.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
По поводу забрать и учить самой, как ты советуешь ( не мне ) так а чего хорошего получится. Ну еще год ребенок дома просидит, совсем разбалуется, а потом же все одно в школу. И еще труднее привыкать. У нас на прогулки водят днем в рецесс на час, и в продленке на побольше. Когда тепло, я рада. А сейчас у нас стыло и промозгло, хотя дождя нет, ну так и попростывали все. Мой всю ночь кашлял и соплей полон нос. Нафиг мне такие гульки. Куртку не одевают, а сам он не оденет. Лучше бы внутри сидели книжки читали. Дома погулял бы. Я хоть одену как надо.
я кстати там же рядом советую поискать прескул, с К включительно, он кстати может быть академически неплохим, но при этом ребенок будет также играть, общаться с детьми (а при такой дисциплинке в школе им там общаться просто некогда (в паблик). Как уже написали - или поговорил, но не поел ланч, или поел, но не поговорил. Кстати, во многих школах и этой опции нет, разговаривать не разрешают) и тд.
Всего лишь год может сыграть огромную разницу в том, как ребенок воспринимает "дисциплинку". Самые мучения класса до второго обычно (опять же, пресловутые 7 лет)
Кстати, многие кто плачутся от паблик школ понимают все непрелести их, и все равно не идут хоумскулить. Так то ж трудиться надо, крутиться. В плане социализации у них есть много возможностей. Хоумскулеров вообще-то много. И с ними можно общаться. было бы желание ( про хоумскулинг конечно не Уралочке пишу :)

А почему школа не говорит им надеть куртки? еще одна дикость. Мне кажется, это от учителя и его взглядов зависит. Я бы попросила чтобы говорили всему классу - "дети, наденьте куртки, мы идем гулять"

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ironic писал(а):
Кстати когда они должны читать научиться? Я не учила его по-английски читать. К концу киндергардена?

Вроде бы если самим дополнительно не заниматься с ребенком чтением или сам ребенок не рвется читать, то только чтение простых слов к концу К пройдут.
Я вчера с асситентом принципал познакомилась. Oн слышал как мой сын читал книжку перед классом. По его словам мой сын читает на уровне 3-го класса.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Девы, сорри за офф. У нас снег валит целый день. Писец, все белое. Реально заметает,31 было
Looking forward to summer :bigeyes

Киса, вы где живете? Так рано снег выпал. Мои дети так просят снега зимой, у нас кроме града да льда на дорогах снега и не дождешься. В зимние каникулы надо куда-нибудь в снежные места поехать.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
это точно! Уралочка права, у нас вчере такая холодрыга днём была, а их вывели гулять. Многие дети были в шортах и футболках(утром было намного теплее). Очень позамерзали, мои говорят дети тряслись от холода, но гуляли. А потом начнутся сопли и т.д. по кругу. Блин, меня это достаёт! :f_argg
давайте на это посмотрим с другой точки зрения. наверняка в такой ситуации Альтея бы глянула прогноз и отправила бы ребенка в школу с дополнительной одеждой (курточкой) и в штанах. И почему подготовленные дети должны мучаться без прогулки только оттого что у кого-то не хватает сообразительность отправлять детей одетых в школу по погоде? Я конечно не знаю, что там у вас за погода вчера была, но у нас реально бывало зимой (при нормальной погоде) что не водили мотивируя именно тем, что "многие дети пришли без курток". Скажу вашими же словами - Блин, меня это достает! :f_argg

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wyoming.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Morkovk@ писал(а):
это точно! Уралочка права, у нас вчере такая холодрыга днём была, а их вывели гулять. Многие дети были в шортах и футболках(утром было намного теплее). Очень позамерзали, мои говорят дети тряслись от холода, но гуляли. А потом начнутся сопли и т.д. по кругу. Блин, меня это достаёт! :f_argg
давайте на это посмотрим с другой точки зрения. наверняка в такой ситуации Альтея бы глянула прогноз и отправила бы ребенка в школу с дополнительной одеждой (курточкой) и в штанах. И почему подготовленные дети должны мучаться без прогулки только оттого что у кого-то не хватает сообразительность отправлять детей одетых в школу по погоде? Я конечно не знаю, что там у вас за погода вчера была, но у нас реально бывало зимой (при нормальной погоде) что не водили мотивируя именно тем, что "многие дети пришли без курток". Скажу вашими же словами - Блин, меня это достает! :f_argg

Ну так многим родителям лень глянуть на прогноз, вот дети и мерзнут, мои-то одеты. Меня достаёт то что из-за лени некоторых родителей и учителей(сказать чтобы дети оделись) потом все болеют. Приходят с соплями и температурой в школу. :komp

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Morkovk@ писал(а):

Ну вот видишь, Альтея, мы все разные, и нам не угодить. А жалуемся на школы. Да не в школах дело, а в голове. Мой, кстати, заболел после вчерашнего. Муж завтра на работу не идет.... Спасибо поргулке. Оздоровились. :komp

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница