|
Автор |
Сообщение |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Альтея писал(а): Ironic писал(а): Но им ведь всего по 5 лет!!!!! Какая работа..... С 8 утра до 2.30 -это как шесть уроков отсидеть. И только одна прогулка, где можно расслабиться. У меня домой приходит, хватает свои игрушки и часа два по дому бегает, прыгает . И уже раз десять спросил, почему школа так долго. да все Вы правильно понимаете и возмущаетесь. А бенефиты какие-нибудь есть в вашем случае от школы? если не критично, может просто забрать и учить самой дома? там навыков кот наплакал за год киндера. Зато научится ходить строем. А на след год уже в частную подсуетиться. Только навести справки, как там с дисциплиной дела. еще у нас есть частные прискулы (не те школы, которые от приК и выше, а наоборот, только прискул + может К) - там как правило не так ущемляют детей и как правило можно на год К там оставлять. надо только проверить, чему там учат. У нас кстати школа на 40 минут дольше. В идеале, считаю, размер класса должен быть 16-20 человек. На деле конечно больше, в основном 22-24, но бывает и того больше. Пока не знаю какие бенефиты. Мало времени прошло. Когда в прескул ходил было много бенефитов. Стал таким рассудительным, дисциплинированным, все время о дружбе рассуждал. По математике прогресс был, буквы выучил. Кстати когда они должны читать научиться? Я не учила его по-английски читать. К концу киндергардена?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 17:48 |
|
|
Девы, сорри за офф. У нас снег валит целый день. Писец, все белое. Реально заметает,31 было Looking forward to summer 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 19:12 |
|
|
Я тут с подругой вчера разговаривала, у нее дочь (они там, на родине) в первый класс пошла. Так вот - весь сентябрь у них нет занятий, их учат как сидеть за партой, как поднимать руку, как проситься в туалет, куда и когда складывать книги, как гулять на переменке и т.п., чтоб дети не перетрудились и привыкли к школе. Весь сентябрь с 8 утра до 12 дня семилетних летей, прошедших садик, где дисциплине тоже немалое внимание уделяли, "учат" вот такой ерунде. Потом в 12 дня - тихий час. Потом у них продленка, где они отдыхают от школы. Вот хоть убейте меня, но не понимаю я этого. Да еще и ребенок, перебесившись в школе и выспавшись (а что делать, когда "закрыть глаза и спать"), в кровать вечером раньше 11 не идет.
|
|
 |
|
 |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Ну это везде по разному. У меня племянник после первого класса все лето учил таблицу умножения, чтобы ее знать уже Во 2 классе. К 1 классу все дети должны были уже читать. Школа спец английская. Каждый день по 6 уроков во втором классе и куча домашней работы. Они только и делают эти уроки весь вечер. Хотя в первом классе, первый месяц точно было с 9до 12, без оценок и домашки.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 20:44 |
|
|
Uralochka писал(а): Кстати да, у меня в классе было 46 человек.  Вау. Я в России училась в маленькой школе. Выпуск 22 человека. У меня была практически private school получается в отношении размера класса. У моей дочки в частной школе кстати 32 ребёнка в классе на 3 постоянных учителя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 20:47 |
|
|
Что интересно, меня, как учительницу, поразило то, что правила в классе у дочки такие, что могут сами пойти встать не спрашивая в туалет, поесть наложить себе в любое время если голодны или вообще выйти на улицу и сесть заниматься там на веранде. Столов почти нет, сидят или лежат на полу. При этом никто не бегает, никто не орёт, все работают, поведение идеальное.  Вынос мозга. Как такого добиваются, тоже так хочу научиться.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Я тут с подругой вчера разговаривала, у нее дочь (они там, на родине) в первый класс пошла. Так вот - весь сентябрь у них нет занятий, их учат как сидеть за партой, как поднимать руку, как проситься в туалет, куда и когда складывать книги, как гулять на переменке и т.п., чтоб дети не перетрудились и привыкли к школе. Весь сентябрь с 8 утра до 12 дня семилетних летей, прошедших садик, где дисциплине тоже немалое внимание уделяли, "учат" вот такой ерунде. Потом в 12 дня - тихий час. Потом у них продленка, где они отдыхают от школы. Вот хоть убейте меня, но не понимаю я этого. Да еще и ребенок, перебесившись в школе и выспавшись (а что делать, когда "закрыть глаза и спать"), в кровать вечером раньше 11 не идет. Мой старший так и ложился в 11-12 ночи из-за дневного непа в прискул. Сейчас в школе нет непов, так засыпает сам в 9-9.30. Вечером конечно более капризный чем раньше был, зато быстрее засыпает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ironic писал(а): НКстати с этой недели начали задавать домашнее задание. Пока разукрасить, вершины и углы у всяких треугольников и квадратов найти, плюс второй день выдают книжку с приложенной к ней бумажкой, где родитель должен расписаться, что дитя книжку вместе с ним прочитало и готово к тесту. Тест был на компьютере. Результат не известен. Ребенок сказал, что учитель его похвалил. Сегодня новая книжка. Будем изучать. Нам ничего из домашки не задают и учительница обещала что домашек не будет. Только если какой-то небольшой проект дома с родителями приготовить. Например на прошлой неделе дети делали презентацию-рассказ о себе, своих интересах/увлечениях, родители должны были помочь сделать фото или положить в пакетик небольшие предметы, которые помогут рассказать о увлечениях ребенка. Вам книжки каждый день домой дают? Это домашка или просто книжный клуб? У нас в школе есть книжный клуб, потом по результатам дают призы. Удачи вам в лотерее. Мы прошлой зимой в лотерее участвовали, пипец какой стресс в ожидании результатов. Этой зимой может опять попробуем, но скорее всего ничего не получится, так как больше шансов повезти с лотерей именно в К, чем в 1 или 2 классе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): По поводу забрать и учить самой, как ты советуешь ( не мне ) так а чего хорошего получится. Ну еще год ребенок дома просидит, совсем разбалуется, а потом же все одно в школу. И еще труднее привыкать. У нас на прогулки водят днем в рецесс на час, и в продленке на побольше. Когда тепло, я рада. А сейчас у нас стыло и промозгло, хотя дождя нет, ну так и попростывали все. Мой всю ночь кашлял и соплей полон нос. Нафиг мне такие гульки. Куртку не одевают, а сам он не оденет. Лучше бы внутри сидели книжки читали. Дома погулял бы. Я хоть одену как надо. я кстати там же рядом советую поискать прескул, с К включительно, он кстати может быть академически неплохим, но при этом ребенок будет также играть, общаться с детьми (а при такой дисциплинке в школе им там общаться просто некогда (в паблик). Как уже написали - или поговорил, но не поел ланч, или поел, но не поговорил. Кстати, во многих школах и этой опции нет, разговаривать не разрешают) и тд. Всего лишь год может сыграть огромную разницу в том, как ребенок воспринимает "дисциплинку". Самые мучения класса до второго обычно (опять же, пресловутые 7 лет) Кстати, многие кто плачутся от паблик школ понимают все непрелести их, и все равно не идут хоумскулить. Так то ж трудиться надо, крутиться. В плане социализации у них есть много возможностей. Хоумскулеров вообще-то много. И с ними можно общаться. было бы желание ( про хоумскулинг конечно не Уралочке пишу :) А почему школа не говорит им надеть куртки? еще одна дикость. Мне кажется, это от учителя и его взглядов зависит. Я бы попросила чтобы говорили всему классу - "дети, наденьте куртки, мы идем гулять"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ironic писал(а): Кстати когда они должны читать научиться? Я не учила его по-английски читать. К концу киндергардена? Вроде бы если самим дополнительно не заниматься с ребенком чтением или сам ребенок не рвется читать, то только чтение простых слов к концу К пройдут. Я вчера с асситентом принципал познакомилась. Oн слышал как мой сын читал книжку перед классом. По его словам мой сын читает на уровне 3-го класса.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Девы, сорри за офф. У нас снег валит целый день. Писец, все белое. Реально заметает,31 было Looking forward to summer  Киса, вы где живете? Так рано снег выпал. Мои дети так просят снега зимой, у нас кроме града да льда на дорогах снега и не дождешься. В зимние каникулы надо куда-нибудь в снежные места поехать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): это точно! Уралочка права, у нас вчере такая холодрыга днём была, а их вывели гулять. Многие дети были в шортах и футболках(утром было намного теплее). Очень позамерзали, мои говорят дети тряслись от холода, но гуляли. А потом начнутся сопли и т.д. по кругу. Блин, меня это достаёт!  давайте на это посмотрим с другой точки зрения. наверняка в такой ситуации Альтея бы глянула прогноз и отправила бы ребенка в школу с дополнительной одеждой (курточкой) и в штанах. И почему подготовленные дети должны мучаться без прогулки только оттого что у кого-то не хватает сообразительность отправлять детей одетых в школу по погоде? Я конечно не знаю, что там у вас за погода вчера была, но у нас реально бывало зимой (при нормальной погоде) что не водили мотивируя именно тем, что "многие дети пришли без курток". Скажу вашими же словами - Блин, меня это достает! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 21:09 |
|
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 21:16 |
|
|
Альтея писал(а): Morkovk@ писал(а): это точно! Уралочка права, у нас вчере такая холодрыга днём была, а их вывели гулять. Многие дети были в шортах и футболках(утром было намного теплее). Очень позамерзали, мои говорят дети тряслись от холода, но гуляли. А потом начнутся сопли и т.д. по кругу. Блин, меня это достаёт!  давайте на это посмотрим с другой точки зрения. наверняка в такой ситуации Альтея бы глянула прогноз и отправила бы ребенка в школу с дополнительной одеждой (курточкой) и в штанах. И почему подготовленные дети должны мучаться без прогулки только оттого что у кого-то не хватает сообразительность отправлять детей одетых в школу по погоде? Я конечно не знаю, что там у вас за погода вчера была, но у нас реально бывало зимой (при нормальной погоде) что не водили мотивируя именно тем, что "многие дети пришли без курток". Скажу вашими же словами - Блин, меня это достает!  Ну так многим родителям лень глянуть на прогноз, вот дети и мерзнут, мои-то одеты. Меня достаёт то что из-за лени некоторых родителей и учителей(сказать чтобы дети оделись) потом все болеют. Приходят с соплями и температурой в школу. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни Добавлено: 11 сен 2014, 21:34 |
|
|
Альтея писал(а): Morkovk@ писал(а): это точно! Уралочка права, у нас вчере такая холодрыга днём была, а их вывели гулять. Многие дети были в шортах и футболках(утром было намного теплее). Очень позамерзали, мои говорят дети тряслись от холода, но гуляли. А потом начнутся сопли и т.д. по кругу. Блин, меня это достаёт!  давайте на это посмотрим с другой точки зрения. наверняка в такой ситуации Альтея бы глянула прогноз и отправила бы ребенка в школу с дополнительной одеждой (курточкой) и в штанах. И почему подготовленные дети должны мучаться без прогулки только оттого что у кого-то не хватает сообразительность отправлять детей одетых в школу по погоде? Я конечно не знаю, что там у вас за погода вчера была, но у нас реально бывало зимой (при нормальной погоде) что не водили мотивируя именно тем, что "многие дети пришли без курток". Скажу вашими же словами - Блин, меня это достает!  Ну вот видишь, Альтея, мы все разные, и нам не угодить. А жалуемся на школы. Да не в школах дело, а в голове. Мой, кстати, заболел после вчерашнего. Муж завтра на работу не идет.... Спасибо поргулке. Оздоровились. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|