Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 00:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
Ничего, пока не примут постановление, разрешающее в загране писать фамилию на основании свидетельства о браке.

А что, собираются это сделать? Кто должен принимать это постановление? Хотя бы обе фамилии писали, что ли..... :dum
Неее, я думаю не прокатит.... :n_no ведь тогда Россия не сможет нас контролировать, если мы будем въезжать по российскому паспорту с американской фамилией, а в Росии числиться под прежней русской. Я думаю, если только 2 фамилии напишут, то тогда еще может быть..... Но они ведь просто скажут: меняйте фамилию в России на новую - и все дела! Но это же такой геморрой! Это сколько времени понадобиться, если во всех документах менять!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Я Вас понимаю. У меня самой подобная петрушка с фамилиями была с Люфтгансой во Франкфурте. Тоже немцы придрались, кое как отвязалась. Я с тех пор летаю Аэрофлотом ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ . Аэрофлотские работники более менее знакомы с нашей ситуацией с фамилиями и паспортами, поэтому у них проходит это дело без проблем. К тому же, у Аэрофлота прямые рейсы Америка-Россия, то есть, ни в каких Европах они не останавливаються.

Если лететь аерофлотом или дельтой то можно спокойно лeтеть хоть с русской хоть с американской фамилией в билете.
Я тоже только етими линиями летаю, не люблю лететь на перекладных. Всегда брала на американскую фамилию, но думаю что и на русскую было бы точно так же.
Совсем недавно, в августе прилетела если что. Летела дельтой через нью-иорк до москвы. Везде, и у наших и у русских, все прошло без сучка и задоринки, никаких вопросов и претензий. В шереметьево на сей раз даже не спросили свидетельство о браке, хотя в 2013 спрашивали. Видимо еще зависит и от того на какого проверяльщика нарвешься. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
меня остановили в ЛАХ. офицер придрался к тому, что билет на русскую фамилию. сказал, что I can not admit you in USA because in the system looks like you never left it.
Поставил пометку на таможенной декларации и еше и внес, так думаю, в список черный. :2gunfire: сказал покупать билет только на американскую фамилию. устриол допрос моей 9-летней дочери - в какой школе учится, когда у мамы день рождения в все такое. везет мне, блин....
в россии никаких поблем не было вообше

Idinka, а теперь при прилете в ЛАХ нужно показывать билет? Вроде при прилете всегда показываешь только паспорт... Ну, спросят откуда прилетела и что там делала и все... Это вас таможенник так мурыжил или на паспортном контроле?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на паспортном контроле. таможенник оказался русско-говоряшим. у меня с собой был веник для бани, мед, конфеты, лекарства. я боялась, что докопаются, но повезло. а вот пограничник мундак оказался. он попросил second form of ID, очень удивился, узнав что у меня нет с собой California Drivers license. а зачем она мне в России - потерять только? пришлосьь дать русский паспорт, а там другая фамилия. и понеслось. хотя бумажка о смене фамилии у меня с собой была

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suslik т.е. вы берете на американскую фамилию, а когда в Россию въезжаете то не придираются? Мне в декабре надо всего на неделю лететь ... теперь голову ломаю на какую фамилию билет брать. И еще если я не сообщю за эту неделю о втором гражданстве меня выпустят из страны обратно в США? Это как то вообще отслеживается на контроле в аэропорту?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
на паспортном контроле. а вот пограничник мундак оказался. он попросил second form of ID, очень удивился, узнав что у меня нет с собой California Drivers license. а зачем она мне в России - потерять только? пришлосьь дать русский паспорт, а там другая фамилия. и понеслось. хотя бумажка о смене фамилии у меня с собой была

Конечно, понеслось !!! Вы что ??!!! :bigeyes Ещё легко отделались !!!! Никогда нельзя пограничникам США показывать сразу оба паспорта, да ещё на две разных фамилии!!! Тут недавно баталии были как избежать этих долбаных киосков, которые наставили в аэропортах, где надо сканировать паспорт США, потому что Ваша американская фамилия не совпадет с русской фамилией в билете и в списке пассажиров !
В следующий раз берите ВСЕ американские документы :и водительские права , и кредитные карты - всё что есть !!!!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
меня остановили в ЛАХ. офицер придрался к тому, что билет на русскую фамилию. сказал, что I can not admit you in USA because in the system looks like you never left it.

:m_yes правильно сказал, ведь отметок о покидании сша нигде не ставят, они только по билету проверяют,а если выехала Иванова, а приехала Смитт .......
они всех отслеживают по билетам, у подруги мама купила билет пока ждала гк, потом процесс затянулся и она его сдала, и купила новый, потом опять пришлось сдать. Так на интервью у нее спросили:" почему вы хотели уехать из страны несколько раз и передумывали" :bigeyes те купила она билет по инету нигде его не указывала...а вот ..все ходы записаны. А то что выборочно ловят, это именно как повезет, так же как и с доверенностью на вывоз ребенка....

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так на какую фамилию брать то ? :dum

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Так на какую фамилию брать то ? :dum

Зависит от того, какой авиакомпанией и каким маршрутом летите. Написали же, если Аэрофлотом и прямой рейс без остановок до России, то лучше всего на российскую. Если Вы какими-то другими авиакомпаниями, да ещё и с пересадками в Европах или внутренних городах США, то, наверное, лучше американскую.
Тут никто не знает как лучше. Везде свои заковычки и ньюансы. И так и так люди летают; и с американскими и с русскими. У кого как проскочит.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой ссори. Лечу по любому или Аэрофлот или Дэльта. Детройт - НЙ- Москва

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, я летела аерофлотом. с двумя фамилиями я уже летаю 4й раз. два паспорта я не показывала, но меня попросили Second form of ID вдобавок к американскому паспорту. кредитка ему не прокатила.
P.S. ето первый раз я проходила паспортный контроль у американца - белого. белый белому "друг, товариш и брат" видимо....

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
девочки, я летела аерофлотом. с двумя фамилиями я уже летаю 4й раз. два паспорта я не показывала, но меня попросили Second form of ID вдобавок к американскому паспорту. кредитка ему не прокатила.
P.S. ето первый раз я проходила паспортный контроль у американца - белого. белый белому "друг, товариш и брат" видимо....

Льдинка, Вам просто не повезло. Такое редко спрашивают, но спрашивают, я на Привете читала, поэтому я вожу с собой и водительские права, и даже сертификат о натурализации.
А вот как раз всякие мэридж лайсенсы я не беру, у меня там черт ногу сломает в фамилиях !! Ещё больше конфьюзд.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Осилила тему. Значит беру на Российскую фамилию что в загран паспорте или как советовали можно указать сразу две фамилии в паспорте. Беру оба паспорта, американский ID и св-во о браке на всякий случай. Вроде все ничего не упустила.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня под влиянием постянных дум о *на какую фамилию брать билеты* приснилогсь, что улетела вообще без паспортов и в России обнаружила это :k_crying

Звонили в авиакомпанию - там тоже ума палата, сказали , например, что мне надо визу. Со второй попытки - что можно брать на любую, но фамилия должна быть как в однм из паспортов, но не двойная. Муж свято верит услышанному, не получается убедить его, что можно две вписать...
А у меня на обратном пути остановка в Болгарии на несколько дней, а туда русским визу надо, а американцам вроде как не надо - хотелось бы американскую фамилию озвучить...или проканает с российской? :dum

Кто летал с остановками в Европе - не обязательно билет на американскую, достаточноли американского паспорта?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Suslik т.е. вы берете на американскую фамилию, а когда в Россию въезжаете то не придираются? Мне в декабре надо всего на неделю лететь ... теперь голову ломаю на какую фамилию билет брать. И еще если я не сообщю за эту неделю о втором гражданстве меня выпустят из страны обратно в США? Это как то вообще отслеживается на контроле в аэропорту?

Когда в россию вьезжаешь, спрашивают только русский паспорт, билет им не нужен. Мы с сыном летели, он по неопытности оба паспорта протянул, тетенька нас отчитала что зря время отнимаем и суем ей мериканский паспорт.
мериканский понадобится при вылете. В етот раз, и в прошлый тоже, еще до регистрации кагой-то дяденька проверял и русские и американские документы. В 2013 спросили свидетельство о браке, на етот раз нет, хотя у меня было в кармане.

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!