|
Автор |
Сообщение |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 00:38 |
|
|
Пудик писал(а): Ничего, пока не примут постановление, разрешающее в загране писать фамилию на основании свидетельства о браке. А что, собираются это сделать? Кто должен принимать это постановление? Хотя бы обе фамилии писали, что ли..... Неее, я думаю не прокатит....  ведь тогда Россия не сможет нас контролировать, если мы будем въезжать по российскому паспорту с американской фамилией, а в Росии числиться под прежней русской. Я думаю, если только 2 фамилии напишут, то тогда еще может быть..... Но они ведь просто скажут: меняйте фамилию в России на новую - и все дела! Но это же такой геморрой! Это сколько времени понадобиться, если во всех документах менять!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 05:21 |
|
|
Katten2 писал(а): Я Вас понимаю. У меня самой подобная петрушка с фамилиями была с Люфтгансой во Франкфурте. Тоже немцы придрались, кое как отвязалась. Я с тех пор летаю Аэрофлотом ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ . Аэрофлотские работники более менее знакомы с нашей ситуацией с фамилиями и паспортами, поэтому у них проходит это дело без проблем. К тому же, у Аэрофлота прямые рейсы Америка-Россия, то есть, ни в каких Европах они не останавливаються.
Если лететь аерофлотом или дельтой то можно спокойно лeтеть хоть с русской хоть с американской фамилией в билете. Я тоже только етими линиями летаю, не люблю лететь на перекладных. Всегда брала на американскую фамилию, но думаю что и на русскую было бы точно так же. Совсем недавно, в августе прилетела если что. Летела дельтой через нью-иорк до москвы. Везде, и у наших и у русских, все прошло без сучка и задоринки, никаких вопросов и претензий. В шереметьево на сей раз даже не спросили свидетельство о браке, хотя в 2013 спрашивали. Видимо еще зависит и от того на какого проверяльщика нарвешься. 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
ldinka писал(а): меня остановили в ЛАХ. офицер придрался к тому, что билет на русскую фамилию. сказал, что I can not admit you in USA because in the system looks like you never left it. Поставил пометку на таможенной декларации и еше и внес, так думаю, в список черный.  сказал покупать билет только на американскую фамилию. устриол допрос моей 9-летней дочери - в какой школе учится, когда у мамы день рождения в все такое. везет мне, блин.... в россии никаких поблем не было вообше Idinka, а теперь при прилете в ЛАХ нужно показывать билет? Вроде при прилете всегда показываешь только паспорт... Ну, спросят откуда прилетела и что там делала и все... Это вас таможенник так мурыжил или на паспортном контроле?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
на паспортном контроле. таможенник оказался русско-говоряшим. у меня с собой был веник для бани, мед, конфеты, лекарства. я боялась, что докопаются, но повезло. а вот пограничник мундак оказался. он попросил second form of ID, очень удивился, узнав что у меня нет с собой California Drivers license. а зачем она мне в России - потерять только? пришлосьь дать русский паспорт, а там другая фамилия. и понеслось. хотя бумажка о смене фамилии у меня с собой была
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Suslik т.е. вы берете на американскую фамилию, а когда в Россию въезжаете то не придираются? Мне в декабре надо всего на неделю лететь ... теперь голову ломаю на какую фамилию билет брать. И еще если я не сообщю за эту неделю о втором гражданстве меня выпустят из страны обратно в США? Это как то вообще отслеживается на контроле в аэропорту?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ldinka писал(а): на паспортном контроле. а вот пограничник мундак оказался. он попросил second form of ID, очень удивился, узнав что у меня нет с собой California Drivers license. а зачем она мне в России - потерять только? пришлосьь дать русский паспорт, а там другая фамилия. и понеслось. хотя бумажка о смене фамилии у меня с собой была Конечно, понеслось !!! Вы что ??!!!  Ещё легко отделались !!!! Никогда нельзя пограничникам США показывать сразу оба паспорта, да ещё на две разных фамилии!!! Тут недавно баталии были как избежать этих долбаных киосков, которые наставили в аэропортах, где надо сканировать паспорт США, потому что Ваша американская фамилия не совпадет с русской фамилией в билете и в списке пассажиров ! В следующий раз берите ВСЕ американские документы :и водительские права , и кредитные карты - всё что есть !!!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 12:59 |
|
|
ldinka писал(а): меня остановили в ЛАХ. офицер придрался к тому, что билет на русскую фамилию. сказал, что I can not admit you in USA because in the system looks like you never left it.
 правильно сказал, ведь отметок о покидании сша нигде не ставят, они только по билету проверяют,а если выехала Иванова, а приехала Смитт ....... они всех отслеживают по билетам, у подруги мама купила билет пока ждала гк, потом процесс затянулся и она его сдала, и купила новый, потом опять пришлось сдать. Так на интервью у нее спросили:" почему вы хотели уехать из страны несколько раз и передумывали"  те купила она билет по инету нигде его не указывала...а вот ..все ходы записаны. А то что выборочно ловят, это именно как повезет, так же как и с доверенностью на вывоз ребенка....
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 13:52 |
|
|
Так на какую фамилию брать то ? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lalluna писал(а): Так на какую фамилию брать то ?  Зависит от того, какой авиакомпанией и каким маршрутом летите. Написали же, если Аэрофлотом и прямой рейс без остановок до России, то лучше всего на российскую. Если Вы какими-то другими авиакомпаниями, да ещё и с пересадками в Европах или внутренних городах США, то, наверное, лучше американскую. Тут никто не знает как лучше. Везде свои заковычки и ньюансы. И так и так люди летают; и с американскими и с русскими. У кого как проскочит.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 14:28 |
|
|
Ой ссори. Лечу по любому или Аэрофлот или Дэльта. Детройт - НЙ- Москва
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
девочки, я летела аерофлотом. с двумя фамилиями я уже летаю 4й раз. два паспорта я не показывала, но меня попросили Second form of ID вдобавок к американскому паспорту. кредитка ему не прокатила. P.S. ето первый раз я проходила паспортный контроль у американца - белого. белый белому "друг, товариш и брат" видимо....
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 14:41 |
|
|
ldinka писал(а): девочки, я летела аерофлотом. с двумя фамилиями я уже летаю 4й раз. два паспорта я не показывала, но меня попросили Second form of ID вдобавок к американскому паспорту. кредитка ему не прокатила. P.S. ето первый раз я проходила паспортный контроль у американца - белого. белый белому "друг, товариш и брат" видимо.... Льдинка, Вам просто не повезло. Такое редко спрашивают, но спрашивают, я на Привете читала, поэтому я вожу с собой и водительские права, и даже сертификат о натурализации. А вот как раз всякие мэридж лайсенсы я не беру, у меня там черт ногу сломает в фамилиях !! Ещё больше конфьюзд.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 14:45 |
|
|
Осилила тему. Значит беру на Российскую фамилию что в загран паспорте или как советовали можно указать сразу две фамилии в паспорте. Беру оба паспорта, американский ID и св-во о браке на всякий случай. Вроде все ничего не упустила.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 16:06 |
|
|
Сегодня под влиянием постянных дум о *на какую фамилию брать билеты* приснилогсь, что улетела вообще без паспортов и в России обнаружила это Звонили в авиакомпанию - там тоже ума палата, сказали , например, что мне надо визу. Со второй попытки - что можно брать на любую, но фамилия должна быть как в однм из паспортов, но не двойная. Муж свято верит услышанному, не получается убедить его, что можно две вписать... А у меня на обратном пути остановка в Болгарии на несколько дней, а туда русским визу надо, а американцам вроде как не надо - хотелось бы американскую фамилию озвучить...или проканает с российской? Кто летал с остановками в Европе - не обязательно билет на американскую, достаточноли американского паспорта?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 11 сен 2014, 18:19 |
|
|
lalluna писал(а): Suslik т.е. вы берете на американскую фамилию, а когда в Россию въезжаете то не придираются? Мне в декабре надо всего на неделю лететь ... теперь голову ломаю на какую фамилию билет брать. И еще если я не сообщю за эту неделю о втором гражданстве меня выпустят из страны обратно в США? Это как то вообще отслеживается на контроле в аэропорту? Когда в россию вьезжаешь, спрашивают только русский паспорт, билет им не нужен. Мы с сыном летели, он по неопытности оба паспорта протянул, тетенька нас отчитала что зря время отнимаем и суем ей мериканский паспорт. мериканский понадобится при вылете. В етот раз, и в прошлый тоже, еще до регистрации кагой-то дяденька проверял и русские и американские документы. В 2013 спросили свидетельство о браке, на етот раз нет, хотя у меня было в кармане.
|
|
 |
|
 |
|