|
Автор |
Сообщение |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 06 сен 2014, 13:18 |
|
|
В интернете есть куча ссылок на "сделай сам" брачные контракты, Набирайте калифорнию и вперед изучать что можно писать что нельзя и как его правильно оформить. Есть еще такая фишка как послебрачный контракт. Можно оформить его тоже по приезду.
Удачи. Рада что вы все заранее изучаете, не пропадете!
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 06 сен 2014, 15:44 |
|
|
Elena1976 писал(а): yuliap писал(а): Про покупку недвижимости в браке, если в брачном договоре прописано что то что куплено в браке остается с тем кто покупал тогда все шито крыто. Имейте ввиду что если дом куплен в браке или до брака но выплата за него идет с общего счета тогда будет трудно доказать что это раздельные деньги которые принадлежат только вам и муж к ним отношения не имеет.
На счет догов, это тоже прописывается в брачном договоре. Все долги что его останутся с ним а ваши с вами. В противном случае все пополам. На большие кредиты обычно требуется согласие супруга, так что без вас он их оформить не сможет. Идея с квартирой думаю хорошая Цены на квартиры в ЛА можно посмотреть на zillow. Квартиру лучше брать однокомнатную, они легче сдаются и продаются. В районе sherman oaks, encino не очень заоблачные цены и районы не плохие. Ну слава Богу! Хоть один положительный комментарий! А то я уж начала думать - "А не хуже ли в штатах жизнь чем в РФ" (ну естественно при сравнении берется один и тот же человек с одинаковыми доходами и социальным статусом). То что общий счет не должен быть задействован ни в одном серьезном деле это я уже усвоила на 200%! А вот за инфу о возможности прописать заранее где чьи кредиты и покупки это спасибо. Zillow уже излазила вдоль и поперек. Насчет привлекательности и стабильности спроса однушек это как в Москве (да и в любом городе наверно), люди снимают перебиться до своего жилья нафига им платить за хоромы когда на свое копить надо? Думаю рынок недвижки примерно везде в мире одинаков. Спасибо!  Жизнь в Америке, не хуже, но она другая, и по первости поломает вас сильно. Потому что у вас уже возраст приличный, и для эмиграции не самый удачный, ну и вы в Москве покрутились да хлебнули, не даром же все продумываете заранее. Я не в обиду вам, я на пару лет вас старше, приехала в 31, тоже с 2 леткой. Так что я знаю, о чем говорю. И мозги у меня не "девчачьи", как и у вас, и на мужиков я никогда не надеялась. Я рентовала в Москве, сейчас рентую здесь. Если хотите, напишите мне в личку, я вам дам, телефон, позвоните, я вам расскажу. Писать долго, много и нудно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 06 сен 2014, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Elena1976 писал(а): А вот за инфу о возможности прописать заранее где чьи кредиты и покупки это спасибо. Zillow уже излазила вдоль и поперек. Насчет привлекательности и стабильности спроса однушек это как в Москве (да и в любом городе наверно), люди снимают перебиться до своего жилья нафига им платить за хоромы когда на свое копить надо? Думаю рынок недвижки примерно везде в мире одинаков. Спасибо!  Сайтов много, мне realtor.com больше нравится. Насчет покупки, не все могут купить: нет кредитной истории, испорчен кредитный скор и т.д. Не все могут снять в больших девелопментах, там проверяют криминал хистори и прочее...причин много. Учитывайте, что тут много чего покупается в кредит. Поэтому копить - это ближе к России. Насчет хором, зависит от количества детей в семье, мы снимали квартиру, так там меньше двухбедрумных квартир не было, в комьюнити жило много семей с 2-3 детьми. Снимали квартиры на 2-3 спальни, там квартиры влет уходили.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 06 сен 2014, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Elena1976 писал(а): Насчет привлекательности и стабильности спроса однушек это как в Москве однушка в Москве - это студия здесь, не очень-то здесь это популярно. Да, еще, автор. Ваш составленный в Москве "нотариально заверенный" БК в части американской недвижимости, купленной Вами в браке, оспорится в Штатах адвокатом мужа в случае необходимости на раз-два-три. Если Вы действительно хотите подстелить соломки, приезжайте в Штаты, составляйте принап с местными адвокатами, а потом возвращайтесь и регистрируйте свой брак в Москве, если Вам так хочется это сделать именно там. Просто совет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 07 сен 2014, 09:33 |
|
|
И девочки правильно пишут - то что пользуется популярностью в Москве - однушки, абсолютно не популярно снимать здесь, ну если ты только студент или холостяк... Здесь самые популярные для рента таунхоумы 3 бед/2 ванны. Все остальное трудно сдаваемый неликвид, и продать сложнее. Никто тут не копит на жилье, 10-20% даунпеймент и купил.Так что прежде чем что то покупать здесь, совет - поживите в США хотя бы годика 2-3, хтобы хоть как то понять местные реалии, и потом определитесь, сколько и каких кватрир вам нужно покупать, в каких раёнах и какой категории. А пока сдавайте в Москве, вам не нужен на это пренап. Если нет друзей, то наймите агенство, которое будет следить и переводить вам деньги сюда и будете не эти деньги жить. Рент в Москве дорогой, дороже, чем здесь, так что знаю не одну деву, кто сдает квартиры в Москве, особенно если в центре, и вообще тут не работают. 3-4 квартиры в раёне Красной пресни, и жизнь удалась. Даже на окраинах, и то неплохие деньги можно иметь. Не знаю сколько у вас квартир, но если 2-3, то продолжайте пока сдавать там. Пока не обживетесь на местности тут и не поймете во что вкладывать. А то купите "однушек" и попадете как кура во щи. Потом не будете знать что с ними делать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Elena1976
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 07 сен 2014, 09:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Uralochka писал(а): И девочки правильно пишут - то что пользуется популярностью в Москве - однушки, абсолютно не популярно снимать здесь, ну если ты только студент или холостяк... Здесь самые популярные для рента таунхоумы 3 бед/2 ванны. Все остальное трудно сдаваемый неликвид, и продать сложнее. Никто тут не копит на жилье, 10-20% даунпеймент и купил.Так что прежде чем что то покупать здесь, совет - поживите в США хотя бы годика 2-3, хтобы хоть как то понять местные реалии, и потом определитесь, сколько и каких кватрир вам нужно покупать, в каких раёнах и какой категории. А пока сдавайте в Москве, вам не нужен на это пренап. Если нет друзей, то наймите агенство, которое будет следить и переводить вам деньги сюда и будете не эти деньги жить. Рент в Москве дорогой, дороже, чем здесь, так что знаю не одну деву, кто сдает квартиры в Москве, особенно если в центре, и вообще тут не работают. 3-4 квартиры в раёне Красной пресни, и жизнь удалась. Даже на окраинах, и то неплохие деньги можно иметь. Не знаю сколько у вас квартир, но если 2-3, то продолжайте пока сдавать там. Пока не обживетесь на местности тут и не поймете во что вкладывать. А то купите "однушек" и попадете как кура во щи. Потом не будете знать что с ними делать. Так и сделаю 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 07 сен 2014, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: 3 бед/2 ванны 3 бед, 1-1\5 ванные С 2-мя полными стоимость ренты намного больше, так как жилье новее и дороже.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 07 сен 2014, 10:51 |
|
|
Пральна девы пишут, не торопитесь, автор. Ваш российский взгляд на вещи просекается невооруженным глазом. Какие однушки нафиг... В моем комплексе самые сдаваемые квартиры - это 2 br/2 bath, потому, что в middle & high schools в пешком ходить можно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 07 сен 2014, 10:52 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: 3 бед/2 ванны 3 бед, 1-1\5 ванныеС 2-мя полными стоимость ренты намного больше, так как жилье новее и дороже.  Я такое даже никогда не встречала...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 07 сен 2014, 10:58 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: 3 бед/2 ванны 3 бед, 1-1\5 ванные С 2-мя полными стоимость ренты намного больше, так как жилье новее и дороже. Почему? У нас 2/2, комплекс 72 года.
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 07 сен 2014, 12:40 |
|
|
Я имела ввиду 1 bedroom, это двушка по русски. Про 3 bdr 2 bath это наверное зависит от места. Однушки для сдачи в ЛА самые популярные, я этот вопрос изучала, продаются они тоже очень хорошо. В ЛА очень много singles или пар без детей которым больше однушки не надо. 3 бдр семьи редко тянут, значит будет 3,4 человека делить комнаты (roomates). А это значит больше ремонтов после, проблемы с арендой если кто-то один сьедет, вечеринки, шум и соседи, и вообще геморрой.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 07 сен 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Цитата: 3 бед/2 ванны 3 бед, 1-1\5 ванные С 2-мя полными стоимость ренты намного больше, так как жилье новее и дороже. Почему? У нас 2/2, комплекс 72 года. У нас 3/2.5, дому 50 лет...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 07 сен 2014, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Elena1976 писал(а): Так и сделаю  ну и кулачки держите, чтобы Путин не пересрался окончательно со Штатами и не положил замок на все Ваши Россия-США транзакции.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 08 сен 2014, 04:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Цитата: 3 бед/2 ванны 3 бед, 1-1\5 ванныеС 2-мя полными стоимость ренты намного больше, так как жилье новее и дороже.  Я такое даже никогда не встречала... Сплошь и рядом в домах старше 25-30 лет. Раньше были другие стандарты- ванная одна, либо полторы на семью, гараж один (остальные обойдутся). Это дома и тайнхаузы подешвле- вот про что я. Автору там не жить самой, искать приличное жилье и сдавать- это глупо. Потому под аренду люди ловят дома, которые по каким-то причинам вдруг пошли дешевле. Анечка, а тем более- в Пеннсильвании это редкость, чтоб дома был 50 лет от роду, но стандарты современные. Это кто-то строил под себя. А там, где застройка шла какой-то компанией, то еще надо попотеть, чтоб найти проперть старше 20-25 лет с двумя полными ванными. Может, это какое-то отличие нашего штата- хз Но наличие ванных , то есть, их кол-во делает жилье дороже, а автору это не нужно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор и кредиты в браке Добавлено: 08 сен 2014, 11:02 |
|
|
Doll писал(а): Сплошь и рядом в домах старше 25-30 лет. Раньше были другие стандарты- ванная одна, либо полторы на семью, гараж один (остальные обойдутся). Это дома и тайнхаузы подешвле- вот про что я. Автору там не жить самой, искать приличное жилье и сдавать- это глупо. Потому под аренду люди ловят дома, которые по каким-то причинам вдруг пошли дешевле. Анечка, а тем более- в Пеннсильвании это редкость, чтоб дома был 50 лет от роду, но стандарты современные. Это кто-то строил под себя. А там, где застройка шла какой-то компанией, то еще надо попотеть, чтоб найти проперть старше 20-25 лет с двумя полными ванными.
Может, это какое-то отличие нашего штата- хз Но наличие ванных , то есть, их кол-во делает жилье дороже, а автору это не нужно. У нас с двумя ванными расхватываются быстрее, несмотря на то, что дороже. Одной можно довольствоваться, если живешь одна, но тогда двухбедрум не нужен. А если руммейты снимают, то вторая ванна просто обязательна.
|
|
 |
|
 |
|