Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ruslana11 писал(а):
Что вообще не скепляли отдельные документы? Даже те которые состоят из многих листов? типа петиции, афидавита и т.д.? Что положить все скопом?

вообще не скрепляла. только к ковер леттер сверху маленькой скрепко прикрепляла чек и фото (как на пасспорт). в описи обязательно прописать сколько страниц чего

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 18:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ladybird5 писал(а):
Ruslana11 писал(а):
Что вообще не скепляли отдельные документы? Даже те которые состоят из многих листов? типа петиции, афидавита и т.д.? Что положить все скопом?

вообще не скрепляла. только к ковер леттер сверху маленькой скрепко прикрепляла чек и фото (как на пасспорт). в описи обязательно прописать сколько страниц чего

А фото прилагали 2 шт или 6шт? для всех форм?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 18:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ruslana11 писал(а):
:a_hello девочки!
Собираюсь отправлять доки на гринку. Читала на форуме, что нельзя скреплять документы степлером :) это правда или нет? а то я что то в полном ступоре и никак не хочу сделать не правильно. Нужно использовать скрепки или все же использовать степлер???

Использовала скрепки для форм из нескольких листов и под эти же скрепки вставляла чек и фото, где нужно. Через неделю вернули все доки (муж забыл поставить подпись в одном месте), они были скреплены степлером в каком-то непонятном порядке! Из чего сделала вывод, что использовать степлер не стоит, чтобы им там в Юскисе не пришлось откреплять эти скобки, матерясь и психуя :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 18:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mari-pearl писал(а):
Ruslana11 писал(а):
:a_hello девочки!
Собираюсь отправлять доки на гринку. Читала на форуме, что нельзя скреплять документы степлером :) это правда или нет? а то я что то в полном ступоре и никак не хочу сделать не правильно. Нужно использовать скрепки или все же использовать степлер???

Использовала скрепки для форм из нескольких листов и под эти же скрепки вставляла чек и фото, где нужно. Через неделю вернули все доки (муж забыл поставить подпись в одном месте), они были скреплены степлером в каком-то непонятном порядке! Из чего сделала вывод, что использовать степлер не стоит, чтобы им там в Юскисе не пришлось откреплять эти скобки, матерясь и психуя :c_laugh

Буду использовать скрепки, а то там как все спутается, что черт голову сломит!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 18:49 
Богиня
Богиня

Ruslana11 писал(а):
Девочки у кого есть ковер леттер к этому пакету документов на гринку? если можно, то поделитесь ссылкой или как-то еще :angel

Я выкладывала пример ковер леттера месяц назад в этом топика. Нет? Там ссылки есть. Не поленитель пролистать назад эту тему на 2-4 страницы назад.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 19:42 
Богиня
Богиня

я отправляла ковер леттер вот так

(по ссылке полный размер)
собирала из визыджорней и еще каких-то примеров, надеюсь правильно :)

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
По мне так со скрепками больше спутается.
Первые посылки Юскису ничем не скрепляла, последние - степлером.
У каждого уважающего себя офисного работника есть на столе штучка снимать степлерные скобки быстро и аккуратно. А скрепки путаются и цепляются - вот только что опять распутывала пачку документов по работе, злая я на эти скрепки.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 08:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OlenaY писал(а):

:d_thanx Cпасибо! Такое примерно я и набросала себе))). Согласлвала информацию с Вашим спосочком, вродебы все впорядке. Еще раз большое спасибо. А то у меня голова шла кругом от этих всех документов. Думала вчера успею послать, но что-то все затянулось.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 08:59 
Богиня
Богиня

Ruslana11 писал(а):
OlenaY писал(а):

:d_thanx Cпасибо! Такое примерно я и набросала себе))). Согласлвала информацию с Вашим спосочком, вродебы все впорядке. Еще раз большое спасибо. А то у меня голова шла кругом от этих всех документов. Думала вчера успею послать, но что-то все затянулось.

Я бы ещё написала, что нет filing fees за work aithorization и advance parole потому что посылается с adjusted status or permanent resident form. Тут случай был, что USCIS перекрутило и они хотели fees за эти формы, хотя файлились вместе с формой на гринку. Хотя это не обязательно. У OlenaY отличное cover letter получилось как по мне.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 10:56 
Богиня
Богиня

Я кстати прикладывала к work aithorization страничку с инструкцией и выделяла маркером что фи фри, при подаче вместе с adjusted status or permanent resident form.
Муж еще ржал с меня, что я совсем их за и...в держу (я тут везде с инструкциями и маркером хожу :) Ну ниче, прислали 2 НОА уже, надеюсь не обиделись :)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 11:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OlenaY писал(а):
Я кстати прикладывала к work aithorization страничку с инструкцией и выделяла маркером что фи фри, при подаче вместе с adjusted status or permanent resident form.
Муж еще ржал с меня, что я совсем их за и...в держу (я тут везде с инструкциями и маркером хожу :) Ну ниче, прислали 2 НОА уже, надеюсь не обиделись :)

правильно, правильно! они сами там не знают, как их инструкции гласят! по этому и приходится прибугать к таким методам)))

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 11:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

сегодня поеду отправить доки Пока дома сижу жду, может и себе инструкцию проложить))) :c_laugh , что фи фри

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 13:17 
Богиня
Богиня

Ruslana11 писал(а):
сегодня поеду отправить доки Пока дома сижу жду, может и себе инструкцию проложить))) :c_laugh , что фи фри

Я инструкцию не прикладывала, но про файлинг фии написала в ковер летер. Уведомления о принятии получила только СМС и на имейл, думаю, что они уже и приглашение на биометрики выслали, потому что было какое- то изменение в статусе на сайте типа сняли фии на отпечатки пальцев и отправили в Небраску.
Сегодня суббота. USPS работает? У нас работает только до обеда.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 13:48 
звезда
звезда

здравствуйте!
я вот уже на финишной прямой по части сбора документов. но есть еще пара вопросов
буду очень благодарна за ответы

1.если я хочу файлить на ворк пермит и ГК, нужно отправить только мои 4 фото 5*5см или еще и мужины?

2.на разрешение на работу платить отдельно надо, если со доками на ГК отправляю, или это входить в стоимость И-485б 1060 дол?

3. ЕАД - это НОА2?

4. фото 5*5 вырезать нужно? и сзаде писать надо что-то, мой А-номер, например?

5.по поводу медосмотра. мне дали только запечатанный белый конверт. я уточнила еще в клинике, все ли там внутри - и прививки и насильно прйденный медосмотр. сказали - да. еще по медицине что-то надо отправлять, или только этот конверт?

6. и из доказательств отсылаю освместные фото, страховку на машину, счет в банке, открытки на свадьбу. мало?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1.На каждую форму нужно по две ваших фото.. если вы отправляете только две формы I-485 и I-765, то вы должны к каждой форме приложить по две фото.. мужа фото я не прикладывала.. если мне память не изменяет)

2. По ценам все написано здесь - http://www.uscis.gov/forms?topic_id=1131&combine= (я платила 1070.. насколько я знаю, мы платим по визе невесты только за I-485 $985 и за биометрики $85, остальные формы бесплатно, если отсылать их с подачей на гринку)

3. EAD - это Employment Authorization Document

4. фото 5*5 вырезать нужно? и сзади писать надо что-то, мой А-номер, например? - это что за фото?
я ничего не вырезала и не писала))

5. Кто-то из девочек отправляет I-693, которая требуется на грин-карту (то есть идут к доктору, аккредитованному uscis, он им переносит прививки в спец. форму) об этом есть темы отдельные.. но кто-то отправляет просто копию прививок.. даже слышала случаи, что ничего не отправляют.. но каков результат, не в курсе..

6. и из доказательств отсылаю освместные фото, страховку на машину, счет в банке, открытки на свадьбу. мало?
могут еще спросить корреспонденцию, где указаны имя вашего мужа и ваше. Желательно, чтоб это были счета какие-то.. может из банка.. или что-то такое более официальное.. то есть не письмо от друга)))
у нас еще были письма от друзей.. их забрали тоже..
есть ли есть какие-то билетики о совместном походе куда-то, можете тоже взять с собой
авиа-билеты о совместном полете куда-то..

16.06.14 - ГК получена на руки!!
Итого: 5 месяцев

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты