|
Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 18:06 |
|
|
Ruslana11 писал(а): Что вообще не скепляли отдельные документы? Даже те которые состоят из многих листов? типа петиции, афидавита и т.д.? Что положить все скопом? вообще не скрепляла. только к ковер леттер сверху маленькой скрепко прикрепляла чек и фото (как на пасспорт). в описи обязательно прописать сколько страниц чего
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 10:44 Сообщения: 237 Откуда: Ukraine-California
|
Ladybird5 писал(а): Ruslana11 писал(а): Что вообще не скепляли отдельные документы? Даже те которые состоят из многих листов? типа петиции, афидавита и т.д.? Что положить все скопом? вообще не скрепляла. только к ковер леттер сверху маленькой скрепко прикрепляла чек и фото (как на пасспорт). в описи обязательно прописать сколько страниц чего А фото прилагали 2 шт или 6шт? для всех форм?
_________________ 09/21/16 - оправили докуметы 09/29/16 - письмо о продлени 11/06/16 - отпечатки
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 18:25 |
|
|
Ruslana11 писал(а): :a_hello девочки! Собираюсь отправлять доки на гринку. Читала на форуме, что нельзя скреплять документы степлером :) это правда или нет? а то я что то в полном ступоре и никак не хочу сделать не правильно. Нужно использовать скрепки или все же использовать степлер??? Использовала скрепки для форм из нескольких листов и под эти же скрепки вставляла чек и фото, где нужно. Через неделю вернули все доки (муж забыл поставить подпись в одном месте), они были скреплены степлером в каком-то непонятном порядке! Из чего сделала вывод, что использовать степлер не стоит, чтобы им там в Юскисе не пришлось откреплять эти скобки, матерясь и психуя 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 18:30 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Ruslana11 писал(а): :a_hello девочки! Собираюсь отправлять доки на гринку. Читала на форуме, что нельзя скреплять документы степлером :) это правда или нет? а то я что то в полном ступоре и никак не хочу сделать не правильно. Нужно использовать скрепки или все же использовать степлер??? Использовала скрепки для форм из нескольких листов и под эти же скрепки вставляла чек и фото, где нужно. Через неделю вернули все доки (муж забыл поставить подпись в одном месте), они были скреплены степлером в каком-то непонятном порядке! Из чего сделала вывод, что использовать степлер не стоит, чтобы им там в Юскисе не пришлось откреплять эти скобки, матерясь и психуя  Буду использовать скрепки, а то там как все спутается, что черт голову сломит!
_________________ 09/21/16 - оправили докуметы 09/29/16 - письмо о продлени 11/06/16 - отпечатки
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Ruslana11 писал(а): Девочки у кого есть ковер леттер к этому пакету документов на гринку? если можно, то поделитесь ссылкой или как-то еще  Я выкладывала пример ковер леттера месяц назад в этом топика. Нет? Там ссылки есть. Не поленитель пролистать назад эту тему на 2-4 страницы назад.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 19:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
я отправляла ковер леттер вот так
(по ссылке полный размер) собирала из визыджорней и еще каких-то примеров, надеюсь правильно :)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 05 сен 2014, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
По мне так со скрепками больше спутается. Первые посылки Юскису ничем не скрепляла, последние - степлером. У каждого уважающего себя офисного работника есть на столе штучка снимать степлерные скобки быстро и аккуратно. А скрепки путаются и цепляются - вот только что опять распутывала пачку документов по работе, злая я на эти скрепки.
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 сен 2014, 08:52 |
|
|
OlenaY писал(а): я отправляла ковер леттер вот так
(по ссылке полный размер) собирала из визыджорней и еще каких-то примеров, надеюсь правильно :)  Cпасибо! Такое примерно я и набросала себе))). Согласлвала информацию с Вашим спосочком, вродебы все впорядке. Еще раз большое спасибо. А то у меня голова шла кругом от этих всех документов. Думала вчера успею послать, но что-то все затянулось.
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 сен 2014, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Ruslana11 писал(а): OlenaY писал(а): я отправляла ковер леттер вот так
(по ссылке полный размер) собирала из визыджорней и еще каких-то примеров, надеюсь правильно :)  Cпасибо! Такое примерно я и набросала себе))). Согласлвала информацию с Вашим спосочком, вродебы все впорядке. Еще раз большое спасибо. А то у меня голова шла кругом от этих всех документов. Думала вчера успею послать, но что-то все затянулось. Я бы ещё написала, что нет filing fees за work aithorization и advance parole потому что посылается с adjusted status or permanent resident form. Тут случай был, что USCIS перекрутило и они хотели fees за эти формы, хотя файлились вместе с формой на гринку. Хотя это не обязательно. У OlenaY отличное cover letter получилось как по мне.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 сен 2014, 10:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Я кстати прикладывала к work aithorization страничку с инструкцией и выделяла маркером что фи фри, при подаче вместе с adjusted status or permanent resident form. Муж еще ржал с меня, что я совсем их за и...в держу (я тут везде с инструкциями и маркером хожу :) Ну ниче, прислали 2 НОА уже, надеюсь не обиделись :)
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 сен 2014, 11:03 |
|
|
OlenaY писал(а): Я кстати прикладывала к work aithorization страничку с инструкцией и выделяла маркером что фи фри, при подаче вместе с adjusted status or permanent resident form. Муж еще ржал с меня, что я совсем их за и...в держу (я тут везде с инструкциями и маркером хожу :) Ну ниче, прислали 2 НОА уже, надеюсь не обиделись :) правильно, правильно! они сами там не знают, как их инструкции гласят! по этому и приходится прибугать к таким методам)))
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 сен 2014, 11:05 |
|
|
сегодня поеду отправить доки Пока дома сижу жду, может и себе инструкцию проложить)))  , что фи фри
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 06 сен 2014, 13:17 |
|
|
Ruslana11 писал(а): сегодня поеду отправить доки Пока дома сижу жду, может и себе инструкцию проложить)))  , что фи фри Я инструкцию не прикладывала, но про файлинг фии написала в ковер летер. Уведомления о принятии получила только СМС и на имейл, думаю, что они уже и приглашение на биометрики выслали, потому что было какое- то изменение в статусе на сайте типа сняли фии на отпечатки пальцев и отправили в Небраску. Сегодня суббота. USPS работает? У нас работает только до обеда.
|
|
 |
|
 |
mirayeah
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 15 сен 2014, 13:48 |
|
|
здравствуйте! я вот уже на финишной прямой по части сбора документов. но есть еще пара вопросов буду очень благодарна за ответы
1.если я хочу файлить на ворк пермит и ГК, нужно отправить только мои 4 фото 5*5см или еще и мужины?
2.на разрешение на работу платить отдельно надо, если со доками на ГК отправляю, или это входить в стоимость И-485б 1060 дол?
3. ЕАД - это НОА2?
4. фото 5*5 вырезать нужно? и сзаде писать надо что-то, мой А-номер, например?
5.по поводу медосмотра. мне дали только запечатанный белый конверт. я уточнила еще в клинике, все ли там внутри - и прививки и насильно прйденный медосмотр. сказали - да. еще по медицине что-то надо отправлять, или только этот конверт?
6. и из доказательств отсылаю освместные фото, страховку на машину, счет в банке, открытки на свадьбу. мало?
_________________ she can make hell feel like home.
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 16 сен 2014, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
1.На каждую форму нужно по две ваших фото.. если вы отправляете только две формы I-485 и I-765, то вы должны к каждой форме приложить по две фото.. мужа фото я не прикладывала.. если мне память не изменяет)
2. По ценам все написано здесь - http://www.uscis.gov/forms?topic_id=1131&combine= (я платила 1070.. насколько я знаю, мы платим по визе невесты только за I-485 $985 и за биометрики $85, остальные формы бесплатно, если отсылать их с подачей на гринку)
3. EAD - это Employment Authorization Document
4. фото 5*5 вырезать нужно? и сзади писать надо что-то, мой А-номер, например? - это что за фото? я ничего не вырезала и не писала))
5. Кто-то из девочек отправляет I-693, которая требуется на грин-карту (то есть идут к доктору, аккредитованному uscis, он им переносит прививки в спец. форму) об этом есть темы отдельные.. но кто-то отправляет просто копию прививок.. даже слышала случаи, что ничего не отправляют.. но каков результат, не в курсе..
6. и из доказательств отсылаю освместные фото, страховку на машину, счет в банке, открытки на свадьбу. мало? могут еще спросить корреспонденцию, где указаны имя вашего мужа и ваше. Желательно, чтоб это были счета какие-то.. может из банка.. или что-то такое более официальное.. то есть не письмо от друга))) у нас еще были письма от друзей.. их забрали тоже.. есть ли есть какие-то билетики о совместном походе куда-то, можете тоже взять с собой авиа-билеты о совместном полете куда-то..
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
|