Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 22:37 
звезда
звезда

ladanza писал(а):
Мы не в Америке , где национальность определяется местом проживания . Девочки , вы что забыли уже об этом ? У нас в паспорте четко написано , у кого какая национальность . А место проживание определяет гражданство . Что здесь не понятно ?

:c_laugh
Вы о каких-то допотопных паспортах советских времен вспомнили.
В украинских паспортах национальность не указывается ВООБЩЕ.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mikki писал(а):
ladanza писал(а):
Мы не в Америке , где национальность определяется местом проживания . Девочки , вы что забыли уже об этом ? У нас в паспорте четко написано , у кого какая национальность . А место проживание определяет гражданство . Что здесь не понятно ?

:c_laugh
Вы о каких-то допотопных паспортах советских времен вспомнили.
В украинских паспортах национальность не указывается ВООБЩЕ.

Ладанза вообще то живёт на Украине. Так что она лучше знает как выглядит украинский паспорт.

Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 15
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, заинтересовал такой вопрос: Почему на Украине запрещено двойное гражданство? Я не знаю, может вы это уже обсуждали, тогда поправьте меня.
Происходящее навело на мысль, что это было сделано для того, чтобы лишить граждан Украины российского гражданства. Стала искать в инете инфу, так напр.:

МИД: В Украине не будет двойного гражданства
20.02.2013 11:5

Цитата:
По словам министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, закон Украины о гражданстве на 100% отвечает требованиям Совета Европы.

http://timeua.info/040413/73498.html

Т.Е. все русские УССР в одночасье стали украинцами в 1991, ну или поэже (в соответствии с изменением конституции). Я клоню к тому, что Россия не может обьявить геноцид русского народа на Донбассе по этой причине. Не был ли злой умысел еще тогда?
Ведь в Приднестровье наши миротворцы защищали россиян, у которых были и есть российские паспорта.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Девы, заинтересовал такой вопрос: Почему на Украине запрещено двойное гражданство?

Потому что многие тогда бы имели по два паспорта, украинский и российский. А Украине это не очень хотелось, делить своих граждан с Россией.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Т.Е. все русские УССР в одночасье стали украинцами в 1991, ну или поэже (в соответствии с изменением конституции). Я клоню к тому, что Россия не может обьявить геноцид русского народа на Донбассе по этой причине. Не был ли злой умысел еще тогда?
Ведь в Приднестровье наши миротворцы защищали россиян, у которых были и есть российские паспорта.

Нет, немного не так. Многие русские стали украинцами по паспорту уже давно, ещё в СССР. Была тенденция - живешь в Украине, значит украинец, но если кто настаивал вписать еврей, русский, армянин и т.д. в графе национальность, тотогда писали, а так просто писали всем в паспорте украинец, да и всё тут.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В продолжение к вышесказанному. Есть ещё самоиндефикация. Насколько понимаю, большая часть Юго-Востока считает себя русской этнической группой (как и русины Западной Украины, кстати), что абсолютно верно, т.к. земли Юго-Востока, в частности Запорожская область заселялись привозными крестьянами из России ещё при царствовании Екатерины Второй, когда она дарила эти земли своим фаворитам, графу Орлову например. Т.е. предки моей матери из Орловской губернии.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если родители по паспорту были русские, то дети тоже были русские, несмотря на то что были рождены в УССР. А потом союз развалился, и мы все стали украинцами, с украинскими паспортами и украинскими именами.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки, что ответили.

Erie как-то более близка к тому, что меня заинтриговало. В одной из последних передач В.Соловьева затрагивался вопрос, почему мы не можем объявить геноцид русского народа Донбасса на официальном уровне. И там было сказано, что мы все знаем, что они русские, (и сами люди Юго-Востока об этом заявляют) НО с украинскими паспортами.

И вот этот обзац поверг меня в раздумья, что Европа и США приложили к этому свое влияние (мы теперь знаем, кто там диктовал все эти годы). Все было продумано, что Россия может спокойно заявить о защите своих граждан.

http://news.liga.net/news/politics/8151 ... ozhara.htm

Цитата:
"Я думаю, что у Украины нет пути поощрения двойного и множественного гражданства, поскольку это создает проблемы как для государства, так и для тех, у кого есть двойное гражданство", - сказал Кожара, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам министра, закон Украины о гражданстве на 100% отвечает требованиям Совета Европы и мировому законодательству. "Закон Украины исходит из принципа не признавать двойное гражданство", - подчеркнул Кожара.

П.С. Сорри, что пристала с этим вопросом. В Молдове никто не отменял двойное гражданство, поэтому жителей Приднестровья удалось защитить.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Девы, заинтересовал такой вопрос: Почему на Украине запрещено двойное гражданство? Я не знаю, может вы это уже обсуждали, тогда поправьте меня.
Происходящее навело на мысль, что это было сделано для того, чтобы лишить граждан Украины российского гражданства. Стала искать в инете инфу, так напр.:

МИД: В Украине не будет двойного гражданства
20.02.2013 11:5

Цитата:
По словам министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, закон Украины о гражданстве на 100% отвечает требованиям Совета Европы.

http://timeua.info/040413/73498.html

Потому, что Россия, сначала, незаконно раздет свое гражданство на чужой территории, а потом вторгается туда, под предлогом защиты этих самых граждан. Именно что Приднестровье, а так-же Южная Осетия тыому пример. Именно посмотря на них Украина прижала двойное гражданство (правда не сильно, что-то народ здесь особо от этого не страдает с украинским и американским.)

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Спасибо, девочки, что ответили.

Erie как-то более близка к тому, что меня заинтриговало. В одной из последних передач В.Соловьева затрагивался вопрос, почему мы не можем объявить геноцид русского народа Донбасса на официальном уровне. И там было сказано, что мы все знаем, что они русские, (и сами люди Юго-Востока об этом заявляют) НО с украинскими паспортами.

И вот этот обзац поверг меня в раздумья, что Европа и США приложили к этому свое влияние (мы теперь знаем, кто там диктовал все эти годы). Все было продумано, что Россия может спокойно заявить о защите своих граждан.

Я шо та не могу докумекать, Женя. Т.е. геноцидом объявить нельзя, т.к. в паспортах написано, что украинцы? Мне этот довод кажется не заслуживающим внимания. Можно доказать, что не особенно не различали русских и украинцев, а всем лепили украинцев в паспортах. За исключением, как сказала Эри. А я вас уверяю, что в маленьких городках и селах никто особенно с этим вопросом не заморачивался.

Пардон, а как же исторические факты присоединения Харьковской, Донецкой, Луганской и ещё ряда областей к Украине в 1924? Этот факт разве не является прямым доказательством того, что на этих территориях жили русские, которые по истечении времени обукраинились.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глеб, на Украине с самого начала два гражданства не разрешали, когда СССР только развалился. Тогда ж проблем ни Осетии, ни Приднестровья ещё не было? А вот Россия была рядом, и семьи у многих были по две стороны границы. Людям приходилось выбирать кем они хотят стать, русскими или украинцами :f_argg

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):

Пардон, а как же исторические факты присоединения Харьковской, Донецкой, Луганской и ещё ряда областей к Украине в 1924? Этот факт разве не является прямым доказательством того, что на этих территориях жили русские, которые по истечении времени обукраинились.

Это Слобожанщина, или Слободская Украина. Так же как часть Белгородской, Курской и Воронежской областей.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D ... 0%BD%D0%B0
В Белгородской области есть целые села где говорят по украински.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):

Я шо та не могу докумекать, Женя. Т.е. геноцидом объявить нельзя, т.к. в паспортах написано, что украинцы? Мне этот довод кажется не заслуживающим внимания. Можно доказать, что не особенно не различали русских и украинцев, а всем лепили украинцев в паспортах. За исключением, как сказала Эри. А я вас уверяю, что в маленьких городках и селах никто особенно с этим вопросом не заморачивался.

Оль, ну а ты думаешь, что я пошла у вас спрашивать? Тоже не могу докумекать. Найду эту передачу, поставлю фрагмент.

Еще, а как же тогда Израиль своих, как зеницу ока охраняет везде? Равносильно Красной Книге.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Оль, ну а ты думаешь, что я пошла у вас спрашивать? Тоже не могу докумекать. Найду эту передачу, поставлю фрагмент.

Еще, а как же тогда Израиль своих, как зеницу ока охраняет везде? Равносильно Красной Книге.

Никогда об этом не задумывалась. Получается, что согласно документов-паспортов нельзя объявить геноцид, даже если эти люди считают себя русскими и у них русские корни.

А как было в Прибалтике? Кто знает? Там тоже у русских не было русских паспортов и по этой причине все гонения на русских прибалтам сходили с рук?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 18:00 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
Если родители по паспорту были русские, то дети тоже были русские, несмотря на то что были рождены в УССР. А потом союз развалился, и мы все стали украинцами, с украинскими паспортами и украинскими именами.

:m_yes :m_yes Переписали все, и плевать какое имя тебе дали родители. Отныне будешь называться, "абракадабра" и сиди молчи в тряпочку.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический