Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):

Оленуш, вы не знаете, у вас в школе классы будут переформировываться в этом году?

В смысле поменяется ли состав класса?
ДУмаю ,да,но точно увижу только в четверг.Не началась школа еще.Я писала выше,моя дочка прошла тест -тоже его в том году проводили,в мае,и ее переводят в обычный класс.Думаю,так всех перетасуют.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Местная, вам штанишки с некстдирект уже пришли ? понравились ?

Банни, да, пришли. Мне очень понравились т.к. это как раз то, что я искала для своей дочки. И размер тютелька в тютельку. Они не тонкие, если вы ищите такие, при это они не жесткие. Я бы рекомендовала.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
местная писал(а):

Оленуш, вы не знаете, у вас в школе классы будут переформировываться в этом году?

В смысле поменяется ли состав класса?
ДУмаю ,да,но точно увижу только в четверг.Не началась школа еще.Я писала выше,моя дочка прошла тест -тоже его в том году проводили,в мае,и ее переводят в обычный класс.Думаю,так всех перетасуют.

Да, в смысле состав класса. Мы тоже в четверг. Видимо моя тоже прошла, т.к. мне сказали, что она больше не будет в есл, я даже смутилась немного. Все же у нее хуже язык, чем у местных.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Gull писал(а):
(жаль что ланч в 10.25 утра, У половины детей были ланчаблс, :q_plaster .

Гуля, а что это такое? И что-то рано как-то для ланча. У нас в такое время снек у детей, а ланч в 12 с чем-то.

п.с. увидела выше уже. Я не придиралась если что, Гуля, я правда не знала.

Не знаю, у нас в дистрикте школы по очереди детей кормят. Вначале кормят ПриК и К начиная с 10.20-10.30, как младшие детки завершат ланч, потом идет 1-й и т.д. до 5-го класса. В 1 час дня у них снек. Кто в продленке остается, тому второй снек в 3 часа дня.
У меня сын за неделю в школе научился что оказывается существуют ланчаблс. Самое интересное что мамы-учительницы покупают детям такое г... Но раз мой дите просит ланчаблс, завтра закажу на Амазоне bento boxes, иногда буду фасовать ланч по-другому. На прошлой неделе старший успел что-то в кафетерее заказать на ланч и не признается ведь козленок когда и что сьел. Дистрикт прислал сообщение что у нас должок за 1 ланч в августе.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ESL программы везде разные. Есть pull out, когда забирают на час-два в течение дня и ученики либо один на один с учителем, либо группы по 3-4 человека. Есть ESL классы, куда дети ходят вместо ELAR (Eng Lang Arts and Reading). Всё зависит от школы и как поставят занятия и как преподают учителя.
Например я вела отдельный класс ESL. И я преподавала ВСЕ предметы в классе: математику, географию, английский и т.п. Информацию брала из **** по предметам, чтобы мы шли по программе. Т.е. то что они проходили по математике, я то же самое разжёвывала им в классе с упором на объяснение терминов на английском.
Свекровь вела ESL pull-out у себя в школе. В основном знималась один на один. Детей в основном забирали во время non-core subjects, т.е. никто не дергал их во время математики или других основных предметов. Во время английского да. Так как английский как раз и слабый у детей.
Моя тётя вела 1-класс и одновременно ESL. В их дистрикте всех учителей заставили сдать на ESL сертификат и все учителя могут одновременно вести класс и делать определённые ESL accommodations.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
На прошлой неделе старший успел что-то в кафетерее заказать на ланч и не признается ведь козленок когда и что сьел. Дистрикт прислал сообщение что у нас должок за 1 ланч в августе.

:c_laugh :c_laugh А у вас платные ланчи в школе? У нас бесплатные.

Знаешь, я своей в прошлом году сначала тоже всегда давала только с собой все и ланч, и снек. Она почти все домой тащила. Мы уж с ней тут ругались. Она бедолажка старалась что-то есть, но в итоге сказала, что будет есть то, что едят другие в школе. Я плюнула и решила, что она все равно после снека из дома, ланч много не съест. Домой всегда голодная шла, значит и правда там ничего почти не ела. В итоге дома она ела то, что в школе бы не успела съесть и дома бы мы это выкинули. Плохо это. Хуже даже то, что она голодная, а не то, что школьную еду ест. И ест она там на ланч в основном яблоко или что-то такое знакомое ей:)) В общем в итоге она ест в основном домашнее, только в другие часы. Посмотрим как в этом году будет. У нас еще проблема в том, что они не разрешили приносить термосы стекляные или железные. Получается еда так себе теплая будет с 8-то утра до 12 дня...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):

Банни, да, пришли. Мне очень понравились т.к. это как раз то, что я искала для своей дочки. И размер тютелька в тютельку. Они не тонкие, если вы ищите такие, при это они не жесткие. Я бы рекомендовала.

:d_thanx
Спасибо, как раз плотные и мягкие для движения ищу.

У нас школы с 4 августа - головная боль эти ланчи. Моя сама по себе плохой едок плюс жалуется что времени нехватает поесть(ну так никто над головой не стоит, сьел не сьел не проверяют как в прескуле было). Первое время то термос не могла открыть - сидели дома практиковали ), набрала коробочек разных размеров - пока тоже не может их открыть уже пакую только в зиплоки и радуюсь если 30-40% сьедено .

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Gull писал(а):
На прошлой неделе старший успел что-то в кафетерее заказать на ланч и не признается ведь козленок когда и что сьел. Дистрикт прислал сообщение что у нас должок за 1 ланч в августе.

:c_laugh :c_laugh А у вас платные ланчи в школе? У нас бесплатные.

Знаешь, я своей в прошлом году сначала тоже всегда давала только с собой все и ланч, и снек. Она почти все домой тащила. Мы уж с ней тут ругались. Она бедолажка старалась что-то есть, но в итоге сказала, что будет есть то, что едят другие в школе. Я плюнула и решила, что она все равно после снека из дома, ланч много не съест. Домой всегда голодная шла, значит и правда там ничего почти не ела. В итоге дома она ела то, что в школе бы не успела съесть и дома бы мы это выкинули. Плохо это. Хуже даже то, что она голодная, а не то, что школьную еду ест. И ест она там на ланч в основном яблоко или что-то такое знакомое ей:)) В общем в итоге она ест в основном домашнее, только в другие часы. Посмотрим как в этом году будет. У нас еще проблема в том, что они не разрешили приносить термосы стекляные или железные. Получается еда так себе теплая будет с 8-то утра до 12 дня...

У нас только завтраки для всех бесплатные, а ланчи платные, если не клафицируешься по доходам на бесплатные или со скидкой ланчи. Недорого ланч стоит. Проблема не в этом, а в том что еда там не только неполезная, но и не вкусная. К тому же у меня ребенок ходит в афтерскул до 5 вечера, не могу позволить чтобы школьную еду там ел. Завтраки он в школе не ест, я специально привожу его в школу, когда завтраки уже не раздают.
Банни, действительно нужны контейнеры, которые легко ребенком открываются. Пока помощник в столовке увидит что ребенку помощь нужна, так и ланч уже пройдет. :h_angry Я вчера одному мальчику из класса старшего помогала открывать еро термос и прочие контейнеры. Помощники за весь ланч подошли всего 2 раза, во 2 раз чтобы сообщить что пора собирать пожитки и в класс. Была в шоке что за столом не было ни одной салфетки/бумажного полотенца, ребенку надо идти в другой конец столовки за салфеткой, если надо. Теперь и салфетки стала в ланч паковать.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в этом гoду истово блюдут здоровое питание
категорически и вообще запрещена фастфуд и ланчеблс и т д
на снэк только или фрукт или овощ (гранолабар не катит)

4th grade. 2nd week at school
обьем домзада перевалил все мыслимые :l_bhuhhh
Labor Day week end полдня практически было загажено
вчера наволокла еще math due tomorrow
weekly work plan для ознакомления/ подписи родителей -
:bigeyes
(там столько всего насовано, что впервые вообще за время пребывания в школе and unheard of us
там 2 задания перенесено на эту неделю с пометкой "недоделано")
емаето

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня второй день в школе. Утром , пардон, пересрались все! Даже собака гавкала :c_laugh
Я думаю нам займет неделю в ритм войти :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ESL программы везде разные. Есть pull out, когда забирают на час-два в течение дня и ученики либо один на один с учителем, либо группы по 3-4 человека. Есть ESL классы, куда дети ходят вместо ELAR (Eng Lang Arts and Reading). Всё зависит от школы и как поставят занятия и как преподают учителя.
Например я вела отдельный класс ESL. И я преподавала ВСЕ предметы в классе: математику, географию, английский и т.п. Информацию брала из **** по предметам, чтобы мы шли по программе. Т.е. то что они проходили по математике, я то же самое разжёвывала им в классе с упором на объяснение терминов на английском.
Свекровь вела ESL pull-out у себя в школе. В основном знималась один на один. Детей в основном забирали во время non-core subjects, т.е. никто не дергал их во время математики или других основных предметов. Во время английского да. Так как английский как раз и слабый у детей.
Моя тётя вела 1-класс и одновременно ESL. В их дистрикте всех учителей заставили сдать на ESL сертификат и все учителя могут одновременно вести класс и делать определённые ESL accommodations.

У знакомой сына забирали с саенс, типа все равно ничего не понимает. Тоже по их мнению не кор предмет.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda, Малая требовательная? У нас тоже второй день. Младшие вчера свалились. Все новое: и школы, и требования. Время покажет, пока ок, правда, нет "чел. фактора" во многом. Меня дернуло в колледж на старости лет. сплошная домашка в хате, спала три часа.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Gull писал(а):

:c_laugh :c_laugh Получается еда так себе теплая будет с 8-то утра до 12 дня...

Гулл, :c_laugh :c_laugh У меня сын хоть рассказывает,что в школе делал,ел.А дочка-никогда.Все случайно узнаю.

Местная,у вас дни сразу обычные?До 2:15?А какую же вы еду еще кладете,если ланч школьный будет?Снек?

Я чето посмотрела у сына ,а у него первых два дня коротких с 9 до 11:30.И так и думала,что и у дочки также,завтра в школу и вдруг меня пробило,что ей-то ,наверное,по-другому надо...Позвонили,спросили,сказали нам к 8 ей.Забыли спросить до скольки...Как во сне все...Звоним опять-уже не берет трубку никто...

Хотела докупить сегодня канцтоваров,зашла в Стейплз, там - не протолкнуться....Пошла в 99С купила мешок целый зиплоков всех размеров-на двоих-то...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
У знакомой сына забирали с саенс, типа все равно ничего не понимает. Тоже по их мнению не кор предмет.

Если его забирают с science, то он не может просто её пропустить.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Zvezda, Малая требовательная? У нас тоже второй день. Младшие вчера свалились. Все новое: и школы, и требования. Время покажет, пока ок, правда, нет "чел. фактора" во многом. Меня дернуло в колледж на старости лет. сплошная домашка в хате, спала три часа.

Она упертая, а у меня терпения не хватает. Просто надо рутину установить утром, чтобы она не возилась, а то потом все в последний момент и я начинаю психовать.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница