|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
местная писал(а): Оленуш, вы не знаете, у вас в школе классы будут переформировываться в этом году?
В смысле поменяется ли состав класса? ДУмаю ,да,но точно увижу только в четверг.Не началась школа еще.Я писала выше,моя дочка прошла тест -тоже его в том году проводили,в мае,и ее переводят в обычный класс.Думаю,так всех перетасуют.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 21:41 |
|
|
Bunny писал(а): Местная, вам штанишки с некстдирект уже пришли ? понравились ? Банни, да, пришли. Мне очень понравились т.к. это как раз то, что я искала для своей дочки. И размер тютелька в тютельку. Они не тонкие, если вы ищите такие, при это они не жесткие. Я бы рекомендовала.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 21:43 |
|
|
olenush писал(а): местная писал(а): Оленуш, вы не знаете, у вас в школе классы будут переформировываться в этом году?
В смысле поменяется ли состав класса? ДУмаю ,да,но точно увижу только в четверг.Не началась школа еще.Я писала выше,моя дочка прошла тест -тоже его в том году проводили,в мае,и ее переводят в обычный класс.Думаю,так всех перетасуют. Да, в смысле состав класса. Мы тоже в четверг. Видимо моя тоже прошла, т.к. мне сказали, что она больше не будет в есл, я даже смутилась немного. Все же у нее хуже язык, чем у местных.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Gull писал(а): (жаль что ланч в 10.25 утра, У половины детей были ланчаблс,  . Гуля, а что это такое? И что-то рано как-то для ланча. У нас в такое время снек у детей, а ланч в 12 с чем-то. п.с. увидела выше уже. Я не придиралась если что, Гуля, я правда не знала. Не знаю, у нас в дистрикте школы по очереди детей кормят. Вначале кормят ПриК и К начиная с 10.20-10.30, как младшие детки завершат ланч, потом идет 1-й и т.д. до 5-го класса. В 1 час дня у них снек. Кто в продленке остается, тому второй снек в 3 часа дня. У меня сын за неделю в школе научился что оказывается существуют ланчаблс. Самое интересное что мамы-учительницы покупают детям такое г... Но раз мой дите просит ланчаблс, завтра закажу на Амазоне bento boxes, иногда буду фасовать ланч по-другому. На прошлой неделе старший успел что-то в кафетерее заказать на ланч и не признается ведь козленок когда и что сьел. Дистрикт прислал сообщение что у нас должок за 1 ланч в августе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 22:41 |
|
|
ESL программы везде разные. Есть pull out, когда забирают на час-два в течение дня и ученики либо один на один с учителем, либо группы по 3-4 человека. Есть ESL классы, куда дети ходят вместо ELAR (Eng Lang Arts and Reading). Всё зависит от школы и как поставят занятия и как преподают учителя. Например я вела отдельный класс ESL. И я преподавала ВСЕ предметы в классе: математику, географию, английский и т.п. Информацию брала из **** по предметам, чтобы мы шли по программе. Т.е. то что они проходили по математике, я то же самое разжёвывала им в классе с упором на объяснение терминов на английском. Свекровь вела ESL pull-out у себя в школе. В основном знималась один на один. Детей в основном забирали во время non-core subjects, т.е. никто не дергал их во время математики или других основных предметов. Во время английского да. Так как английский как раз и слабый у детей. Моя тётя вела 1-класс и одновременно ESL. В их дистрикте всех учителей заставили сдать на ESL сертификат и все учителя могут одновременно вести класс и делать определённые ESL accommodations.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 02 сен 2014, 22:49 |
|
|
Gull писал(а): На прошлой неделе старший успел что-то в кафетерее заказать на ланч и не признается ведь козленок когда и что сьел. Дистрикт прислал сообщение что у нас должок за 1 ланч в августе.  А у вас платные ланчи в школе? У нас бесплатные. Знаешь, я своей в прошлом году сначала тоже всегда давала только с собой все и ланч, и снек. Она почти все домой тащила. Мы уж с ней тут ругались. Она бедолажка старалась что-то есть, но в итоге сказала, что будет есть то, что едят другие в школе. Я плюнула и решила, что она все равно после снека из дома, ланч много не съест. Домой всегда голодная шла, значит и правда там ничего почти не ела. В итоге дома она ела то, что в школе бы не успела съесть и дома бы мы это выкинули. Плохо это. Хуже даже то, что она голодная, а не то, что школьную еду ест. И ест она там на ланч в основном яблоко или что-то такое знакомое ей:)) В общем в итоге она ест в основном домашнее, только в другие часы. Посмотрим как в этом году будет. У нас еще проблема в том, что они не разрешили приносить термосы стекляные или железные. Получается еда так себе теплая будет с 8-то утра до 12 дня...
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 03 сен 2014, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а):
Банни, да, пришли. Мне очень понравились т.к. это как раз то, что я искала для своей дочки. И размер тютелька в тютельку. Они не тонкие, если вы ищите такие, при это они не жесткие. Я бы рекомендовала. Спасибо, как раз плотные и мягкие для движения ищу. У нас школы с 4 августа - головная боль эти ланчи. Моя сама по себе плохой едок плюс жалуется что времени нехватает поесть(ну так никто над головой не стоит, сьел не сьел не проверяют как в прескуле было). Первое время то термос не могла открыть - сидели дома практиковали ), набрала коробочек разных размеров - пока тоже не может их открыть уже пакую только в зиплоки и радуюсь если 30-40% сьедено .
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 03 сен 2014, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Gull писал(а): На прошлой неделе старший успел что-то в кафетерее заказать на ланч и не признается ведь козленок когда и что сьел. Дистрикт прислал сообщение что у нас должок за 1 ланч в августе.  А у вас платные ланчи в школе? У нас бесплатные. Знаешь, я своей в прошлом году сначала тоже всегда давала только с собой все и ланч, и снек. Она почти все домой тащила. Мы уж с ней тут ругались. Она бедолажка старалась что-то есть, но в итоге сказала, что будет есть то, что едят другие в школе. Я плюнула и решила, что она все равно после снека из дома, ланч много не съест. Домой всегда голодная шла, значит и правда там ничего почти не ела. В итоге дома она ела то, что в школе бы не успела съесть и дома бы мы это выкинули. Плохо это. Хуже даже то, что она голодная, а не то, что школьную еду ест. И ест она там на ланч в основном яблоко или что-то такое знакомое ей:)) В общем в итоге она ест в основном домашнее, только в другие часы. Посмотрим как в этом году будет. У нас еще проблема в том, что они не разрешили приносить термосы стекляные или железные. Получается еда так себе теплая будет с 8-то утра до 12 дня... У нас только завтраки для всех бесплатные, а ланчи платные, если не клафицируешься по доходам на бесплатные или со скидкой ланчи. Недорого ланч стоит. Проблема не в этом, а в том что еда там не только неполезная, но и не вкусная. К тому же у меня ребенок ходит в афтерскул до 5 вечера, не могу позволить чтобы школьную еду там ел. Завтраки он в школе не ест, я специально привожу его в школу, когда завтраки уже не раздают. Банни, действительно нужны контейнеры, которые легко ребенком открываются. Пока помощник в столовке увидит что ребенку помощь нужна, так и ланч уже пройдет.  Я вчера одному мальчику из класса старшего помогала открывать еро термос и прочие контейнеры. Помощники за весь ланч подошли всего 2 раза, во 2 раз чтобы сообщить что пора собирать пожитки и в класс. Была в шоке что за столом не было ни одной салфетки/бумажного полотенца, ребенку надо идти в другой конец столовки за салфеткой, если надо. Теперь и салфетки стала в ланч паковать.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 03 сен 2014, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас в этом гoду истово блюдут здоровое питание категорически и вообще запрещена фастфуд и ланчеблс и т д на снэк только или фрукт или овощ (гранолабар не катит) 4th grade. 2nd week at school обьем домзада перевалил все мыслимые Labor Day week end полдня практически было загажено вчера наволокла еще math due tomorrow weekly work plan для ознакомления/ подписи родителей - (там столько всего насовано, что впервые вообще за время пребывания в школе and unheard of us там 2 задания перенесено на эту неделю с пометкой "недоделано") емаето
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 03 сен 2014, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Сегодня второй день в школе. Утром , пардон, пересрались все! Даже собака гавкала Я думаю нам займет неделю в ритм войти 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 03 сен 2014, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ESL программы везде разные. Есть pull out, когда забирают на час-два в течение дня и ученики либо один на один с учителем, либо группы по 3-4 человека. Есть ESL классы, куда дети ходят вместо ELAR (Eng Lang Arts and Reading). Всё зависит от школы и как поставят занятия и как преподают учителя. Например я вела отдельный класс ESL. И я преподавала ВСЕ предметы в классе: математику, географию, английский и т.п. Информацию брала из **** по предметам, чтобы мы шли по программе. Т.е. то что они проходили по математике, я то же самое разжёвывала им в классе с упором на объяснение терминов на английском. Свекровь вела ESL pull-out у себя в школе. В основном знималась один на один. Детей в основном забирали во время non-core subjects, т.е. никто не дергал их во время математики или других основных предметов. Во время английского да. Так как английский как раз и слабый у детей. Моя тётя вела 1-класс и одновременно ESL. В их дистрикте всех учителей заставили сдать на ESL сертификат и все учителя могут одновременно вести класс и делать определённые ESL accommodations. У знакомой сына забирали с саенс, типа все равно ничего не понимает. Тоже по их мнению не кор предмет.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 03 сен 2014, 18:26 |
|
|
Zvezda, Малая требовательная? У нас тоже второй день. Младшие вчера свалились. Все новое: и школы, и требования. Время покажет, пока ок, правда, нет "чел. фактора" во многом. Меня дернуло в колледж на старости лет. сплошная домашка в хате, спала три часа.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 03 сен 2014, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
местная писал(а): Gull писал(а): На прошлой неделе старший успел что-то в кафетерее заказать на ланч и не признается ведь козленок когда и что сьел. Дистрикт прислал сообщение что у нас должок за 1 ланч в августе.  Получается еда так себе теплая будет с 8-то утра до 12 дня... Гулл,  У меня сын хоть рассказывает,что в школе делал,ел.А дочка-никогда.Все случайно узнаю. Местная,у вас дни сразу обычные?До 2:15?А какую же вы еду еще кладете,если ланч школьный будет?Снек? Я чето посмотрела у сына ,а у него первых два дня коротких с 9 до 11:30.И так и думала,что и у дочки также,завтра в школу и вдруг меня пробило,что ей-то ,наверное,по-другому надо...Позвонили,спросили,сказали нам к 8 ей.Забыли спросить до скольки...Как во сне все...Звоним опять-уже не берет трубку никто... Хотела докупить сегодня канцтоваров,зашла в Стейплз, там - не протолкнуться....Пошла в 99С купила мешок целый зиплоков всех размеров-на двоих-то...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 03 сен 2014, 21:43 |
|
|
janelisa писал(а): У знакомой сына забирали с саенс, типа все равно ничего не понимает. Тоже по их мнению не кор предмет. Если его забирают с science, то он не может просто её пропустить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 03 сен 2014, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Kisa-79 писал(а): Zvezda, Малая требовательная? У нас тоже второй день. Младшие вчера свалились. Все новое: и школы, и требования. Время покажет, пока ок, правда, нет "чел. фактора" во многом. Меня дернуло в колледж на старости лет. сплошная домашка в хате, спала три часа. Она упертая, а у меня терпения не хватает. Просто надо рутину установить утром, чтобы она не возилась, а то потом все в последний момент и я начинаю психовать.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|