Автор |
Сообщение |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 авг 2014, 14:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 04:07 Сообщения: 56 Откуда: Pittsburgh, PA - SPb, RU
|
Подскажите пожалуйста! Мама и папа подают на визу вместе в одно время. Возможно ли им идти вместе на собеседование, те собеседововаться как пара? Или такой опции нет, тока по отдельности в любом случае? Спасибо! 
_________________ rule#32: Enjoy the little things
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 авг 2014, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlaDelphia писал(а): Подскажите пожалуйста! Мама и папа подают на визу вместе в одно время. Возможно ли им идти вместе на собеседование, те собеседововаться как пара? Или такой опции нет, тока по отдельности в любом случае? Спасибо!  Кто-то один из родителей регистрируется на сайте, во время записи на собеседование будет возможность второго человека присоединить к записи.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 11 авг 2014, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
vision вы не в курсе случайно утка это или нет- сестра говорит что гостевые с июля россиянам не выдают...??
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 11 авг 2014, 14:47 |
|
|
lana7b писал(а): vision вы не в курсе случайно утка это или нет- сестра говорит что гостевые с июля россиянам не выдают...?? viewtopic.php?f=42&t=123094
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 11 авг 2014, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): vision вы не в курсе случайно утка это или нет- сестра говорит что гостевые с июля россиянам не выдают...?? Пудик ссылку дала на тему, из которой понятно откуда такие утки вылетают. Не знаю увеличился ли процент отказов из-за санкций. Но визы как выдавали, так и выдают. Просто одно время паспорта с задержкой присылали. Сейчас официальное предупреждение о задержках еще висит, но кажется проблемы уже устранили.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 15 авг 2014, 21:20 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает. Отправили сестре и ее дочке анкету на тур. визу, еще не оплатили и не назначили интервью. Вопросы такие: мы выбрали В1(????), теперь задумываюсь, а может надо было В2 выбирать, но меня там спугнуло слово медицина. Потом еще мы допустили ошибки в анкете, написали идентификационный номер в графе national identification number и в графе про passport book number мы написали серию ее паспорта. Вот собственно и все вопросы пока. Серьйозные ли у нас ошибки и что нам теперь делать. Оставить так как есть или надо как-то исправлять?
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 авг 2014, 17:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
letta писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста кто знает. Отправили сестре и ее дочке анкету на тур. визу, еще не оплатили и не назначили интервью. Вопросы такие: мы выбрали В1(????), теперь задумываюсь, а может надо было В2 выбирать, но меня там спугнуло слово медицина. Потом еще мы допустили ошибки в анкете, написали идентификационный номер в графе national identification number и в графе про passport book number мы написали серию ее паспорта. Вот собственно и все вопросы пока. Серьйозные ли у нас ошибки и что нам теперь делать. Оставить так как есть или надо как-то исправлять? Не заходила на форум давно. Мне кажется если можете - поменяйте как правильно. Зачем лишний раз давать повод придраться
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 сен 2014, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
vision писал(а): [Пудик ссылку дала на тему, из которой понятно откуда такие утки вылетают. Не знаю увеличился ли процент отказов из-за санкций. Но визы как выдавали, так и выдают. Просто одно время паспорта с задержкой присылали. Сейчас официальное предупреждение о задержках еще висит, но кажется проблемы уже устранили. спасибо!
|
|
 |
|
 |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 сен 2014, 19:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 04:07 Сообщения: 56 Откуда: Pittsburgh, PA - SPb, RU
|
Счастье, счастье! Родители получили тур визы на 3 года на прошлой неделе в Петербурге! Ой, сколько же волнения у них было. Они первый раз подавали на нее, да и вообще обычно раньше другие визы делали через турфирмы. Консул был приветливый. Задал стандартные вопросы: К кому едут? Когда? Чем я занимаюсь тут? Вообще народу мало было, они сказали. Ну я думаю, это потому что все по расписанию сейчас. А то они помнят 90е годы и толпу стоящую на улице перед консульством:)) Думаю, просто системе поменялась и все очень организовано теперь. Удивительно, визу прислали им на следующий день после собеседования! Очень переживала что у родителей не такой уж большой достаток, да и папа мой - пенсионер-инвалид. Но они вообще документы никакие не спросили. Хотя мы конечно все что можно собрали им:)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 сен 2014, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlaDelphia, поздравляю вас. А вы писали родителям приглашение? Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом какое.
|
|
 |
|
 |
OlaDelphia
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 сен 2014, 18:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Vision, я писала приглашение, совершенно обычное, в произвольной форме. Скомпелировала свое, после прочтенных разных в интернете). Но они даже не спросили и не посмотрели его! Мама говорит, жалко что даж не смотрели- а я так старалась)) Но думаю лучше уж чтоб было, чем нет. Хотя чаше всего последнее время слышу что не просят показывать... У подруги- сестры тоже даж не просили. Наверное видят в анкете что к дочке родители едут, будут жить у меня, наверное и так понятно и без приглашения им все. В приглашении я написала можно сказать тоже что и в анкете у родителей изложено было. Что они едут к дочери и зятю. Где будут жить. Что планируют посетить. Единственное что в приглашении я еще написала что с 2011 года в США, что переехала с мужем и что работаю дизайнером. Но опять же они ничего этого не читали, тк не спросили даж приглашение...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 сен 2014, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Это я даже больше не для себя, а для других девочек спросила. Часто этот вопрос задают.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 сен 2014, 21:09 |
|
|
martha писал(а): Не заходила на форум давно. Мне кажется если можете - поменяйте как правильно. Зачем лишний раз давать повод придраться Martha  . Изменили мы инфо в форме, собеседование через 2 недели. Посмотрим....
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 сен 2014, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
OlaDelphia писал(а): Счастье, счастье! Родители получили тур визы на 3 года на прошлой неделе в Петербурге!
Оля, вот здорово! А какие документы таки родители принесли с собой? У меня мама готовится 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Marema
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 10 сен 2014, 20:25 |
|
|
Люди добрые,подскажите советом плииз)) Хотим подать на гостевую визу для моих родителей и ,естественно, появилось куча вопросов и сомнений. -Если они будут проходить интервью вместе,то надо записывать на интервью каждого по отдельности в одно и то же время? или как это делается? -И могу ли я,находясь в сша, заполнить за них форму Ds-160 и просто отправить им подтверждение? Имеет ли значение,что не они заполняли? -Еще переживаю по поводу того,что в качестве доказательств,не очень много документов. Оформленной на их имена недвижимости у них нет,только машина. Есть только справки с места работы, оба работают. Понимаю,что документы часто даже не смотрят,но все же очень боюсь,что откажут 
|
|
 |
|
 |
|