Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Да много к чему :komp
У нас деньги переведены из-за границы - потребовали стейтмент тамошнего банка. Ок, достали-отослали. Они послали на перевод, фамилию неправильно перевели. Андеррайтер требует экспланейшн леттер почему, "%№, у меня фамилия поменялась. Обьясняю - перевели неправильно. Шлют опять за подтверждением переводчика. Все это берет 3 недели, все остальные доки не проверяются.
Сейчас стали копаться в этом же стейтменте, прицепились к строчке где деньги переведены с сейвинга на чекинг - откуда переведены деньги, доставай им бумажку что с сейвинга....дело опять стоит неделю.
Форму заполнили для IRS. Через месяц оказывается, что из-за того, что мы файлили отдельно - нужно 2 формы! Опять время потеряно.
Ну и тэпэ.

Karishka, у нас было то же самое. просто сейчас очень ужесточилась процедура получения займа на покупку дома. Это не их вина, это рынок. Они не спецом вам назло, procedure такая. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Каришка, я тоже думаю, что причина в деньгах из-за границы и еще, скорее всего, неорганизованности процессов в банке-кредиторе. Какой банк у Вас?
Мы покупали дом 3 года назад, closing занял 30 дней, как в контракте и прописали. Правда, денег из-за границы у нас не было и банк у нас USAA (они, вообще, молодцы).

Да, Бунски, скорее всего все вместе... Банк Чейс, никому не порекомендую... Пошли в большой банк, думали будет надежнее, а тут такой головняк...

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Karishka писал(а):
Да много к чему :komp
У нас деньги переведены из-за границы - потребовали стейтмент тамошнего банка. Ок, достали-отослали. Они послали на перевод, фамилию неправильно перевели. Андеррайтер требует экспланейшн леттер почему, "%№, у меня фамилия поменялась. Обьясняю - перевели неправильно. Шлют опять за подтверждением переводчика. Все это берет 3 недели, все остальные доки не проверяются.
Сейчас стали копаться в этом же стейтменте, прицепились к строчке где деньги переведены с сейвинга на чекинг - откуда переведены деньги, доставай им бумажку что с сейвинга....дело опять стоит неделю.
Форму заполнили для IRS. Через месяц оказывается, что из-за того, что мы файлили отдельно - нужно 2 формы! Опять время потеряно.
Ну и тэпэ.

Karishka, у нас было то же самое. просто сейчас очень ужесточилась процедура получения займа на покупку дома. Это не их вина, это рынок. Они не спецом вам назло, procedure такая. :e_sorry

Марин, я понимаю, но и у них много косяков помимо всего прочего. И никто кроме нас не торопится...

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каришка мы дом покупали 2 года назад и наша моргич компания задержала клозинг почти на 2 месяца.Тоже требовали писать обьяснительные на каждую мелочь.потом дама которая работала с нашими бумагами ушла на месяц в отпуск и тот кто ее замещал потерял часть документов, опять по новой все им высылали.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я не знаю, что у вас в договоре, но 2 месяца это не долго. Я уверяю, на сегодня 3 мес эвередж. Все хорошо будет. Но нервы мотает, я знаю.

От штата зависит, мы дом в НЙС продавали, заняло 5 месяцев (2 из которых по вине покупателя, клоузинг прохлопали), а недавно в ПА купили, нас за месяц закрыли, мы аж прибалдели, готовились к долгому процессу. Сестра мужа год назад закрылась в Нью-Джерси за 2 месяца, но ее ускоренно провели, как жертву Сэнди (дом утонул).

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в Киеве был Укрсоц Банк, тут у меня 5/3 банк, моргидж мой в Саliber Home Loan. Если бы вы видели сколько я им бумажек отослала! Здоровенная куча!Бумажка, на нее другая бумажка, на ету еще одна и тд и тп, еще переводы на все бумаги с Украины! Ой головняк был еще тот, как вспомню так вздрогну! Но я вписалась в свои 45 дней обусловленых в контракте! :bigeyes Почти вписалась! Мой риал естейт брокер делал екстеншен на 7 дней! Моя ситуция еще усугублялась тем что параллельно я разводилась!!!!Развод был 24 марта, а клосинг день 4 апреля!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Каришка мы дом покупали 2 года назад и наша моргич компания задержала клозинг почти на 2 месяца.Тоже требовали писать обьяснительные на каждую мелочь.потом дама которая работала с нашими бумагами ушла на месяц в отпуск и тот кто ее замещал потерял часть документов, опять по новой все им высылали.

ППЦ товарищи... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кариш так что не все так плохо! Держи хвост пистолетом! Потом отпишись- напьемся( виртаульно) за твое новоселье!!! :angel

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Uralochka писал(а):
Я не знаю, что у вас в договоре, но 2 месяца это не долго. Я уверяю, на сегодня 3 мес эвередж. Все хорошо будет. Но нервы мотает, я знаю.

От штата зависит, мы дом в НЙС продавали, заняло 5 месяцев (2 из которых по вине покупателя, клоузинг прохлопали), а недавно в ПА купили, нас за месяц закрыли, мы аж прибалдели, готовились к долгому процессу. Сестра мужа год назад закрылась в Нью-Джерси за 2 месяца, но ее ускоренно провели, как жертву Сэнди (дом утонул).

Ань, а в чем была вина покупателя? Просто пытаюсь понять, можем ли мы тоже прохлопать дом со всем этим бардаком.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Просто пытаюсь понять, можем ли мы тоже прохлопать дом со всем этим бардаком.

Можете! :j_sad

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
У меня в Киеве был Укрсоц Банк, тут у меня 5/3 банк, моргидж мой в Саliber Home Loan. Если бы вы видели сколько я им бумажек отослала! Здоровенная куча!Бумажка, на нее другая бумажка, на ету еще одна и тд и тп, еще переводы на все бумаги с Украины! Ой головняк был еще тот, как вспомню так вздрогну! Но я вписалась в свои 45 дней обусловленых в контракте! :bigeyes Почти вписалась! Мой риал естейт брокер делал екстеншен на 7 дней! Моя ситуция еще усугублялась тем что параллельно я разводилась!!!!Развод был 24 марта, а клосинг день 4 апреля!

Мамамия, а с кем делал экстеншн, с продавцами?
Мне б по-хорошему надо бы позвонить адвокату и с ней проконсультироваться, но у меня прям ступор какой-то, не могу себя заставить...

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Karishka писал(а):
Просто пытаюсь понять, можем ли мы тоже прохлопать дом со всем этим бардаком.

Можете! :j_sad

:f_argg

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:58 
Богиня
Богиня

А если сказать, что эти деньги мне родственник подарил и я их наличными привозила сюда в США в несколько этапов. А тот родственник умер и никакой расписки, к сожалению, не оставил. Так пройдет? Чтобы историю с банками пропустить вообще, а происхождение денег остановить на свидетельстве о смерти этого родственника. О какой сумме идёт речь? И IRS ничего не надо отчитываться, если это подарок, там до 2 млн в год.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Анечка писал(а):
Uralochka писал(а):

Ань, а в чем была вина покупателя? Просто пытаюсь понять, можем ли мы тоже прохлопать дом со всем этим бардаком.

В НЙ для оформления сделки нужен адвокат, покупали итальянцы, у которых куча родственников, вот и взяли родственника в адвокаты. Он получил моргидж аппрувал и свалил в отпуск, не посмотрел на даты, а апрувал был на две недели. Вернулся, а там уже все... Пришлось по новой подавать... :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А со справками из банка - это просто капец. Я со своего счета переводила мужу (ипотеку на мужа брали), так заставили справку из банка, что это именно я и именно со своего счета переводила (в тайтле оба стоим). У нас было два таких перевода, просто капец. Банк мне эти справки слал недели две. :f_argg

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы