|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 15:03 |
|
|
Karishka писал(а): Да много к чему У нас деньги переведены из-за границы - потребовали стейтмент тамошнего банка. Ок, достали-отослали. Они послали на перевод, фамилию неправильно перевели. Андеррайтер требует экспланейшн леттер почему, "%№, у меня фамилия поменялась. Обьясняю - перевели неправильно. Шлют опять за подтверждением переводчика. Все это берет 3 недели, все остальные доки не проверяются. Сейчас стали копаться в этом же стейтменте, прицепились к строчке где деньги переведены с сейвинга на чекинг - откуда переведены деньги, доставай им бумажку что с сейвинга....дело опять стоит неделю. Форму заполнили для IRS. Через месяц оказывается, что из-за того, что мы файлили отдельно - нужно 2 формы! Опять время потеряно. Ну и тэпэ. Karishka, у нас было то же самое. просто сейчас очень ужесточилась процедура получения займа на покупку дома. Это не их вина, это рынок. Они не спецом вам назло, procedure такая. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 15:20 |
|
|
Boonski писал(а): Каришка, я тоже думаю, что причина в деньгах из-за границы и еще, скорее всего, неорганизованности процессов в банке-кредиторе. Какой банк у Вас? Мы покупали дом 3 года назад, closing занял 30 дней, как в контракте и прописали. Правда, денег из-за границы у нас не было и банк у нас USAA (они, вообще, молодцы). Да, Бунски, скорее всего все вместе... Банк Чейс, никому не порекомендую... Пошли в большой банк, думали будет надежнее, а тут такой головняк...
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 15:24 |
|
|
marina писал(а): Karishka писал(а): Да много к чему У нас деньги переведены из-за границы - потребовали стейтмент тамошнего банка. Ок, достали-отослали. Они послали на перевод, фамилию неправильно перевели. Андеррайтер требует экспланейшн леттер почему, "%№, у меня фамилия поменялась. Обьясняю - перевели неправильно. Шлют опять за подтверждением переводчика. Все это берет 3 недели, все остальные доки не проверяются. Сейчас стали копаться в этом же стейтменте, прицепились к строчке где деньги переведены с сейвинга на чекинг - откуда переведены деньги, доставай им бумажку что с сейвинга....дело опять стоит неделю. Форму заполнили для IRS. Через месяц оказывается, что из-за того, что мы файлили отдельно - нужно 2 формы! Опять время потеряно. Ну и тэпэ. Karishka, у нас было то же самое. просто сейчас очень ужесточилась процедура получения займа на покупку дома. Это не их вина, это рынок. Они не спецом вам назло, procedure такая.  Марин, я понимаю, но и у них много косяков помимо всего прочего. И никто кроме нас не торопится...
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Каришка мы дом покупали 2 года назад и наша моргич компания задержала клозинг почти на 2 месяца.Тоже требовали писать обьяснительные на каждую мелочь.потом дама которая работала с нашими бумагами ушла на месяц в отпуск и тот кто ее замещал потерял часть документов, опять по новой все им высылали.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я не знаю, что у вас в договоре, но 2 месяца это не долго. Я уверяю, на сегодня 3 мес эвередж. Все хорошо будет. Но нервы мотает, я знаю. От штата зависит, мы дом в НЙС продавали, заняло 5 месяцев (2 из которых по вине покупателя, клоузинг прохлопали), а недавно в ПА купили, нас за месяц закрыли, мы аж прибалдели, готовились к долгому процессу. Сестра мужа год назад закрылась в Нью-Джерси за 2 месяца, но ее ускоренно провели, как жертву Сэнди (дом утонул).
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 15:48 |
|
|
У меня в Киеве был Укрсоц Банк, тут у меня 5/3 банк, моргидж мой в Саliber Home Loan. Если бы вы видели сколько я им бумажек отослала! Здоровенная куча!Бумажка, на нее другая бумажка, на ету еще одна и тд и тп, еще переводы на все бумаги с Украины! Ой головняк был еще тот, как вспомню так вздрогну! Но я вписалась в свои 45 дней обусловленых в контракте!  Почти вписалась! Мой риал естейт брокер делал екстеншен на 7 дней! Моя ситуция еще усугублялась тем что параллельно я разводилась!!!!Развод был 24 марта, а клосинг день 4 апреля!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 16:10 |
|
|
alena SPB писал(а): Каришка мы дом покупали 2 года назад и наша моргич компания задержала клозинг почти на 2 месяца.Тоже требовали писать обьяснительные на каждую мелочь.потом дама которая работала с нашими бумагами ушла на месяц в отпуск и тот кто ее замещал потерял часть документов, опять по новой все им высылали. ППЦ товарищи... 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 16:12 |
|
|
Кариш так что не все так плохо! Держи хвост пистолетом! Потом отпишись- напьемся( виртаульно) за твое новоселье!!! 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 16:12 |
|
|
Анечка писал(а): Uralochka писал(а): Я не знаю, что у вас в договоре, но 2 месяца это не долго. Я уверяю, на сегодня 3 мес эвередж. Все хорошо будет. Но нервы мотает, я знаю. От штата зависит, мы дом в НЙС продавали, заняло 5 месяцев (2 из которых по вине покупателя, клоузинг прохлопали), а недавно в ПА купили, нас за месяц закрыли, мы аж прибалдели, готовились к долгому процессу. Сестра мужа год назад закрылась в Нью-Джерси за 2 месяца, но ее ускоренно провели, как жертву Сэнди (дом утонул). Ань, а в чем была вина покупателя? Просто пытаюсь понять, можем ли мы тоже прохлопать дом со всем этим бардаком.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 16:15 |
|
|
Karishka писал(а): Просто пытаюсь понять, можем ли мы тоже прохлопать дом со всем этим бардаком. Можете! 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 16:16 |
|
|
mamamia писал(а): У меня в Киеве был Укрсоц Банк, тут у меня 5/3 банк, моргидж мой в Саliber Home Loan. Если бы вы видели сколько я им бумажек отослала! Здоровенная куча!Бумажка, на нее другая бумажка, на ету еще одна и тд и тп, еще переводы на все бумаги с Украины! Ой головняк был еще тот, как вспомню так вздрогну! Но я вписалась в свои 45 дней обусловленых в контракте!  Почти вписалась! Мой риал естейт брокер делал екстеншен на 7 дней! Моя ситуция еще усугублялась тем что параллельно я разводилась!!!!Развод был 24 марта, а клосинг день 4 апреля! Мамамия, а с кем делал экстеншн, с продавцами? Мне б по-хорошему надо бы позвонить адвокату и с ней проконсультироваться, но у меня прям ступор какой-то, не могу себя заставить...
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 16:17 |
|
|
mamamia писал(а): Karishka писал(а): Просто пытаюсь понять, можем ли мы тоже прохлопать дом со всем этим бардаком. Можете!  
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
А если сказать, что эти деньги мне родственник подарил и я их наличными привозила сюда в США в несколько этапов. А тот родственник умер и никакой расписки, к сожалению, не оставил. Так пройдет? Чтобы историю с банками пропустить вообще, а происхождение денег остановить на свидетельстве о смерти этого родственника. О какой сумме идёт речь? И IRS ничего не надо отчитываться, если это подарок, там до 2 млн в год.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Анечка писал(а): Uralochka писал(а): Я не знаю, что у вас в договоре, но 2 месяца это не долго. Я уверяю, на сегодня 3 мес эвередж. Все хорошо будет. Но нервы мотает, я знаю. От штата зависит, мы дом в НЙС продавали, заняло 5 месяцев (2 из которых по вине покупателя, клоузинг прохлопали), а недавно в ПА купили, нас за месяц закрыли, мы аж прибалдели, готовились к долгому процессу. Сестра мужа год назад закрылась в Нью-Джерси за 2 месяца, но ее ускоренно провели, как жертву Сэнди (дом утонул). Ань, а в чем была вина покупателя? Просто пытаюсь понять, можем ли мы тоже прохлопать дом со всем этим бардаком. В НЙ для оформления сделки нужен адвокат, покупали итальянцы, у которых куча родственников, вот и взяли родственника в адвокаты. Он получил моргидж аппрувал и свалил в отпуск, не посмотрел на даты, а апрувал был на две недели. Вернулся, а там уже все... Пришлось по новой подавать... 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Найти управу на Mortgage underwritеrs Добавлено: 02 сен 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А со справками из банка - это просто капец. Я со своего счета переводила мужу (ипотеку на мужа брали), так заставили справку из банка, что это именно я и именно со своего счета переводила (в тайтле оба стоим). У нас было два таких перевода, просто капец. Банк мне эти справки слал недели две. 
|
|
 |
|
 |
|