|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 05:21 |
|
|
Ну, будете брать билет на фамилию в русском паспорте, начнутся те же самые проблемы, только с американской стороны... А почему пишете что отправляют брать билет на "новое имя"? Новое у вас и есть в американском паспорте, нет? Вообще, закручивают гайки похоже что капитально. Я сама недавно прилетела, билет у меня, само собой, на американское имя, не на русское. Нигде проблем не было, летела дельтой. Но вот при влете в штаты, как и писали где-то здесь, машины стоят в кот. сканируешь свой паспорт и офицер не нужен. Но, только американский паспорт можно туда воткнуть и в нем должна быть вся инфа по полету. Если билет на русскоую фамилию, то куда бежать? А кто вас не пускал в самолет,работники авиакомпании? У меня тоже при чек-ине в нью-июрке спрашивали оба паспорта, спрослили только почему фамилии разные и все равно без вопросов дальнейших посадили.
|
|
 |
|
 |
Natty
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 07:16 |
|
|
Здравствуйте,
Хочу рассказать, что приключилось с моими детьми по дороге из России домой в США. Мои дети : 16 и 15 лет, каждое лето летают в Россию на каникулах. Летали с пересадкой в разных странах. В этом году было с пересадкой в Торонто,Канада. Улетели в Россию, все было нормально( у детей гринкарты на 10 лет). И вот через два месяца возвращаются в США. Нужно опять лететь через канаду, но в Шерементьево их не пускают на самолёт! Спрашивают о транзитной визе в Канаду, которой у детей нет и которая была не нужна , когда летели в Россию. Всё происходит нашей ночью. Мы начинаем звонить всем , кому можно. Посылают в канадское посольство, где узнаём, что для всех российских граждан, нужна транзитная виза даже ести ты будешь всего час в канадском аэропорту без выхода в город. Для получения транзит визы мы должны собрать перечень документов и ждать от 4 до 9 дней. Конечно такого времени у нас не было, дети в аэропорту, самолёт на Канаду улетает . Делать нам нечего, пытаемся обменять билеты, чтобы хоть немного вернуть денег, НО аэрофлот аннулировал все билеты и как причина обозначил неявку детей к рейсу. Мы покупаем новые очень дорогие билеты до Нью Йорка на следующий день. В итоге дети дома и сейчас всё хорошо.
Но столько много денег потеряно. Звонить в аэрофлот бесполезно, все грубят и отсылают тебя по другим телефонам. Честно, я так отвыкла от Россиийской грубости, что теперь ещё долго останется осадок. Что делать совсем не знаю. Похоже деньги мы потеряли.
Просто хотела рассказать о нашем случае. чтобы другие люди знали. Кстати, очень многие страны ввели закон о транзитных визах, так что будьте осторожны. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 07:58 |
|
|
Natty, кошмар какой! Особенно когда детки так далеко. Хорошо, что вернулись домой. Сочувствую, что вы потеряли много денег. Ужас просто!
|
|
 |
|
 |
Natty
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 08:27 |
|
|
Да, у меня муж теперь, да и я согласна с ним, не хочет отпускать детей в Россию. Пусть родственники приезжают к нам. Постоянно что-то меняется. Эти санкции против России... А страдаем мы. Мы каждый раз нервничаем, когда они улетают в Россию. Больше не хотим. Будем выплачивать кредитки)))
Спасибо вам за сочувствие Irina jj
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
На сингапурских можно покупать раздельно билеты в один конец (они цену не задирают в этом случае) , в россию на русский паспорт, из россии на ам. доки. И летят они без пересадки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 09:05 |
|
|
Учительница писал(а): На сингапурских можно покупать раздельно билеты в один конец (они цену не задирают в этом случае) , в россию на русский паспорт, из россии на ам. доки. И летят они без пересадки. Здорово! Я и не думала о такой возможности. Летала сингапурскими этим летом. Билеты брала на американскую фамилию. В Хьюстоне девушка просмотрела оба паспорта очень быстро, а в Домодедово наша пограничницу крутила паспорта в руках минут 10. Я ей сказала что все-время так летаю, даже показала старый паспорт в котором еще стоял штамп (Also known as...). Она удивленно спросила:" И не было проблем так летать?" Я сказала что нет. Она еще соседа пограничника спаросила, он тоже плечами пожал. Но пропустила, слава Богу! В прошлый раз такая девушка на контроле (при выезде из Москвы) звала начальника (но у меня тогда был еще паспорт со штампом), он на штамп посмотрел и сказал что, если штамп есть, то нет проблем. Теперь буду брать отдельные билеты в один конец на разные фамилии - СПАСИБО за информацию.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 10:51 |
|
|
Я всегда брала билеты туда -обратно на русский паспорт. У меня гринка. Никаких печатей в паспорте о другой фамилии нет. Почему-то проблем не было. У меня нет мидл нейм. Вот думаю если взять за мидл русскую фамилию - ето поможет , или усугубит ситуации? Например была в рус.паспорте Маня Иванова, в ам- Маня Смит. В русском-то останется по-старому , а в амер. будет Маня Иванова Смит  У кого в мидл нейм русская фамилия , помогает? отпишитесь plz
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 12:14 |
|
|
У меня в гринке мидл нэйм была моя девичья фамилия, летала без проблем. А сейчас паспорт без мидл нэйм, черная офицерша в Юскисе заартачилась и отказалась делать мидл нэйм с моей фамилии, хотя у меня все ам. документы были с ней. Сказала, не положено. Пока еще не летала с паспортом, не знаю, как оно будет. Но со всеми этими заморочками уже переживаю.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 13:35 |
|
|
Irina jj писал(а): У меня в гринке мидл нэйм была моя девичья фамилия, летала без проблем. А сейчас паспорт без мидл нэйм, черная офицерша в Юскисе заартачилась и отказалась делать мидл нэйм с моей фамилии, хотя у меня все ам. документы были с ней. Сказала, не положено. Пока еще не летала с паспортом, не знаю, как оно будет. Но со всеми этими заморочками уже переживаю.  Спасибо! Всё равно смущает момент , что в русском паспорте американской фамилии не будет, т.е. можно придраться будет . Думаю самый хороший вариант - в американском поменять на русскую  , но нам не подходит 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 14:03 |
|
|
Groza писал(а): У кого в мидл нейм русская фамилия , помогает? отпишитесь plz у меня в паспорте американском мидлл нейм стоит моя русская фамилия. все нормально, слава Богу. путешествую  когда билет покупаешь, то указываешь только имя - фамилию, например: Tanya Smith. миддл нейм не указываем.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 14:15 |
|
|
Iamthecat писал(а): Groza писал(а): У кого в мидл нейм русская фамилия , помогает? отпишитесь plz у меня в паспорте американском мидлл нейм стоит моя русская фамилия. все нормально, слава Богу. путешествую  когда билет покупаешь, то указываешь только имя - фамилию, например: Tanya Smith. миддл нейм не указываем.  таак, опять непонятно- Я то наоборот хочу , указывать её , т.е. билет покупать на Маня ИвановаСмит. А если на русский паспорт билеты покупать , как тут только что приказали, то там американской фамилии нету. Вобщем вопрос - сейчас у меня мидл нейм нету , надо мне туда русскую фамилию (на всякий пожарный) или не надо . Не могу определиться.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 28 авг 2014, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По правилам, паспорт дадут как написано в свидетельстве о натурализации. Если при принятии гражданства Вы попросите об официальном изменении имени (т.е. нe как в свид. о рождении), то тогда вам поменяют Маня Петровна Иванова на Маня Иванова Смит. При этом Вы можете выбрать Иванову как миддл или как двойную к Смит. Все документы ссн, права, медстраховку, счета в банке тоже надо будет менять. Но у вас на руках должен будет остаться сертификат о перемене имени, а не только сертификат о натурализации.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 авг 2014, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
suslik писал(а): Ну, будете брать билет на фамилию в русском паспорте, начнутся те же самые проблемы, только с американской стороны... А почему пишете что отправляют брать билет на "новое имя"? Новое у вас и есть в американском паспорте, На новое имя - это в смысле на другое имя, то, которое в российском паспорте. Из России проблем не должно быть. Так они мне сказали.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 авг 2014, 13:34 |
|
|
Agnusya писал(а): suslik писал(а): Ну, будете брать билет на фамилию в русском паспорте, начнутся те же самые проблемы, только с американской стороны... А почему пишете что отправляют брать билет на "новое имя"? Новое у вас и есть в американском паспорте, На новое имя - это в смысле на другое имя, то, которое в российском паспорте. Из России проблем не должно быть. Так они мне сказали. Ну, попробуйте в следующий раз взять билет на фамилию в русском паспорте, может повезет. В общем-то, можно брать билет и на русскую и на американкую, как хотите. Главное, чтоб написание точно совпадало с тем что в одном из паспортов написано... Ну и естно, регистрироваться надо на ту фамилию что в билете, а то вообще караул будет. Лучше всего было бы поменять фамилию в русском загранпаспорте, но для меня ето отпадает, т.к. нет внутренноего паспорта....
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 29 авг 2014, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
suslik писал(а): Ну, попробуйте в следующий раз взять билет на фамилию в русском паспорте, может повезет. В общем-то, можно брать билет и на русскую и на американкую, как хотите. Главное, чтоб написание точно совпадало с тем что в одном из паспортов написано... Ну и естно, регистрироваться надо на ту фамилию что в билете, а то вообще караул будет. Лучше всего было бы поменять фамилию в русском загранпаспорте, но для меня ето отпадает, т.к. нет внутренноего паспорта.... Летала я по русскому паспорту этой зимой. Все прошло без проблем. Смысл мной сказанного, что юнайтед вас в самолет может не пустить, если летите по американскому паспорту и нет печати в российском о смене фамилии на американскую. Это замечание относится ТОЛЬКО к юнайтед. Как в других компаниях - не знаю.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
|