|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): Katten2 писал(а): Понятно. Вы, наверное, молодая ещё и не так долго в США живете, поэтому много друзей и знакомых в России, есть с кем встретиться и по общаться. Я об этом не подумала. Я уехала в 1995 году поэтому у меня в России ни друзей, ни подруг не осталось. Так, только одна семья, они хорошие знакомые моей мамы, и с ними я общалась на природе тоже . Шашлыки делали. Из школьных и институтских подруг вообще никого не помню и отношений не поддерживаю.
Сравнительно молодая уже, больше 8.5 лет замужем и в США, в 2006 приехала (сразу после универа). Кстати, у мужа там есть несколько знакомых, хотя он уехал в 1996 году, когда ему 18 было. Он немного с ними общается, в основном, конечно, там мои знакомые. Ну, 8 лет, это не 19 как у меня. Понятно, что Вас тянет со знакомыми и друзьями встретиться. У меня все друзья только здесь. У меня вообще в России если что-то осталось -так только мама. Как только она сюда перебереться - мне вообще там делать будет совершенно нечего.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну, 8 лет, это не 19 как у меня. Понятно, что Вас тянет со знакомыми и друзьями встретиться. У меня все друзья только здесь. У меня вообще в России если что-то осталось -так только мама. Как только она сюда перебереться - мне вообще там делать будет совершенно нечего. Ну, вы как мой муж, у него вообще все родственники тут, хотя ему нравится в Питер ездить, не столько, правда, культурная программы, сколько гулянки с моими и его знакомыми в больших количествах. Тут мы не так часто выбираемся, плюс еще вечная проблема с designated driver 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): Katten2 писал(а): Ну, 8 лет, это не 19 как у меня. Понятно, что Вас тянет со знакомыми и друзьями встретиться. У меня все друзья только здесь. У меня вообще в России если что-то осталось -так только мама. Как только она сюда перебереться - мне вообще там делать будет совершенно нечего. Ну, вы как мой муж, у него вообще все родственники тут, хотя ему нравится в Питер ездить, не столько, правда, культурная программы, сколько гулянки с моими и его знакомыми в больших количествах. Всё правильно. Он через Вас regain the paradise, а если бы не было Вас, то его бы и в Россию не тянуло. У меня тут есть подруга, мы с ней ещё в 1989 году вместе в институте учились и она потом как еврейка-беженка всей семьей в Америку переехала. Так она как приехала в 1991 году, так больше в Россию и не возвращалась. У неё вся жизнь тут построена и eё уже назад даже в гости не тянет. Некуда и не к кому. Там ни друзей, ни подруг, ни родственников. У неё и все представления о России ( СССР тогда ещё был) остались на уровне 1991 года. Я обратила внимание, что на форуме тех людей тянет в Россию ( Украину, Беларусь и тд), у кого там остались какие-то существенные связи, родственники, друзья и тд, a тут, в Америке, наоборот, они в изоляции и существенных корней не пустили.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 09:47 |
|
|
Katten2 писал(а): Я обратила внимание, что на форуме тех людей тянет в Россию ( Украину, Беларусь и тд), у кого там остались какие-то существенные связи, родственники, друзья и тд, a тут, в Америке, наоборот, они в изоляции и существенных корней не пустили.
наверное, так и есть. Меня туда тянет, хотя я и давно тут и не в изоляции... Но как-то последние десять лет не стремлюсь здесь завести друзей, времени на общение все равно нет, да и не нужно ето все как-то мне... А там много друзей с кот. поддерживаю связь... И через одноклассников несколько инстутутских друзей нашлись, в етот раз встретилась с ними, классненько... Но я теперь, думаю так, года три-четыре погожу туда ехать... очень уж народ там политизирован, патриотично настроен... Мои знакомые, хотя и знают что я на ету тему не говорю, а все равно не всегда могут сдержаться....
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 03 авг 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Анечка писал(а): Katten2 писал(а): Ну, 8 лет, это не 19 как у меня. Понятно, что Вас тянет со знакомыми и друзьями встретиться. У меня все друзья только здесь. У меня вообще в России если что-то осталось -так только мама. Как только она сюда перебереться - мне вообще там делать будет совершенно нечего. Ну, вы как мой муж, у него вообще все родственники тут, хотя ему нравится в Питер ездить, не столько, правда, культурная программы, сколько гулянки с моими и его знакомыми в больших количествах. Всё правильно. Он через Вас regain the paradise, а если бы не было Вас, то его бы и в Россию не тянуло. У меня тут есть подруга, мы с ней ещё в 1989 году вместе в институте учились и она потом как еврейка-беженка всей семьей в Америку переехала. Так она как приехала в 1991 году, так больше в Россию и не возвращалась. У неё вся жизнь тут построена и eё уже назад даже в гости не тянет. Некуда и не к кому. Там ни друзей, ни подруг, ни родственников. У неё и все представления о России ( СССР тогда ещё был) остались на уровне 1991 года. Я обратила внимание, что на форуме тех людей тянет в Россию ( Украину, Беларусь и тд), у кого там остались какие-то существенные связи, родственники, друзья и тд, a тут, в Америке, наоборот, они в изоляции и существенных корней не пустили. Да я как бы не сказала бы, что тут в изоляции живу. А в Россию больше тянет ностальгия по недогулянному, самый возраст был тогда, а сюда переехала пошли другие заботы, муж, которого с собой надо брать, сейчас хоть перестал везде со мной ездить, а то с девчонками нормально не посидеть, если его с собой брать, а не берешь - обижается... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 авг 2014, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сейчас в России - погода классная, +25-+30С, солнышко светит, птички поют, народ гуляет, иногда дождик теплый помочит немножко. В общем, настоящее лето, такое какое и должно быть! 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 17 авг 2014, 17:37 |
|
|
.
Последний раз редактировалось GirlScout 19 сен 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 20 авг 2014, 05:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не хочу создавать отдельный пост, оставлю здесь. Я сейчас в России, собираюсь в США. У меня очень много вещей, боюсь, не смогу утащить багажом. Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Какой выход? Может, собрать ящик и часть вещей почтой отправить? ВОлнуюсь потому, что это одежда и обувь - все новое.И недешевое. А вдруг не дойдет? В общем, поделитесь опытом, пожалуйста.
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 20 авг 2014, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
США бывают разные, в какое место летите? А то кроме кроссовок, джинс и маек ниче и не понадобиццо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 20 авг 2014, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Junglefever писал(а): Не хочу создавать отдельный пост, оставлю здесь. Я сейчас в России, собираюсь в США. У меня очень много вещей, боюсь, не смогу утащить багажом. Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Какой выход? Может, собрать ящик и часть вещей почтой отправить? ВОлнуюсь потому, что это одежда и обувь - все новое.И недешевое. А вдруг не дойдет? В общем, поделитесь опытом, пожалуйста. здесь много раз обсуждалось. сухой остаток: - куда едете? там такой же образ жизни и климат как и откуда вещи везете? в 90% случаев - нет, т.е. просто не понадобятся каблуки и офисные пиджаки, сапоги на натуральном меху и прочее - люди ходят в другом потому что 90% времени - лето или негородские условия - вы сразу будете работать???? - скорее всего нет и вам кажется что все вещи нужные потому что вы работаете - а когда в основном сидишь дома то вещей меньше надо + сушилки есть - вещи даже зимой не сохнут так долго как в России - пара часов и все сухое и чистое - чаще всего невесты едут навестить родню где-то через год - когда гринку получат и можно увезти с собой остаток вещей
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 20 авг 2014, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Заплатить за дополнительный багаж получится дешевле и без нервов в этом случае.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 20 авг 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): По-моему, Junglefever не спрашивала стоит ли ей везти свои вещи в США, а вопрос был как лучше их довезти/послать. Она уже живет в США. Точно)) Просто набрала тут шмоток дорогих, ну очень много багажа получается. Учительница, спасибо за совет. Придется, наверное, так и делать. Туда в первый раз ехала, багажа было по минимуму. И остановки были между рейсами по 7 и 10 часов. Сейчас в Москве - 2 часа, и в Нью-Йорке - 4. Еще из-за этого переживаю.
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 26 авг 2014, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Кто летит с юнайтед в рашу букайте на русский паспорт. Позже рассуажу
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 27 авг 2014, 05:29 |
|
|
Agnusya писал(а): Кто летит с юнайтед в рашу букайте на русский паспорт. Позже рассуажу Хотя и беру всегда билет на фамилию в американском, но все равно интересно послушать. Расскажите, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 27 авг 2014, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
В самолет не хотели пускать так как имя в российском паспорте не совпадает с американским, на который взят билет. Требовали визы, которой у меня нет, так как я гражданка России. Лишь то, что в паспорте есть печать о смене имени спасло. А так отправляет менять билет на новое имя. Ничего доказать не могли пока не дошли до менеджера. Сказали в следующий раз брать билет на российский паспорт когда лечу в РФ. Или что бы была виза, так как им система не разрешает оверайд это ишью, если доки на два разных имени. Вот так...
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
|