|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 24 фев 2014, 21:52 |
|
|
Seafood tomato soup  брала отсюда, но немного упростила http://www.tasteofhome.com/recipes/tomato-seafood-soup • 1/2 cup chopped onion - использовала sweet onion • 1/2 cup chopped green pepper - не было зеленого, добавила жёлтый • 1 tablespoon olive oil • 1/2 teaspoon minced garlic • 1 can (14 ounces) diced tomatoes, undrained • 3/4 cup chicken broth - заменила водой • 1/2 cup white wine or additional chicken broth - вино добавила • 3 teaspoons dried parsley flakes - добавила свежую порезанную петрушку • 1/4 teaspoon dried oregano • 1/4 teaspoon dried basil • 1/8 to 1/4 teaspoon pepper • 1 package (8 ounces) imitation crabmeat, chopped or 2 cans (6 ounces each) crabmeat, drained, flaked and cartilage removed - полпакета сифуд размороженного из Костко Обжарила лук в оливковом масле в чугунной кастрюле и добавила болгарский перец до того, как лук стал мягким. Добавила чеснок, прожарила 1 мин. Добавила помидоры, воду, вино и травки. Довела до кипения и уменьшила огонь (middle), на 20 мин оставила потушиться. Потом добавила морскую живность и оставила потушиться на 20 мин (по рецепту надо 7 мин, но я решила не рисковать и проварила чуть побольше) до того, когда креветки стали розовыми. Петрушку свежую добавила в конце. Получилось очень вкусно и сытно  не ожидала получить такой эффект от seafood и помидоров.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 24 фев 2014, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
оч вкусный суп Зупа тоскана,из ресторана Олив гарденс я готовлю с оленьим фаршем и вместо цельных сливок использую хаф-н хаф) http://www.food.com/recipe/olive-garden ... cana-38298
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 24 авг 2014, 13:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне нравится готовить Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи. К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками. Продукты рёбрышки свиные копченые 500 г горох сушеный 250 г картофель 6 шт. перец душистый 5 горошин вода 2 л морковь 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки лавровый лист 1-2 шт. лук 1 шт. корень сельдерея 1 шт. тмин 0.5 ч. ложки перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу сухарики сколько уйдет
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 02 сен 2014, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вы , что и картошку обжариваете вместе с пассеровкой?
Если гороховый суп варить без ребрышек и мяса , и сельдерея, то он от этого нисколько не пострадает. Можно и с ребрышками , и не обязательно копчеными и свиными, можно и с говяжьими и бараньими, и гусиными и прочими птичьими остатками, потрохами, и частями тела, можно с грибами, или фрикадельками, только не с рыбными :))), рыба и горох не очень большие друзья по вкусу.
Картошку обжаривают , когда готовят тушеные овощи, а не суп. тогда она лучше сохраняет форму и приносит дополнительный привкус в тушеное блюдо. В супе картошка должна разварицца по возможности, чтобы бульон стал потолще и повкуснее.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 02 сен 2014, 22:47 |
|
|
Учительница писал(а): Вы , что и картошку обжариваете вместе с пассеровкой?
Если гороховый суп варить без ребрышек и мяса , и сельдерея, то он от этого нисколько не пострадает. Можно и с ребрышками , и не обязательно копчеными и свиными, можно и с говяжьими и бараньими, и гусиными и прочими птичьими остатками, потрохами, и частями тела, можно с грибами, или фрикадельками, только не с рыбными :))), рыба и горох не очень большие друзья по вкусу.
Картошку обжаривают , когда готовят тушеные овощи, а не суп. тогда она лучше сохраняет форму и приносит дополнительный привкус в тушеное блюдо. В супе картошка должна разварицца по возможности, чтобы бульон стал потолще и повкуснее. ананас это же бот  , но ваши дополнения полезные - спасибо!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 03 сен 2014, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а этот бот с какой целью террорзирует? к обжорству склоняет или к вредному питанию?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 03 сен 2014, 15:08 |
|
|
MiaMia писал(а): оч вкусный суп Зупа тоскана,из ресторана Олив гарденс я готовлю с оленьим фаршем и вместо цельных сливок использую хаф-н хаф) http://www.food.com/recipe/olive-garden ... cana-38298 Очень вкусно, легко, и быстро. Спасибо за рецепт 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 19 сен 2014, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Тыквенный суп с грибами, можно + фрикадельки: