Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 9 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 21:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27
Сообщения: 1357
Откуда: WA
Seafood tomato soup :s_thumbup брала отсюда, но немного упростила http://www.tasteofhome.com/recipes/tomato-seafood-soup

• 1/2 cup chopped onion - использовала sweet onion
• 1/2 cup chopped green pepper - не было зеленого, добавила жёлтый
• 1 tablespoon olive oil
• 1/2 teaspoon minced garlic
• 1 can (14 ounces) diced tomatoes, undrained
• 3/4 cup chicken broth - заменила водой
• 1/2 cup white wine or additional chicken broth - вино добавила
• 3 teaspoons dried parsley flakes - добавила свежую порезанную петрушку
• 1/4 teaspoon dried oregano
• 1/4 teaspoon dried basil
• 1/8 to 1/4 teaspoon pepper
• 1 package (8 ounces) imitation crabmeat, chopped or 2 cans (6 ounces each) crabmeat, drained, flaked and cartilage removed - полпакета сифуд размороженного из Костко


Обжарила лук в оливковом масле в чугунной кастрюле и добавила болгарский перец до того, как лук стал мягким. Добавила чеснок, прожарила 1 мин. Добавила помидоры, воду, вино и травки. Довела до кипения и уменьшила огонь (middle), на 20 мин оставила потушиться. Потом добавила морскую живность и оставила потушиться на 20 мин (по рецепту надо 7 мин, но я решила не рисковать и проварила чуть побольше) до того, когда креветки стали розовыми. Петрушку свежую добавила в конце.

Получилось очень вкусно и сытно :a_plain не ожидала получить такой эффект от seafood и помидоров.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 22:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27
Сообщения: 2018
Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
оч вкусный суп Зупа тоскана,из ресторана Олив гарденс
я готовлю с оленьим фаршем и вместо цельных сливок использую хаф-н хаф)
http://www.food.com/recipe/olive-garden ... cana-38298


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 13:27 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне нравится готовить
Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи.
К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками.
Продукты
рёбрышки свиные копченые 500 г
горох сушеный 250 г
картофель 6 шт.
перец душистый 5 горошин
вода 2 л
морковь 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
тмин 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сухарики сколько уйдет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 20:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Вы , что и картошку обжариваете вместе с пассеровкой?

Если гороховый суп варить без ребрышек и мяса , и сельдерея, то он от этого нисколько не пострадает. Можно и с ребрышками , и не обязательно копчеными и свиными, можно и с говяжьими и бараньими, и гусиными и прочими птичьими остатками, потрохами, и частями тела, можно с грибами, или фрикадельками, только не с рыбными :))), рыба и горох не очень большие друзья по вкусу.


Картошку обжаривают , когда готовят тушеные овощи, а не суп. тогда она лучше сохраняет форму и приносит дополнительный привкус в тушеное блюдо. В супе картошка должна разварицца по возможности, чтобы бульон стал потолще и повкуснее.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 22:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Учительница писал(а):
Вы , что и картошку обжариваете вместе с пассеровкой?

Если гороховый суп варить без ребрышек и мяса , и сельдерея, то он от этого нисколько не пострадает. Можно и с ребрышками , и не обязательно копчеными и свиными, можно и с говяжьими и бараньими, и гусиными и прочими птичьими остатками, потрохами, и частями тела, можно с грибами, или фрикадельками, только не с рыбными :))), рыба и горох не очень большие друзья по вкусу.


Картошку обжаривают , когда готовят тушеные овощи, а не суп. тогда она лучше сохраняет форму и приносит дополнительный привкус в тушеное блюдо. В супе картошка должна разварицца по возможности, чтобы бульон стал потолще и повкуснее.


ананас это же бот :c_laugh , но ваши дополнения полезные - спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 06:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
а этот бот с какой целью террорзирует? к обжорству склоняет или к вредному питанию?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 15:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
MiaMia писал(а):
оч вкусный суп Зупа тоскана,из ресторана Олив гарденс
я готовлю с оленьим фаршем и вместо цельных сливок использую хаф-н хаф)
http://www.food.com/recipe/olive-garden ... cana-38298

Очень вкусно, легко, и быстро. Спасибо за рецепт :d_thanx

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супы
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 18:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Тыквенный суп с грибами, можно + фрикадельки:





Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 9 из 9 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: