|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Анечка писал(а): Iamthecat писал(а): Тычинка писал(а): так я не сравниваю где больше я про блага пишу которые дает синий предательский паспорт закостенелым патриотам россии  а какие блага, просветите. Кроме блага работать как папа карло я не ощутила еще.  +1 Мне вот тоже интересно, за все тут уплачено из собственных налогов: за школу - school tax, за медицину - страховка, на пенсию - social security и 401к (который не у всех есть еще). Родителей сюда не привезла, мама только в гости ездит и поднимает своим шопингом американскую экономику, так как зарплата пока позволяет... Жилье купленное, платим за него... Если вы думаете что все блага социализма оплачивались как-то иначе, то придется вас разочаровать. Скрытые налоги, а именно они были в ходу в СССР, не перестают быть налогами и деньги на блага не появляются ниоткуда.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
А фото с пустыми полками, это наш бастующий Market Basket. И ни к России, ни к Украине, ни к санкциям отношения не имеет. Но реакция была вполне предсказуемая.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Если вы думаете что все блага социализма оплачивались как-то иначе, то придется вас разочаровать. Скрытые налоги, а именно они были в ходу в СССР, не перестают быть налогами и деньги на блага не появляются ниоткуда.
Блага социализма я не успела "вкусить", перестройка началась Это все понятно, я вот и пытаюсь понять, что ж такого мне дали, за что я сама не работала (в России тоже пахала, кстати, хоть и недолго).
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 19:05 |
|
|
Девы, а в Евросоюзе то хорошо пристроились к России Выдержку из статьи нашла "Согласно мнению экспертов, на то, чтобы выстроить стабильную работу на новых направлениях, потребуется несколько лет. Об этом заявил глава ассоциации мясопереработчиков Литвы Эгидиюс Мацкявичюс. К тому же уровень прибыли на российском рынке выше, по его словам, как минимум на 15%."
Интересно и зачем им так дорого платили в России, за то, чтобы их ругали и оскорбляли , и санкции накладывали? Они теперь волосешки , на своей головке рвут. Вообще не поняла, зачем России за импорт , такие деньги платить, если во всем мире платят меньше?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 19:43 |
|
|
Анечка писал(а): Это все понятно, я вот и пытаюсь понять, что ж такого мне дали, за что я сама не работала (в России тоже пахала, кстати, хоть и недолго). вы чего серьезно думаете что стоите вне симбиоза общества и государства? даже либертарианцы не отрицают помощи от гос-ва как то суды, военных и полицию...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Девы, а в Евросоюзе то хорошо пристроились к России Выдержку из статьи нашла "Согласно мнению экспертов, на то, чтобы выстроить стабильную работу на новых направлениях, потребуется несколько лет. Об этом заявил глава ассоциации мясопереработчиков Литвы Эгидиюс Мацкявичюс. К тому же уровень прибыли на российском рынке выше, по его словам, как минимум на 15%."
Интересно и зачем им так дорого платили в России, за то, чтобы их ругали и оскорбляли , и санкции накладывали? Они теперь волосешки , на своей головке рвут. Вообще не поняла, зачем России за импорт , такие деньги платить, если во всем мире платят меньше? быстрее всего ... уровень прибыли выше, потому что перевозки короткие. а теперь - куда везти? кому это вообще надо - их свинина и говядина? ругали политики - засели в провительстве, получают высокие зарплаты; а люди работали - старались.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 20:11 |
|
|
Тычинка писал(а): Анечка писал(а): Это все понятно, я вот и пытаюсь понять, что ж такого мне дали, за что я сама не работала (в России тоже пахала, кстати, хоть и недолго). вы чего серьезно думаете что стоите вне симбиоза общества и государства? даже либертарианцы не отрицают помощи от гос-ва как то суды, военных и полицию...которым зарплату платят иz наших налогов.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 20:16 |
|
|
Glebz писал(а): [ Если вы думаете что все блага социализма оплачивались как-то иначе, то придется вас разочаровать. Скрытые налоги, а именно они были в ходу в СССР, не перестают быть налогами и деньги на блага не появляются ниоткуда. нет, я так не думаю. Социализм уже строится в Америке. затянем карманы потуже.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вот теперь сами мучаются и кушают мясо. "В Дании 12 человек скончались от отравления сосисками" http://lenta.ru/news/2014/08/13/sausages/
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 21:24 |
|
|
Вообщем у меня бизнес, экспортирую из США в основном в РФ, но так же в РБ, Украину, Казахстан. Моя группа товаров не попадает под санкции ( пока), но мои клинты уже в апреле начали немного волноваться и просить пробить оклольные пути. Никакие платежи с РФ пока не блокируют по банковской системе, получаю переводы из банка в банк на бизнес счет без каких либо проблем. Цены правда уже подняли  , на 15 % Если придется делать ре-экспорт через Беларусь- еще поднимим. Пострадает в итоге конечный покупатель, ему платить придеться больше. А так- как продавали, так и будем продавать. ПЫСЫ. Кто из Крыма- ЮСПС сегодня перестали принимать посылки какие то в этот регион.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 21:48 |
|
|
Тычинка писал(а): патриотим для меня это любовь и преданность своей стране (ака родине) а не ненависть и или презрение к другой стране  что уже по сути национализм. Красиво говоришь "Только, ради Бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому." (Б.Стругацкий) http://butavka.livejournal.com/1500044.html
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 12 авг 2014, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наткнулась на газетный заголовок:
"Польша просит США купить "запрещенные" яблоки".
ну е - мое ... наивные люди ... польскому министру остается только добавить: "но ведь именно вы поставили нас в эту ситуацию, ... мы старались - купите наши яблоки теперь!"
... а свои яблоки куда девать? A?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 13 авг 2014, 06:40 |
|
|
http://news.mail.ru/politics/19187395/
МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России допускает изменение санкционного списка продукции по итогам мониторинга. Об этом ИТАР-ТАСС заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.
Обсуждение положения на российском продовольственном рынке пройдет в ФАС в течение августа в рамках экспертных советов по АПК и розничной торговле, пояснила она.
«В ходе экспертных советов мы предполагаем провести обсуждение тех мер, которые направлены на насыщение рынка, в том числе в части внесения изменений в список товаров, в отношении которых введен запрет», — уточнила Мирочиненко.
По словам представителя ФАС, также допускается снижение таможенных ставок на ряд продовольственных товаров. «У нас как раз в плане вопрос об инициировании снижения ставок ввозных таможенных пошлин на те товары, в отношении которых введен запрет, и которые необходимы для того, чтобы насытить внутренний рынок», — добавила она.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 13 авг 2014, 06:42 |
|
|
Самая умная Эстония. Быстро сориентировались.
Молоко в упаковках с текстом на русском появится в магазинах Эстонии
ТАЛЛИН, 13 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Молоко и сыр в упаковках с текстом только на русском языке могут появиться в магазинах Эстонии, сообщил в среду глава Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Аго Пяртель
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 13 авг 2014, 06:47 |
|
|
http://news.mail.ru/economics/19181982/
МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. МДМ Банк вошел в китайскую платежную систему UnionPay. Об этом говорится в сообщении банка
«После окончания технической реализации проекта владельцы карт UnionPay смогут получать наличные средства в сети банкоматов МДМ Банка, а также расплачиваться в магазинах и торговых центрах, где установлены терминалы обслуживания карт МДМ Банка», — отмечается в сообщении.
Ранее представитель China UnionPay Фан Жигуанг заявлял, что количество карт платежной системы в России достигнет 2 млн в течение 3 лет.
|
|
 |
|
 |
|