|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня все рано, быстро , и через жо пу:( Результат один и тот же:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 00:47 |
|
|
вникай и присоединяйся
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
openbook2, дайте срок и все образуется! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 04:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): openbook2 писал(а): janelisa писал(а): Я из истории одной форумчанки помню, что лайф иншуранс не облагается налогом. Прямо вот так все чистыми деньгами и дадут? Не верю. Но лично у нас все равно нет и не будет, так что мне чисто теоретически интересно. Что и от работы ничего не дают? Я вот себе боюсь дополнительную покупать, мне кажется что обманут, найдут способы не платить, типа скрыла болезни или еще что-то. Мы свекру покупали, все выплатили. Сейчас за свекровь платим. Про облагается/не облагается, никогда особо не интересовалась, можно спросить 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 04:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Jessica_ писал(а): Amalia писал(а): У моей свекрови пенсия 650$ . ... Так надо знать ск-ко лет она работала и кем, оттуда и плясать. Может она полжизни не работала. Знаю многие здесь "раскачиваются" до 25-30, ищут себя, а потом спохватываются начинают учитбся и искать место получше, начинают думать о пенсии. Официанткой работала пол жизни потом , в офисе парт тайм секретарем . У моей 400+ фуд стемпы (на 200 с копейками долларов), человек никогда не работал... 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 08:06 |
|
|
openbook2 писал(а): Во общем я поняла, у всех все схвачено и продуммано, у одной меня все через жо пу:( У всех на мужей страховки и на них самих. Понятно. I am screwed. Ok. Просто теперь многое объясняется. Почему я одна тут бешусь и не понимаю как жить и не вижу свет в конце тоннеля, а все остальные или только издеваются надо мной , или максимум охают вместе со мной. И объясняется почему мне так противна эта страна и тд. Книжка, у меня лайф иншуренс от работы автоматом, по-моему на 3 оклада, я даже не вникала, у мужа тоже от работы, на сколько то. А добровольно я ничего не платила бы за лайф иншуранс. Тупо не вижу смысла. Пока молодой платить за это? Ну если я убьюсь, то автоиншуранс всегда имеет какую то часть. Еси на самолете убьюсь - авиакомпания выплатит. А так, нафига мне в 40 лет платить в воздух? Ну не помру я, наверное, еще лет 20 точно. Хотя, рак, срак... Но тут такое дело. Вобщем, не плачу я больше н ичего, я фаталистка. Как только начну, какой нить срак и приключится. На родителей тоже не плачу. Не хочу. Страну ты зря клянешь. Голову свою прочисть и по полкам разложи чего ты хочешь, а чего ты не хочешь и не слушай других, как они делают, живисвоим умом да сердцем. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 10:40 |
|
|
Анечка к тому моменту как по нам вдарит старость фудстемпов и прочей соц помощи будет гораздо меньше чем у вашей свекрови
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Анечка к тому моменту как по нам вдарит старость фудстемпов и прочей соц помощи будет гораздо меньше чем у вашей свекрови Дык, я работаю, откладываю на 401К и прочие прЭлести... 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 11:15 |
|
|
Tea писал(а): У меня от работы небольшая лайф иншуранс. Но работа седня есть, завтра может не быть. Потому плачу сама за себя и за того парня :) (мужа) на стоимость мортгиджа. Если что - хоть баланс покроет одному из нас. В 40 лет если здоровье не шалит, и страховать ни на миллион, то в долларов 20-40 можно уложиться на одного. Тоже года только 2 назад подписалась на это дело. До этого без лайф иншуранс жили А я подумала, что если я помру, то мои моргиджи все равно никто крыть не будет, продадут все да и все. Мои похороны покроет, еще и им останется. Если муж помрет, то он все свои моргиджи выплатил, дом между детьми поделится, мне он не нужен одной такой здоровый. Так что даже $20 в месяц выкидывать я не хочу. И вообще, если я помру, я и не узнаю что будет, а они разберутся. И вообще, о жизни думать надо, сколько той жизни полноценной еще осталось! Надо иметь от нее фан здесь и сейчас!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 11:29 |
|
|
Tea писал(а): В 40 лет если здоровье не шалит, и страховать ни на миллион, то в долларов 20-40 можно уложиться на одного. Вы в какой компании?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если ты долго работал и потом вдруг бросил. И вот скажем просто бросил и ушел в никуда. Безработным был какое то время . А потом пришло время пенсии 67 лет. То пенсию будут платить ?
Мне очень тяжело работать. Я никакая, я еле дотягиваю ноги домой и лежу как труп . Я не знаю сколько я еще так протяну. А до пенсии мне еще 27-28 лет. Наверное у меня ничего не получится и придется уехать обратно в Москву и жить с мамой. Я просто или сдохну здесь от работы, или сдохну там от отсутствия мед обслуживания. Я не знаю что делать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 13:49 |
|
|
openbook2 писал(а): А если ты долго работал и потом вдруг бросил. И вот скажем просто бросил и ушел в никуда. Безработным был какое то время . А потом пришло время пенсии 67 лет. То пенсию будут платить ?
Мне очень тяжело работать. Я никакая, я еле дотягиваю ноги домой и лежу как труп . Я не знаю сколько я еще так протяну. А до пенсии мне еще 27-28 лет. Наверное у меня ничего не получится и придется уехать обратно в Москву и жить с мамой. Я просто или сдохну здесь от работы, или сдохну там от отсутствия мед обслуживания. Я не знаю что делать. Будут, вопрос на какие деньги жить до нее будешь. К маме поехать - так ты хочешь на мамину пенсию жить что ли? Все равно работать придется. Кому легко работается то, ты что... Я вообще на 2 работах полжизни, и иногда третью беру временами. Сплю по 4 часа, привыкла давно. Но надо, значит надо, для себя стараюсь. Я представляю, ко мне бы сын приехал 40-летний и сказал, мам, я устал, тяжко мне. Нет, я бы пожалела, накормила, даже пару неделек передыху бы дала, а потом пенделя под зад. Нечего распускаться в таком возрасте. Поищи варианты как поменять немного жизнь, работу, может какой профиль другой, если тебе физически тяжело. Но к маме на ее шею - это последнее дело. Ты сама давно мама. Вон почитай мою подпись. Мама не лошадь - лошадь устает, а мама нет. Родила ребенка, теперь ты за него, и за всех. И перестань себя жалеть - от этого расслабуха одна, а расслабляться нельзя - гнилое болото эта расслабуха.
Последний раз редактировалось Uralochka 26 июл 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может быть там инвалидность могут дать и может какие бенфиты? Я не знаю. Я просто так долго не протяну. Я лежу как бабуля с полуоткрытым шамкающим обветренным ртом, не могу пошевелиться и при этом в ужасе думаю что мне ж надо собраться и идти на работу опять . Муж лежит. Ему тоже плохо. Детям пожрать нечего. Чипсы едят . Горы посуды за несколько дней.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тии, Да я уже давно не хожу по магазинам потому что туда далеко. В парикмахерскую ходила всего два раза за 14 год. У меня даже на массаж уже нет сил пойти.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 26 июл 2014, 14:04 |
|
|
Tea писал(а): Книжка,....(сейчас рассердитесь) надо как-то искать пути урезать часы. Была же у вас возможность устроится ближе к дому,....Да, я помню что зарплата меньше была. Но здоровье дороже. Поступиться тем же бразильским выпрямлением,... Я не обидеть, честно Урезать часы - жить придется по топикам об экономии. А это еще тоскливее. Надо просто пересмотреть жизненный подход. Сумасшедший релакс - классы по йоге. Я вот спорт терпеть не могу, а эти классы душу расслабляют и мосХ на место ставят, когда совсем уже тяжко. Можно раз в недельку на час время выкраивать. И для здоровья тоже хорошо.
|
|
 |
|
 |
|