Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Я надеюсь вы понимаете что вам никто эти 300к не даст.
После всех высчитов, так, шмакс, и тд в лучшем случае люди получают половину, если лакки.

Я из истории одной форумчанки помню, что лайф иншуранс не облагается налогом.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
openbook2 писал(а):

После всех высчитов, так, шмакс, и тд в лучшем случае люди получают половину, если лакки.

Прямо вот так все чистыми деньгами и дадут? Не верю.
Но лично у нас все равно нет и не будет, так что мне чисто теоретически интересно.
У них работают профи и они заинтересованы только в одном- наип--ть вас на ваши мони:(

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
marina писал(а):
У нас высокая property tax в Техасе. Дом наш стоит $270К. И страховки такие какие есть. Не в том смысле, что мы в замках живём. Обычный середнячёк. Школа у нас плохая, кстати. Там где хорошие школы дома стоят от полумиллиона и выше.

Школа на пенсии не нужна.
Дома все еще есть дешевле 270К
Ну а если дома дороже, то дауншифтятся люди на пенсию.
Если дауншифтиться не хочется - то выбор всех и каждого

Я пишу, что школа у нас плохая. Дауншифтиться хорошо, но разница в цене небольшая. У меня свекровь вон дауншифтится, знаю не по наслышке. Плюс в планах возможно проживание около внуков, а не так как свекруха со своими мед. проблемами по полтора часа в один конец пиликает чтобы внучек посмотреть.
По поводу выбора это точно. Я предпочитаю отложить на пенсию, чтобы не было потом проблем с дауншифтингом :-)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
janelisa писал(а):
openbook2 писал(а):

Но лично у нас все равно нет и не будет, так что мне чисто теоретически интересно.

Что и от работы ничего не дают?
Я вот себе боюсь дополнительную покупать, мне кажется что обманут, найдут способы не платить, типа скрыла болезни или еще что-то.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страховка на жизнь не облагается налогом. дают её? Да, дают. У меня подруга тут продаёт как раз страховки на жизнь. Ну бывает умирает народ и да, выплачивают всё до копья. Единственное сложное - первые 2 года. Если чел помрёт в первые 2 года, то там будут инвестигейшен делать чтобы точно узнать, что он не наврал в application. После 2 лет трынь трава...хоть колоться начни, хоть суицид..

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страховки у нас тут повсеместно такие. Ну менше будет если цена дома меньше. Но не намного. У нас второй дом за $154К и платим мы за него тоже чуть больше $2К страховки. Это лучшее что мы смогли найти.
По поводу "сильно себе отказывать" - понятие широкое. Вот для Татьяны если раз в два года в путешетсвие съездил, то уже "сильно себе октазываешь". Для меня это not a big deal.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у моей близкой подруги муж работает в страховой читает отсчеты о смертях и да дают.. у них обоих life insurance есть..
книжка ты позвони и узнай а то твое необоснованное не верю распугает народ без повода

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
openbook2 писал(а):

Что и от работы ничего не дают?
Я вот себе боюсь дополнительную покупать, мне кажется что обманут, найдут способы не платить, типа скрыла болезни или еще что-то.[/quote]

Сейчас с HR выясняю если на меня маленькую дадут.
На мужа отказали.
На меня дополнительную частную отказали.
Везде были опросники. Нигде не врала.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
у моей близкой подруги муж работает в страховой читает отсчеты о смертях и да дают.. у них обоих life insurance есть..
книжка ты позвони и узнай а то твое необоснованное не верю распугает народ без повода

Куда?
Все так облагается всякими таксами и со всег с тебя сдирают деньги, что я уже ни во что не верю. Все это разводилово на деньги. Все равно скажут что преэкзистинг было и не дадут ничего. Не верю.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Даже по себе сужу. Я всегда мобильная была, 4 часа сна и вперед! А сейчас те же 4 часа, но я устаю, как собака. И уже не хочется никуда ехать, кроме как на море и бряк на песочек. Ну будешь копить, света белого не видеть и что??? Радоваться миллиону в нюрсенхоме? Не носить красивой одежды, не ходить в СПа, отказываться от мелких радостей, ущемлять детей... Ради чего???? Накуй. Пока есть силы и здоровье, надо ЖИТЬ!!!!

Девы, у вас прямо сплошная драма. Чёрно-белое кино. Да мало кто тут отказывает во свём и копил мульён на старость. И в спа если надо сходят, и в отпуск съездят. НУ может не два раза в год, а раз в два года.
Уралочка, тебе сколько лет? :dum Смотрю и прямо тоска берёт. Неужели уже ничего не хочется? Хотя наверное дети потому что маленькие. Вырастут и всё в норму войдёт. Я тоже устаю, но не до такой степени чтобы ничего совсем не хотелось. У меня бабушка была очень активная до 85 лет. Бизнес был свой, только 2 года назад продали и то под нашим напором, а так она бегала дай боже.

tetiana t, а ты знаешь сколько сейчас минималка пенсии? Узнай. Ты дуимаешь дом выплатишь и будешь на соц. пенсию круто жить? Подсчитай сколько тебе нужно будет налогов на дом платить, уход за домом. Думаешь 20+ лет без ремонта не скажется? Скажется. А подарки внучатам покупать на ДР и НГ? Ага. Гуд лак на мин. пенсию, как говорится. :b_wink

Марин - мне 40 ровно через 2 недели будет. Как это мне ничего не хочется???? Мне оооочень много хочется, но я уже не такая шустрая, как электровеник. Если я раньше прилечу и бегом на работу, и мне ОК, то сейчас мне после полета надо поспать обязательно, иначе я не трудоспособна. А что в 60 будет? И потом, для меня даже 2 раза в год в отпуск - мало. Мне надо 3 минимум. На неделю, но 3 раза. В этом году 4 получилось. Мне физически нужна выброска пара, иначе с моим ритмом жизни можно загнуться. Дети у меня уже большие, 10 и 4 года, такчто с детьми не проблема. Они мне не мешают, наоборот, старший мой верный спутник в моих поездках. Он когда со мной не вредный и классный такой напарник. И мне вот все это похерить ради мифической пенсии???? Брррррр.... Не дай бог. Я работаю очень много, но я и отдыхаю хорошо и часто. Я не коплю на 401, вернее что то там отчисляеся, так как компания метчит, но сумма не напряжная, я туда и не заглядываю особо. Деньги я вкладываю в свой бизнес. Они там крутятся и приносят мне рост бизнеса. Пока что моя цель нарастить его. Но прибыль в кубышку - неееет! Прибыль - это ФАН! Для того и работаю, чтобы жить сейчас. И потом, и всегда. Но экономить я больше не хочу. Особенно на себе. Отьэкономилась уже, поняла, что это глупость. Моя сугубо точка зрения - точно никому не навязываю, но мне как раз тоскливо читать про экономию.
Минимальная трудовая пенсия $640. Нафига мне жить в доме, когда я пойду на пенсию. Я перееду в небольшую квартиру. Заранее ее прикуплю, естессно. Кстати, если есть муж, даже с минимальной пенсией, вот уже $1300 на двоих, вполне ОК, и на подарочки внукам останется. Ну и с продажи домишка тоже.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Тычинка писал(а):

Куда?
Все так облагается всякими таксами и со всег с тебя сдирают деньги, что я уже ни во что не верю. Все это разводилово на деньги. Все равно скажут что преэкзистинг было и не дадут ничего. Не верю.

У меня от работы 3 годовых зарплаты по умолчанию, это даже выбирать не надо, компания платит и отказаться нельзя. У мужа одна годовая. Ну и еще можно дополнительную брать. На меня 350 - без всяких опросников. Были смерти в компании (авто эксидент) - говорят выплачивают.
Книжка, надо все термс и кондишенс от начала и до конца читать и понимать.
Ты осилишь, если читать начнешь, не ленись. У тебя таки 2е детей, хоть на похороны им денег оставь.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
janelisa писал(а):
Ну муж у меня на таблетках, а до пенсии ему еще 30 лет. Мне еще 38 лет работать до пенсии. Наследственность не очень.
На работу заходишь - а на двери написано: тут используются вещества, которые вызывают рак.

Т.е. вы считаете что до 67 вообще не протяните? Тут ваше дело решать. Рисковать и не откладывать либо...А вдруг доживёте? НУ не в лучшем здравии, но доживёте. А денег нет. А там уже и таблетки-то нужны будут поболе чем сейчас? Что будете делать? Если ли plan B?

Марин, а ты реално планируешь работать до 67???? Я точно знаю, что как только начнут хоть какую копейку платить - свалю сразу, а это 62. Хoтя я надеюсь раньше конечно, но не буду загадывать, конечно. Все от бизнеса зависит. И вообще я точно поняла, что надо не откладывать, а вкладывать денежку. Тогда и драйв есть и смысл жизни и результаткакой ни какой. А так сди и жди 67 лет, чтобы свои же денежки без пеналтей окешить. Бред как по мне.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Knijka, life insurance ne oblagaetsya nalogami i viplachivaetsya polnostyu. A ta, kotoraya ot raboti, viplachivaetsya daje po suicide. Eto ne pensionka i ne investicii, chtobi nalogami oblagatsya. Life insurance nujna, esli est deti. Drugoy vopros chto mogut chastnuyu po zdorovyu ne dat, ot raboti bolwe shansov chto dadut.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во общем я поняла, у всех все схвачено и продуммано, у одной меня все через жо пу:(
У всех на мужей страховки и на них самих. Понятно.
I am screwed.
Ok.
Просто теперь многое объясняется. Почему я одна тут бешусь и не понимаю как жить и не вижу свет в конце тоннеля, а все остальные или только издеваются надо мной , или максимум охают вместе со мной. И объясняется почему мне так противна эта страна и тд.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2, не рвите сердце! Не у одной у Вас! Просто многие молчат, тихонько читают и тихо сопят в две дырочки! :c_laugh
У меня по жизни вообще все поздно.... поздно замуж вышла, поздно дети родились, поздно учиться пошла (вернее возможность появилась), поздно начну работать, поздно будем на пенсию или сейвингс начинать копить... так чат не одна Вы в лодке... ни че, прорвемся! :b_wink

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы