Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:40 |
|
|
janelisa а те что без мед проверки нельзя взять тыс на 100 хотя бы?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:44 |
|
|
я вообще хочу сказать что прабабуля у меня химиком была и жила до 90 с лишним лет и куча ядерщиков живут не тужат..не знаю с чем это связано но не зарекайтесь. сейчас можно если что рак выявить на гораздо более ранних стадиях.. грудь отрезать, яичники на гормональные таблетки, регулярную колоноскопию и к дерматологу, кровь проверять, рентген легких и будете как огурчик) ттт + щитовидку..да)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:45 |
|
|
janelisa писал(а): Я на вебсайте своей компании прочитала. Может это у меня план такой. Нам опять, что подешевле подсунули (((. проверьте. Обычно две опции как Тычинка написала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): janelisa писал(а): Так мы то откладываем, но закрадывается червячок, что может зря мы это делаем. 401к если достанется детям, то тоже в виде такого же вклада, который после 68 лет можно получить. Мне на пенсию в 68, а не 67. насколько мне известно каждый год надо получать distributions а в 60 сколько там лет можно взять оставшиеся.. можно взять distributions сразу но они налом облагаются тк tax bracket подскочит.. насколько я поняла в силу своих мозгов) насчет плана B можно взять reverse mortgage на дом .. руммейта найти.. да мало ли.. Ну это план Б, но это не экономно. На самом деле с 401 к можно забрать $ с 10% штрафом + они будут облагаться инкам так в любое время. Есть несколько ситуацию, когда можно забрать без потери 10%, например в случае хардшип, но сначала нужно использовать всевозможные лоны. Ну если 10% штраф + 30% налог заплатить, то останется 60% - из них 50 - это те деньги, которые сам вложил, и 10% - это добавка компании. Имеет смысл вроде если компания матчит. А если не матчит - тогда уже сомнительная выгода.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): janelisa а те что без мед проверки нельзя взять тыс на 100 хотя бы? У него от работы есть тыш на 300, и я ему со своей работы на 25к взяла. Все по максимуму, что можно без опроса. У нас экзамена вроде нет, но надо опросник заполнить.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:48 |
|
|
если компания матчит какой то процент скажем 4 процента то это ж бесплатные деньги) мне кажется можно и ... и потом можно взять loan against 401k...тоже как план б если что..
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): marina писал(а): Налог на дом. Каждый год (у нас сейчас под $6К, т.е. $500 в месяц). Потом страховки на дом и flood insurance никуда не уходят. У нас это $30 flood & $200 на дом в месяц. А, ну если выбирать жить в доме с проперти тах в 6К - тогда конечно! Это свободная страна. Страховка за дом в 200 в мес, это 2400 в год. Мы и сейчас меньше платим. Флад страховки у нас например и сейчас нет, не флад зона Та да, в старости и школы хорошие не нужны, можно в жилье подешевле жить. Кондо небольшое.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Janelisa, Я тем же вопросом задаюсь и ответа не знаю. У нас тоже самое, я читала, то есть детям тоже после 67 лет выдадут. Так мой вопрос через столько лет с инфляцией это же вообще копейки будут. А сейчас за эти деньги мы тяжело работаем. Но не откладывать вроде бы тоже неправильно Beloved, Ну я понимаю конечно что никто пред угадать не может про кризис. Я просто сегодня как раз читала статью про то что типа эти кризисы специально планируются сильными мира сего:( поэтому это я так пошутила:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:51 |
|
|
janelisa писал(а): Тычинка писал(а): janelisa а те что без мед проверки нельзя взять тыс на 100 хотя бы? У него от работы есть тыш на 300, и я ему со своей работы на 25к взяла. Все по максимуму, что можно без опроса. У нас экзамена вроде нет, но надо опросник заполнить. ну вот потом эти 300к вложить и детям оставить.. а самой можно себе на пенсию откладывать на всяк случай... или даже не на пенсию а еще куда-нибудь если у вас не стоит вопрос как меньше платить налогов)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): marina писал(а): Налог на дом. Каждый год (у нас сейчас под $6К, т.е. $500 в месяц). Потом страховки на дом и flood insurance никуда не уходят. У нас это $30 flood & $200 на дом в месяц. А, ну если выбирать жить в доме с проперти тах в 6К - тогда конечно! Это свободная страна. Страховка за дом в 200 в мес, это 2400 в год. Мы и сейчас меньше платим. Флад страховки у нас например и сейчас нет, не флад зона Что то очень дорого? Что за цены такие? Где? В техасе?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Тычинка писал(а): janelisa а те что без мед проверки нельзя взять тыс на 100 хотя бы? У него от работы есть тыш на 300, и я ему со своей работы на 25к взяла. Все по максимуму, что можно без опроса. У нас экзамена вроде нет, но надо опросник заполнить. По телеку видела старичок работает клуном в 90 с чем-то лет, мечтает умереть работая. Я тогда посмеялась, а потом поняла, что я тоже так хочу ))).
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок
Последний раз редактировалось openbook2 26 июл 2014, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:55 |
|
|
Tea писал(а): А, ну если выбирать жить в доме с проперти тах в 6К - тогда конечно! Это свободная страна. Страховка за дом в 200 в мес, это 2400 в год. Мы и сейчас меньше платим. Флад страховки у нас например и сейчас нет, не флад зона У нас высокая property tax в Техасе. Дом наш стоит $270К. И страховки такие какие есть. Не в том смысле, что мы в замках живём. Обычный середнячёк. Школа у нас плохая, кстати. Там где хорошие школы дома стоят от полумиллиона и выше.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): janelisa писал(а): Тычинка писал(а): janelisa а те что без мед проверки нельзя взять тыс на 100 хотя бы? У него от работы есть тыш на 300, и я ему со своей работы на 25к взяла. Все по максимуму, что можно без опроса. У нас экзамена вроде нет, но надо опросник заполнить. ну вот потом эти 300к вложить и детям оставить.. а самой можно себе на пенсию откладывать на всяк случай... или даже не на пенсию а еще куда-нибудь если у вас не стоит вопрос как меньше платить налогов) Ну это на до же чтоб он умер внезапно на работе. Ну или хотябы пока не уволили и страховки не отменили. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм Добавлено: 25 июл 2014, 22:57 |
|
|
насколько я знаю страховка на жизнь не облагается налогом? http://www.investopedia.com/ask/answers ... ce-tax.asp
|
|
 |
|
 |
|