Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 08:50 
"Тем временем, доказательства США (которые они называют "неоспоримыми") о причастности донецкого ополчения к крушению лайнера так и остались загадкой. Широко анонсированный брифинг американской разведки действительно состоялся, но почему-то в закрытом режиме. Вместо технических данных, приводили все те же видеофальшивки из соцсетей и комментарии пользователей."

"Высокопоставленные чиновники американской разведки заявили во вторник, что Россия ответственна за создание условий, которые привели к тому, что был сбит малазийский самолет, но они не предоставили никаких доказательств прямого участия российского правительства. Представители разведки были осторожны в своих оценках, отметив, что у США нет прямых доказательств того, что установка, из которой сбили пассажирский самолет, была доставлена из России", - говорится в сообщении агентства.

Нет и доказательств того, что ракету выпустили именно ополченцы. "Мы не знаем, кто нажал кнопку", - прямым текстом признались разведчики.

"Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы даже на сто процентов не уверены в национальности того, кто выстрелил по "Боингу", - говорится в сообщении.

Кое-кто из журналистов удивился, узнав, что значительная часть так называемых "неопровержимых данных разведки" - это записи украинских чиновников в блогах и видео в интернете.

"Часть доказательств, представленных разведслужбами США, чей бюджет на 2013 год составлял 68 миллиардов долларов, составляют посты в "Фейсбуке", вроде следующего: "После того, как стало очевидным, что самолет был гражданским, сепаратисты удалили посты в соцсетях, в которых они хвастались сбитым самолетом и тем, что у них есть системы "Бук"", - пишет "Гардиан".

Эти, с позволения сказать, "доказательства" пока сплошь и рядом оказывались утками. Утверждать, что они подлинные, не решаются даже сами американские разведчики. Правда, формулировки выбирают обтекаемые.

"Чиновники четко дали понять, что они частично опираются на то, что выкладывают в соцсетях украинские власти, даже несмотря на то, что они могли подтвердить подлинность видео и фотографий. Например, они ссылались на видео, на котором запечатлена ракетная пусковая установка, которая якобы пересекла границу со стороны России. После запуска ракеты, сбившей самолет, у нее не хватало как раз одной ракеты. Но позже, под шквалом вопросов, чиновники признались, что у них нет доказательств подлинности этого видео", - рассказывает "Associated Press".

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
На Тайване при аварийной посадке разбился пассажирский самолет внутренних авиалиний
Да что же это такое.. Я же говорю на коней скоро переходить. падают и падают. :k_crying ( плач. иконка).

Еще одна трагедия. :f_argg Кошмар что творится...

Я понимаю, что бестактно приводить иронические комменты, но не могу пройти мимо, просто чтобы показать общественное мнение. Ну хоть до некоторых доходит!!

Гуглила и на русском, и на английском статьи, и под каждой абсолютно статьей есть комменты типа таких:

- So has the world blamed the Russians for this too?

или

- Клятi москалi !

Последний раз редактировалось Helenni 23 июл 2014, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Судя по повреждениям -
Ракета шла вдогон, почти горизонтально, примерно с направления 19-20 часов.
Взрыв в районе оконцовки левого крыла. Немного позади него. Ракета взрывается при приближении к цели (смотрите аналогичные видео) далее основной поток осколков идёт узким конусом (с огромной энергией) в пилотскую кабину. Боковые остатки ракеты (плюс взрывная волна) бьют по законцовке левого крыла. (Следы явно низкоэнергетические, и не шариковые, но направление "на кабину".).
Основной конус осколков столь силен , что прошивает кабину насквозь, рикошетируя от силовых элементов (что и создает следы выходных отверстий), и отламывая кабину от остального фюзеляжа в районе передней двери. Почти сразу воздушным потоком отрывает и кусок нижней части обшивки в районе переднего багажного отсека.
Соответственно далее частичное высыпание багажа и тел из переднего пассажирского отсека.
Затем падает изуродованная пилотская кабина (пролетела дальше потому что тяжелее)
А "обезглавленный" лайнер, кувыркаясь как осенний лист (полностью сбита центровка) падает последний.

Обрисованная картинка объясняет -
1. Следы на кабине.
2. След на крыле.
3. "Чистый" хвост и двигатели.
3. Точки падения обломков.

В результате -
1. Про тип ракеты спорить не буду.
2. Никаких переговоров пилотов быть не может, ибо сначала не видели, потом сразу погибли.
3. Ящики дадут минимум полезной информации, - "...обрыв основных каналов передачи данных и управления... постепенную остановку всего оборудования в процессе падения." Никаких голосовых, ситуационных и.т.д данных. (

----------
Если бы ракета шла с 23 часов - не было бы следа на законцовке крыла.
---------
Если бы ракета шла с направления 2 часа - не оторвало бы кабину, и следы были и на лопатках двигателя (левого) а они целы.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А.. Вопрос: Что, кроме полного отбрасывания версии с неисправностью на борту,нам может разъяснить расшифровка ЧЯ?
В состав отечественных Многоканальных Систем Регистрации Параметров (далее МСРП) входят акселерометры. Полагаю, что и на забугорных аэропланах они тоже присутствуют.
При расшифровке данных с Защищёного Бортового Накопителя (далее ЗБН), который входит в состав МСРП можно будет получить следующие ДОСТОВЕРНЫЕ данные:
1) координаты и высоту в которых находился аэроплан в момент воздействия на него некой внешней силы
2) характер воздействия внешней силы: например множественные мелкие удары от шрапнели, приход ударной волны (если таковая была) и даже примерное направление её распространения, так как акселерометры трёхкоординатные, и ещё много чего узнаем из того, что будет измеряно акселерометрами и записано в ЗБН.

Далее на основании пункта 1 можно будет с помощью циркуля обозначить зону вероятного пуска с земли ракеты.
На основании результатов анализа по пункту 2 можно получить информацию о характере снаряда, то есть сказать что это было: ЗРК или ВВ.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё одна статья из nytimes.
http://mobile.nytimes.com/2014/07/23/wo ... elief.html

The government in Kiev is prosecuting a war here, and civilians are suffering as a result, their minds hardening. (Last week, at least 11 people were killed in a bombing here that fell short of a rebel base.)
...
an elderly man with a bandaged head whose wife died in the bombing, voiced a common sentiment: “Why should we talk about the Boeing?” he said. “We have our own sadness.”

Причём ссылку на это статью я взяла с нашего местного сайта, где устроили голосование на тему "кто виноват", украинцев считают виноватыми всего 1% проголосовавших.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Carmen22 писал(а):
Ron Paul он в презеденты не собирается?

Я бы за него голосовала, только его никогда не выберут: он же независимый.

Либертарианец. Ну он и пытался под тикетом репов, но нет шансов в этой стране к сожалению. И возраст не тот, и харизмы не достает.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.veteransnewsnow.com/2014/07/ ... -mr-obama/
Хорошая статья на нглийском..в стиле рон пола

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
и харизмы не достает.

Ох уж эта харизма. Как раз у нынешнего обитателя Белого дома ее вагон. стране явно надо попробовать кого-то без, может оказаться тем, что доктор прописал.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кого-нибудь с "холодным обоянием" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
кого-нибудь с "холодным обоянием" :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
"Тем временем, доказательства США (которые они называют "неоспоримыми") о причастности донецкого ополчения к крушению лайнера так и остались загадкой. Широко анонсированный брифинг американской разведки действительно состоялся, но почему-то в закрытом режиме. Вместо технических данных, приводили все те же видеофальшивки из соцсетей и комментарии пользователей."

"Высокопоставленные чиновники американской разведки заявили во вторник, что Россия ответственна за создание условий, которые привели к тому, что был сбит малазийский самолет, но они не предоставили никаких доказательств прямого участия российского правительства. Представители разведки были осторожны в своих оценках, отметив, что у США нет прямых доказательств того, что установка, из которой сбили пассажирский самолет, была доставлена из России", - говорится в сообщении агентства.

Нет и доказательств того, что ракету выпустили именно ополченцы. "Мы не знаем, кто нажал кнопку", - прямым текстом признались разведчики.

"Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы даже на сто процентов не уверены в национальности того, кто выстрелил по "Боингу", - говорится в сообщении.

Кое-кто из журналистов удивился, узнав, что значительная часть так называемых "неопровержимых данных разведки" - это записи украинских чиновников в блогах и видео в интернете.

"Часть доказательств, представленных разведслужбами США, чей бюджет на 2013 год составлял 68 миллиардов долларов, составляют посты в "Фейсбуке", вроде следующего: "После того, как стало очевидным, что самолет был гражданским, сепаратисты удалили посты в соцсетях, в которых они хвастались сбитым самолетом и тем, что у них есть системы "Бук"", - пишет "Гардиан".

Эти, с позволения сказать, "доказательства" пока сплошь и рядом оказывались утками. Утверждать, что они подлинные, не решаются даже сами американские разведчики. Правда, формулировки выбирают обтекаемые.

"Чиновники четко дали понять, что они частично опираются на то, что выкладывают в соцсетях украинские власти, даже несмотря на то, что они могли подтвердить подлинность видео и фотографий. Например, они ссылались на видео, на котором запечатлена ракетная пусковая установка, которая якобы пересекла границу со стороны России. После запуска ракеты, сбившей самолет, у нее не хватало как раз одной ракеты. Но позже, под шквалом вопросов, чиновники признались, что у них нет доказательств подлинности этого видео", - рассказывает "Associated Press".

Львиную долю информации разведки всего мира получают из открытых источников. Вы об этом не знали?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сепаратисты подтверждают: у них был Буk, которого уже нет, отправлен в Россию.

http://www.reuters.com/article/2014/07/ ... V920140723

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Львиную долю информации разведки всего мира получают из открытых источников. Вы об этом не знали?

Ну да. И они не знают, что интернет - это забор, "кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю". :c_laugh И после этого весь мир им верить должен? :bigeyes "Я прочитал в украинском интернете, что Путин во всем виноват, поэтому это правда." :lol:

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Сепаратисты подтверждают: у них был Буk, которого уже нет, отправлен в Россию.

http://www.reuters.com/article/2014/07/ ... V920140723

Это интервью от 8 июля, написано под фото. Если к 8 июля БУК уже отправили в Россию, о чем вообще речь??? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Винни интересный ник. .. :dum

Hendrie Weisinger

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический