|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 08:50 |
|
|
"Тем временем, доказательства США (которые они называют "неоспоримыми") о причастности донецкого ополчения к крушению лайнера так и остались загадкой. Широко анонсированный брифинг американской разведки действительно состоялся, но почему-то в закрытом режиме. Вместо технических данных, приводили все те же видеофальшивки из соцсетей и комментарии пользователей."
"Высокопоставленные чиновники американской разведки заявили во вторник, что Россия ответственна за создание условий, которые привели к тому, что был сбит малазийский самолет, но они не предоставили никаких доказательств прямого участия российского правительства. Представители разведки были осторожны в своих оценках, отметив, что у США нет прямых доказательств того, что установка, из которой сбили пассажирский самолет, была доставлена из России", - говорится в сообщении агентства.
Нет и доказательств того, что ракету выпустили именно ополченцы. "Мы не знаем, кто нажал кнопку", - прямым текстом признались разведчики.
"Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы даже на сто процентов не уверены в национальности того, кто выстрелил по "Боингу", - говорится в сообщении.
Кое-кто из журналистов удивился, узнав, что значительная часть так называемых "неопровержимых данных разведки" - это записи украинских чиновников в блогах и видео в интернете.
"Часть доказательств, представленных разведслужбами США, чей бюджет на 2013 год составлял 68 миллиардов долларов, составляют посты в "Фейсбуке", вроде следующего: "После того, как стало очевидным, что самолет был гражданским, сепаратисты удалили посты в соцсетях, в которых они хвастались сбитым самолетом и тем, что у них есть системы "Бук"", - пишет "Гардиан".
Эти, с позволения сказать, "доказательства" пока сплошь и рядом оказывались утками. Утверждать, что они подлинные, не решаются даже сами американские разведчики. Правда, формулировки выбирают обтекаемые.
"Чиновники четко дали понять, что они частично опираются на то, что выкладывают в соцсетях украинские власти, даже несмотря на то, что они могли подтвердить подлинность видео и фотографий. Например, они ссылались на видео, на котором запечатлена ракетная пусковая установка, которая якобы пересекла границу со стороны России. После запуска ракеты, сбившей самолет, у нее не хватало как раз одной ракеты. Но позже, под шквалом вопросов, чиновники признались, что у них нет доказательств подлинности этого видео", - рассказывает "Associated Press".
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Carmen22 писал(а): На Тайване при аварийной посадке разбился пассажирский самолет внутренних авиалиний Да что же это такое.. Я же говорю на коней скоро переходить. падают и падают.  ( плач. иконка). Еще одна трагедия.  Кошмар что творится... Я понимаю, что бестактно приводить иронические комменты, но не могу пройти мимо, просто чтобы показать общественное мнение. Ну хоть до некоторых доходит!! Гуглила и на русском, и на английском статьи, и под каждой абсолютно статьей есть комменты типа таких: - So has the world blamed the Russians for this too? или - Клятi москалi !
Последний раз редактировалось Helenni 23 июл 2014, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 09:13 |
|
|
Судя по повреждениям - Ракета шла вдогон, почти горизонтально, примерно с направления 19-20 часов. Взрыв в районе оконцовки левого крыла. Немного позади него. Ракета взрывается при приближении к цели (смотрите аналогичные видео) далее основной поток осколков идёт узким конусом (с огромной энергией) в пилотскую кабину. Боковые остатки ракеты (плюс взрывная волна) бьют по законцовке левого крыла. (Следы явно низкоэнергетические, и не шариковые, но направление "на кабину".). Основной конус осколков столь силен , что прошивает кабину насквозь, рикошетируя от силовых элементов (что и создает следы выходных отверстий), и отламывая кабину от остального фюзеляжа в районе передней двери. Почти сразу воздушным потоком отрывает и кусок нижней части обшивки в районе переднего багажного отсека. Соответственно далее частичное высыпание багажа и тел из переднего пассажирского отсека. Затем падает изуродованная пилотская кабина (пролетела дальше потому что тяжелее) А "обезглавленный" лайнер, кувыркаясь как осенний лист (полностью сбита центровка) падает последний.
Обрисованная картинка объясняет - 1. Следы на кабине. 2. След на крыле. 3. "Чистый" хвост и двигатели. 3. Точки падения обломков.
В результате - 1. Про тип ракеты спорить не буду. 2. Никаких переговоров пилотов быть не может, ибо сначала не видели, потом сразу погибли. 3. Ящики дадут минимум полезной информации, - "...обрыв основных каналов передачи данных и управления... постепенную остановку всего оборудования в процессе падения." Никаких голосовых, ситуационных и.т.д данных. (
---------- Если бы ракета шла с 23 часов - не было бы следа на законцовке крыла. --------- Если бы ракета шла с направления 2 часа - не оторвало бы кабину, и следы были и на лопатках двигателя (левого) а они целы.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 09:35 |
|
|
А.. Вопрос: Что, кроме полного отбрасывания версии с неисправностью на борту,нам может разъяснить расшифровка ЧЯ? В состав отечественных Многоканальных Систем Регистрации Параметров (далее МСРП) входят акселерометры. Полагаю, что и на забугорных аэропланах они тоже присутствуют. При расшифровке данных с Защищёного Бортового Накопителя (далее ЗБН), который входит в состав МСРП можно будет получить следующие ДОСТОВЕРНЫЕ данные: 1) координаты и высоту в которых находился аэроплан в момент воздействия на него некой внешней силы 2) характер воздействия внешней силы: например множественные мелкие удары от шрапнели, приход ударной волны (если таковая была) и даже примерное направление её распространения, так как акселерометры трёхкоординатные, и ещё много чего узнаем из того, что будет измеряно акселерометрами и записано в ЗБН.
Далее на основании пункта 1 можно будет с помощью циркуля обозначить зону вероятного пуска с земли ракеты. На основании результатов анализа по пункту 2 можно получить информацию о характере снаряда, то есть сказать что это было: ЗРК или ВВ.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 10:04 |
|
|
Ещё одна статья из nytimes. http://mobile.nytimes.com/2014/07/23/wo ... elief.html
The government in Kiev is prosecuting a war here, and civilians are suffering as a result, their minds hardening. (Last week, at least 11 people were killed in a bombing here that fell short of a rebel base.) ... an elderly man with a bandaged head whose wife died in the bombing, voiced a common sentiment: “Why should we talk about the Boeing?” he said. “We have our own sadness.”
Причём ссылку на это статью я взяла с нашего местного сайта, где устроили голосование на тему "кто виноват", украинцев считают виноватыми всего 1% проголосовавших.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Helenni писал(а): Carmen22 писал(а): Ron Paul он в презеденты не собирается? Я бы за него голосовала, только его никогда не выберут: он же независимый. Либертарианец. Ну он и пытался под тикетом репов, но нет шансов в этой стране к сожалению. И возраст не тот, и харизмы не достает.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
http://www.veteransnewsnow.com/2014/07/ ... -mr-obama/ Хорошая статья на нглийском..в стиле рон пола
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LenaPena писал(а): и харизмы не достает. Ох уж эта харизма. Как раз у нынешнего обитателя Белого дома ее вагон. стране явно надо попробовать кого-то без, может оказаться тем, что доктор прописал.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
кого-нибудь с "холодным обоянием" 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): кого-нибудь с "холодным обоянием"  
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Carmen22 писал(а): "Тем временем, доказательства США (которые они называют "неоспоримыми") о причастности донецкого ополчения к крушению лайнера так и остались загадкой. Широко анонсированный брифинг американской разведки действительно состоялся, но почему-то в закрытом режиме. Вместо технических данных, приводили все те же видеофальшивки из соцсетей и комментарии пользователей."
"Высокопоставленные чиновники американской разведки заявили во вторник, что Россия ответственна за создание условий, которые привели к тому, что был сбит малазийский самолет, но они не предоставили никаких доказательств прямого участия российского правительства. Представители разведки были осторожны в своих оценках, отметив, что у США нет прямых доказательств того, что установка, из которой сбили пассажирский самолет, была доставлена из России", - говорится в сообщении агентства.
Нет и доказательств того, что ракету выпустили именно ополченцы. "Мы не знаем, кто нажал кнопку", - прямым текстом признались разведчики.
"Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы даже на сто процентов не уверены в национальности того, кто выстрелил по "Боингу", - говорится в сообщении.
Кое-кто из журналистов удивился, узнав, что значительная часть так называемых "неопровержимых данных разведки" - это записи украинских чиновников в блогах и видео в интернете.
"Часть доказательств, представленных разведслужбами США, чей бюджет на 2013 год составлял 68 миллиардов долларов, составляют посты в "Фейсбуке", вроде следующего: "После того, как стало очевидным, что самолет был гражданским, сепаратисты удалили посты в соцсетях, в которых они хвастались сбитым самолетом и тем, что у них есть системы "Бук"", - пишет "Гардиан".
Эти, с позволения сказать, "доказательства" пока сплошь и рядом оказывались утками. Утверждать, что они подлинные, не решаются даже сами американские разведчики. Правда, формулировки выбирают обтекаемые.
"Чиновники четко дали понять, что они частично опираются на то, что выкладывают в соцсетях украинские власти, даже несмотря на то, что они могли подтвердить подлинность видео и фотографий. Например, они ссылались на видео, на котором запечатлена ракетная пусковая установка, которая якобы пересекла границу со стороны России. После запуска ракеты, сбившей самолет, у нее не хватало как раз одной ракеты. Но позже, под шквалом вопросов, чиновники признались, что у них нет доказательств подлинности этого видео", - рассказывает "Associated Press". Львиную долю информации разведки всего мира получают из открытых источников. Вы об этом не знали?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сепаратисты подтверждают: у них был Буk, которого уже нет, отправлен в Россию.
http://www.reuters.com/article/2014/07/ ... V920140723
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Львиную долю информации разведки всего мира получают из открытых источников. Вы об этом не знали? Ну да. И они не знают, что интернет - это забор, "кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю".  И после этого весь мир им верить должен?  "Я прочитал в украинском интернете, что Путин во всем виноват, поэтому это правда." 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Сепаратисты подтверждают: у них был Буk, которого уже нет, отправлен в Россию.
http://www.reuters.com/article/2014/07/ ... V920140723 Это интервью от 8 июля, написано под фото. Если к 8 июля БУК уже отправили в Россию, о чем вообще речь??? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом-777-2 Добавлено: 23 июл 2014, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Винни интересный ник. .. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|