|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Пудик писал(а): Joie - да, налоги не такие большие. А где смотреть эту пометку на товарах? Я только в чеке уже вижу. А если использовать как обычную дебетку, проблем не будет? Просто не спишутся налоги и все? На товарах вроде нет пометки. Только в чеке. Потом чеки можно файлить он-лайн, и эти деньги с Флекс-Спенда вам вернут. У нас была одно время карточка. Туда уже деньги перечисляются до налогообложения, и дальше с налогами это не связано. Только, если потратите не на то, что надо, то какие-то санкции могут быть. Только не знаю, как их применяют. У нас пациенты копеи, например, такими карточками платят. Это точно елиджебл. Медсчета можно ей платить. Да - как дебиткой, насколько я помню. У нас карточки нет. У нас сама страховая компания наши до-дедактибл траты файлит на Флекс-Спенд, а они уже в свою очередь нам на счет эти суммы перечисляют. Бывает, еще сам счет больнице не заплатишь, а ФлексСпенд уже деньги перечислил.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джои, у нас карточка как дебет.
Девочки, как сформулировать на ютюбе что именно я хочу послушать?
Что это?
How to save money for retirement?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
openbook2 писал(а): Markesh писал(а): openbook2 писал(а): Маркеш, Я даже не понимаю что ты сейчас сказала. У меня до нГ даже не было леп топа или копма. Я все делаю на айфоне. Твоя ссылка требует аккаунт. У меня его нет. Я погуглю на ютюбе. Другое я не осилю. ты конечно можешь гуглить на ютубе, но там ее шоу нет. ЕЕ полное шоу есть на itunes бесплатно. все что тебе надо сделать это открыть itunes на твоем телефоне. у тебя есть эккаунт раз есть айфон )) вот эта кнопочка пишешь suze orman и нажимаешь subcribe Маркешечка, возможно продавец мне сделал айтюнс аккаунт, но я им никогда не пользовалась и не знаю паролей. То есть только его как то восстановить надо? И потом я смогу слушать? А за этот аккаунт надо платить? нет, все бесплатно )) просто тогда сделай себе новый на свой имейл )) и сможешь всякие курсы бесплатно тоже слушать )
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как вообще можно смотреть Сюзи Орман? Она больше кричит, чем дело говорит. К тому же, она часто не права. Но это ваше дело, смотреть её или нет. По теме, хотите съэкономить, посещайте реже магазины. В продуктовые волей-неволей придётся, а за одеждой или косметикой, чем реже тем лучше. Девы, а зачем вам крема? Я вообще никаким кремом не пользуюсь. У меня один тональный на светлый день и крем для рук, и всё. На фиг эту химию ещё и на лицо мазать. На продукты сейлы или купоны бывают, хотя сейчас инфляция , всё подорожало. А фигню всякую не покупать, и всё. И на отпуск останется. Меня лично лишние вещи в доме раздражают. Всё что больше года или два не употребляю, идёт в гудвил.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lenajuly писал(а): Как вообще можно смотреть Сюзи Орман? Она больше кричит, чем дело говорит. К тому же, она часто не права. Но это ваше дело, смотреть её или нет. она очень консивативна и по основам она права, у опен в этом проблема, она основ не знает. Где она в основах не права?  предложите кого-то кто может основы финансовой безопасности доходчиво объяснить, а то критики много, а предложений мало
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
openbook2 писал(а): Джои, у нас карточка как дебет.
Девочки, как сформулировать на ютюбе что именно я хочу послушать?
Что это?
How to save money for retirement? personal finance management, скорее http://lifehacker.com/5584273/five-best ... ment-sites
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня ето тоже все волнует, деньги, пенсия, но я постарше чем книжка и мне в ауты неинтересно ходить, вот поетому весь гардероб из Колса и маршалса.
Я встретилась с financial advisor , он у нас бесплатныи в школе, завела 403 план и все по плану будет из зарплаты забираться, потом квартира продастся в России, буду деньги с его помошью инвестировать, намного интереснее чем на Интернете сидеть и на сумки смотреть.
Бюджет я пыталась завести, но плюнула, неинтересно. Намного лучше получается писать список дома что надо и покупать строго по списку, очень много економится. В таргете я вообше решила ничего без купонов или картвила не покупать, а iду строго с гифткартами. Нет гифкарты, нету Таргета. Надо, главное, настроиться. надо на пенсию копить.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Как вообще можно смотреть Сюзи Орман? Она больше кричит, чем дело говорит. К тому же, она часто не права. Но это ваше дело, смотреть её или нет. По теме, хотите съэкономить, посещайте реже магазины. В продуктовые волей-неволей придётся, а за одеждой или косметикой, чем реже тем лучше. Девы, а зачем вам крема? Я вообще никаким кремом не пользуюсь. У меня один тональный на светлый день и крем для рук, и всё. На фиг эту химию ещё и на лицо мазать. На продукты сейлы или купоны бывают, хотя сейчас инфляция , всё подорожало. А фигню всякую не покупать, и всё. И на отпуск останется. Меня лично лишние вещи в доме раздражают. Всё что больше года или два не употребляю, идёт в гудвил. Еше лучше кокосовым маслом мазаться, лицо, тело, волосы, полезнее.А веши лучше не в Гудвил, а на Феисбуке продавать или уж на краиняк в комиссионку.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Если есть амазон прайм, раз в месяц можно брать книгу за фри, очень много по бизнесу и финансам.
Я уже когда-то писала, чтобы откладывать денюжку надо приучить себя жить на 50-60 процентов от своего пейчека, большинство людей живут на 80-90, соотв-нл ни о каких откладываниях и речи быть не может.
Я свои чеки кладу на счет раз в полтора месяца:) больше денег остается, а когда каждую неделю или две клала, всегда больше тратила:)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Tea писал(а): Я думаю что бесполезно учить экономии. Это либо есть, либо нет, либо пока жисть не приперла,... Люди живут как они привыкли. Не, ну еще повзрослеть можно:)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 16:50 |
|
|
Joie писал(а): У нас была одно время карточка. Туда уже деньги перечисляются до налогообложения, и дальше с налогами это не связано. Только, если потратите не на то, что надо, то какие-то санкции могут быть. Только не знаю, как их применяют.
У нас пациенты копеи, например, такими карточками платят. Это точно елиджебл. Медсчета можно ей платить. Да - как дебиткой, насколько я помню.
У нас карточки нет. У нас сама страховая компания наши до-дедактибл траты файлит на Флекс-Спенд, а они уже в свою очередь нам на счет эти суммы перечисляют. Бывает, еще сам счет больнице не заплатишь, а ФлексСпенд уже деньги перечислил. Это такой аккаунт есть Health Savings Account - HSA Это например у вас есть иншуранс Вы открываете HSA и получаете дебетку Дальше делаете контрибьюшены какие хотите и зарабатываете всякие веллнес доллары (ну я зарабатываю  ) Все это pre-tax contribution Если вы потом идете к врачу и что-то не покрыло страховкой, например ко-пей можно заплатить этой дебеткой (как обычным кешем). Те. своиоми же сконтребьюченными деньгами. Фокус в том, что да, если вы будете платить за НЕмедецинские услуги - таксы 20%. Такие вот санкции. Кому интересно могу рассказать больше =) Это как 401 К, ролл на некст еар, определенная сумма контрибьюшенов за год также по достижении 2000 баланса, можно инвестировать (но там тоже ограничения по таксам потом). слава богу я сам себе фин эдвайзер и такие проблемы у меня не стоят, стремно за некоторых молодых друзей, которые говорят тебе 27 зачем тебе 401К, зачем тебе и-трейд, HSA и другие.. ну-ну это мне сегодня 27
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 22 июл 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:05 |
|
|
Tea писал(а): HSA везет тем у кого есть. Флексибл спендинг того не стоит да перечитала у нас свои бонсы с HSA как сотруднику банка, в котром он же и открыт а так надо иметь HDHP чтобы можно было открыть HSA я бы не сказала что кому-то в этой ситуации везет значит если у вас нет hSA - у вас маленький дедактбл) тоже хорошо
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:16 |
|
|
AllaR писал(а): lenajuly писал(а): Как вообще можно смотреть Сюзи Орман? Она больше кричит, чем дело говорит. К тому же, она часто не права. Но это ваше дело, смотреть её или нет. По теме, хотите съэкономить, посещайте реже магазины. В продуктовые волей-неволей придётся, а за одеждой или косметикой, чем реже тем лучше. Девы, а зачем вам крема? Я вообще никаким кремом не пользуюсь. У меня один тональный на светлый день и крем для рук, и всё. На фиг эту химию ещё и на лицо мазать. На продукты сейлы или купоны бывают, хотя сейчас инфляция , всё подорожало. А фигню всякую не покупать, и всё. И на отпуск останется. Меня лично лишние вещи в доме раздражают. Всё что больше года или два не употребляю, идёт в гудвил. Еше лучше кокосовым маслом мазаться, лицо, тело, волосы, полезнее.А веши лучше не в Гудвил, а на Феисбуке продавать или уж на краиняк в комиссионку. lenajuly, ну вам до 30 и проблем особых нет, наверно. Я в этом возрасте тоже не мазалась. Про кокосовое масло позабавило. Блестеть как блин и на следующицй день покрыться прыщами  Во имя чего? ПыСы. "Химию" не мажу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:18 |
|
|
Tea писал(а): HSA везет тем у кого есть. Флексибл спендинг того не стоит У нас именно HSA. И да, выбор страховок ограничен.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122. Добавлено: 22 июл 2014, 17:30 |
|
|
Tea писал(а): Big Latte писал(а): я бы не сказала что кому-то в этой ситуации везет значит если у вас нет hSA - у вас маленький дедактбл) тоже хорошо Ну у нас с хай дедактбл - дедактбл 2,5К. От ХСА я бы не отказалась, но его нет. Особенно если туда еще и компания метчит - мечта У вас дедактбл 2500 на сколько человек? тьфу ты наоборот написала HDHP is requriement for HSA также если у вас нет другой иншуранс, бенефитов от Медикер и вы ничейный депендант в таксах, то вы могли бы открыть личный HSA. Пусть компания и не предлагает. Но если у вас 2500 а семью то это не HDHP, там 2500 нижний минимум на 2х, в следущем году уже 2600 на 2х чтобы считаться HDHP
Последний раз редактировалось Big Latte 22 июл 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|