Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм. Дубль 122.
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Joie - да, налоги не такие большие.
А где смотреть эту пометку на товарах? Я только в чеке уже вижу.
А если использовать как обычную дебетку, проблем не будет? Просто не спишутся налоги и все?

На товарах вроде нет пометки. Только в чеке. Потом чеки можно файлить он-лайн, и эти деньги с Флекс-Спенда вам вернут.

У нас была одно время карточка. Туда уже деньги перечисляются до налогообложения, и дальше с налогами это не связано. Только, если потратите не на то, что надо, то какие-то санкции могут быть. Только не знаю, как их применяют.

У нас пациенты копеи, например, такими карточками платят. Это точно елиджебл. Медсчета можно ей платить. Да - как дебиткой, насколько я помню.

У нас карточки нет. У нас сама страховая компания наши до-дедактибл траты файлит на Флекс-Спенд, а они уже в свою очередь нам на счет эти суммы перечисляют. Бывает, еще сам счет больнице не заплатишь, а ФлексСпенд уже деньги перечислил.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джои, у нас карточка как дебет.

Девочки, как сформулировать на ютюбе что именно я хочу послушать?

Что это?

How to save money for retirement?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Markesh писал(а):
openbook2 писал(а):
Маркеш,
Я даже не понимаю что ты сейчас сказала. У меня до нГ даже не было леп топа или копма. Я все делаю на айфоне.
Твоя ссылка требует аккаунт. У меня его нет. Я погуглю на ютюбе. Другое я не осилю.

ты конечно можешь гуглить на ютубе, но там ее шоу нет. ЕЕ полное шоу есть на itunes бесплатно.
все что тебе надо сделать это открыть itunes на твоем телефоне.

у тебя есть эккаунт раз есть айфон ))
вот эта кнопочка

пишешь suze orman и нажимаешь subcribe

Маркешечка, возможно продавец мне сделал айтюнс аккаунт, но я им никогда не пользовалась и не знаю паролей. То есть только его как то восстановить надо? И потом я смогу слушать? А за этот аккаунт надо платить?

нет, все бесплатно ))
просто тогда сделай себе новый на свой имейл ))
и сможешь всякие курсы бесплатно тоже слушать )

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как вообще можно смотреть Сюзи Орман? Она больше кричит, чем дело говорит. К тому же, она часто не права. Но это ваше дело, смотреть её или нет.
По теме, хотите съэкономить, посещайте реже магазины. В продуктовые волей-неволей придётся, а за одеждой или косметикой, чем реже тем лучше. Девы, а зачем вам крема? Я вообще никаким кремом не пользуюсь. У меня один тональный на светлый день и крем для рук, и всё. На фиг эту химию ещё и на лицо мазать. На продукты сейлы или купоны бывают, хотя сейчас инфляция , всё подорожало. А фигню всякую не покупать, и всё. И на отпуск останется. Меня лично лишние вещи в доме раздражают. Всё что больше года или два не употребляю, идёт в гудвил.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Как вообще можно смотреть Сюзи Орман? Она больше кричит, чем дело говорит. К тому же, она часто не права. Но это ваше дело, смотреть её или нет.

она очень консивативна и по основам она права, у опен в этом проблема, она основ не знает.
Где она в основах не права? :b_wink

предложите кого-то кто может основы финансовой безопасности доходчиво объяснить, а то критики много, а предложений мало

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Джои, у нас карточка как дебет.

Девочки, как сформулировать на ютюбе что именно я хочу послушать?

Что это?

How to save money for retirement?

personal finance management, скорее

http://lifehacker.com/5584273/five-best ... ment-sites

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня ето тоже все волнует, деньги, пенсия, но я постарше чем книжка и мне в ауты неинтересно ходить, вот поетому весь гардероб из Колса и маршалса.

Я встретилась с financial advisor , он у нас бесплатныи в школе, завела 403 план и все по плану будет из зарплаты забираться, потом квартира продастся в России, буду деньги с его помошью инвестировать, намного интереснее чем на Интернете сидеть и на сумки смотреть.

Бюджет я пыталась завести, но плюнула, неинтересно. Намного лучше получается писать список дома что надо и покупать строго по списку, очень много економится. В таргете я вообше решила ничего без купонов или картвила не покупать, а iду строго с гифткартами. Нет гифкарты, нету Таргета. Надо, главное, настроиться. надо на пенсию копить.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
По теме, хотите съэкономить, посещайте реже магазины. В продуктовые волей-неволей придётся, а за одеждой или косметикой, чем реже тем лучше. Девы, а зачем вам крема? Я вообще никаким кремом не пользуюсь. У меня один тональный на светлый день и крем для рук, и всё. На фиг эту химию ещё и на лицо мазать. На продукты сейлы или купоны бывают, хотя сейчас инфляция , всё подорожало. А фигню всякую не покупать, и всё. И на отпуск останется. Меня лично лишние вещи в доме раздражают. Всё что больше года или два не употребляю, идёт в гудвил.

Еше лучше кокосовым маслом мазаться, лицо, тело, волосы, полезнее.А веши лучше не в Гудвил, а на Феисбуке продавать или уж на краиняк в комиссионку.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если есть амазон прайм, раз в месяц можно
брать книгу за фри, очень много по бизнесу
и финансам.

Я уже когда-то писала, чтобы откладывать денюжку
надо приучить себя жить на 50-60 процентов от своего
пейчека, большинство людей живут на 80-90, соотв-нл
ни о каких откладываниях и речи быть не может.

Я свои чеки кладу на счет раз в полтора месяца:) больше
денег остается, а когда каждую неделю или две клала,
всегда больше тратила:)

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Я думаю что бесполезно учить экономии.
Это либо есть, либо нет, либо пока жисть не приперла,...
Люди живут как они привыкли.

Не, ну еще повзрослеть можно:)

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
У нас была одно время карточка. Туда уже деньги перечисляются до налогообложения, и дальше с налогами это не связано. Только, если потратите не на то, что надо, то какие-то санкции могут быть. Только не знаю, как их применяют.

У нас пациенты копеи, например, такими карточками платят. Это точно елиджебл. Медсчета можно ей платить. Да - как дебиткой, насколько я помню.

У нас карточки нет. У нас сама страховая компания наши до-дедактибл траты файлит на Флекс-Спенд, а они уже в свою очередь нам на счет эти суммы перечисляют. Бывает, еще сам счет больнице не заплатишь, а ФлексСпенд уже деньги перечислил.

Это такой аккаунт есть Health Savings Account - HSA
Это например у вас есть иншуранс
Вы открываете HSA и получаете дебетку
Дальше делаете контрибьюшены какие хотите и зарабатываете всякие веллнес доллары (ну я зарабатываю :angel )
Все это pre-tax contribution
Если вы потом идете к врачу и что-то не покрыло страховкой, например ко-пей можно заплатить этой дебеткой (как обычным кешем). Те. своиоми же сконтребьюченными деньгами. Фокус в том, что да, если вы будете платить за НЕмедецинские услуги - таксы 20%. Такие вот санкции. Кому интересно могу рассказать больше =)
Это как 401 К, ролл на некст еар, определенная сумма контрибьюшенов за год также по достижении 2000 баланса, можно инвестировать (но там тоже ограничения по таксам потом).

слава богу я сам себе фин эдвайзер и такие проблемы у меня не стоят, стремно за некоторых молодых друзей, которые говорят тебе 27 зачем тебе 401К, зачем тебе и-трейд, HSA и другие.. ну-ну это мне сегодня 27

Последний раз редактировалось Big Latte 22 июл 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
HSA везет тем у кого есть.
Флексибл спендинг того не стоит

да перечитала у нас свои бонсы с HSA как сотруднику банка, в котром он же и открыт
а так надо иметь HDHP чтобы можно было открыть HSA

я бы не сказала что кому-то в этой ситуации везет значит если у вас нет hSA - у вас маленький дедактбл) тоже хорошо

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
lenajuly писал(а):

Еше лучше кокосовым маслом мазаться, лицо, тело, волосы, полезнее.А веши лучше не в Гудвил, а на Феисбуке продавать или уж на краиняк в комиссионку.

lenajuly, ну вам до 30 и проблем особых нет, наверно. Я в этом возрасте тоже не мазалась.
Про кокосовое масло позабавило. Блестеть как блин и на следующицй день покрыться прыщами :c_laugh Во имя чего?
ПыСы. "Химию" не мажу.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
HSA везет тем у кого есть.
Флексибл спендинг того не стоит

У нас именно HSA.
И да, выбор страховок ограничен.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Big Latte писал(а):
я бы не сказала что кому-то в этой ситуации везет значит
если у вас нет hSA - у вас маленький дедактбл) тоже хорошо

Ну у нас с хай дедактбл - дедактбл 2,5К.
От ХСА я бы не отказалась, но его нет.
Особенно если туда еще и компания метчит - мечта

У вас дедактбл 2500 на сколько человек?
тьфу ты наоборот написала

HDHP is requriement for HSA
также если у вас нет другой иншуранс, бенефитов от Медикер и вы ничейный депендант в таксах, то вы могли бы открыть личный HSA. Пусть компания и не предлагает. Но если у вас 2500 а семью то это не HDHP, там 2500 нижний минимум на 2х, в следущем году уже 2600 на 2х чтобы считаться HDHP

Последний раз редактировалось Big Latte 22 июл 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы