|
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Объясните мне , вы когда продаёте квартиру в России, куда перепрописываетесь? Или вам уже ни прописка, ни гражданство не надо? Меня этот вопрос волнует.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 08:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
К кому хотите к тому и пропишитесь. Прав все равно не будете иметь никаких, если квартира, в кот прописываетесь, приватизирована. Паспортистка сказала поставить любой адрес при выписке-nikto proverjat' ne bydet. Я никуда не прописалась Выписалась, чтобы квартиру было быстрее оформить при продаже. Гражданство Вы от этого не потеряете. Мы пытались от гражданства отказаться....ничего не получилось. Занимает не менее 2-х лет. сын из-за этого гражданства потерял возможность получить стипендию от министерства обороны на PhD.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 11:33 |
|
|
pawn1 писал(а): звонила в налоговую-никто меня там не ждет ни с нулевой декларацией ни с налогами тем более. сказали, им ничего не надо от меня так как кв. была в собственности с 2003 года. так что для меня вопрос с продажей и налогами теперь закрыт, можно спать спокойно  А вы не уточняли маленькую деталь - что вы не резидент?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
surfer писал(а): P Я вот думала о section 8. купить кондо и оформить его под эту программу. Государство платит определенный % от аренды, т.е. какая-то сумма гарантирована даже, если тенанты не будут платить.... Понятно, что это будет не очень много, но какие-то деньги будут. surfer, а что это за "section 8"?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 16:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
How to become-section-8-housing-landlord: http://en.wikipedia.org/wiki/Section_8_%28housing%29
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 16:37 |
|
|
surfer писал(а): Тычинка, zена N, ne zavyshennaja. У нас последний этаж. "Старый фонд" хоть и отделанная. Напротив американского посольства. Боюсь выкупят под застройку и выселят в пригород. ну как не завышенная, если квартира "не продается". Если не хотят покупать за вашу цену и долгое время, значит она не стоит той цены. что вы за нее просите, есть лучше квартиры за ту же цену. На каждую квартиру есть покупатель, если только ваш дом уже не предназначен под снос. Если вы поручили это агентству, то агентство ни на шаг не снизит то, что они накидывают сверху, пусть она хоть несколько лет там висит. И если они видят, что больше 500 долларов сверху не получат, никто не будет бегать и искать для вас покупателя, все что они делают, это вешают объявление на их сайт. Можно узнать сколько стоят квартиры равноценные с вашими в вашем районе, последние и первые этажи всегда идут дешевле, чем в серединке квартиры и отуда уже цену и устанавливайть.
Последний раз редактировалось Jessica_ 18 июл 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 17:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я с Вами согласна. Надо еще, чтобы мой ех согласился....
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): pawn1 писал(а): звонила в налоговую-никто меня там не ждет ни с нулевой декларацией ни с налогами тем более. сказали, им ничего не надо от меня так как кв. была в собственности с 2003 года. так что для меня вопрос с продажей и налогами теперь закрыт, можно спать спокойно  А вы не уточняли маленькую деталь - что вы не резидент? Пудик, не язвите.  Против себя даже в суде можно не свидетельствовать, даже в России 
Последний раз редактировалось pawn1 18 июл 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer писал(а): Я с Вами согласна. Надо еще, чтобы мой ех согласился.... автор, вам нужен агент, который в сделке заинтересован будет, а не просто агенство. я со своей получила скидку на проценты в виде 2%, но она же выбила у меня скидку покупателю-50 тыс рублей  зато квартиру продали за месяц 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 18 июл 2014, 18:39 |
|
|
surfer писал(а): How to become-section-8-housing-landlord: http://en.wikipedia.org/wiki/Section_8_%28housing%29 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
в Краснодаре бум строительства. народ деньги вкладывает. сам не живет, покупают для внуков (!). про детей так вообще молчу. очень много северян - омск, Хабаровск. я тоже думала продать квартиру. однушка 42 кв м - дом 2005 года, давно сдан, потянет максимум на 60 тыс. Своего жилья в Америке у нас нет. но на даунпеймент мне не хватит. у нас цены от 500 тыс. даже есди мы вывернем все карманы все равно 20% мы не наскребём. плюс, квартира - это мой единственный ликвид. даже если цены упадут до 10 тыс, а если не будет войны или природного катаклизма, то этого не будет никогда на юге России, это все равно живые деньги. а при вложении в даунпеймент если мы потеряем дом, я вообще и их не увижу. при наших доходах сейчас мы будем жить на дом, а я хочу жить. может, я не права?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Beloved писал(а): surfer писал(а): How to become-section-8-housing-landlord: http://en.wikipedia.org/wiki/Section_8_%28housing%29  вы почитайте потом - что в случае чего - выгнать с ваучером вообще невозможно. но это в кали. у нас было оч много клиентов на консультации по этому вопросу когда я в коллдже на паралигала училась.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 08:15 |
|
|
ldinka писал(а): в Краснодаре бум строительства. народ деньги вкладывает. сам не живет, покупают для внуков (!). про детей так вообще молчу. очень много северян - омск, Хабаровск. я тоже думала продать квартиру. однушка 42 кв м - дом 2005 года, давно сдан, потянет максимум на 60 тыс. Своего жилья в Америке у нас нет. но на даунпеймент мне не хватит. у нас цены от 500 тыс. даже есди мы вывернем все карманы все равно 20% мы не наскребём. плюс, квартира - это мой единственный ликвид. даже если цены упадут до 10 тыс, а если не будет войны или природного катаклизма, то этого не будет никогда на юге России, это все равно живые деньги. а при вложении в даунпеймент если мы потеряем дом, я вообще и их не увижу. при наших доходах сейчас мы будем жить на дом, а я хочу жить. может, я не права? Я не в Краснодаре, а также постоянно слежу за рынком жилья. Моя квартира уже в три раза поднялась в цене и цены никогда не упадут в большх городах, и не остановится их рост, т.к. инфляция есть и будет
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ldinka писал(а): в Краснодаре бум строительства. народ деньги вкладывает. сам не живет, покупают для внуков (!). про детей так вообще молчу. очень много северян - омск, Хабаровск. я тоже думала продать квартиру. однушка 42 кв м - дом 2005 года, давно сдан, потянет максимум на 60 тыс. Своего жилья в Америке у нас нет. но на даунпеймент мне не хватит. у нас цены от 500 тыс. даже есди мы вывернем все карманы все равно 20% мы не наскребём. плюс, квартира - это мой единственный ликвид. даже если цены упадут до 10 тыс, а если не будет войны или природного катаклизма, то этого не будет никогда на юге России, это все равно живые деньги. а при вложении в даунпеймент если мы потеряем дом, я вообще и их не увижу. при наших доходах сейчас мы будем жить на дом, а я хочу жить. может, я не права? Я не в Краснодаре, а также постоянно слежу за рынком жилья. Моя квартира уже в три раза поднялась в цене и цены никогда не упадут в большх городах, и не остановится их рост, т.к. инфляция есть и будет вопрос не в ценах, а в возможности в будущем продать и перевести деньги заграницу. Это могут элементарно прихлопнуть в свете развивающегося противостояния. Останется квартира мертвым грузом за "железным занавесом" и что тогда?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 19 июл 2014, 09:06 |
|
|
ldinka писал(а): Beloved писал(а): surfer писал(а): How to become-section-8-housing-landlord: http://en.wikipedia.org/wiki/Section_8_%28housing%29  вы почитайте потом - что в случае чего - выгнать с ваучером вообще невозможно. но это в кали. у нас было оч много клиентов на консультации по этому вопросу когда я в коллдже на паралигала училась. 
|
|
 |
|
 |
|