Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше...
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 11:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тычинка, zена N, ne zavyshennaja. У нас последний этаж. "Старый фонд" хоть и отделанная. Напротив американского посольства. Боюсь выкупят под застройку и выселят в пригород.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer писал(а):
Девочки, вы что, правда, считаете, что у России есть будущее? Страна живет за счет продажи нефти и газа. Завтра цены на нефть упадут, а они упадут, т.к. уже началось горизонтальное бурение нефти по новым технологиям не только в соединенных штатах, но и в той же России. И что будет со страной??? Очередной виток инфляции и экономический хаос. Уже все это проходили. Все эти крутые иномарки и таунхаузы за $700 000 в сабэрбиях-это все внешнее, банки раздают кредиты на право/на лево, как это было в штатах.... Страна практически ничего не производит. Откуда возьмется благосостояние людей без "нефтянои трубы i нефтедолларов" ???

А в связи с обострившейся международной ситуацией и шатким положением нынешней власти, как скоро все случиться? Вопрос ближайшего времени. Пока еще раschет при продаже нефти/газа ведется в долларах. Путин хочет отказаться от доллара pri raschete za neft', создать новую валюту/ объединиться с Китаем.... A gde garantii, chto, voobsche, ne otkazhetsja? только что договор подписали-продали китайзам нефть на 50% (!) меньше, чем было заложено в государственный бюджет, т.к. Европа отказалась покупать российскую нефть. Ну и как это отразилось на простых людях? Сразу же подняли налог на недвижимость, увеличили платы за ЖКХ. А Крым, кторый надо будет содержать? Это на чьи плечи ляжет?
Пока новая власть придет, пока все стабилизируется...простые люди будут проходить через очередной экономический кризис. Одно дело, когда как у Долл, когда в на родине остаются дети и квартира не уйдет в никуда. А в моем случае квартира в лучшем случае будет продана за копейки и вопрос еще можно ли их будет вывезти из страны.
По поводу американского гражданства, недвижимости в России и 30% налога. Ну да, сейчас , вроде, номер проходит с россйским паспортом при оформлении купли/продажи. А вот поменять мне загранпаспорт уже не удалось. Надо было показывать старый с отметками о въезде/выезде из страны.... Мне в ФБМ сказали, что так хотят отслеживать не резидентов в связи с реформами в налогообложении. Мол хотят все ужесточить. Я решила загран через посольство в Вашингтоне менять...
PS. А что в Краснодаре было хорошо в 90-е? У меня по поводу соединенных штатов нет никаких иллюзии. Но то, что эта страна никогда не будет страной третьего мира, как Россия, в этом уверенность есть.

А с какой стати цены на нефть упадут.Население мира увеличиваюеся как по миллиарду
Ничего на наш век хватит и в моем местечке тоже нефть имеетя

А девы кто регулярно бывают-все за Россию!!!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Rita7 писал(а):
Doll писал(а):
Летом немного медленнее, но вообще Краснодар в этом смысле бурлит

Девы а зачем из такого рая как Краснодарский край уезжать сюда? Море, фрукты, все свое...ой мама, рай
Отпуск круглый год.

И работать ни нада? :dum

На своей территории легче работается, с персиком Краснодарским в зубах :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer писал(а):
Девочки, вы что, правда, считаете, что у России есть будущее? Страна живет за счет продажи нефти и газа. Завтра цены на нефть упадут, а они упадут, т.к. уже началось горизонтальное бурение нефти по новым технологиям не только в соединенных штатах, но и в той же России. И что будет со страной??? Очередной виток инфляции и экономический хаос. Уже все это проходили. Все эти крутые иномарки и таунхаузы за $700 000 в сабэрбиях-это все внешнее, банки раздают кредиты на право/на лево, как это было в штатах.... Страна практически ничего не производит. Откуда возьмется благосостояние людей без "нефтянои трубы i нефтедолларов" ???

А в связи с обострившейся международной ситуацией и шатким положением нынешней власти, как скоро все случиться? Вопрос ближайшего времени. Пока еще раschет при продаже нефти/газа ведется в долларах. Путин хочет отказаться от доллара pri raschete za neft', создать новую валюту/ объединиться с Китаем.... A gde garantii, chto, voobsche, ne otkazhetsja? только что договор подписали-продали китайзам нефть на 50% (!) меньше, чем было заложено в государственный бюджет, т.к. Европа отказалась покупать российскую нефть. Ну и как это отразилось на простых людях? Сразу же подняли налог на недвижимость, увеличили платы за ЖКХ. А Крым, кторый надо будет содержать? Это на чьи плечи ляжет?
Пока новая власть придет, пока все стабилизируется...простые люди будут проходить через очередной экономический кризис. Одно дело, когда как у Долл, когда в на родине остаются дети и квартира не уйдет в никуда. А в моем случае квартира в лучшем случае будет продана за копейки и вопрос еще можно ли их будет вывезти из страны.
По поводу американского гражданства, недвижимости в России и 30% налога. Ну да, сейчас , вроде, номер проходит с россйским паспортом при оформлении купли/продажи. А вот поменять мне загранпаспорт уже не удалось. Надо было показывать старый с отметками о въезде/выезде из страны.... Мне в ФБМ сказали, что так хотят отслеживать не резидентов в связи с реформами в налогообложении. Мол хотят все ужесточить. Я решила загран через посольство в Вашингтоне менять...
PS. А что в Краснодаре было хорошо в 90-е? У меня по поводу соединенных штатов нет никаких иллюзии. Но то, что эта страна никогда не будет страной третьего мира, как Россия, в этом уверенность есть.

А что толку? основному работающему населению все равно ничего не перепадает с этого величия. По основным показателям - медицина и образование - это страна и так на третий мир похожа и улучшений не видно. В России за квартиру не надо платить налог на недвижимость, не надо платить никаких фи, можно ее сдавать легко, это востребовано там. Да и вообще, чисто по ощущениям, мне лично не хотелось бы продавать квартиру из кирпича и покупать нечто из картона.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Blake писал(а):
Rita7 писал(а):

Девы а зачем из такого рая как Краснодарский край уезжать сюда? Море, фрукты, все свое...ой мама, рай
Отпуск круглый год.

И работать ни нада? :dum

На своей территории легче работается, с персиком Краснодарским в зубах :c_laugh

Да в России вообще легче работается, с нормальным-то отпуском и больничными.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как вы ее сдаете в россии? налоги платите с этого?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Э-э-э, а как это в России налог на недвижимость платить не надо?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор я продала свою квартиру ровно из тех же соображений что и вы-чтобы получить деньги реальные. Сейчас я не знаю что будет с рыноком недвижимости ввиду санкций и ввиду дурацких законов что напринимали за последнее время. Тенденция в РФ на закрытость и обособленность, я так это оцениуаю. Банкиры у Альбац в передаче говорят что отсутствие западного кредитования это очень-очень много проблем привнесет и рассуждают о том что есть золотовалютный запас которого на 3 года хватит :bigeyes так я думаю, что наступит полная ж...
каждый решает сам за себя-для меня стоимость кв. в Питере это существенная сумма и я не могла себе позволить ее потерять. кто-то хочет рисковать-я не из таких, я с РФ в игры не играю, потому что там всегда обжулят, опыт богатейший. :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

ну какой там налог-слезы. у меня был за 3-шку 200-300 рублей в год.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 21:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Pawn1, и что с деньгами сделали, если не секрет? Меня вот этот вопрос волнует. Из-за него и тему открыла.
Квартиру в Питере мы сдаем на пару с ех-ом, который в Питере тоже больше не живет. Перебрался в одну из стран Западной Европы. Ну никак не получается продать. Сейчас у нас лjuди живут иz пригорода. Они там свою трешку таджикам сдают, а у нас 2-ю снимают и еще и разницу имеют.

Я вот думала о section 8. купить кондо и оформить его под эту программу. Государство платит определенный % от аренды, т.е. какая-то сумма гарантирована даже, если тенанты не будут платить.... Понятно, что это будет не очень много, но какие-то деньги будут.

Отсутсвие западного кредитования и замораживание счетов-это ochen' ser'ezno!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer писал(а):
Pawn1, и что с деньгами сделали, если не секрет? Меня вот этот вопрос волнует. Из-за него и тему открыла.
Квартиру в Питере мы сдаем на пару с ех-ом, который в Питере тоже больше не живет. Перебрался в одну из стран Западной Европы. Ну никак не получается продать. Сейчас у нас лjuди живут иz пригорода. Они там свою трешку таджикам сдают, а у нас 2-ю снимают и еще и разницу имеют.

Я вот думала о section 8. купить кондо и оформить его под эту программу. Государство платит определенный % от аренды, т.е. какая-то сумма гарантирована даже, если тенанты не будут платить.... Понятно, что это будет не очень много, но какие-то деньги будут.

Отсутсвие западного кредитования и замораживание счетов-это ochen' ser'ezno!

я вложила в даунпеймент тут.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

звонила в налоговую-никто меня там не ждет ни с нулевой декларацией ни с налогами тем более. сказали, им ничего не надо от меня так как кв. была в собственности с 2003 года.
так что для меня вопрос с продажей и налогами теперь закрыт, можно спать спокойно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Пудик писал(а):

ну какой там налог-слезы. у меня был за 3-шку 200-300 рублей в год.

Ну вот..А вcе хаете Россию... :c_laugh поди и квартиру бeсплатно получили? :b_wink

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объясните мне , вы когда продаёте квартиру в России, куда перепрописываетесь? Или вам уже ни прописка, ни гражданство не надо? Меня этот вопрос волнует.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 08:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

К кому хотите к тому и пропишитесь. Прав все равно не будете иметь никаких, если квартира, в кот прописываетесь, приватизирована. Паспортистка сказала поставить любой адрес при выписке-nikto proverjat' ne bydet. Я никуда не прописалась Выписалась, чтобы квартиру было быстрее оформить при продаже. Гражданство Вы от этого не потеряете.
Мы пытались от гражданства отказаться....ничего не получилось. Занимает не менее 2-х лет. сын из-за этого гражданства потерял возможность получить стипендию от министерства обороны на PhD.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно