|
Автор |
Сообщение |
surfer
|
Заголовок сообщения: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 16 июл 2014, 20:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Выделю в отдельную тему, а то затеряется в "Сибирской теме":).. Все. Решила tozhe продавать квартиру. На мой взгляд рискованно стало иметь недвижимость в России и жить через океан. Возвращалась в Маями в марте и в конце июня, так самолет забит был до отказа соотечественниками, которые или сами ехали покупать недвижимость во Флориде или летели их представители... Разговорилась с двумя. Все пытаются как-то сохранить/вложить деньги. Боятся очередных реформ/налогобложений/отмены доллара и т.д. в России. Рейсы на Маями еждневно и не один. Если раньше самолеты летали из Шереметьево и Домодедово, то сейчас уже и Внуково задействовано! И это июль месяц, когда во Флориде мертвый сезон. Поставила квартиру ниже рыночной цены, т.к. нет времени ездить. Есть, вроде, покупатели. Сумма будет не большая, если продам. Тысяч 80-100. Ну а дальше, девочки, кто продал, как вы вложили свои деньги? У меня есть бизнес. деньги хоть и не очень большие, но приносит. Хватает на жизнь, на поездки, на оплату дома. Я все варианты рассматривала... такая сумма маленькая по американским меркам (да и по россиским тоже), что особо не вижу каких-то перспективных вложений... СД-ochen' malen'kii % seichas, аnnuity-tozhe samoe..., покупка кондо и сдача в аренду-больше раshодов, чем доходов. Может просто положить в банк и пусть лежат до пенсии.... 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 16 июл 2014, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer писал(а): покупка кондо и сдача в аренду-больше раshодов, чем доходов... Покупайте кондо. Даже если не сдавать вообще - из расходов только проверит такс и НОА фис. А инфляция под 3% в год плюс растущий маркет все-равно позволит оставаться в прибыли. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 16 июл 2014, 20:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Думаю. Да. Но во Флориде своя специфика. Снимают в основном зимой. Работы нет, поэтому трудно найти съемшиков на круглый год. А вообще, рынок аренды перенасыщен...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 16 июл 2014, 21:06 |
|
|
А не хотите квартирку где-нибудь в Испании/Италии, чтобы сдавать в ренту можно было, ну и самой отдыхать? Ну или моргидж свой выплатить, хотя если интерес рейт не высокий, то не имеет смысла наверное.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 16 июл 2014, 21:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я уже смотрела "мелкие бизнесы" у брокеров типа "pool cleaning". Но, все-таки, надо в бизнесе поработать, прежде, чем покупать, чтобы знать все (+) и (-)... Я вот думала, может кто по annuity research делал серьезный... 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 16 июл 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer писал(а): Думаю. Да. Но во Флориде своя специфика. Снимают в основном зимой. Работы нет, поэтому трудно найти съемшиков на круглый год. А вообще, рынок аренды перенасыщен... А зачем покупать именно во Флориде?
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 16 июл 2014, 23:08 |
|
|
Квартира в России золотая жила. Но смотря где конечно. Я не собираюсь продавать, тем более здесь уже ппц. Даже мысли боюсь, что там негде жить...есть и пить не просит, пусть будет 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 16 июл 2014, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Rita7 писал(а): Квартира в России золотая жила. Но смотря где конечно. Я не собираюсь продавать, тем более здесь уже ппц. Даже мысли боюсь, что там негде жить...есть и пить не просит, пусть будет  +1000 Я в России сейчас: тут строят много жилья, продается много вского, но рынок недвижимости очень оживленный. Ликвидность жилья высокая
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 17 июл 2014, 03:19 |
|
|
surfer писал(а): Рейсы на Маями еждневно и не один. Если раньше самолеты летали из Шереметьево и Домодедово, то сейчас уже и Внуково задействовано! И это июль месяц, когда во Флориде мертвый сезон. Прошу прощения, что не по теме, но что за рейсы в Майами ежедневно и не один? Кроме Аэрофлота и Трансаэро 2 раза в неделю вроде же нет ничего, это летом, а зимой у них по одному рейсу в неделю. Для россиян лето как раз тут сезон, зимой не особо едут. Я тоже только что вернулась, не знаю, как насчет покупки недвижимости тут, но все ехали с детьми на отдых.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 17 июл 2014, 04:25 |
|
|
Тут целый бум по покупке жилья! Просто ошалели все. Еще раз- при высокой ликвидности. Это Краснодар, правда- юг.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 17 июл 2014, 04:27 |
|
|
Ну тут тоже бум был, тоже хватали все подряд и моргиджи всем давали... Помните же?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 17 июл 2014, 04:39 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну тут тоже бум был, тоже хватали все подряд и моргиджи всем давали... Помните же? Помним, но в России другая ситуация. Я езжу раз в год- так вот не узнаю районов вообще- очень много строят и много покупают. Просто бум.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 17 июл 2014, 04:45 |
|
|
Ну я тоже езжу каждый год. Строят, да. Продают и покупают. Посмотрим, чем там закончится. Мне как раз здешнюю ситуацию сильно напоминает - все на кредитах, а зарплаты...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиту в России, а дальше... Добавлено: 17 июл 2014, 04:52 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну я тоже езжу каждый год. Строят, да. Продают и покупают. Посмотрим, чем там закончится. Мне как раз здешнюю ситуацию сильно напоминает - все на кредитах, а зарплаты... точно картины не знаю, но выплачивают или покупают за кэш. Откуда деньги- не знаю. На юг повалили очень многие.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Продаю квартиру в России, а дальше... Добавлено: 17 июл 2014, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Never mind. Погуглила. Около Анапы. Ок
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|