Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Amalia писал(а):
, В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ... .

По-моему это как раз признак провинциального жителя думать, что в больших городах живут исключительно успешные и счастливые люди, которым никуда не хочется переезжать и в Америку они попали чисто по недоразумению :c_laugh

Никого не хочу обидеть или мыслить стереотипами (с) :b_wink

100 процентов

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гы. Давайте еще годами регистрации меряться :rent

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ... .

Амалия, у вас похоже уже superiority complex сформировался по поводу того, что вы из Москвы :c_laugh Я знаю Москвичей, которые счастливы заграницей, и знаю провинциалов, которым не понравилось заграницей. А эйфория зависит не столько от того откуда вы приехали, а больше от того какая у вас ситуация здесь сложилась. Еще такой момент - есть люди которым менталитет их страны не подходит, а в стране в которую они попали - они как рыба в воде. Совокупность лучших условий + подходящий менталитет = нравится в стране быть.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 18:24 
Amalia писал(а):
Leno4ka писал(а):
Amalia писал(а):
, В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ... .

По-моему это как раз признак провинциального жителя думать, что в больших городах живут исключительно успешные и счастливые люди, которым никуда не хочется переезжать и в Америку они попали чисто по недоразумению :c_laugh

Никого не хочу обидеть или мыслить стереотипами (с) :b_wink

При чем тут счастливые. Люди везде разные, счастливые и несчастные есть везде. Но К сожалению российская реальность какова, что в провинции - безработица, тотальный всеобщий алкоголизм как норма., отсутствие мужиков не пьющих и вообще общая картина серая и унылая. В городе все гораздо приятнее и возможностей больше, особенно в больших городах Москва / Питер .

Допустим я из большого города и возможности там реализовала,
что дальше?
сидеть ждать пенсию? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 18:35 
Amalia писал(а):
Не хочу никого обидеть или стереотипно мыслить , но это мои личные наблюдения , В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ,б) те кто приехал во время , сразу после или до перестройки 1980-1998 года .
Есть несколько обоснованных примеров ,пара молодых знакомых дев из глухих российских / украинских городков 20/40 тыс население , в полном восхищение от Сакраменто например .
И так же есть несколько знакомых из Нью Йорка иммигрировавших в 91-94 г , полная идеализация Америки и не ненависть к родине и ко всему что с ней связано. Не могу осуждать , наверно есть причины .одна хорошая подруга 5 лет назад удачно вышла замуж за испанского доктора, родила второго ребенка . Старшему сыну запрещает говорит на русском вообще :bigeyes ненавидит Россию , не ездит туда 5 Лет. На мой вопрос почему , отвечает что бывший вытрепал все нервы и вообще всех русских ненавижу теперь и нет желания ехать туда . При чем тут страна непонятно .
Но не у всех все так плохо на родине было , к счастью .ну и не все родину ненавидят конечно.
Про себя скажу ,за 3,5 года Америку я полюбила больше конечно и хочу тут жить , но родину от этого любить меньше не стала слава богу .

Сообщение обрезали, теперь понятно о чем вы.
Также как не перестают любить родину, не перестает нравится жить в америке и не обязательно они под категорией "а" или""в",
как у нас любят вешать стереотипы, а люди все разные...
Совсем:) ненавидят те кому досталось на родине, и те же евреи и не евреи,
кто ненавидел власть в любом виде, т.е. и коммунистов и некоммунистов.
Немного философии))
Ну и что? они принесли сюда свою ненависть думая, что изменив местоположение они перестанут ненавидеть,
потму что человек в сущности своей не хочет испытывать ненависть,
с этим тяжело жить. Со временем до кого-то это дошло, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а до кого то так и не дошло.
У нас полно таких форумчан, которын не знаю куда свою ненависть деть, стали ненавидеть америку, что сделали хуже в первую очередь себе...

Последний раз редактировалось Jessica_ 09 июл 2014, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
есть люди которым менталитет их страны не подходит, а в стране в которую они попали - они как рыба в воде. Совокупность лучших условий + подходящий менталитет = нравится в стране быть.

+100

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
natalya_w писал(а):
Amalia писал(а):
В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ... .

Амалия, у вас похоже уже superiority complex сформировался по поводу того, что вы из Москвы :c_laugh Я знаю Москвичей, которые счастливы заграницей, и знаю провинциалов, которым не понравилось заграницей. А эйфория зависит не столько от того откуда вы приехали, а больше от того какая у вас ситуация здесь сложилась. Еще такой момент - есть люди которым менталитет их страны не подходит, а в стране в которую они попали - они как рыба в воде. Совокупность лучших условий + подходящий менталитет = нравится в стране быть.

Я не москвичка . Путаете меня с кем то. Про менталитет согласна.

Амалия, вы просто про Москву часто писали, и еще в очень положительном контексте, я поэтому и подумала, что вы из Москвы. А откуда вы?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Amalia писал(а):

Амалия, у вас похоже уже superiority complex сформировался по поводу того, что вы из Москвы :c_laugh Я знаю Москвичей, которые счастливы заграницей, и знаю провинциалов, которым не понравилось заграницей. А эйфория зависит не столько от того откуда вы приехали, а больше от того какая у вас ситуация здесь сложилась..

:m_yes
Все в принципе очень просто. Если жизнь в целом изменилась к лучшему с точки зрения самого человека, что он считает для самого себя лучшим, то он находится в позитивном настроении к окружающему. Если же жизнь в целом ухудшилась - то в негативном. Остальное уже причесывается в соответствии с общей тональностью.

Совершенно неважно, что было "до того", важна общая динамика и субъективная оценка произошедших с ним перемен самим человеком.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще это очень примитивный уровень мышления думать, что счастье И удовлетворенность жизнью зависит исключительно от материального благосостояния. А куда девать зашкаливалиющий уровень коррупции в России, отношение к народу как к быдлу, примитивный уровень медицины, и.т.д., и.т.п. Продолжать можно бесконечно.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Вообще это очень примитивный уровень мышления думать, что счастье И удовлетворенность жизнью зависит исключительно от материального благосостояния. А куда девать зашкаливалиющий уровень коррупции в России, отношение к народу как к быдлу, примитивный уровень медицины, и.т.д., и.т.п. Продолжать можно бесконечно.

обычно так думают те, у кого нет этого материяльного благосостояния :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

Фантастика, но некоторые на это внимания не обращают. Все сводится к тому как человек воспринимает окружающий мир, некоторые не замечают всего того, что вы написали в России, для них это норма, и им это не мешает. Но зато в Америке заметят все недостатки , в том числе и придуманные.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Fantastica писал(а):

Я не знаю, что означает в вашем понимании материальное благосостояние. Но даже если оно есть, то куда деть все вышеописанное?? Беззаконие. Все покупается И продается?? Отношение к народу как к быдлу на всех уровнях?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Но даже если оно есть, то куда деть все вышеописанное?? Беззаконие. Все покупается И продается?? Отношение к народу как к быдлу на всех уровнях?

и дым отечества нам сладок и приятен (с) :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Alina75 писал(а):
Fantastica писал(а):

Я не знаю, что означает в вашем понимании материальное благосостояние. Но даже если оно есть, то куда деть все вышеописанное?? Беззаконие. Все покупается И продается?? Отношение к народу как к быдлу на всех уровнях?

ну, тут варианты разные.
Можно внушить себе, что всё прекрасно и растёт уровень благосостояния :c_laugh
А можно уехать.
Это два варианта для тех, кто всё, вами перечисленное, видит.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот была я небольшим начальником в России. Прихожу в организацию повыше уровнем. А мне там швыряют папку со словами "Ходят тут всякие". И это мои коллеги! Это нормально?! :bigeyes Как будто я бомж с вокзала побираться пришел.

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно