|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Amalia писал(а): , В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ... . По-моему это как раз признак провинциального жителя думать, что в больших городах живут исключительно успешные и счастливые люди, которым никуда не хочется переезжать и в Америку они попали чисто по недоразумению Никого не хочу обидеть или мыслить стереотипами (с)  100 процентов
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 15:56 |
|
|
Гы. Давайте еще годами регистрации меряться 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ... . Амалия, у вас похоже уже superiority complex сформировался по поводу того, что вы из Москвы  Я знаю Москвичей, которые счастливы заграницей, и знаю провинциалов, которым не понравилось заграницей. А эйфория зависит не столько от того откуда вы приехали, а больше от того какая у вас ситуация здесь сложилась. Еще такой момент - есть люди которым менталитет их страны не подходит, а в стране в которую они попали - они как рыба в воде. Совокупность лучших условий + подходящий менталитет = нравится в стране быть.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 18:24 |
|
|
Amalia писал(а): Leno4ka писал(а): Amalia писал(а): , В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ... . По-моему это как раз признак провинциального жителя думать, что в больших городах живут исключительно успешные и счастливые люди, которым никуда не хочется переезжать и в Америку они попали чисто по недоразумению Никого не хочу обидеть или мыслить стереотипами (с)  При чем тут счастливые. Люди везде разные, счастливые и несчастные есть везде. Но К сожалению российская реальность какова, что в провинции - безработица, тотальный всеобщий алкоголизм как норма., отсутствие мужиков не пьющих и вообще общая картина серая и унылая. В городе все гораздо приятнее и возможностей больше, особенно в больших городах Москва / Питер . Допустим я из большого города и возможности там реализовала, что дальше? сидеть ждать пенсию? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 18:35 |
|
|
Amalia писал(а): Не хочу никого обидеть или стереотипно мыслить , но это мои личные наблюдения , В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ,б) те кто приехал во время , сразу после или до перестройки 1980-1998 года . Есть несколько обоснованных примеров ,пара молодых знакомых дев из глухих российских / украинских городков 20/40 тыс население , в полном восхищение от Сакраменто например . И так же есть несколько знакомых из Нью Йорка иммигрировавших в 91-94 г , полная идеализация Америки и не ненависть к родине и ко всему что с ней связано. Не могу осуждать , наверно есть причины .одна хорошая подруга 5 лет назад удачно вышла замуж за испанского доктора, родила второго ребенка . Старшему сыну запрещает говорит на русском вообще  ненавидит Россию , не ездит туда 5 Лет. На мой вопрос почему , отвечает что бывший вытрепал все нервы и вообще всех русских ненавижу теперь и нет желания ехать туда . При чем тут страна непонятно . Но не у всех все так плохо на родине было , к счастью .ну и не все родину ненавидят конечно. Про себя скажу ,за 3,5 года Америку я полюбила больше конечно и хочу тут жить , но родину от этого любить меньше не стала слава богу . Сообщение обрезали, теперь понятно о чем вы. Также как не перестают любить родину, не перестает нравится жить в америке и не обязательно они под категорией "а" или""в", как у нас любят вешать стереотипы, а люди все разные... Совсем:) ненавидят те кому досталось на родине, и те же евреи и не евреи, кто ненавидел власть в любом виде, т.е. и коммунистов и некоммунистов. Немного философии)) Ну и что? они принесли сюда свою ненависть думая, что изменив местоположение они перестанут ненавидеть, потму что человек в сущности своей не хочет испытывать ненависть, с этим тяжело жить. Со временем до кого-то это дошло, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а до кого то так и не дошло. У нас полно таких форумчан, которын не знаю куда свою ненависть деть, стали ненавидеть америку, что сделали хуже в первую очередь себе...
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 июл 2014, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 18:49 |
|
|
natalya_w писал(а): есть люди которым менталитет их страны не подходит, а в стране в которую они попали - они как рыба в воде. Совокупность лучших условий + подходящий менталитет = нравится в стране быть. +100
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): natalya_w писал(а): Amalia писал(а): В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ... . Амалия, у вас похоже уже superiority complex сформировался по поводу того, что вы из Москвы  Я знаю Москвичей, которые счастливы заграницей, и знаю провинциалов, которым не понравилось заграницей. А эйфория зависит не столько от того откуда вы приехали, а больше от того какая у вас ситуация здесь сложилась. Еще такой момент - есть люди которым менталитет их страны не подходит, а в стране в которую они попали - они как рыба в воде. Совокупность лучших условий + подходящий менталитет = нравится в стране быть. Я не москвичка . Путаете меня с кем то. Про менталитет согласна. Амалия, вы просто про Москву часто писали, и еще в очень положительном контексте, я поэтому и подумала, что вы из Москвы. А откуда вы?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Amalia писал(а): В глубокой американской затяжной эйфории те кто а) из глухих деревень / очень маленьких городов ... . Амалия, у вас похоже уже superiority complex сформировался по поводу того, что вы из Москвы  Я знаю Москвичей, которые счастливы заграницей, и знаю провинциалов, которым не понравилось заграницей. А эйфория зависит не столько от того откуда вы приехали, а больше от того какая у вас ситуация здесь сложилась.. Все в принципе очень просто. Если жизнь в целом изменилась к лучшему с точки зрения самого человека, что он считает для самого себя лучшим, то он находится в позитивном настроении к окружающему. Если же жизнь в целом ухудшилась - то в негативном. Остальное уже причесывается в соответствии с общей тональностью. Совершенно неважно, что было "до того", важна общая динамика и субъективная оценка произошедших с ним перемен самим человеком.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще это очень примитивный уровень мышления думать, что счастье И удовлетворенность жизнью зависит исключительно от материального благосостояния. А куда девать зашкаливалиющий уровень коррупции в России, отношение к народу как к быдлу, примитивный уровень медицины, и.т.д., и.т.п. Продолжать можно бесконечно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Вообще это очень примитивный уровень мышления думать, что счастье И удовлетворенность жизнью зависит исключительно от материального благосостояния. А куда девать зашкаливалиющий уровень коррупции в России, отношение к народу как к быдлу, примитивный уровень медицины, и.т.д., и.т.п. Продолжать можно бесконечно. обычно так думают те, у кого нет этого материяльного благосостояния 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Вообще это очень примитивный уровень мышления думать, что счастье И удовлетворенность жизнью зависит исключительно от материального благосостояния. А куда девать зашкаливалиющий уровень коррупции в России, отношение к народу как к быдлу, примитивный уровень медицины, и.т.д., и.т.п. Продолжать можно бесконечно. Фантастика, но некоторые на это внимания не обращают. Все сводится к тому как человек воспринимает окружающий мир, некоторые не замечают всего того, что вы написали в России, для них это норма, и им это не мешает. Но зато в Америке заметят все недостатки , в том числе и придуманные.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Fantastica писал(а): Вообще это очень примитивный уровень мышления думать, что счастье И удовлетворенность жизнью зависит исключительно от материального благосостояния. А куда девать зашкаливалиющий уровень коррупции в России, отношение к народу как к быдлу, примитивный уровень медицины, и.т.д., и.т.п. Продолжать можно бесконечно. обычно так думают те, у кого нет этого материяльного благосостояния  Я не знаю, что означает в вашем понимании материальное благосостояние. Но даже если оно есть, то куда деть все вышеописанное?? Беззаконие. Все покупается И продается?? Отношение к народу как к быдлу на всех уровнях?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Но даже если оно есть, то куда деть все вышеописанное?? Беззаконие. Все покупается И продается?? Отношение к народу как к быдлу на всех уровнях? и дым отечества нам сладок и приятен (с) 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Alina75 писал(а): Fantastica писал(а): Вообще это очень примитивный уровень мышления думать, что счастье И удовлетворенность жизнью зависит исключительно от материального благосостояния. А куда девать зашкаливалиющий уровень коррупции в России, отношение к народу как к быдлу, примитивный уровень медицины, и.т.д., и.т.п. Продолжать можно бесконечно. обычно так думают те, у кого нет этого материяльного благосостояния  Я не знаю, что означает в вашем понимании материальное благосостояние. Но даже если оно есть, то куда деть все вышеописанное?? Беззаконие. Все покупается И продается?? Отношение к народу как к быдлу на всех уровнях? ну, тут варианты разные. Можно внушить себе, что всё прекрасно и растёт уровень благосостояния А можно уехать. Это два варианта для тех, кто всё, вами перечисленное, видит.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот была я небольшим начальником в России. Прихожу в организацию повыше уровнем. А мне там швыряют папку со словами "Ходят тут всякие". И это мои коллеги! Это нормально?!  Как будто я бомж с вокзала побираться пришел.
|
|
 |
|
 |
|