|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Natasha_Houston писал(а): Да, мои 7 сентября тоже по первому УЗИ, которое было в 6 недель. Ну а если это 21 сентября, мне же никто не даст ходить 42 недели. В общем поживем, увидим.
Наташа у меня due date тоже был 7 сентября, только в 2010 году. На седьмом месяце врачи такой кипишь устроили, что не правильная дата, и что мне чуть ли не рожать уже  по размерам ребенка. Родился 3-го ( роды 1-го сентября начались, через два дня после назначенной стимуляции, врач в отпуск уезжал и хотел стимулировать, я отказалась). Не переношенный  хотя и 10 паундов. Это все примерные сроки, дети сами знают, когда им пора!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 15:28 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): venskaya писал(а): :a_hello Девочки, напишите свои ДД тут или мне в личку, я внесу вас в список  Внесите меня тоже в список. 07 сентября 2014. Мальчик. Я не просила внести меня в список раньше, потому что эта дата, 07 сентября, меня очень сильно смущает. Если отсчитывать назад, то никак не получается день зачатия. Я конечно, понимаю, что сперматозоиды могут жить до 5 дней, но.. Но моим подсчетам было либо 01 сентября, либо 21 сентября. Вчера на УЗИ сказали, что по весу отстаем на 1 неделю. То есть уже 14 сентября. В общем непонятно. Я хотела спросить у кого мальчики были. У моего вчера увидели на УЗИ жидкость в простите.. мошонке. У кого-нибудь такое было? Врач сказала, что такое бывает иногда (не часто), обычно проходит в течении первого года жизни. На российском сайте я прочитала, что у 80% новорожденных мальчиков находят такое и проходит в течении 2-х лет. Только 1% из них нуждается в операции. Получается в данном случае, сработали мои русские гены. Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Или это действительно обычно для мальчиков? беременность, считается от начала созревания яйцеклетки... а не от зачатия.. видимо по тому считают по месячным.. если кто больше в теме, поправьте.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 15:32 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): Вторая волна токсикоза накрыла меня в 24 недели. Продолжается до сих пор. Тошнит по утрам, иногда днем, но позывов к рвоте нет совсем. Сплю до сих пор по 12 часов в сутки. Гулять уже не гуляю - слишком уж жарко у нас, в спортзале мне кажется, что газом пахнет - не хочу детку травить. Но я ведь готовлю, стираю, убираю (правда не пылесошу сама), в магазин езжу, лужайки поливаю, цветы подрезаю. Мне кажется этой активности достаточно.  24 недели? ого  Я так кушать хочу  Хочу нормально покушать, а не запихнуть, что проглатывается. Меня почему-то от мяса воротит просто ужас! Я даже смотреть не могу. А на сколько важно гулять каждый день? Я работаю фулл тайм и учусь фулл тайм... у меня даже времени нет погулять... я еще через день могу... этот как-то влияет на ребенка?
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 15:34 |
|
|
Kiseki писал(а): беременность, считается от начала созревания яйцеклетки... а не от зачатия.. видимо по тому считают по месячным.. если кто больше в теме, поправьте. Да, я тоже читала про это. 40 недель - это 40 циклов, поэтому считается от последних месячных.
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 16:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
apelsinchik писал(а): Natasha_Houston писал(а): Вторая волна токсикоза накрыла меня в 24 недели. Продолжается до сих пор. Тошнит по утрам, иногда днем, но позывов к рвоте нет совсем. Сплю до сих пор по 12 часов в сутки. Гулять уже не гуляю - слишком уж жарко у нас, в спортзале мне кажется, что газом пахнет - не хочу детку травить. Но я ведь готовлю, стираю, убираю (правда не пылесошу сама), в магазин езжу, лужайки поливаю, цветы подрезаю. Мне кажется этой активности достаточно.  24 недели? ого  Я так кушать хочу  Хочу нормально покушать, а не запихнуть, что проглатывается. Меня почему-то от мяса воротит просто ужас! Я даже смотреть не могу. А на сколько важно гулять каждый день? Я работаю фулл тайм и учусь фулл тайм... у меня даже времени нет погулять... я еще через день могу... этот как-то влияет на ребенка? Я думаю прогулки важны для таких лентяек и бездельниц, как я (чтобы не лежать целый день в кровати. Я могу!). Я думала детке нужен свежий воздух. Если работаешь, да ещё и учишься, тебе ходьбы вполне хватает. Особо напрягаться тоже не стоит. Не переживай по этому поводу. Хоть у меня и был токсикоз, но я ела всё, тошнота проходила после еды. Тоже запихивала, потому что знала через 15 минут будет легче. У меня тоже одно время было отвращение к мясу, но ужасно хотелось жаренной картошки. Сейчас, наоборот, мясо, мясо и мясо. Котлеты и гуляш теперь мои самые любимые блюда. А на маленьком сроке ребенку ведь не нужно много калорий, ему и без мяса пока хватает.
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 17:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
apelsinchik писал(а): Kiseki писал(а): беременность, считается от начала созревания яйцеклетки... а не от зачатия.. видимо по тому считают по месячным.. если кто больше в теме, поправьте. Да, я тоже читала про это. 40 недель - это 40 циклов, поэтому считается от последних месячных. У меня последние месячные были 2 ноября. Если считать по ним, то мне скоро рожать:-) Что то случилось в том цикле, очень поздняя овуляция. Но у меня задержки по 2 месяца случались и в России, поэтому я особо этому значения не придала. Грудь набухла во второй половине декабря. Ну думаю, скоро. После Нового года стал тянуть низ живота, но месячные все не начинались. Тогда 4 января я купила тест, положительный. Через пару дней пошла к врачу. Плодное яйцо в матке, эмбриона не видно, предполагаемый срок 5 недель. Через 8 дней пришла на УЗИ снова - увидели сердцебиение у эмбриона, сказали - 6 недель и 4 дня. 40 недель от последних месячных для женщин с нормальным регулярным 28-дневным циклом. Я почему пыталась высчитать день зачатия, хотелось запомнить этот день, когда мы малыша сделали. :-)
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
У кого как, у меня самый жор был в первом триместе. Я есть хотела только мясо и ела каждые 3 часа, перекусы в виде фруктов меня не насыщали, мне надо было хотя бы бутерброд с индейкой. Благо этот период прошел, потом была неделя соленых огурцов, потом томатного сока, потом баклажанов. Сейчас после 6-7 вечера есть не могу себя завтавить, так что ужинать стала рано. Прогулки это хорошо, я тоже гулала постоянно с собакой, пока жара Техаская не застала. Сейчас месяц остался и я предпочитаю быть в помещении с конденционером.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Тигрица писал(а): Сюрпризы это всегда хорошо. Уже известно кто будет?
Ага, третий мальчик  С одной стороны, вроде хотелось девочку, но с другой я даже рада что еще пацан будет. У меня для мальчика все есть (включая массу игрушек по всему дому)), но главное что мои двое уже сейчас становятся очень близки к друг другу, начинают играть вместе (разница почти 3 года), а у второго и третьего вообще будет только 20 месяцев. Так что думаю, когда малыш чуть подрастет они все будут тусоваться вместе, делать boys' stuff))) А девочке пришлось бы либо совсем tomboy быть, либо она бы совсем в эту компанию не вписалась, типа третий лишний... Короче, я думаю, кого Бог дал, тот и лучше 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Насчет токсикоза: у меня в первый раз начался где-то в 7 недель, во второй в 6, а третий после 8 только... Но зато первые два раза заканчивалось все в 13 недель, а в этот раз аж до 16 протянулось(( Что касается еды, то каждый раз было немного по разному что хотелось есть и от чего отворачивало, но в общем и целом похоже. В этот раз я даже легкий запах мяса переносить не могла (особенно почему-то отвращение ко всему что из фарша), просто наизнанку выворачивало  По силе мне кажется примерно одинаково каждый раз было (слабость, мутило постоянно, во второй и третий раз с рвотой), но судить тяжело потому что условия разные были. С первым я себя как вазу носила, гуляла потихонечку, по дому ничего не делала, все на муже было. Во второй раз такой лафы у меня не было, все-таки с активным тоддлером уже себя как вазу не поносишь  Но все равно старалась отдыхать по максимуму, муж и мама мне очень с ребенком помогали. Зато в этот раз - блин, какой там отдых с двумя детьми, еще и учиться начала... В разгар токсикоза и гулять с детьми ходила (бегая за годовалым по горкам), и на секции возила, и по Диснейлэндам-зоопаркам и прочим местам целый день ходила. И что парадокс, во время поездок чувствовала себя лучше чем когда дома в кровати лежала. Так что все относительно, главное настрой 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 18:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Natasha_Houston писал(а): Вторая волна токсикоза накрыла меня в 24 недели. Продолжается до сих пор. Тошнит по утрам, иногда днем, но позывов к рвоте нет совсем. Сплю до сих пор по 12 часов в сутки. Гулять уже не гуляю - слишком уж жарко у нас, в спортзале мне кажется, что газом пахнет - не хочу детку травить. Но я ведь готовлю, стираю, убираю (правда не пылесошу сама), в магазин езжу, лужайки поливаю, цветы подрезаю. Мне кажется этой активности достаточно.  24 недели? ого  Я так кушать хочу  Хочу нормально покушать, а не запихнуть, что проглатывается. Меня почему-то от мяса воротит просто ужас! Я даже смотреть не могу. А на сколько важно гулять каждый день? Я работаю фулл тайм и учусь фулл тайм... у меня даже времени нет погулять... я еще через день могу... этот как-то влияет на ребенка? я тоже на мясо смотреть не могу, основная пища в рационе - это яблоки)))) Сегодня заехала в русский, купила соленых огурцов, хорошо так стало!!!! 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 18:45 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): В этот раз я даже легкий запах мяса переносить не могла (особенно почему-то отвращение ко всему что из фарша), просто наизнанку выворачивало как интересно, у меня также - почему то именно к фаршу отвращение было, хотя раньше сильно любила. вот только недавно начала граунд биф опять есть, а до этого прям воротило от мысли
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 18:54 |
|
|
девы, какие матернити магазины/брэнды порекомендуете?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Я на асосе заказывала себе вещи (в основном платья), и одни капри белые купила в таргете. Остальное из добеременного гардероба: длинные сарафаны, штанишки на резинке и свободные кофточки.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Тигрица писал(а): Ага, полтора. я так и планирую, через годик ещё за комплектом сходить. Получится- хорошо, а нет, так на этих остановлюсь. Тигриц хорошо тебе комплектами рожать, да еще и королевскими двойнями  .А если по одному 4-ро ( парами для них самое то, я считаю)- это 8 лет беременностей и кормлений грудью( в среднем если брать)  полжизни))))) а если еще все одного пола, то точно футбольная команда! Я на своих сейчас смотрю, им вообще никого не надо, играют, все делают ( спорт, школа и тд) все вместе. Я даже плей дейты не устраиваю, и некогда, и они если втроем то намного хуже. Им общения хватает в школе и на секциях. Да и сама я, чем дальше, тем меньше хочу бебика. Много интересов помимо детей))))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 июл 2014, 21:07 |
|
|
Это-то да.  Я вот боюсь что если еще затяну, больше вообще не захочу рожать, особенно если на работу выйду. Дети, конечно, сладкие и прелесть, куда деваться, но все же хочется уже и своей жизни тоже. Каблуки, украшения, костюмы, никакого токсикоза.  Так что, у меня по плану попытка через год, после этого я скорее всего не решусь. Надеюсь если таки соберусь будет еще одна королевская двойня.  ИЛи двух девок сразу, у нас хоть споров из-за имен не особо много будет, а то в прошлый раз у нас холодная война была. 
|
|
 |
|
 |
|