|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 11:58 |
|
|
Paloma писал(а): Rita7 писал(а): Бывают ли возражения? Rita7 писал(а): Мой против Rita7 писал(а): Остался недоволен Одна фигня, синонимы. Игра слов "не пускает" в смысле не с дулом пистолета, а на словах. Поворяйте русский язык чаще  "ПРОТИВ" и "НЕ ПУСКАЕТ" две огромные разницы Это как не купила - " потому, что не уверенна что мне это надо" и "не купила, потому что не могу позволить себе купить, нет средств" Улавливаете?
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 12:02 |
|
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 12:24 |
|
|
Да уж, если на то пошло, то языки учат, а не повторяют. Так ведь? :) По теме - бойфренд обиделся не на саму поездку в Россию, а на то, что сорвали совместные планы в последний момент.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): А где там планы сорвались? В Россию автор хочет поехать сейчас, а в Канаду собирались осенью. У человека же отпуск ограничен. Потратит отпуск сейчас, потом не сможет с бойфрендом поехать.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 12:58 |
|
|
nastka1 писал(а): Понятно. Ну если отпуск 2 недели, то конечно не наездишься всюду. А если хотя бы месяц, то вполне возможно. А разве у кого-то здесь бывает отпуск 2 недели или месяц? Тут все-таки не Россия или Европа, таких отпусков тут я ни у кого ни разу не встречала. Разве что гос. работники? И то не уверена.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 13:32 |
|
|
Paloma писал(а): Zoyi, как у вас все депрессивно. Если родители, то обязательно пожилые, больные и не умеюшие пользоваться современными устройствами. Если приезжают - то обязательно оказывать помощь. Если в америку - значит на чужбину. Поверьте, не у всех так все печально. Родители бывают молодые и продвинутые, америка бывает не чужбиной, а домом, и ездят друг к другу не обязательно помогать, а и общаться тоже. Палома, Ваш случай-это, скорее, исключение, а не правило. Все правильно Zoyi сказала. Основная масса приезжающих сюда русских женщин-возрастом постарше, а не "девочки зеленые". Соответственно, у них и родители пожилые (особенно если те их тоже родили не в 18 лет). А пожилые, как правило, да-болеют, и-да, чаще всего не умеют пользоваться компьютерами и даже с мобильными телефонами на "Вы", пока их не научишь, а учатся в этом возрасте тоже очень неохотно и медленно. И-да, пока не приедешь, сами к врачу не идут. Далее. Если родители приезжают в гости к дочери пообщаться, а у нее дети, то волей-неволей прийдется ей и помогать! А что, не так? Ни мы, ни наши родители не родились и не выросли в Америке, соответственно,- да, это чужбина. И то, что Америка стала домом для детей (стала ли?), не значит, что она стала домом и для их родителей.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 14:46 |
|
|
Вопрос: а зачем тогда бросать пожилых родителей, ехать на "чужбину", не зная языка и не принимая менталитета, кататься туда-сюда, не жить толком ни в той, ни в другой стране? Какая-то каторга получается, а не мечта. Для чего тогда едут?
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 16:27 |
|
|
Paloma писал(а): Вопрос: а зачем тогда бросать пожилых родителей, ехать на "чужбину", не зная языка и не принимая менталитета, кататься туда-сюда, не жить толком ни в той, ни в другой стране? Какая-то каторга получается, а не мечта. Для чего тогда едут? А зачем вот Вы бросили своих родителей? Ведь когда-то и они станут пожилыми? Могу только предположить, что кто-то ехал замуж, а кто-то за мечтой*, а то и за тем, и за другим. Для чего Вы теперь еще и язык сюда приплели? Большинство приехавших язык знают (на разном уровне), а те, кто нет-учат здесь. Многих и менталитет здешний вполне устраивает. Для чего "катаются туда-сюда", Вам уже много раз объяснили-навещают родителей. Быть ребенком-это не только брать, это еще и отдавать. * А уж сбылась она или на место ей пришло разочарование, это уже совсем другой разговор.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 17:06 |
|
|
Ну, все, кто вышел замуж, так или иначе упорхнули из родительского гнезда. От географии не зависит. Некоторые умудряются и в родном городе не общаться, не поддерживать и даже ссориться. Зависит от отношений. Мои, как я уже писала, прилетали сюда больше, чем я сама в Россию. В данный момент это удобнее и им, и нам. Что будет через несколько лет - трудно загадывать, но во всяком случае малыши растут. До детей и я летала каждые два года. Когда-нибудь снова смогу
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 17:46 |
|
|
Amalia писал(а): Потому что многие ехали за личным счастьем . Мужиков в России нет , это факт . Вон в соседней теме про визу , женщине 46, москвичка , все есть , бизнес -жизнь налажена . Вы спросите ее нахер ей этот русский , зачем ей ехать не понятно куда Под 50 лет и все продавать дома в Москве !? Потому что хочется личной жизни , а дома в 35 лет уже Шанцев нет мужика найти . Про 46 вообще ничего не скажешь - бабушка по рос меркам.  вот и едем. И я и вы и они . Вот тут согласна :) я когда последний раз ездила в Россию, там так уже все стало так красиво и продвинуто, города и парки отремонтированы, моллов настроили, техника современная и т.д., внешне все шикарно, а копнуть поглубже - замуж все равно не за кого :) а здесь как молодость продлевается
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 20:24 |
|
|
Paloma писал(а): Вопрос: а зачем тогда бросать пожилых родителей, ехать на "чужбину", не зная языка и не принимая менталитета, кататься туда-сюда, не жить толком ни в той, ни в другой стране? Какая-то каторга получается, а не мечта. Для чего тогда едут? Палома, а вы смотрю достигли своей мечты судя по тексту и настроению. А все остальные на форуме тупицы, ну вот хотят поехать на Родину. Удивительно, а зачем? Теперь же Америка мать родная. Откуда вы такие приезжаете только? Что с трапа самолета от радости дышать не можете, как вам повезло - Америка 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 05:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Согласна с Амалией , Чем меньше городок, тем больше любовь к США.. Я таких дев знаю -форумских... Им даже со старыми больными мужьями в редникии намного лучше,чем дома.. И Уролочка, я подозреваю, пока квартиру в Москве купила, тоже по общагам моталась.....
Последний раз редактировалось Orbit74 09 июл 2014, 05:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 05:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Вот,отчет одной форумчанки , она из крупного города,тоже Поволжье Вчера прибыли в Россию. После 7 летнего перерыва впечатление самое положительное. Домодедово шикарный аэропорт, чистый, современный, даже красивый. Народ добро желательный, мои дети горланят во все горло по английски, привлекают внимание рядом стоящих, все умиляются, интересуются, все хотят помочь. Отвыкла от мужчин предлагающих помощь в переноске вещей. Смущенно бубню: что вы, я сама, они не слушают, чемоданы отбирают. Прибыли в свою провинцию Самару, все пестрит магазинами, адвертайзингом, моллы!! В магазинах пока не была, но,как поняла, все там есть. Одеты все супер!! Обязательно прикуплю себе что нибудь. Погода - не надышусь прохладным воздухом, темп. 23-25. Еда вкусная, жигулевское пиво отличное. Разочарована только дорогами, все раз долбанные, и ничего не ремонтируется. Ездит народ грубо, правила соблюдают единицы. При строится к тебе сзади тачка по круче и гудит пока не пропустишь. 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 05:57 |
|
|
Ага, клевый стереотип :) кому здесь нравится - тот обязательно из глухой провинции. Лол. А не потому что сами всего добились. Ну вы конечно продолжайте по 10 лет страдать и называть Россию домом (а не Родиной). Это и называется "не прижились", как я уже и писала.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 09 июл 2014, 06:09 |
|
|
Rita7 писал(а): Paloma писал(а): Вопрос: а зачем тогда бросать пожилых родителей, ехать на "чужбину", не зная языка и не принимая менталитета, кататься туда-сюда, не жить толком ни в той, ни в другой стране? Какая-то каторга получается, а не мечта. Для чего тогда едут? Палома, а вы смотрю достигли своей мечты судя по тексту и настроению. А все остальные на форуме тупицы Да, это так. Но писала я не про весь форум, а именно про тех, кто по 10 лет мотается туда-сюда, каждый год по полгода, не прижившись со временем. Но если Вы примеряете это на себя, то наверно не зря? сомневаетесь? 
|
|
 |
|
 |
|