Автор |
Сообщение |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 07 июл 2014, 21:23 |
|
|
Вообще интересно отношение, родители приезжают пока есть силы, помогают с детьми, поддерживают морально. А когда сами немощные становятся и не хотят/не имеют финансов переехать в сша, то у детей вопрос, а зачем вообще туда ездить. Не знаю ни одного человека в России, кто не нуждается в какой-либо помощи( моральной-материальной-бытовой) в возрасте за 65лет. Другое дело не все дети могут и хотят. Всегда легче списать свои проблемы на "плохую страну и президентов".
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 08:23 |
|
|
Katten2 писал(а): дети выросли до возраста, что можно взять с собой и не рехнуться в самолете
+1, как в точку сказано Два карапуза в самолете - это не для слабонервных. Это даже однодетные врядли себе представляют, что уж говорить о бездетно-безработных. Легко развешивать лозунги "не навещают пожилых родителей"
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 09:30 |
|
|
Paloma писал(а): Легко развешивать лозунги "не навещают пожилых родителей" Конечно легко, когда люди гордятся, что столько лет не ездили в Россию и нечего им там делать. Двойные стандарты, как помощь с внуками и моральная поддержка на чужбине то ожидается как русская традиция. А как самому оказать помощь родителям, так по-американски, занят-своя жизнь, а зачем ехать там ничего интересного. Показать внуков такой же американский эгоизм. Все- ВСЕ родители в России нуждаются в дополнительной медицинской помощи-обучении. Найти хороших специалистов- отвести- купить дорогие препараты, научить пользоваться новыми устройствами, объяснить, заинтересовать и тп, огромная работа и забота. Иначе экономят они на себе, даже если деньги есть.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 10:40 |
|
|
Zoyi, как у вас все депрессивно. Если родители, то обязательно пожилые, больные и не умеюшие пользоваться современными устройствами. Если приезжают - то обязательно оказывать помощь. Если в америку - значит на чужбину. Поверьте, не у всех так все печально. Родители бывают молодые и продвинутые, америка бывает не чужбиной, а домом, и ездят друг к другу не обязательно помогать, а и общаться тоже.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 11:17 |
|
|
Lusy писал(а): Рит, хороший реазон сказать об изменениях в законодательстве. Если ты не отказалась от российского гражданства то скажи что нужно лично идти и заполнять бумаги. Закон правда еше не вишел.... Одно но, ты ему еже сказала почему ты хочешь поехать. пысы А вообше конечно, удивляюсь я тебе . где та Рита...куда делась  Люси, я тут  никуда не делась. Тута Просто врать не хочу. Разве приятно? Да и всегда на сердце легче если скажешь как есть, а соврешь и мучаешься. При разговоре надо контролировать каждое слово. Потом позвоню ему из Москвы он спросит - "ну как в налоговой"? К примеру.... И опять врать надо 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 11:24 |
|
|
Зачем врать? Не надо врать! Просто в следующий раз планируйте свою поездку в Россию заранее и ставьте МЧ в известность, а то и правда как то не красиво получается. Представляю если бы мой муж вместо нашей планируемой поездки на Гавайи ( к примеру), решил бы круто поменять свои планы и поехал бы навестить родителей в Мичиган один. Я бы тоже допытывалась что такое случилось и чего он туда так резко засобирался... 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 11:26 |
|
|
Nazy писал(а): Девы.. почему сразу бабло? Это ж не очень большие деньги - авиабилет до Мск?  для москвичей так вообще не много это.. Ну это да, москвичи и в реднекиях самые бахатые :) остальные из мухосрансков :)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 11:29 |
|
|
TMT писал(а): Зачем врать? Не надо врать! Просто в следующий раз планируйте свою поездку в Россию заранее и ставьте МЧ в известность, а то и правда как то не красиво получается. Представляю если бы мой муж вместо нашей планируемой поездки на Гавайи ( к примеру), решил бы круто поменять свои планы и поехал бы навестить родителей в Мичиган один. Я бы тоже допытывалась что такое случилось и чего он туда так резко засобирался...  Вот-вот. И создал бы муж на форуме тему - "жена не пускает к родителям" :)
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 11:42 |
|
|
Paloma писал(а): TMT писал(а): Зачем врать? Не надо врать! Просто в следующий раз планируйте свою поездку в Россию заранее и ставьте МЧ в известность, а то и правда как то не красиво получается. Представляю если бы мой муж вместо нашей планируемой поездки на Гавайи ( к примеру), решил бы круто поменять свои планы и поехал бы навестить родителей в Мичиган один. Я бы тоже допытывалась что такое случилось и чего он туда так резко засобирался...  Вот-вот. И создал бы муж на форуме тему - "жена не пускает к родителям" :) Дайте ссылку на слова "НЕ ПУСКАЕТ" я не писала такого
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 11:52 |
|
|
Rita7 писал(а): Бывают ли возражения? Rita7 писал(а): Мой против Rita7 писал(а): Остался недоволен Одна фигня, синонимы. Игра слов "не пускает" в смысле не с дулом пистолета, а на словах.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 11:58 |
|
|
Paloma писал(а): Rita7 писал(а): Бывают ли возражения? Rita7 писал(а): Мой против Rita7 писал(а): Остался недоволен Одна фигня, синонимы. Игра слов "не пускает" в смысле не с дулом пистолета, а на словах. Поворяйте русский язык чаще  "ПРОТИВ" и "НЕ ПУСКАЕТ" две огромные разницы Это как не купила - " потому, что не уверенна что мне это надо" и "не купила, потому что не могу позволить себе купить, нет средств" Улавливаете?
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 12:02 |
|
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 12:24 |
|
|
Да уж, если на то пошло, то языки учат, а не повторяют. Так ведь? :) По теме - бойфренд обиделся не на саму поездку в Россию, а на то, что сорвали совместные планы в последний момент.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): А где там планы сорвались? В Россию автор хочет поехать сейчас, а в Канаду собирались осенью. У человека же отпуск ограничен. Потратит отпуск сейчас, потом не сможет с бойфрендом поехать.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос, чтобы найти идею Добавлено: 08 июл 2014, 12:58 |
|
|
nastka1 писал(а): Понятно. Ну если отпуск 2 недели, то конечно не наездишься всюду. А если хотя бы месяц, то вполне возможно. А разве у кого-то здесь бывает отпуск 2 недели или месяц? Тут все-таки не Россия или Европа, таких отпусков тут я ни у кого ни разу не встречала. Разве что гос. работники? И то не уверена.
|
|
 |
|
 |
|